![]() |
Главное смотреть не в нашем отвратном переводе, а хотя бы на английском с сабами, жаль, что в наших кинотеатрах не показывают на английском:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем грустно становится... Я так люблю эту историю и так не хочется с ней расставаться... |
смотрела ролик Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2. я в ожидании в предвкушении просто! ибо это экранизация второй части книги, где само самое самое вкусное пойдет! Снейг я жду только тебя!!! ^^
|
Фак! Седьмую книгу еще не прочитал, зато с трейлера фильма словил кучу спойлеров... Во я молодец, блин...))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, надеюсь, это будет хотя бы весело. |
Цитата:
|
Попался мне сегодня на глаза трейлер последнего фильма. После этого остаток дня был загублен тщательным перечитыванием второй половины "Даров смерти".
Что ж, в очередной раз сидел в восторге от финала истории, ибо Роллинг постаралась на ура. Надеюсь и Йетс не подведет, потому как последния его фильм мне понравился - был предельно грустный и безнадежный, атмосфера совсем как в книге(к слову, эту часть я сегодня тоже пересмотрел). В общем жду премьеры, судя по собственному графику пойду смотреть в четверг ночью. Yahoo!!! |
Посмотрел вторые Дары Смерти.
Хороший фильм. Он крут, эпичен и эмоционален. Не обошлось без недостатков (в основном, такие же как и раньше), которые и мешают им беззаветно восхищаться. Йэтс такой Йэтс. Если его интерпретация не нравится, то этот фильм не станет исключением. Битвы подобны 5й части - красивые полеты, яростные нападения, урывистая демонстрация. Сражение заметно расширили по сравнению с книжным (в частности завершающую его часть), но некоторые события показали слишком отстраненно. Из-за этого драматизм расставания с некоторыми персонажами смазывается. Это же касается и сцен "нахождения на руинах после боя". Нет там того угнетающего чувства потери, испытанного при прочтении книги. Кому-то еще может показаться начало слишком урывистым. Там некоторые промежуточные моменты были опущены. Но считать это недостатком как-то не получается. Если на это внимания не обращать, то фильм оказывается довольно хорошим. Интересней как "Принца-полукровки", так и первой части "Даров смерти". Достойное завершение, за что можно поблагодарить создателей. Сцена с воспоминаниями одного персонажа (читавшие знают) - лучший момент фильма. И не только этого... А возможно лучше всей 6й части. |
Посмотрим как вышло продолжение. В первой части Даров лучшее место - Сказка о 3 братьях.
|
В целом понравилось. Но как было сказано выше: "Йетс, такой Йетс". Атмосфера один в один из прошлой части, что несомненно плюс.
Книга экранизирована неплохо, но с отступлениеями. Причем отступления порой решительно бессмысленные. Возникает чувство, что режиссеру очень хочется добавить отсебятины, что он с удовольствием и делает. Ладно бы это шло на пользу фильму, но Йетс тянет и тянет кота, все за те же яйца, а толку ноль, только скучать начинаешь. Еще меня почему-то сильно напрягала актерская игра главного героя. Напрягать эта игра начала еще в пятой части, и вот весь этот напряг продержался до самого финала. Рэдклиф ну никакой. Может просто приелся? Не знаю, но на фоне остальных смотрится мягко говоря - хреновА! Но в целом, учитывая мою глубокую любовь к первоисточнику, фильм смотрелся с огромным удовольствием. Несмотря ни на что. На перечисленные погрешности можно закрыть глаза. Пожалуй единственным серьезным минусом фильма явлется непосредственный финал. Если атмосфера трагедии, безысходности в фильме присутствует, причем присутствует настолько, что я трижды проронил слезу с горя. То атмосферы праздника и счастья, после смерти лорда Волдеморта, не ощущается. Такое чувство, что все это время не умирали и страдали, а картошку копали. Тяжело, но надо. Вот выкопали, теперь можно и вздохнуть с облегчением. Все. Уныло. В книге ощущение счастья было! И это самое главное! Если читая книгу можно было много раз пустить горестную слезу - это было ничем, по сравнению с ощущением радости и восторга, когда все кончилось хорошо! Фильму это, увы, не удалось. Но в целом здорово. Повторяю - удовольствие получил. Чего и остальным поклонникам Гарри Поттера желаю. :smile: P.S. НУ вот и конец. Глядя назад, на все восемь фильмов, могу смело сказать, что первые три части как были самыми лучшими для меня, так и остались. Куарону и Коламбусу лучше получилось передать атмосферу волшебства книг Роллинг. Хотя, возможно, все это из-за актеров, которые, как мне кажется, в первых фильмах старались от души. Есть, ощущение, что под конец саги энтузиазм у них угас. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если серьёзно, то после победы в отчаянном и тяжёлом бою человек обычно не прыгает от радости, а садится прямо на гору вражьих трупов и тупо таращится в землю или на собственные руки, пытаясь понять - неужели всё закончилось? ;-) |
Цитата:
|
Скрытый текст - мой вроде как отзыв: Цитата:
Впрочем, ладно, этой истории можно простить. |
Умышленно не читал все вышенаписанное, так что сорь, если повторяюсь. Мое отношение к ГП тайной уже давно не является. Заведомо огорчает, что это последняя часть последней части (сорь). То есть создатели знают, что народ попрет в кинотеатры и никуда не денется, то есть нет опасности. что люди посмотрят напичканную отсебятиной картину и решат не идти на продолжение. Но после просмотра первой части последней части (снова сорь) у меня почему-то сформировалось стойкое ожидание игры актеров на уровне "ну атчипитесь же ат миня, а?" В этом случае (ведь там кто-нибудь обязательно умрет, да?) всегда наготове нечто в духе:"Сволочи. они опять убили Кенни!!!"
|
На вторую часть Даров Смерти идти как то нехочеться, все испортила первая часть, местами скучная и прилично напортачили с юмором, а так все начиналось хорошо.
Но то что посмотрю точно, так это да, поменяется ли мое мнение, то это вряд ли. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |