Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

SpellCaster 21.12.2010 10:43

Выгуглил только вот это - правда, про Висту и приводы, но попробовать можно

Рэй Соло 28.12.2010 16:52

Продолжаю заниматься любовью со своим рабочим калькулятором. Эпизод черт знает какой и. по ходу не последний. Когда я не знал, что за мать у меня стоит, я всунул в комп видюху GeForce 2MX400, "Пираты" Сида Мейера шли, не без тормозов и тупняков. но шли. "Космическая федерация" загружалась (с тупняками в меню, но загружалась), однако при попытке начать игру выбрасывало либо в темный экран. либо на рабочий стол. Как в итоге оказалось. видеоадаптер в материнке стоит VIA/S3G UniChrome ProIGP. "Космическая федерация" на нем идет практически без замечаний, только когда становится куча юниов и планет на карте начинает увеличиваться длинна хода. но это, в принципе, терпимо. А вот "Пираты" загружают меню, все нормально, ознакомительные ролики проходят без малейшего томозка... Однако при загрузке непосредственно игры выбрасывает на рабочий стол.
Народ. подскажите, че за бред и как с этим бороться?

Skandal 28.12.2010 21:25

Рэй Соло, подожди, у тебя одновременно включенны две видюхт?

Рэй Соло 28.12.2010 21:28

Skandal, нет, сначала (это когда "Пираты" шли) монитор был подключен через форсовскую, потом я ее вообще из системника вытащил и подключил монитор через встроенную в мать видюху. после этого игры поменялись местами.

SpellCaster 29.12.2010 09:55

А дрова для обеих в системе стоят? Возможно, конфликт. Снеси дрова от дискретной, которую вытащил, и удали ее из диспетчера устройств

AnnBlack 30.12.2010 18:10

Прошу помощи, ибо просто уже не знаю, что сделать.
Хочу сделать Яндекс стартовой страницей, но у меня постоянно сбивается в настройках.
Нажимаю на Домой (Alt+м) переходит на Пустая страница. Я в Свойства обозревателя настраиваю Яндекс, захожу проверить – все сбрасывается, как и не делала вообще ничего.
Уже нервы все убила!

SpellCaster 30.12.2010 21:36

AnnBlack, какой браузер? Антивирусы стоят? У некоторых есть опция защиты стартовой страницы. Что пишется в строке ввода начальной страницы, когда входишь в настройки?

Рэй Соло 09.01.2011 02:48

Народ, созрела очередная проблема. Комп, куча вирусов. С помощью двух видов Касперского и крепкого словца вся живность оказалась вытравлена, однако на контрал-альт-делет вылазит окно, что "диспетчер задач отключен администратором". Как вернуть его на базу? Винда икс-па с 3-м сервис-паком, вистовским офисом и драйверами.

Гелугон 09.01.2011 10:16

Рэй Соло, когда у меня такая фигня была я с помощью антивируса "Зоркий Глаз" разблокировал Диспетчер задач.

Рэй Соло 09.01.2011 20:15

Гелугон, а можно на пальцах? Куда лезем, что качаем, что делаем?

Гелугон 09.01.2011 20:43

Рэй Соло, ну например можно скачать отсюда:
http://exnax.narod.ru/antivir.htm
Установить себе куда угодно. Запустить. Кликнуть справа кнопочку "Устранение неприятностей" (на ней машина скорой помощи нарисована). А там "Разблокировать диспетчер задач".

Дымка 11.01.2011 15:38

Хочу поменять завтавку на рабочем компе. Только проблема не знаю как. Мне трудно разобраться в хитросплетениях рабочего компа.
Подскажите как сделать опираясь вот на этот скрин.
http://s015.radikal.ru/i332/1101/c5/b8529dc8fb23.jpg

Бестия 12.01.2011 05:36

На флэшке похозяйничал вирус и в итоге все папки стали скрытыми:sad: а обратно переделываться не хотят... Подскажите, есть какой-нибудь способ вернуть их в исходное состояние, не делая вот так::chainsaw:?

SpellCaster 12.01.2011 11:23

Дымка, на рабочему столе правой кнопкой - свойства - рабочий стол, выбирай там картинку. Возможно также у ACDSee есть такая функция.

Бестия, в чем выражается
Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1039904)
обратно переделываться не хотят

?

Ранго 13.01.2011 15:11

Как предупреждение. Сегодня проверял почту и по левой ссылке куда-то перешёл. В результате экран потух и высветилась фраза про перевод 500р. на мтсвкий номер для разблокировки. Решается путем перехода на основную винду, чисткой каспером (пара троянов и ещё что-то странное) и загрузочным Зверевским диском с восстановлением системы (40 потерянных минут выходного).
Антивир, который пропустил такое, был Аваст. Даже не знаю,что сказать: будем менее самоуверенными, никогда не идти на поводу у подобных подонков (РФ не ведет переговоров с террористами) и сохранять бдительность. Спасибо за внимание.

Рэй Соло 16.01.2011 08:24

Бестия, открываешь коммандер, на одной панели нажимаешь ф7, выскакивает окно, добавляешь к предложенному по умолчанию названию папки любой символ, нажимаешь энтер. Потом открываешь на первой панели эту папку, а на второй ту, которая с аналогичным названием (кроме одного символа), но не хочет переделываться, выделяешь все содержимое, цепляешь его правой кнопкой и перетаскиваешь на другую панель. В появившемся меню выбираешь "переместить". После завершения операции ск5рытую папку удаляешь, новую переименовываешь, убрав лишний символ. Повторять до готовности.

Skandal 16.01.2011 13:10

oligerd, Аваст - редкостное говно, подкупает бесплатностью. Сам раньше пользавался, но отказался, ибо система с ним жила 2-3 месяца. Сейчас стоит касперский и я не переустанавливал ось уже почти два года.

Бестия 17.01.2011 03:54

SpellCaster, нажимаю на папку, которая стала скрытой, правой кнопкой, потом лезу в свойства. Внизу три пункта "только для чтения", "крытый" и "архивный". В среднем стоит галочка, но сама надпись и окошечко с флажком серые, не активные, типа... Если выделить все скрытые папки, то этот пункт активен, но когда снимаю там флажок и нажимаю "ок" ничего не меняется, то же саме, если сначала "применить", потом "ок"...
Рэй Соло, а ничего более... быстрого нету? Папок много...

SpellCaster 17.01.2011 09:39

Бестия, серые они потому, что значение атрибута не определено. Однако то, что сброс атрибута ничего не меняет - странно. А если переписать папку на комп и там поменять? Также посмотри, нет ли внутри скрытого файлика desktop.ini, он хранит персональные настройки для папки, возможно, невидимость тоже

Бестия 18.01.2011 05:16

SpellCaster, "Thumbs.db" вот такой файл есть... и все... А копировать-перекопировать... Тогда уж короче получается то, что Рэй предложил...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.