Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 03.10.2013 19:15

фандопущение...почему надо обязательно от руки писать конспект, если можно отлично напечатать? и кто эту писанину будет читать?

Mike The 03.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1660174)
фандопущение...почему надо обязательно от руки писать конспект, если можно отлично напечатать? и кто эту писанину будет читать?

А тебе не рассказывали, что на слух запоминаешь около 10% информации, а если переписывать или конспектировать - от 60 до 80.

Mikki 03.10.2013 19:19

Mike The, а как же мои глазки? я и так уже почти слепая...и вообще, я прекрасно могу прочитать и запомнить(

Mike The 03.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1660178)
Mike The, а как же мои глазки? я и так уже почти слепая...и вообще, я прекрасно могу прочитать и запомнить(

От руки глазки не задействованы. А про "запомнить" это как раз то самое фант-допущение :)) Остаточная память - жестокая штука.

Mikki 03.10.2013 19:21

Mike The, никогда не жаловалась на память. А писать очень много надо...при дневном свете не получается, электрический ужасный...

Mike The 03.10.2013 19:25

Mikki Тут, скорее, вопрос "нужности" всех этих конспектов или что там у тебя. Но это не обсуждается :(

Скрытый текст - Тренеруйтесь :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 03.10.2013 19:26

А я вот сижу и думаю, что надо что-то умное сказать или хотя бы пошутить... и ничего не придумывается.
У меня с фантдопущениями вообще плохо. С упущениями как-то получше: ну, ляпнуть что-то непродуманное, к примеру...

Стоп-сигнал 03.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1660183)
Mike The, никогда не жаловалась на память. А писать очень много надо...при дневном свете не получается, электрический ужасный...

Нам на интегрированном анализе объясняли, что память может быть очень разная и проявляться по-разному. У кого-то она "заточена" на слух, у кого-то на зрение, а у кого-то как раз на моторику - идёт запоминание именно рукописного/печатаемого текста.

Mikki 03.10.2013 19:29

Mike The, в том-то и дело, что не обсуждается(
Стоп-сигнал, ага, визуализация - 90 процентов, 10 % - слух. Это о восприятии мира)

И что я говорю...пойду дописывать(

Mike The 04.10.2013 00:17

Посмотрел фильмец под названием "Кадры". Тот который про Googl. Замечательная история о том, что даже распоследний неудачник и бездарь может всех победить. Неожиданная глупость и весь мир у твоих ног.
Вот только никак не решу, это они мозги конкурентам по парте пудрят, чтобы те счастливо грезили не прилагая усилий или целенаправлено воспитывают поколение аля Полицейская Академия? Во! Вот что напомнил этот фильм :)) Только всё с серьёзными лицами и многозначительными взглядами.
Когда ж им надоест пургу гнать...

ПС: На двухчасовой дорожке местами пропадает перевод и шпарит английский, так понимаю директорская версия, с переводом от театральной. Вооот... В театральной порезали все ругательства и почти все 10 минут сисек в стрипклубе :))) Жмотьё :)))

Седой Ёж 04.10.2013 01:14

Mike The, ты расстроился из-за сисек? как я тебя понимаю)))

Mike The 04.10.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1660489)
Mike The, ты расстроился из-за сисек? как я тебя понимаю)))

Мне как раз сиськи достались, но без перевода же :lol:
А там, похоже, всё самое интересное и было :)

Седой Ёж 04.10.2013 01:52

Mike The,
Цитата:

Мне как раз сиськи достались,
Кхм!.. У тебя сиськи :shok: или сиськи тебе в руки например?:smile:
Цитата:

но без перевода же
Ты что, их читать собрался или слушать:shok:
:facepalm: Их смотреть или трогать надо:lol:
Цитата:

А там, похоже, всё самое интересное и было
Это да, всегда интересно))))

Эдвина Лю 04.10.2013 05:43

Утра всем, и по возможности доброго.
Слушайте, у вас часто бывает, что пишешь-пишешь - много, очень много... а потом хочется всё удалить разом... и жааааалко! Бывает, э?

harry book 04.10.2013 06:38

Эдвина Лю,
Бодрое Утро!
Бывает...

Cveтлана 04.10.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1660491)
А там, похоже, всё самое интересное и было :)

Я тебе так переведу: Я, я, дас ист фантастишь. - Да, да, это фантастика.

Эдвина Лю, бывает. Надо отложить на пару деньков, остыть, а тогда будет видно, дописывать или удалять.

lolbabe 04.10.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1660584)
Эдвина Лю, бывает. Надо отложить на пару деньков, остыть, а тогда будет видно, дописывать или удалять.

А по-моему, нельзя ничего никогда удалять. Чай, не фильм, места на компе много не займет, лучше просто создать новый документ и попробовать писать заново те сцены, которые никак не удались. Я перестраховщик, например, я себя знаю, сегодня меня бесит то, что написано, через полгода буду думать, что получилось вполне себе неплохо.

Уши_чекиста 04.10.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1660501)
Утра всем, и по возможности доброго.
Слушайте, у вас часто бывает, что пишешь-пишешь - много, очень много... а потом хочется всё удалить разом... и жааааалко! Бывает, э?

Постоянно. В таких случаях, надо, чтобы кто-то похвалил писанину. Пусть даже ты сам ))) и тогда появляется желание работать дальше )

Cveтлана 04.10.2013 10:42

lolbabe, потому и говорю, подождать и остыть. Кому-то пары дней хватит, кому-то полгода. Я вообще придерживаюсь принципа не цепляться за прошлое. Не удалось - и фих с ним, следующий будет лучше )

milanika 04.10.2013 11:47

Всех учительствующих креативцев с подступающим праздником!
Сладких вам учеников и умных конфет!

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.