![]() |
Посоветуйте пожалуйста фентези или фантастику где главные герои(ну или второстепенные) сначала враждуют, а затем становятся друзьями или соратниками. И хэппи энд))
|
Елена Мысликова, https://www.livelib.ru/selection/876...klyatye-druzya
|
Посоветуйте книгу, которую можно было бы охарактеризовать оптимистичной фразой "Жизнь продолжается.". Не в том смысле, что у ГГ убивают всю семью, деревню и т.п., и он пытается не унывать, а помягче с ним, желательно без убийств и романтического сюжета, на сколько это возможно.
|
Илларион, ну почти весь мураками. И даже если изредка встречаются убийства (друзей например) это подается не триллерно и недепрессивно.
Например, тема жизнь продолжается любопытно раскрыта в его недавнем Цкуру Мидзаки и годы его странствий. Там главгерой возвращается в родной город, чтобы разузнать недающий ему всю жизнь покоя вопрос, почему в подростковом возрасте четыре его лучших друга резко перестали с ним общаться и прогнали из своей компании. |
Несмотря на то, что считаете русское фентези не очень, рекомендую Генри Лайон Олди, очень оригинально. А Волкодава читали? Разве можно это назвать подрожанием? Еще почитайте Асприна Серия МИФ - я обхохоталась, очень весело и магии хоть отбавляй.
|
Посоветуйте что-нибудь (псевдо) историческое про Древний Египет и Древний Рим. Только не пафосную муйню, наподобие Джованьоли & Co, а реализм и чернуху, в духе сериалов Рим и Игра престолов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Древний Египет "Клеопатра" и "Владычица Зари" Хаггарда.
Первый "Волкодав" был относительно неплох, но чем дальше в лес... Я бы его скорее антиКонаном назвал. |
Гёрлум, о Египте попробуй "Божество реки" Уилбура Смита и "Уарду" Георга Эберса.
|
Гёрлум,
Тим Пауэрс Врата Анубиса фентезюшечка Иван Ефремов Великая Дуга история |
"Камо грядеши"...
Асприна 6 первых томов до сих пор перечитываю и смеюсь. Лучше Пратчетта. Намного. Дальше стриг деньги из серии нанимаю литнегров. |
Данке всем. Большую часть из этого я, конечно же, уже читала раньше, но не перестаю открывать для себя и новые фамилии.
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с уютными, я бы даже сказала, мещанскими описаниями. Треск камина, кресла-качалки, фонарик под одеялом. Чтобы герои в перерывах между подвигами вели обычную человеческую жизнь, возвращались домой, готовили еду и коротали вечер у камина, неспешно беседуя с лучшим другом, пока на улице бушует непогода. Да можно даже и не дома, а где-нибудь в палатке, или вообще в спальном мешке на краю утёса, лишь бы написано было лампово и заставляло прочувствовать атмосферу. Приведу несколько ориентиров с описаниями, которые я считаю таковыми: Практически всё о муми-троллях Туве Янссон, толкиновский "Хоббит", "Ходячий замок Хаула" Дианы Уинн Джонс. И т.д.
А то, что-то, многие (в особенности, вышедшие в тираж российские новоделы) вообще перестали уделять внимание деталям в угоду экшону. |
Даниэль Худ и его цикл про авантюриста Лайама Рэнфорда и волею случая повязанного с ним фамильяра - дракончика Фануила. :)
Не на сто процентов по твоему описанию, но вполне уютно написано. ^.^ Раньше всегда перечитывал его зимой, когда болел. :) |
Для меня самый "уютный" фантаст - Саймак. "Пересадочная станция" подходит, "Принцип оборотня"... да много всего.
|
ротфусс последний ламповый из того что читал. а абсолют ламповости - эти ваши максы фраи, которых не читал, но осуждаю.
|
"Обитатели холмов" Адамса могут подойти ) правда, там неспешные беседы проводятся в кроличьих норах )
|
Посоветуйте, пожалуйста, ксенофантастику (повествование идет от лица представителя нечеловеческой расы), что-нибудь вроде цикла Шанур от К. Черри.
|
Keleseth, в "пламя над бездной", "глубина в небе" и "дети неба" винджа - половина сюжета подаётся от лица двух инопланетных рас, которые и при контакте с людьми, и за счёт собственных умов прогрессируют прямо на глазах от средневековья до изобретения радио и далее (цикл топовый - один из самых топовых в фантастике); если что-нибудь внецикловое и намного проще сюжетом на вечерок - то аналогично 50% сюжета от лица двух инопланетных рас - "тёмное море" камбиаса: одна раса аборигены, которые постепенно прогрессируют, а другая - сверхразум, союзник людей, с которым люди конфликтуют.
|
Keleseth, "Проклятые" Фостера именно с т.з. ксенопсихологии интересны.
|
Цитата:
|
Снорри, спасибо, Блэйлок с подачи сестрёнки был зачитан до дыр.
Товалиси, у меня новая сумасбродная просьба. Махровое фэнтези хочу. Что-то наподобие конины, романов по Forgotten Realms (особенно ранних) и книг Браславского. Т.е., шаблонов-шаблонов и штампов-штампов. Но есть одно важное замечание: это не должна быть пародия, всё должно быть по серьёзке. Что-то вроде того: https://www.mirf.ru/book/arkashka-ibo-voistinu :smile: |
Гёрлум, Зыков, Погуляй, Ареньев (лол), Орлов, Скирюк, Егоров, 90% книг армады по фэнтези.
Если именно конкретные романы то Зыкова "Дорога домой" вроде бы цикл назывался, когда читал. Добротная рпг-фэнтезятина про попаданцев (их много) и разобщение путей по большому миру. Егоров "приключения Темного Жака" Очень приятная книга в детстве была с интересной антиконцовкой. Напоминает юмористическое приключалово в мире темного фэнтези. Орлов "Меч, дорога и удача" первый роман какого-то там цикла. Квест из пункта а в пункт б. С вытекающими штампами жанра. Ареньев мне, кста, понравился "Странствия жонглера" или тип того назывался. Там развитая система пантеона почти индуистких богов была. К сожалению, автор ушел пить кофе и не закончил опус. |
Цитата:
|
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, у меня аллергия на попаданцев. На худой конец, литературная игра. Но никак не попаданцы.
Sledge, данке. |
Еще "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" Пехова весьма неплохи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гёрлум, а Прозоров из поста в коире?
|
Гeлугон, до твоего поста я вообще была не в курсе, что он пишет фантастику. Так что, мимо.
|
Так и Прозоровых двое!
Есть историк, это Лев Прозоров, есть фантаст-про-попаданцев, это Александр Прозоров. |
Спасибо, Кэп. Я уже задолбалась повторять, что впопуданцы меня не интересуют от слова "совсем". Но в следующий раз буду уточнять, ок.
|
Я прошу добавить в первый пост в один из разделов серию из 4х книг.
В свое время прочитал все книги в жанре фантастика что были дома и в городской библиотеке провинциального города. У меня есть свой рейтинг "моя лучшая фантастика". Когдато там был толкиен. В разные годы там была академия азимова и снегов люди как боги. Но сейчас я отдаю первенство: Дэн Симмонс.серия "Гиперион". Хочу посоветовать эту книгу для прочтения всем любителям научной фантастики. Из похожего на мой взгляд можно указать Академию Азимого. Мне там только стихи некоего поэта кажутся не в теме да и сама та сюжетная линия скучна.Но понимаю что без нее целостной картины не выйдет. |
Первопост давно нужно обновить и добавить десятка три авторов, в том числе Симмонса.
|
Хотите обновить - пишите модераторам раздела или администрации сайта. Они сделают. А так сообщение никто не увидит, скорее всего.
|
Посоветуйте мистические детективы без "Бу!" эффектов и чрезмерно натуралистичных сцен насилия. Ну, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть с книжкой на сон грядущий.
|
"Страна радости" Кинга, думаю, подошла бы под это описание.
|
|
Чёт, негусто. А если взять классические детективы, где расследуется что-нибудь, помимо убийств? Правда, я успела многое прочитать... :pardon:
|
Гёрлум, сразу на ум приходит слово "тайна" в названии. Тайна пропавшего, тайна похищенной и другие рандомные слова в дополнение к "тайне". Или "дело о". Но в основном это детские детективы-приключения или вообще детективно-шпионски-боевиково-приключенчески-юмористические комиксы типа тинтина, которые таки классика, хороши и без убийств.
|
Vasex, Тинтина знаю-знаю. Пользуясь служебным положением, заказала все тома, которые только были доступны у нас в магазинчике и потихоньку почитываю. Как раз-таки хочется что-нибудь наподобие, только по серьёзке.
|
Гарри Дрезден Батчера тоже не то?
|
Гёрлум, "Ребекка" Дафны Дюморье (и другие её вещи, особенно рассказы), "Пелагия и черный монах" Акунина, можно попробовать что-то из Перес-Реверте или Кунца.
Советую "Алиенист" Калеба Карра, "Орлиный Мост" Жака Мазо, "Грань риска" Робина Кука. Навскидку. |
Улькен рахмет вам, ненаглядные мои.
|
1984 кто нибудь читал. Впечатлениями поделитесь?
|
Магдалена, воспользуйтесь поисковиком форума, если ещё не сделали этого.
|
Я советую почитать классику, роман "Война и мир". Мне кажется, что его бесконечно можно перечитывать и не надоест.
|
Магдалена, Игроман, эта тема работает не совсем так.
ща покажу, как именно. Народ, посоветуйте-ка мне, пожалуйста, хороший научпоп в духе "математика для тех, кто не мог понять ее в школе, но все еще надеется на взаимность") |
Цитата:
Ещё вот этого товарища можно глянуть. Как раз сейчас "Простую одержимость" читаю - по идее, должно быть интересно и не слишком сложно для тех, кто это специально не изучал. |
Magnifico, Может, "Симпсоны и их математические секреты" подойдёт?
|
Цитата:
1. Я познаю мир - Математика 2. Яков Перельман - Занимательная математика Для любого возраста, для любой подготовки - гарантирую развитие интереса к точным наукам |
Magnifico, "Величайшие математические задачи", "Истина и красота: Всемирная история симметрии" Иэн Стюарт, "Простая одержимость" Джон Дербишир, "Страна математических чудес" Джин Акиям и Мари-Джо Руис, "Математическое понимание природы: Очерки удивительных физических явлений и их понимания математиками", "Цепные дроби", "Что такое математика?" В.И. Арнольд(Вообще у него много, но для других книг нужен уже какой-то багаж знаний), «Гедель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда. Метафорическая фуга о разуме и машинах в духе Льюиса Кэрролла» Дуглас Р.Хофстадтер.
|
Grey Fox, это точно для
Цитата:
|
Посоветуйте хорошую, годную твёрдую НФ русскоязычных авторов.
Рубрикатор на фантлабе выдал череп на рукаве перумого. Ору. |
Из советского - Ефремов.
А современных я, к сожалению, не знаю. |
Гёрлум, Первушина могу тока посоветовать)
|
Цитата:
Цитата:
|
"Пикник на обочине" не подойдет?
|
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |