![]() |
Цитата:
Намного интересней Тёрна. |
The_Cat, что по вашему мнению относится к гурманистости? С кем вы сравниваете Перумова? Я не могу сказать, что очень горячий сторонник этого автора, но и противником себя назвать не могу. Я - читатель. И мне нравится, как Перумов ведет сюжет. У него есть свой стиль. Узнаваемый. Одно это - плюс. И плюсов таких набирается много. По крайней мере на 8/10 у последнего романа.
|
ersh57
а я как раз сторонник ) для меня циклы Ам_Дм и Череп на рукаве в определенном смысле почти гениальны ... 9\10 точно. сравнивал с "НонЛонДон"ом Чайны Мьевиль, "Стеклянными книгами" Далквиста, трилогией Аберкомби( дарк-фентези-попкор по сути, но ведь как творчески преподнесен), госпожой Камшей (последними томами), "Городом мечтающих книг" Маэрса. такое ощущение, что Перумов поставил просто цель сделать книгу-антипод первому тому, и все. О том, насколько сие будет в итоге читабельно ... а как всегда, в общем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну у вас и сравнения! о__О |
The_Cat, эк вы! Про гениальность-то! Если честно, то признаков таких не обнаружил у Перумова. Да - интересен! Да - читабелен! Но - гений? Круто! Ей-ей - круто!
Однако, стоило автору поменять чуть стиль, и оценки упали. Вам, видимо, по душе приходилась эпичность прежних произведений. А здесь - будничность некая. Простота. Но тем ценнее автор, чем ближе он к такой простоте. Эпичность - не всегда хороша. |
Цитата:
|
Dragn, посмотрите оценки The Cat. Там ясно стоит 6/10 за последний роман. По сравнению с его же 9/10 за предыдущие романы, как прикажете рассматривать? Падение оценки налицо. У данного конкретного читателя.
|
ersh57, ну он же не один =)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на самом деле суть сравнения-то не в жанрах, а в качестве выполненной работы. Указанные мною вещи - знаковые для 2008года, а Алиедора так и останется, мне кажется, крепким среднячком-2009. Цитата:
Большая часть этнического фольклора (народных сказок) гениальна именно в этом. И этим же я считаю великолепными почти до гениальности Ам_Дм и ЧнР_ЧнН. Да, это эпик, но они берут не им, а своими по настоящему сочными персонажами. Алиедора интересна, своеобразна, но по сути - это курага, она некогда не сравниться с абрикосами, хотя для здоровья будет полезнее их. |
Цитата:
Цитата:
А вот Алиедора дарк. Можно сравнить с Куком и его ЧО. Темная героика) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я же могу рассуждать о книгах только с точки зрения казуального читателя, даже жанры мне трудно делить порой. Соотвественно я сравниваю на грани - хорошее\...градации...\плохое. И сравнение провожу беря за 10 и 1 не книги из жанра, а просто близкие, по моему мнению, книги. |
Цитата:
И, далее, вопрос у меня к вам. Те произведения. которые являются, по вашему мнению, знаковыми, останутся они таковыми лет через десять? Какой-то червячок меня в этом гложет. Сейчас такой стиль в моде. Но будет ли он восприниматься через серьезный отрезок времени? Сколько моднейших авторов конца 19-го, начала 20-го вы знаете? Был, например, такой модный автор - Семирамидский. А теперь даже в ВИКИ отсутствует. И не гуглится. А захваливали-то как! Семь зверей же - будут восприниматься. Пусть и средним произведением, но, верю, будут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому от книги я ожидаю чего-то героического или ужасного соответственно. А Шедевр и там может спокойно найтись. Алиедора не шедевр, нет. Но она как по мне очень хороша среди своих собратьев. |
Цитата:
если такой, маленький по сути, ребенок смог воспринять это произведение, то я считаю книга написана достаточно просто. Цитата:
А вот "НонЛонДон" - книга притендующая на звание детской класски, лет через 10. Очень сильно написана, очень интересно. Встанет у любого читающего ребенка на 1ну полочку с муми-тролями и прочим. И уж разрекламированного Гарри Поттера она переплевывает по любому из параметров точно =) |
Цитата:
Лично я считаю, что ребенку семи лет читать такие книги рановато. |
Цитата:
Начала читать "Терн". Эх. Пока давлюсь. |
Цитата:
Не думаю, что такие книги плохому научат. |
Святая правда, как ни странно. Перумов в разы лучше телевидения=)
|
Цитата:
|
У Ника Перумова понравилась только Гибель Богов. Остальное, по моему скромному, УГ.
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |