![]() |
Раньше читал-нравилось. Сейчас-охладел.Язык хорош,читать интересно и...всё. Прочитал нескольких первых книг,желания читать дальше-нет.
|
Цитата:
Кстати, вот ещё что вспомнил - очень сильный момент в сцене с изуродованным Биллом: Скрытый текст - *: я прямо расчувствовался. Очень ярко написано! |
Цитата:
Скрытый текст - Немного оффтопа: |
Скрытый текст - Немного оффтопа: |
Произведения Джоан Кэтлин Ролинг, помню, очень радовали меня лет 5 назад.
С тех пор прошло много лет, я начал читать намного больше, мой кругозор расширился. Решив на досуге перечитать Гарри, я был удивлен. Да, действительно, язык повествования (особенно в первых частях) очень прост, написан исключительно для детей. А вот в 6 и 7 части (которые я раньше не читал) меня приятно поразили. Обьем увеличился, действия поприбавилось, язык повествования стал более взрослым. Такие книги вполне интересно читать на досуге, чтобы отдохнуть душой. Книги для всей семьи. |
Sleeping, да-да-да! манера меняется. последние книги ж писались с точки зрения взрослого Гарри. только такие книги интересно читать не только что бы отдохнуть душой, но и головой поработать.
|
Оцените, как Ро сумела подстроить свой слог под возраст героя! Писать о детях реалистично могут немногие, но заставить стиль взрослеть с персонажами - это высший пилотаж! Конечно, оценить который можно лишь в адекватном переводе, ну и в оригинале, разумеется.
|
Дочитал сегодня в автобусе "Принца-Полукровку". Что могу сказать, полностью согласен с постом выше - стиль повзрослел вместе с главным героем.
Книга практически не похожа на первые романы о Гарри Поттере. Тот самый волшебный мир с которым мы познакомились в "Философском камне", помрачнел и похолодел по отношению к своим героям и читателю, соответственно. Но читается по-прежнему легко и с удовольствием. Одна лишь деталь покоя не давала в самом финале: Скрытый текст - Спойлер: А так, чудесно. Впереди меня ждет последняя книга. |
Перчитала первый том... все-таки он какой-то особенный. Там чудеснее все, как-то с иронией. Дамблдор мочит корки, Хагрид тоже... Все-таки последние книги стали суше, имхо. Взрослее, но суше. Чего-то не хватает. того языка, как говорили герои, как они шутили...
Я не спорю, что они более серьезные, по сюжету. Уже городская фентези, взрослая, почти. |
Cassidy,
Скрытый текст - На спойлер: |
Когда-то наравились, но сей час, я интресуюсь другими книгами, больше класикой фэнтэзи жанра (Толкин, можно сказать Хаггард, хотя содной стороны это фэнтэзи, с другой нет, кое-что из нашей класики Беляев, Булгаков). Могу перечитать, но это уже будут не ощёщение как в первый раз когда читала.
|
Скрытый текст - К слову: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - К слову: |
pokibor,
Скрытый текст - к слову: |
Я не поленилась, посмотрела:
Цитата:
|
Леди N., скорее неизбежность трагической судьбы "друзей Главного Героя". Закон жанра, как ни крути.
|
Fictehappy, если бы она этот момент хоть как-то раписала, придумала бы, причины по которым феникс не смог помочь - тогда да, неизбежность трагической судьбы и т.д. и т.п. А так, они даже не вспомнили о птичке, значит косяк, как я и говорил.
|
Я тут перечитываю серию и вот что подумал - ведь Снегг должен был знать, что Сириус невиновен, раз он был Пожирателем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |