Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

metos 18.10.2011 14:53

Журнал решил уделить внимание новому ниваловскому проекту Prime World. Вопрос: будет ли как-то освещаться другой онлайновый проект от русских разработчиков Royal Quest?

spartaky 20.10.2011 06:55

Меня удивляет то, как ловко журнал МФ столько лет обходит стороной тему слайдеров ("Sliders", "Путешествия в параллельные миры"). Столько хорошей и культовой классики освещается на его страницах, а вот скользящие по какой-то неведомой причине уже который год остаются на обочине.

Ждём в студию.

Ингвар_144 20.10.2011 16:53

в каждом номере есть рецензия на книгу на английском языке.редакция не планирует в одном из номеров этот раздел посвятить книге "BioShock Rapture" - автор John Shirley

Резчица 23.10.2011 10:50

Напишите пожалуйста про Японию. Там все так специфично и необычно, многим будет интересно почитать про родину аниме.

Spy Fox 23.10.2011 16:01

spartaky, ну это не совсем так. В каком-то из "информаториев" о них писали. Хотя, хотелось бы, конечно, полноценную статью.

Резчица, поддерживаю. А ещё можно про Китай и Корею как-нибудь написать. Если этого ещё не делали.

Amvitel 25.10.2011 19:46

Не помню было или нет, но хотелось бы карту Вестероса

КоТТ Шрёдингера 26.10.2011 07:31

Amvitel, карта Вестероса была на постере сентябрьского номера этого года.

Лойал 31.10.2011 16:30

Хотелось бы побольше рецензий на винтажные компьютерные игры, вышедшие до начала издания журнала. Я бы, например, хотел бы увидеть рецензию на квест "Keepsake", ЕМНИП 2001 года выпуска.

EP!C 31.10.2011 16:35

Вряд ли таковые появятся — видеоигровое направление сейчас не приоритетно для журнала.

Bouty 04.11.2011 17:07

Напишите пожалуйста о Роальде Дале :)

Пауль Коловрат 05.11.2011 09:43

Хотелось бы увидеть развёрнутый материал про сериал и фильмы The X-Files.

Если есть возможность неплохо бы добавить в журнал иностранный рассказ в оригинале(english или другие языки). Не думаю, что читатели не смогут его перевести.

Spy Fox 05.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 1211409)
Хотелось бы увидеть развёрнутый материал про сериал и фильмы The X-Files.

Дык, был уже) Вполне себе такой подробный. Точно не помню когда, но совсем недавно, году так в 2005-м)

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 1211409)
Не думаю, что читатели не смогут его перевести.

Смочь-то может и смогут, но вот захотят ли? Люди не любят слишком напрягаться, особенно если приходят домой усталыми. И в русскоязычном издании они вполне правомерно ожидают видеть русскоязычные рассказы. Тем более, английский знают многие, но далеко не все. И далеко не все его любят.

Пауль Коловрат 06.11.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1211518)
Дык, был уже) Вполне себе такой подробный. Точно не помню когда, но совсем недавно, году так в 2005-м)

Цитата:
Сообщение от Пауль Коловрат
Не думаю, что читатели не смогут его перевести.

Смочь-то может и смогут, но вот захотят ли? Люди не любят слишком напрягаться, особенно если приходят домой усталыми. И в русскоязычном издании они вполне правомерно ожидают видеть русскоязычные рассказы. Тем более, английский знают многие, но далеко не все. И далеко не все его любят.

Понятно. К сожалению, журнала за 2005 год нет. Но вообще-то так-то прошло уже 6 лет. Насчёт рассказов, это понятно дело вкуса, а так это бы принесло разнообразие в журнал, мне лично было бы интересно читать и переводить на русский язык тексты. Тут же в разделе не указано же, что нужно равняться на большинство читателей..) Это моё личное мнение…

Spy Fox 06.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 1212292)
Но вообще-то так-то прошло уже 6 лет.

Ну за эти шесть лет, не так уж много изменилось. Самое крупное - вышла полнометражка "Хочу верить", но как говорится лучше бы её не было. А что касается статьи за 2005 год, её достаточно просто найти на сайте. Просто введите в местном (мфшном) поиске в разделе "Статьи": "Секретные материалы" и вы увидите то, что вам нужно. И бежать куда-то, покупать старые номера совсем необязательно)

Цитата:

Насчёт рассказов, это понятно дело вкуса, а так это бы принесло разнообразие в журнал, мне лично было бы интересно читать и переводить на русский язык тексты.

Разнообразние в него можно привнести по-разному. Понимаете ли, многим читателям приходиться напрягаться вдвойне читая прозу на иностранном языке. Во-первых, чтобы перевести, во-вторых, чтобы понять что они перевели. А знание у многих неидеальное. В словарях рыться муторно и долго, на промпт слишком полагаться нельзя. Для вас подобные академические ухищрения в радость, но многими другими они будут восприниматься как пытка. Хотя, я ничуть не против был бы, если бы в "МФ" решились на такой эксперимент.

Цитата:

Тут же в разделе не указано же, что нужно равняться на большинство читателей..)

Тем ни менее именно на него они и равняются. Хотя, значительно чаще - на собственный вкус.

EP!C 07.11.2011 08:41

Рассказов на иностранных языках в «МФ» не появится никогда. Это будет просто неуважение к читателям, не знающим язык на достаточном уровне.

CoollStalker 09.11.2011 16:35

Хотелось бы увидеть статью о сериале "Терра Нова" - Австралия, США. Сериал события которого переносятся в доисторическое прошлое Земли, когда её населяли динозавры. Весьма захватывающий сюжет. Годится и для семейного просмотра. Продюсер сериала Стивен Спилберг.
Конечно можно всю информацию найти об этом сериале и в нете, но когда все детали собраны в одной статье, это удобней читается. Да и мир сериала весьма колоритный и подходящий чтобы о нём появилась статья в таком журнале как "МФ"

Резчица 24.11.2011 13:50

Как насчет статьи про курение в Эволюции?

ava004 02.12.2011 12:51

Хм... я повторюсь:
Хотелось бы...
статьи о художниках:
Rodney Matthews (Родни Меттьюс)
и
James C. Christensen (Джеймс К. Кристенсен)

Если уже были, то сообщите пожалуйста номера журналов
в которых они (статьи) были.

Потому что ответа так и не получила...

Лойал 09.12.2011 17:06

Тема о предателях в предыдущем номере навеяла... Почему бы не изобразить поединок "Северус Снейп vs Веллингтон Юэ"? Оба шпионы и предатели, у обоих "всё из-за бабы", "оба погибли", у обоих схожий род занятий и т. д. и т. п.

Резчица 16.12.2011 11:39

Айвенго против Стурма Светлого Меча. Кто бы победил?

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.