![]() |
Ондатра, и все прочитали? ;o)
|
Ну, "Кольцо Тьмы" (все книги), "Алмазный меч, Деревянный меч" (тоже всё), "Разрешённое волшебство" и "Враг неведом", "Земля без радости", "Воин Великой Тьмы", начинал читать про Феса, но не дочитал.
Цитируя классика - Цитата:
Ну и "Гибель Богов", конечно :) Так что некоторое представление о творчестве Ника Перумова имею ;) |
Ну что я могу сказать?) Зачем же так себя мучили если книги его не нравились?
|
Первой я прочитал Гибель Богов, а затем Эльфийский клинок, который очень недурственно начинался (правда закончился всё таки без приставки "не"...). Искал у него книги по моему вкусу, видимо. К сожалению не нашёл.
Кроме того теперь я мого оффициально заявлять, что - Цитата:
|
Цитата:
|
Нда. Почему-то не обругать Перумова в последнее время считается дурным тоном. Люди ищут в русской фантастике своего Уве Болла. А чем конкретно Перумов хуже других "корифеев"? Ну да, в его книгах слишком много Заглавных Букв и нереальной крутости, которую, чаще всего, потом перебивает крутость меганереальная, но, для определённой аудитории, жаждущей именно этого: эльфов, гномов, разноцветной магии и т.п. (а таких немало) его произведения - очень даже ничего. Я тоже прочитал большую часть, и нисколько не жалею, хотя перечитывать, конечно, уже вряд ли когда буду.
|
Читаю посты. Выясняю интересную такую штуковину. Почти все прочитали почти всё! И не нравится им данное чтиво! Спрашивается - на фига ж читать? Читать надо то, что нравится! А чтение для "общего образования" - это ж не классик марксизма-ленинизма, в конце концов. Можно и пропустить, ежели не лезет. А если лезет - нравится. Только признаваться в том не охота. Мол, крутой я такой. Всем нравится, а я, вот, отдельное мнение имею.
Если мне что-то не понравилось в книге, то за вторую книгу того же автора я уже не возмусь! Оно мне надо?! Я не против того, что кому-то какие-то произведения не нравятся. Это личное дело каждого. Но читать и, тем более, перечитывать что-то, что на душу не ложиться - ханжество. Натуральное. В голом виде - ханжество. А уж щеголять такого рода вещами - ханжество вдвойне! В какой-то мере Перумов - уникален. Видимо с этим связано желание походя пнуть его творчество. Я не буду говорить про то, являются ли его эпопеи гениальными, как утверждает The Cat. На это нужно время. На выявление гениальности-то. Но уникальность, как первого настоящего автора отечественного фэнтези, наличиствует. А раз он весь из себя такой, от толпы-то отделенный, то надо его в общее русло, что ли? Пусть будут всякие писатели. Пусть будут всякие произведения. Главное, чтобы читали их! А Перумова, безусловно, читают! И ждут его новых героев! |
Цитата:
2. Опять же, это очень круто, взять и книжки, которые читал во младых летах, обрехать. На правах читателя уже сирьёзных модоных авторов. 3. Опять же, ни автор, ни издатель от пункта 1. убытка не терпят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сначала было:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так читаем внимательно мой пост. А точнее, в каком порядке я читал произведения Перумова.
|
Цитата:
|
Перумова я читал в возрасте 10-14 лет. Даже тогда пролистывал некоторые куски. И однажды, на какой-то из Войн Мага, меня осенило: а на кой мне это надо?
И я перестал его читать. Snake_Fightin Цитата:
|
Цитата:
2. У меня обратная тенденция, типа "раньше было лучше". :smile: "А&Д" мечи пусть не шедевр, но вполне качественный интересный роман. Дальше - хуже. Если "Рождение" и "Странствия" еще "съедобны", то "Одиночество" и "Война"... Впрочем, я повторяюсь. 3. Логично. Поэтому и пишут/издают. ;) Цитата:
|
Гиселер
Цитата:
С "Тёмным эльфом" тоже самое. Только первые три понравились, дальше по инерции ещё парочку прочитал, и бросил. Лучше в RPG сыграть.) Перумов - наш Сальваторе. |
Цитата:
|
Qui Gon Kun, теперь Перумов нравится? Это так я понял? То есть, ранние вещи - не очень. Но исправился, "научился", теперь - нормально читается. Просто, по вашему посту было видно, что "Война мага" понравилась, но чем дальше читали, тем больше росло разочарование автором. И книги, что перед "Войной мага" уж совсем никуда! А получается, что от первой не очень к последующим - мастерство росло. Тогда понятно. Мысль была несколько небрежно сформулирована, что и привело меня к вопросам.
|
Цитата:
Цитата:
И кстати Сальваторе очень неплохой автор (прочитал все его книги по ФР =) ). Я его уважаю большем чем многих наших молодых авторов или к примеру серию Сталкера. |
Цитата:
Dragn, не понял какая связь с моей цитатой? Вроде за тобой не замечено резкой смены отношения "в угоду моде":blush: Цитата:
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |