![]() |
Sera, "За всё человеческое".
Недавно у Моэма читал, как он переживал, что не стал работать в молодости по специальности - врачом, упустил опыт, бесценный опыт, который пригодился бы ему, как писателю. Мысль о том, что работа врача помогает разобраться в человеческих эмоциях довольно здравая. Ну и, кроме того, просто приятно читать произведения, написанные человеком, который разбирается в том, о чём пишет. По поводу смысла, заложенного в рассказе, пришлось задуматься. В итоге решил, что получилась месть, преднамеренная или случайная, но очень жестокая. Героиня показана без всяких описаний в стиле "у неё были глаза и волосы", и я представил её себе достаточно хорошо, сопереживал и невольно примерял на себя ситуацию. Стиль и слог понравились, тут добавить нечего. |
Tallandriel, я написал обзор, но когда его сохранял - получил бан. Немножко обидно даже. В кратце перескажу почему ваш текст искусственный и скучный. Уж цитаты все пропали, как и то, что я ради хохмы переписал кусок в стиле эротики.
Итак: Во-первых, вы не говорите правды. Стесняетесь ли, бо ещё что-н., но: - профессор неудачник. Он зануда и чудак, от которого студенты разбегаются, у него нет друзей, кроме одной поклонницы, и вообще эта погоня за суккубом только повод, профессор просто хочет сдохнуть, что бы хоть раз что-то испытать необычное. Кстати - профессор китаец? Героиня - синий чулок, даже так чулочек, разрывающийся между страстью к этому чудаку и вполне себе пристойными чувствами дочери и маленькой девочки к большому серьезному дяде. От этих "капелек" С. чуть не блеванул. Для кого пишите? Для 7леток и мамочек? Какие нахрен соленные капельки? Удар начинается с первой фразы. Вам же Нигвен выделил её - ну как нормально звучит, а? Сами такое вслух не постесняетесь сказать? Это речь дауна. Пишите проще и правду. Только правду. Тогда не будет деревянных героев и таких ужастных диалогов. Sera, я восхищен. Отличный чувственный отрывок. Особую свежесть придает факт ,что автор как минимум знаком с темой - поэтому и отрывки живые, как первоисточник. Личные впечатления почитать всегда приятно и полезно. Вообщем, не только восхищен, но и исполнен зависти. Так что в моем списке форумчан, слогу которых я завидую и тайно учусь, на один пункт стало больше. Привет от Ольгерда. |
Урман, Спасибо за отзыв...
Только половины не понял. Нет, я не идиот, просто... причём тут вообще какой-то профессор?! Вернее - он, как персонаж, которого вы старательно разобрали на кусочки?! Героиня - синий чулок? Не понял, увольте. О какой страсти вы там говорили? Вы уверены, что читали именно мой пост? Кстати да, "профессор" - китаец, если так можно сказать. По поводу того, что выделил дальновидный дядя(?) Нигвен. Соглашусь только с первым - коряво. Не смог сказать того, что хотел. Но вот остальное... Что он хотел сказать, выделяя это? Загадка... Или это я настолько слеп, что не вижу ОЧЕВИДНЫЕ ляпы? Вцелом спасибо, но пока не понял за что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну если у вас второст. персонажи имеют право быть фанерными декорациями - топор в руки. Пишите как хотите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажу только: Цитата:
И ещё... Вы можете чем-либо КОНСТРУКТИВНЫМ подкрепить свои слова? |
Tallandriel, вы статьи в МирФе для начинающих писателей читали? Там было про картонно-бумажнае изделия...
|
Спасибо, господа местные...
Посмеялся от души! Правда спасибо... |
Цитата:
|
Я бы не смеялся, уважаемый, если бы вы давали действительно критику. Встречались мне люди, которые называли написанное мной хренью, но после этих слов они говорили почему это самое написанное - хрень.
Вы же просто сотрясаете воздух более или менее живыми фразами. Ни критики. Ни хвалы. Просто негатив. Нечем подкрепить свои слова? (а ведь об этом уже спрашивал, но мне почему-то не ответили) Мои герои деревянные? Пусть. Но вы скажите мне ПОЧЕМУ они деревянные и ГДЕ они были замечены в этом. Вот это будет критика. А так... Уж простите, что не Сапковский я с первой своей книги. Удачи вам, местные! |
GoldenMik, пожелания по отрывку.
Скрытый текст - 1: Tallandriel, лол, особенно за "уважаемый". Не люблю ни ментов, ни ментовские замашки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я им тоже всегда говорю - хвалы, суки, мало. Определённо не хватает хвалы. Критики - недостаточно. Не реагируют нихрена. Хоть не выкладывай ничо. И с таким то отношением мы вошли в третье тысячелетие? Горько мне, горько, товарищи. Скрытый текст - спол: |
Под впечатлением от сборника "Куда исчез Филимор" написалось.
Скрытый текст - Где?: |
Wizard, ну что можно сказать? Написано на достаточно высоком уровне. Вот только никакого отклика у меня в душе ваш рассказ не нашёл. Хочется только спросить: "Ну и что?"
|
Мой четвертый рассказ на этом форуме.
Скрытый текст - Красный лист: |
Wizard, "Куда исчез Филимор" - "Фрам", верно? Вообще, именно этот сборник не читала, но с общим направлением знакома и считаю, что содержание колеблется от очень интересных работ до откровенно бредовых. Но это так, лирическое отступление.
Теперь по поводу отрывка: Скрытый текст - несколько слов: Обобщаю впечатление: не отрицательное, но и не положительное. Скорее, никакое. Не тронуло, не дрогнуло. Причина, на мой взгляд, - не видно любви между героем и его девушкой, а потому разрыв оставляет равнодушным. Зануда, по самому тексту - вроде бы неплохо. Но разобрать не могу просто потому, что я совершенно не уловила смысла, не поняла, кто такие главные действующие лица, в чём смысл их встречи, и вообще, в чём центральная мысль. Для меня этот текст остался сплошным знаком вопроса. Уж извини, совсем ничего не поняла. |
Sera, вы читали "Отель у погибшего альпиниста" Стругацких? И ... нет разрыва! Есть исчезновение! Ибо смысл сборника
Скрытый текст - вот он: |
Wizard, возможно, этот рассказ действительно рассчитан только на тех кто "в теме". Никакого таинственного исчезновения на неосведомлённый взгляд не видно. А видна совсем другая картина: парень узнал о беременности своей девушки, придумал нелепый предлог и сбежал. Фенита ля комедия.
|
Ну исчезновение, и что? У Мураками в "Токийских легендах" вон тоже человек исчез, но к этой истории прикручено несколько интересных героев, интересные размышления и неожиданная концовка. У вас же загадочное исчезновение - это обычный рояль в кустах, его с одинаковым успехом можно заменить на что угодно, и смысл не поменяется. Предыстория с пьянкой и руганью так же не несёт никакого смысла, если угодно, нет в ней символизма, не выглядывает намёк на будущее исчезновение.
Скрытый текст - По мелочи: |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |