Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Семен Семеныч 31.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943367)
А лучше сразу в две номинации, потому что кто-то решит, что Быть, а кто-то - Не быть. По сумме получится много, а в итоге рассказ может и во второй тур не пройти по результатам одной из номинаций, уступив более стабильному рассказу в плане видовой принадлежности)

Насколько я понимаю, баллы в разных номинациях не складываются.

Город Чудес 31.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943378)

Нет... рассказы выходят в следующий тур по баллам в отдельных номинациях...
Т.е. сильный рассказ может быть "размазан" по всем номинациям, и дальше не пройдет. Вполне обычная ситуация...

Проффесоръ 31.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943378)

Так я об этом и говорю. Баллы не складываются, но не факт, что хороший рассказ куда-нибудь пройдёт, если один напишет в ТОПе - Быть, другой - Не быть, третий - Фон. По баллам круче всех! А по существу - ни в одной из номинаций... :pardon:

Семен Семеныч 31.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943387)
Так я об этом и говорю. Баллы не складываются, но не факт, что хороший рассказ куда-нибудь пройдёт, если один напишет в ТОПе - Быть, другой - Не быть, третий - Фон. По баллам круче всех! А по существу - ни в одной из номинаций... :pardon:

А еще помогает такая мантра: считать, что самосуд - зло и графоманы ни в жисть не смогут заценить гениальные творения и будут выбирать только графоманские. :tongue:
Правда на Грелке в этом случае говорят: писать надо лучше. :vile:

На прошлом Креативе были номинации: НФ, фэнтези и фон. И для выхода во 2-й тур преимущество имели НФ, потому что их вообще было очень мало. Но при выходе в финал НФ наоборот оказались в худшем положении. Потому что фэнтези можно было поставить во все номинации, и в том числе в НФ (лишь бы объяснить), а баллы в разных номинациях складывались.
Так в финал не вышел ни один рассказ с НФ, даже "Стать атлантом" Щетининой, который все хвалили.

Нет счастья на свете.:facepalm:

Проффесоръ 31.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943426)
А еще помогает такая мантра: считать, что самосуд - зло и графоманы ни в жисть не смогут заценить гениальные творения и будут выбирать только графоманские. :tongue:

У вас большой опыт конкурсных сражений... Где-то даже видел нечто подобное. Там, правда, автор писал не о графоманстве, а о том, что на конкурсе нет ни одной свежей идеи, и что читать конкурсные рассказы - это зло. :smile:

Цитата:

Правда на Грелке в этом случае говорят: писать надо лучше. :vile:

Правильно. И ещё: текст говорит сам за себя и все экивоки автора - мишура.

Ранго 31.03.2015 22:27

Цитата:

Так в финал не вышел ни один рассказ с НФ, даже "Стать атлантом" Щетининой, который все хвалили.

не все его хвалили. Уж поверьте.
А Нф из моей подсудной группы, к примеру, была на более чем среднеконкурсном литературном уровне. Шансов у них просто не было.

Седой Ёж 31.03.2015 22:30

Оттопал... Лишь бы не вернули... Не люблю писать отзЫвы..

Семен Семеныч 31.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1943503)
не все его хвалили. Уж поверьте.

Эт точно. Я его ругал. :lol:

Цитата:

А Нф из моей подсудной группы, к примеру, была на более чем среднеконкурсном литературном уровне. Шансов у них просто не было.
Наверно, эта была моя НФ. :vile:

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943443)
У вас большой опыт конкурсных сражений... Где-то даже видел нечто подобное. Там, правда, автор писал не о графоманстве, а о том, что на конкурсе нет ни одной свежей идеи, и что читать конкурсные рассказы - это зло. :smile:

У, эт точно. Я опытный неудачник-графоман. :vile:

Призрак пера 31.03.2015 22:47

Отослал топ. В моей группе. кстати, "не быть" тоже набиралось сложнее - но зато для быть мне оказалось тяжелее поставить кого-то на первое место.

Ранго 31.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943542)
Я опытный неудачник-графоман.

ха, не вы один. Имя нам Легион.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1943555)
В моей группе. кстати, "не быть"

если честно, то я думал, что всё будет наоборот, поэтому и положил яйца не в ту корзинку. Обычно негатив "решает". Видимо, конкурс сильно повзрослел, раз жизнеутверждение в массе.

Седой Ёж 31.03.2015 22:54

Блин, интересная тенденция: на рассказы с последних мест почти нет отзывов. Выдохлись все?)))
Просто по двум группам сужу)))

Татьяна Россоньери 31.03.2015 22:55

Есть группы, в которых и на рассказы первых мест отзывов нет))

Gourmand 31.03.2015 23:04

Цитата:

Я опытный неудачник-графоман
отличная фраза, Семён Семёнович. Я с Вашего согласия её запомню и запишу в блокнотик.

Амалия 01.04.2015 12:13

Цитата:

Я опытный неудачник-графоман.
Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1943601)
отличная фраза, Семён Семёнович.

Я с Вашего согласия её запомню и запишу в блокнотик.

И я тоже! Теперь знаю, что буду отвечать на вопрос - чем занимаешься?!

Дунот Хайд 01.04.2015 16:57

Небо над Бейрутом снят?! фууууууух. Хорошо, что я его не читал.

Reistlin 01.04.2015 18:12

А я вот думаю, сколько ещё придёт топов с "Небом над Бейрутом"?

Люся Федорова 01.04.2015 19:00

Странно, но ещё жив. Хотя, дома говорят, что нет.
Наверное, нет. На всяк случ - всем пока.
НЕ хочу жить, просто нехочу. Вотак.
:beer:[/QUOTE]

Гарри, не надо меня так пугать.:shok:
Ты-один мне помощь и отрада,
ты один мне несказанный свет.

Отзовись, что ты пошутил!

Татьяна Россоньери 01.04.2015 19:02

Рейст, ровно столько, сколько голосующих за эту группу участников, не появляющихся на форуме :)

Ранго 01.04.2015 19:15

так всем приглянулся рассказ? Почему?

ищинебо 01.04.2015 19:46

Цитата:

так всем приглянулся рассказ? Почему?
внятный

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.