Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Shkloboo 13.11.2013 10:56

Все собрал в кучу см. #1317.
Цитата:

Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?
Вопрос, как говорится не праздный. Ну, я надеюсь мы не попадем под дружественный огонь, а если и попадем - то не все и не насмерть. Джакоза у меня почти уже настоящий пират осталось ногу потерять=)

SunnyBоy 13.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684831)
SunnyBоy, простой вопрос.
Ты сказал, что доспехи у Вайца почти полные. На какой части - дырка? :D

"Дырки" только на сочленениях лат. Нет панцерхенда. Есть одна перчатка.
Сложность прицельного попадания в открытую кисть, в колено, в локоть или в плечо одинакова: +15. Сложность попадания в голову +25. Попадание в сочленение доспехов (например в плечо) наносит обычный урон, в кисть - обезоруживает. В голову (имеются в виду шея, лицо) - автоматически наносит критическую рану.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684833)
1. Ульдерига может увидеть, есть ли на Гарри Благословение? Если да, то сможет ли она провернуть тот же трюк, что и с проклятием Луизы, наложенным на корабль? Сейчас она знает имя пирата. Нужен ли Ульдериги непосредственный контакт с пиратом, или можно ограничиться шептанием имени и "перепрограммированием" художеств Луизы?

2. Можно ли проверить, где Луиза?

1. Есть, двойное Благословление Мечей. Оно скомпенсируется встречным Проклятием. Оба заклинания исчезнут.

2. Нить тянется на квартердек вражеского корабля.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684836)
Мы бросили бы сеть еще в момент замаха Гарри топором. Раз уж хрен нам, я задним числом передислоцирую засаду с бизани на грот. 0-;)

Сорри, гайз. Мог что-то напутать, например, с тем, где у корабля ют, где бак) В обед загляну. Выброшу немного дайсов. Подкину Героям персональных квестов. Впрочем, можете придумывать собственные.

Ula 13.11.2013 11:14

SunnyBоy, так как Ульдериге Проклятие наложить? Целовать Гарри обязательно? Или можно просто имя прошептать?

SunnyBоy 13.11.2013 11:25

Ula, достаточно посмотреть в глаза и произнести имя трижды. Поцелуй - необязательная часть, усиливающая ритуал еще больше. Правда, вряд ли Гарри так уж захочет встречаться взглядом с Сорте Стрега, но ведь он и не в курсе, кто есть кто =)

H2O 13.11.2013 11:44

Мда. не уверен, что на дуэли хоть с кем-то (кроме ведьмы,), но бить женщину панцерхэндом несолидно и некрасиво) мой айзенец сможет что-то сделать...впрочем, с навыком тактики ему лучше пафосных поединков не устраивать...
Кстати, его и остальных героев еще не ранили?

Franka 13.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1684863)
Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?

Если исходить из того, что делегацию пиратусов Ренцо собирался принимать на юте (хотя планы могли и поменяться), то засада устроена так, чтобы не повредить героям и делегации. Поэтому я и организовывала сетевую засаду на бизани - непосредствено над предполагаемым местом судьбоносного разговора. Но раз уж так уж...

Судя по всему, Луиза еще пудрит носик на корабле противника.

Кстати, с чего мне кидать сети? С мастерства? И еще могу попробовать сгенерить квенту для старшего товарища, раз уж он в Помощниках)

UsuallySoldier 13.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684872)
Вопрос, как говорится не праздный. Ну, я надеюсь мы не попадем под дружественный огонь, а если и попадем - то не все и не насмерть. Джакоза у меня почти уже настоящий пират осталось ногу потерять=)

Мы на юте стоим сверху, а засада была под нами. Орудия обращены стволами вдоль палубы, 4 штуки, картечный залп был, когда пираты ломанулись на палубу, и теперь палуба напоминает цех по разделке мяса - кровь, кишки, мозги, запчасти (а кому-то всё это отмывать!:facepalm:).

SunnyBоy, а шлем с него содрать никак нельзя? Хотелось бы ему личико эфесом разбить)

SunnyBоy 13.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684888)
Кстати, его и остальных героев еще не ранили?

Цитата:

1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакоза
Кому интересно, может сам добавить модификаторы и залезть в руководство по масскомбату - глянуть в табличку, что это значит :vile:
Сейчас прикручу "мясо" к цифрам, обожди чуток, я быстро.
Конкретно Волькер получил 1 Критическую рану. 2 очка репутации. И совершил Героический поступок.
То, какого сорта эпик совершен, оказывает влияние на следующий "раунд" битвы. Я там выше приводил некоторые варианты.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684889)
Кстати, с чего мне кидать сети? С мастерства? И еще могу попробовать сгенерить квенту для старшего товарища, раз уж он в Помощниках)

С мастерства. Умение Рангоут можете использовать в качестве атакующего навыка (дополнительные несохраняемые кубики добавить к броску). Если бросок превысит сложность 15 - он успешен.
Валяй, квенты дело хорошее)
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684891)
SunnyBоy, а шлем с него содрать никак нельзя? Хотелось бы ему личико эфесом разбить)

Шлем содрать никак. Можно сбить с ног (Это к Ларсфолку), можно взять в захват, если кто-то брал борьбу. Можно накрыть сетью (считай, сбивание с ног и захват - два в одном), попробовать оглушить.

Franka 13.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684894)
С мастерства. Валяй, квенты дело хорошее)

тэ-э-эк, а какой из навыков задействуется? Метание из Атлетики, или никакой? И сколько ОГ к распределению полагается на Помощника? И можно ли суммировать наши характеристики и навыки при выполнении этого действия? *и это еще не все вопросы, хе-хе-хе*
Цитата:

Шлем содрать никак.

а ведь предлагала перцем закидать, чтобы сам снял! =Ъ

В принципе, у меня есть Борьба (захват-освобождение), но тухлая (1 уровень всего) и героиня с преимуществом Маленький, так что скорее всего на это дело есть штраф.

Цитата:

Кому интересно, может сам добавить модификаторы и залезть в руководство по масскомбату - глянуть в табличку, что это значит

Сударь, вы злыдень и тролль)))

П.С. И да, надо схему. Кто на ком стоял и вообще)))

Ula 13.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684881)
Ula, достаточно посмотреть в глаза и произнести имя трижды. Поцелуй - необязательная часть, усиливающая ритуал еще больше. Правда, вряд ли Гарри так уж захочет встречаться взглядом с Сорте Стрега, но ведь он и не в курсе, кто есть кто =)

Так, карты с расстановкой сил нету :( Гарри сейчас у лестницы, которой соединяются корабли? Это далеко от каюты убитого Боцмана? Гарри видит окно каюты там, дверь? Если подсветить чем-то ярким каюту, допустим, он туда посмотрит, моя героиня же сможет поймать его взгляд? Или нужно вблизи смотреть?

Если убить Луизу, ее Благословение исчезнет?

Как далеко Баюн находится от Ульдериги? Допустим, она кинется к Баюну, применит умение придворного, объяснит, что с действующей Луизой шансы на победу чрезвычайно малы. На пиратском корабле де никого почти не осталось, все на Альбатросе.

Shkloboo 13.11.2013 12:21

Почитаешь оргтему - мы уже всех пиратов победили или как минимум в процессе.
Потом смотришь игровую - а они еще даже не подплыли.:shok:
Я-то думал мы сейчас будем созерцать "сдачу" судна, героический забег юнги к пушкарям и проч.

Ula 13.11.2013 12:23

Shkloboo, механика игры не для тупеньких :( приходится задавать вопросы и все такое.

Franka 13.11.2013 12:27

Shkloboo, ты слоу) К пушкарям должен был бежать уже Фаррелл, а юнгу передислоцировали в засаду с сетями. Но Санни решил все за всех и с этим придется работать дальше.=Ъ

П.С. Квенту добавила. Для полного счастья не хватает только инфы о возрасте твоего особо жадного и одноглазого авантюриста. И типичном шмоте, в котором он чаще всего ходит.

SunnyBоy 13.11.2013 12:27

Franka, там выше дописал уже про умение, которое будете использовать в качестве атакующего при броске сети.

Ula, неважно, где Гарри. Бой не стоит на месте. Все перемещаются. Получит ли твой персонаж возможность в свалке подобраться к нужной цели, зависит от "степени участия в битве" и броска "персональных результатов" -)

Апд. Впрочем, я могу отсыпать Ульдериге возможность наложить на себя саму Благословление Посохов. Сия стихия отвечает за отношения подчинения, власть и управление. Таким образом, тактические и стратегические навыки Ульдериги будут проверяться с дополнительным бонусом. На время она станет невероятно расчетливой и вдвойне хитрой. Это поможет ей не погибнуть в битве от случайного удара режиком и добиться цели.

Но вообще, на начало заварушки, Гэровалд Вайц, он же Кровавый Гарри, находится на лестнице, ведущей на кормовую надстройку. Рубится с Ренцо, Магнусом и Баюном сразу. Можешь "разместить" своего персонажа, где угодно. Положим, каюта капитана тоже в кормовой части корабля.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684902)
Санни решил все за всех и с этим придется работать дальше.=Ъ

Предварительный пост может еще правиться. Я уже засыпал на ходу и описал то, что запомнил из обсуждения.
"За всех" будет решать дайс, проведенный в руме. Вот его уже не исправишь.
Скрытый текст - Эти цифры - ваша выпавшая удача в текущем "раунде" боя:
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакоза
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684897)
Если убить Луизу, ее Благословение исчезнет?

Эм-м-м. Увы, нет. Влияние на судьбу уже произошло.

H2O 13.11.2013 12:28

SunnyBоy, у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.

Shkloboo 13.11.2013 12:37

Цитата:

Квенту добавила. Для полного счастья не хватает только инфы о возрасте твоего особо жадного и одноглазого авантюриста. И типичном шмоте, в котором он чаще всего ходит.
ВОзраст я давал в разбросе, ему всё равно года ума не добовляют, только шрамов и может ещё комплексов.
а костюм... вот не шарю я в них=). Ну, не голый точно=). Что-нибудь презентабельное, но практичное.
Цитата:

у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.
Скорее всего, он жив=)

Franka 13.11.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684903)
неважно, где Гарри.

вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят. Ага, загоняют наверх. *перепишу пост как был)))*
Цитата:

ваша выпавшая удача в текущем "раунде" боя
Красотища) А как их используют?

Про умение вижу, спасибо) *не буду больше подкалывать, честное слово!!! Опять попер азарт, извини*

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684907)
ВОзраст я давал в разбросе, ему всё равно года ума не добовляют

ну, хоть порядок-то? 20-30, или 30-40, или 40-50 это нехилый разброс, согласись)

SunnyBоy 13.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684904)
SunnyBоy, у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.

Цитата:

Конкретно Волькер получил 1 Критическую рану. 2 очка репутации. И совершил Героический поступок.
То, какого сорта эпик совершен, оказывает влияние на следующий "раунд" битвы. Я там выше приводил некоторые варианты.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684908)
вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят. Ага, загоняют наверх. *перепишу пост как был)))*

Я не стану лишать ваших персонажей удовольствия "поместить" Гарри, куда вам надо. Бой идет долго. Можете хоть на мачту его загнать, если скажете, как это случилось?))

Сетью получится спеленать без проблем. Лежащий Гарри будет иметь TN защиты 15. Абу аш Бабах, рядом с ним, в лежачем виде будет иметь TN5. Все это здорово, но не убьет противника. Лишь временно выведет его из боя. Будем считать, что в этом раунде пиратусы лишены влияния Гарри.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684908)
Красотища) А как их используют?

Скоро всем напишу.

Shkloboo 13.11.2013 12:47

Цитата:

ну, хоть порядок-то? 20-30, или 30-40, или 40-50 это нехилый разброс, согласись)
Так, я вроде вписал что ему 30-40.
Цитата:

вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят
Погнали наши городских...

Franka 13.11.2013 12:55

Бросаю сеть, беру два подъема.

Если стандартный подъем равен 5, то вроде получилось

Essylt: 1V10 => 1 ; 1 ; 17 ; 7 ; 3 ; 18 #бросок сети 6с4 итого получаем аж 45 баллов *можно было и три взять, кто б знал...*

И какую результативность мы имеем на два подъема? Запутало танка? Упал с лестницы?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684909)
Все это здорово, но не убьет противника. Лишь временно выведет его из боя

Ух ты, их там сразу двое! О_о

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.