Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Данила Фантаст 17.06.2011 10:01

Главное смотреть не в нашем отвратном переводе, а хотя бы на английском с сабами, жаль, что в наших кинотеатрах не показывают на английском:(

metos 17.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1140256)
Еще бы перед этим перечитать книгу и я готова)

А зачем? Это же вроде как не по книге сделано. Ну имена взяты оттуда, а все ведь по другому будет. Как в Волшебнике Земноморья.

Spy Fox 17.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1140275)
Это же вроде как не по книге сделано. Ну имена взяты оттуда, а все ведь по другому будет. Как в Волшебнике Земноморья.

Ну всё-таки фильмы о Поттере ближе к сюжету оригинальных книг, чем фильмы по "Земноморью". Хотя, у сценаристов там всё-равно было много глупых идей.

Нэффи 27.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130752)
Что они хотели этим сказать?

Бейс нынче в моде =))

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1140256)
Аж до мурашек!

угу и даже как-то печально стало...

Медея 27.06.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1144900)
угу и даже как-то печально стало...

Да не то слово... Чертовски печально было, когда закрыла последнюю книгу, но тогда еще оставалось некоторое утешение в виде ожидающихся фильмов. А вот сейчас, когда уже вот-вот выйдет САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ серия... >_<
Совсем грустно становится...
Я так люблю эту историю и так не хочется с ней расставаться...

AnnBlack 27.06.2011 18:46

смотрела ролик Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2. я в ожидании в предвкушении просто! ибо это экранизация второй части книги, где само самое самое вкусное пойдет! Снейг я жду только тебя!!! ^^

Cassidy 27.06.2011 18:51

Фак! Седьмую книгу еще не прочитал, зато с трейлера фильма словил кучу спойлеров... Во я молодец, блин...))

metos 28.06.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1145085)
словил кучу спойлеров

Да не волнуйся. Максимум из спойлеров что ты словил - это имена героев. Можешь смело читать .

Spy Fox 28.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1145330)
Максимум из спойлеров что ты словил - это имена героев. Можешь смело читать .

Да, я тоже так думаю. Несмотря на все обещания Йетса следовать канону, удержаться от странной отсебятины авторы не могут)
Ну, надеюсь, это будет хотя бы весело. А не как с "Обитаемым островом".

SpellCaster 28.06.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1145079)
Я так люблю эту историю и так не хочется с ней расставаться...

Тебя ждёт огромный мир фанфикшена ;)

Warlock9000 10.07.2011 19:47

Попался мне сегодня на глаза трейлер последнего фильма. После этого остаток дня был загублен тщательным перечитыванием второй половины "Даров смерти".
Что ж, в очередной раз сидел в восторге от финала истории, ибо Роллинг постаралась на ура. Надеюсь и Йетс не подведет, потому как последния его фильм мне понравился - был предельно грустный и безнадежный, атмосфера совсем как в книге(к слову, эту часть я сегодня тоже пересмотрел).
В общем жду премьеры, судя по собственному графику пойду смотреть в четверг ночью. Yahoo!!!

<Ghost> 11.07.2011 19:44

Посмотрел вторые Дары Смерти.
Хороший фильм. Он крут, эпичен и эмоционален. Не обошлось без недостатков (в основном, такие же как и раньше), которые и мешают им беззаветно восхищаться. Йэтс такой Йэтс. Если его интерпретация не нравится, то этот фильм не станет исключением.

Битвы подобны 5й части - красивые полеты, яростные нападения, урывистая демонстрация. Сражение заметно расширили по сравнению с книжным (в частности завершающую его часть), но некоторые события показали слишком отстраненно. Из-за этого драматизм расставания с некоторыми персонажами смазывается. Это же касается и сцен "нахождения на руинах после боя". Нет там того угнетающего чувства потери, испытанного при прочтении книги.

Кому-то еще может показаться начало слишком урывистым. Там некоторые промежуточные моменты были опущены. Но считать это недостатком как-то не получается.

Если на это внимания не обращать, то фильм оказывается довольно хорошим. Интересней как "Принца-полукровки", так и первой части "Даров смерти". Достойное завершение, за что можно поблагодарить создателей.

Сцена с воспоминаниями одного персонажа (читавшие знают) - лучший момент фильма. И не только этого... А возможно лучше всей 6й части.

Max-88 11.07.2011 19:49

Посмотрим как вышло продолжение. В первой части Даров лучшее место - Сказка о 3 братьях.

Warlock9000 14.07.2011 13:18

В целом понравилось. Но как было сказано выше: "Йетс, такой Йетс". Атмосфера один в один из прошлой части, что несомненно плюс.
Книга экранизирована неплохо, но с отступлениеями. Причем отступления порой решительно бессмысленные. Возникает чувство, что режиссеру очень хочется добавить отсебятины, что он с удовольствием и делает. Ладно бы это шло на пользу фильму, но Йетс тянет и тянет кота, все за те же яйца, а толку ноль, только скучать начинаешь.
Еще меня почему-то сильно напрягала актерская игра главного героя. Напрягать эта игра начала еще в пятой части, и вот весь этот напряг продержался до самого финала. Рэдклиф ну никакой. Может просто приелся? Не знаю, но на фоне остальных смотрится мягко говоря - хреновА!

Но в целом, учитывая мою глубокую любовь к первоисточнику, фильм смотрелся с огромным удовольствием. Несмотря ни на что. На перечисленные погрешности можно закрыть глаза.
Пожалуй единственным серьезным минусом фильма явлется непосредственный финал. Если атмосфера трагедии, безысходности в фильме присутствует, причем присутствует настолько, что я трижды проронил слезу с горя. То атмосферы праздника и счастья, после смерти лорда Волдеморта, не ощущается. Такое чувство, что все это время не умирали и страдали, а картошку копали. Тяжело, но надо. Вот выкопали, теперь можно и вздохнуть с облегчением. Все. Уныло.
В книге ощущение счастья было! И это самое главное! Если читая книгу можно было много раз пустить горестную слезу - это было ничем, по сравнению с ощущением радости и восторга, когда все кончилось хорошо! Фильму это, увы, не удалось.

Но в целом здорово. Повторяю - удовольствие получил. Чего и остальным поклонникам Гарри Поттера желаю. :smile:

P.S. НУ вот и конец. Глядя назад, на все восемь фильмов, могу смело сказать, что первые три части как были самыми лучшими для меня, так и остались. Куарону и Коламбусу лучше получилось передать атмосферу волшебства книг Роллинг.
Хотя, возможно, все это из-за актеров, которые, как мне кажется, в первых фильмах старались от души. Есть, ощущение, что под конец саги энтузиазм у них угас.

Waterplz 14.07.2011 15:29

Цитата:

В книге ощущение счастья было! И это самое главное!
Не было же. Перечитай. Наоборот было такое ощущение, что жизнь вернулась в свое русло. Дети там. И понимание, что это была всего-лишь кучка извращенцев с маньяком во главе, который по сути ничего страшного и сделать не мог.

Руслан Рустамович 14.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1151110)
сли атмосфера трагедии, безысходности в фильме присутствует, причем присутствует настолько, что я трижды проронил слезу с горя. То атмосферы праздника и счастья, после смерти лорда Волдеморта не ощущается ничего. Такое чувство, что все это время не умирали и страдали, а картошку копали. Тяжело, но надо.

А в ином случае кто-нибудь сказал бы, что такой переход от атмосферы отчаяния к празднику рушит всю атмосферу :D На всех не угодишь.
Хотя если серьёзно, то после победы в отчаянном и тяжёлом бою человек обычно не прыгает от радости, а садится прямо на гору вражьих трупов и тупо таращится в землю или на собственные руки, пытаясь понять - неужели всё закончилось? ;-)

Warlock9000 14.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1151141)
Не было же. Перечитай

Да читал же, три дня назад. Была радость! Была! А в фильме ее нету.

