Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Ивельяр 05.11.2013 16:46

Ильес, темы восстановил, извиняюсь. Я их убрал на время, поскольку сам не мог понять, куда их девать. Тут или в общий раздел, как ролевки вообще, или в Перекресток миров с тегом важное - как отдельный тип игры и правил.

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 12:54

В общем, перезапустил свою весёленькую ролочку.
Кто не спрячется - добро пожаловать! ;)

H2O 26.12.2013 11:55

Возможно, пропаду до конца января.

Argumentator 01.01.2014 15:18

Просто чтобы заявить о намерении.

Готовлю ролевую игру. Начата она будет не ранее весны, когда развяжусь с частью текущих. Сеттинг собственноручно созданный. В качестве основы взята античность, в основном кельтские и германские племена. Учитываются соответствующая социальная структура, вполне реальные боги, повсеместно распространенные "заговоры" и мелкие ритуалы. Общие идеи сеттинга уже сформированы, сюжетная канва для конкретного приключения имеется.

Прощупываю почву. Заинтересованные отклики от желающих помочь в мастерении или в будущем принять участие - приветствуются.

AnneLinn 01.01.2014 15:21

Argumentator, заявляю, что заинтересована и готова ;).

Red Fox 01.01.2014 20:22

Я за любой движ в разделе. Но прямо обещать участие не могу - буду смотреть уже по тому, что окажется в оргтеме.

Jade 02.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1715504)
Сеттинг собственноручно созданный. В качестве основы взята античность, в основном кельтские и германские племена.

Прощупываю почву. Заинтересованные отклики от желающих помочь в мастерении или в будущем принять участие - приветствуются.

как-то слишком заумно и заморочено для меня
так что, скорей всего - пас

з.ы. грац с нг всех!

Арык 10.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1715504)
Готовлю ролевую игру. Начата она будет не ранее весны, когда развяжусь с частью текущих.

Сеттинг по духу близкий, так что ответ скорее положительный, чем отрицательный. А галлы будут? А то бы я отыграл за какого огненно-рыжего Виридовикса, да.

Daniel 11.01.2014 14:37

Господа. В общем, ни для кого не секрет, что все мои игры стали, и уже давно. Я официально их закрываю. Было приятно мастерить, но я не потяну столько игр с таким количеством игроков, теперь я адекватней оцениваю свои силы.

Также я выхожу из всех игр, где был участником. Арг, пардон, но я потерял где-то энтузиазм. Персонажа можешь кроваво убить, сделать неписем или отдать кому-то. Приношу извинения.

Но попутно я объявляю о старте новой игры. Одну игру я потяну, думаю. Количество игроков -- не более пяти, пять это уже потолок. События будут проходить в мире, подобном миру Аверсотты ("Тупичок Чёрной розы"). Т.е., это мир века 19-начала 20 с магией и разнообразным колдунством (правда, без сумеречной реальности и Серых Братьев, просто магия), но в духе вестерна. Мир Револьвера и Заклинания) Игроки -- компания авантюристов, которые, скрываясь от правосудия (они совершили крупную кражу, едва не попались жандармам и потеряли большую часть денег; всё это можно будет описать в флешбеках-воспоминаниях героев, если будет желание, в виде коллективного рассказа игроков), ищут способы отправиться прочь из центра Империи куда-нибудь в отдалённую колонию и пересидеть там некоторое время. Потом, когда буча утихнет, вернуться обратно и вернуть свои честно украденные деньги.
Кого-нибудь интересует?

Red Fox 11.01.2014 15:17

Daniel, сделай оргтему - посмотрим. Я за любой движ в разделе.
Но 2 закрывшихся твоих при мне игры - большой повод подумать, сам понимаешь. =)
Ещё задумайся над тем, чтобы уменьшить размах. "Побег-спокойствие-возвращение" - потенциально слишком большая история и ещё одно закрытие. Мне так кажется.

Daniel 11.01.2014 15:29

Greem Novel, три, если быть точным) Да, я понимаю, что отсутствие хотя бы одного доведённого до ума приключения создаёт не лучшую репутацию. Я просто брался сразу слишком за много дел, и набирал слишком много игроков. Но это уже вам решать.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1721234)
"Побег-спокойствие-возвращение" - потенциально слишком большая история и ещё одно закрытие.

В том и прикол. Сюжет можно будет логично и красиво завершить уже на первом этапе -- игроки нашли способ бесплевно свалить. И такой красивый уход в закат) Если дело пойдёт хорошо -- на втором: игроки прибывают в колонии, обустраиваются и зарабатывают репутацию. И так далее -- возвращение обратно, возвращение "своих" денег на континенте и тд.

Red Fox 11.01.2014 15:33

Daniel, да с репутацией у нас обоих нелады, хех. =) Сам две игры не закончил в итоге.
Эпизодическая система - круто, да. Плюс есть возможность для введения-вывода игроков в перерывах. Имеет смысл первую часть сделать максимально короткой для теста, кстати.

Daniel 11.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1721243)
Имеет смысл первую часть сделать максимально короткой для теста, кстати.

Согласен. Хотя когда это у кого-то тут получалось сделать короткую ролёвку?) Я думал, что одно заказное убийство для группы из трёх-четырех человек не займёт много времени, но первое сообщение там датируется 2011 годом, а последнее -- 2013, и игра так и не доведена до конца))

Red Fox 11.01.2014 16:39

Daniel, установить жёсткий тайминг. Где-то говорил об этом, размышляя о возможном проекте.

Daniel 11.01.2014 16:51

Кстати, я немного обновил "Путеводитель" Визарда. Но так как за всеми играми не уследишь, то у меня вопрос: возможно, стоит что-то исправить там еще? Какой-то игры нет, какая-то уже завершена и закрыта, но всё еще висит в "Путеводителе", какая-то иная неточность?

Red Fox 11.01.2014 16:54

Daniel, наверное ISO стоит завернуть. В октябре последняя активность, да и я, честно говоря, перегорел.

Daniel 11.01.2014 16:58

Greem Novel, в архив? Уверен?

Argumentator 11.01.2014 17:12

Daniel, возможно, прикрою Сновидцев. Еще обсужу с игроками. До финала было рукой подать, но мы забуксовали так, что... а-а, что тут говорить.

Ильес 11.01.2014 17:22

Да, я бы поиграла во что-нибудь наподобие "Альфрики" безвременно умершего Ленского. Какая жаль, что "продолжатели дела" Андрея так и не продвинулись дальше пафосного пальцекидательства...

Daniel 11.01.2014 17:48

Если кого-то заинтересовали мои слова о новой игре:
Manus manum lavat. Оргтема

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.