Spy Fox 14.07.2011 18:08

Скрытый текст - мой вроде как отзыв:

Итак, эта эпопея наконец закончилась. Получив билет и отсмотрев в тёмном кинозале трейлеры трёхмерных "Смешариков" и двух дебильных комедий с Галустяном, после чего я едва возненавидел весь мир, я всё-таки дождался фильма. Удался ли он? Трудно сказать. После просмотра у меня остались очень противоречивые впечатления. То есть я не в восторге, но такого сильного отторжения как после "Узника Азкабана" не наблюдается.
В фильме есть парочка очень крутых моментов. Например, полёт на драконе. Собственно, это и в книге был один из лучших моментов. В остальном же это, пожалуй, самая затянутая и скучная из всех частей поттериады, во время просмотра которой мне ни раз инстинктивно хотелось нажать на перемотку. То есть казалось бы, кульминация, битва, столько всего (хотя, событий как раз на удивление немного), но подаётся всё это как-то сухо и весьма затянуто, особенно это заметно на сцене со змеёй, которую, на мой взгляд, совершенно напрасно искусственно растянули.
Не обошлось без любимой Йетсом отсебятины. Он, например, очень явно выводит пару Невилл\Полумна, хотя это из области фанатских мечтаний. Но это можно расценивать как позитивное. Он свернул линию с Ариадной. Вообще, реплики у Аберфорта звучат как-то глуповато. Например, он советует Гарри вернуться домой, как будто не знает, что у него нет дома. Ну и финал, где Гарри пафосно ломает и выкидывает Бузинную Палочку, как бы символизируя этим отказ от зла. То есть, может это и логично, но ведь он получается остался без палочки. Ведь свою-то он сломал. В книге он её починил Бузинной, а тут и свою не наладил и Бузинную выкинул. Или по замыслу Йетса, он после всех событий решил вовсе отказаться от магии?
Короче говоря, здесь примерно та же ситуация, что и с "Обитаемым островом" или некоторыми другими фильмами, искуственно поделёнными на две части - всё самое интересное и осмысленное уже показали в первой, а вторая лишь постольку-поскольку (чтобы дополнительные деньги собрать).
Тем ни менее рад, что история кончилась и в принципе фильм всё же добротный. Эпилог вообще выше всяких похвал. Только вот смотреть данное кино стоит только, если вы уже прочитали книгу, в противном случае вы очень многого не поймёте.
оценка: 7 из 10.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1151157)
Была радость! Была! А в фильме ее нету.

Ощущение радости было и в книге и в кино (если речь про самый-самый конец). Но и там, и там она казалась мне несколько наигранной.
Впрочем, ладно, этой истории можно простить.

Рэй Соло 16.07.2011 05:00

Умышленно не читал все вышенаписанное, так что сорь, если повторяюсь. Мое отношение к ГП тайной уже давно не является. Заведомо огорчает, что это последняя часть последней части (сорь). То есть создатели знают, что народ попрет в кинотеатры и никуда не денется, то есть нет опасности. что люди посмотрят напичканную отсебятиной картину и решат не идти на продолжение. Но после просмотра первой части последней части (снова сорь) у меня почему-то сформировалось стойкое ожидание игры актеров на уровне "ну атчипитесь же ат миня, а?" В этом случае (ведь там кто-нибудь обязательно умрет, да?) всегда наготове нечто в духе:"Сволочи. они опять убили Кенни!!!"

Гордон 16.07.2011 12:48

На вторую часть Даров Смерти идти как то нехочеться, все испортила первая часть, местами скучная и прилично напортачили с юмором, а так все начиналось хорошо.
Но то что посмотрю точно, так это да, поменяется ли мое мнение, то это вряд ли.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.