Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Ранго 10.04.2016 14:29

блин, чуть не поздравил не ту Дымку...

Хвалитель Рассказов 10.04.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2074062)
Проголосовала. Но чувство тревожное осталось. Ждала разгромных отзывов - нету их. Добрые все на этом креативе, весна что ли так на людей действует?

Мне статус не велит ругаться.
:smile:

Дымка Ри 10.04.2016 16:24

Цитата:

Мне статус не велит ругаться.
Ага, ещё один за статус спрятался.
Хотя... должность хвалителя наверное нужна на креативе. Мало ли что, вдруг ещё и я плакаться прибегу.
Цитата:

блин, чуть не поздравил не ту Дымку...
Да уж, развелось Дымок, куда бежать... :tongue:

Mike The 10.04.2016 17:53

Очередной глупый вопрос по русс-язу :)
Фраза сказана сегодня: "Игра вышла ещё в прошлом декабре".
В прошлом - это в каком? Который был 4 месяца назад или в предыдущем?

Mikki 10.04.2016 17:57

ну, да, в декабре прошлого года. Потому что нынешний декабрь случится в этом году.

Mike The 10.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2074215)
ну, да, в декабре прошлого года. Потому что нынешний декабрь случится в этом году.

Получается, что в данном случае фразы "игра вышла в декабре" и "игра вышла в прошлом декабре" - равнозначны?

Mikki 10.04.2016 18:20

Mike The, получается, что так, только обычно во фразе игра вышла в декабре еще год есть, если это не ближайший декабрь) прошлый - прошедший)

Mike The 10.04.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2074242)
Mike The, получается, что так, только обычно во фразе игра вышла в декабре еще год есть, если это не ближайший декабрь) прошлый - прошедший)

А если на дворе апрель, а игра вышла в марте этого года, то игра вышла в каком марте? В прошлом или в настоящем? :)

Mikki 10.04.2016 18:33

она вышла в текущем году. значит, просто в марте.

Mike The 10.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2074260)
она вышла в текущем году. значит, просто в марте.

А если сказать "в прошлом марте" - это будет март предыдущего года?

Mikki 10.04.2016 18:34

да)

Mike The 10.04.2016 18:39

Ага. Значит, получается, надо плясать от года. Все месяцы текущего года - "настоящие". Все месяцы предыдущего завершившегося года - "прошлые". Соответственно - позапрошлые.
Соответственно, на стыке декабря и января текущего годы, мы получаем, что одна игра вышла в прошлом декабре, а вторая в этом январе.
Всё правильно понял? :)

Mikki 10.04.2016 18:49

ага)

ar_gus 10.04.2016 20:20

Ох, коллеги, не стоит жаловаться на недостаток ругательных отзывов. Я, наверное, могу понаписать таковые, но... не уверен, что многим этого хочется на самом деле :)

Татьяна Россоньери 10.04.2016 20:22

Чота вы перемудрили, по-моему.
"Игра вышла в декабре" означает, что игра имела место в двенадцатом месяце года. Неважно какого.
"Игра вышла в прошлом декабре" указывает на ближайший к говорящему декабрь.
Хотя по отношению к любому другому месяцу это было бы "в этом ноябре", "этом марте", но про декабрь "этот" не скажешь, разве что если он еще не закончился.

Дымка Ри 10.04.2016 21:18

Цитата:

Ох, коллеги, не стоит жаловаться на недостаток ругательных отзывов. Я, наверное, могу понаписать таковые, но... не уверен, что многим этого хочется на самом деле :)
Сложный на самом деле вопрос. Первая честная реакция - конечно не хочется. (самозащитная реакция нормального человека) И не сразу порой принимаешь и понимаешь насколько важен такого отзыва урок. Но получив несколько "ругательных" и переварив, я теперь даже признаю, что честному критику, пожалуй, подобная работа даётся труднее, чем неблагодарному получателю-автору. Ведь не станешь каждому объяснять, что ты просто честный критик, так что сложно всё, да.
Быть или не быть? - извечный вопрос для всех
И потом, эта тема тут уже обсуждалась наверное не раз. Сейчас опять кто-нибудь скажет: дежавю.

ar_gus 10.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2074351)
Ведь не станешь каждому объяснять, что ты просто честный критик, так что сложно всё, да.

Есть некоторая надежда, что сложившаяся за годы репутация позволяет мне, скажем, не доказывать, что я - тот самый "просто честный критик" :smile: Особенно при условии не участия в текущем заходе.
Хотя, откровенно говоря, написать чисто ругательный отзыв в стиле старой Грелки (смягчив выражения в соответствии с правилами форума) было бы тяжело: всё-таки совсем безнадёжных рассказов, не имеющих положительных чёрточек, просто нет.

Mike The 10.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074328)
Чота вы перемудрили, по-моему.
"Игра вышла в декабре" означает, что игра имела место в двенадцатом месяце года. Неважно какого.
"Игра вышла в прошлом декабре" указывает на ближайший к говорящему декабрь.
Хотя по отношению к любому другому месяцу это было бы "в этом ноябре", "этом марте", но про декабрь "этот" не скажешь, разве что если он еще не закончился.

Не так просто :) Можем ли мы сказать "в этом декабре" по отношению к ненаступившему декабрю текущего года?
- Как у тебя с экзаменами?
- В этом декабре.

Просто, получается, что сама формулировка "этот месяц" применима к месяцам текущего года. Независимо настанут они или уже в прошлом.
Э? :)

Татьяна Россоньери 10.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074365)
Можем ли мы сказать "в этом декабре" по отношению к ненаступившему декабрю текущего года?

Да, конечно. Про будущее я не подумала. Можем, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074365)
Просто, получается, что сама формулировка "этот месяц" применима к месяцам текущего года. Независимо настанут они или уже в прошлом.

Все верно.

Mike The 10.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074369)
Все верно.

И тут главное попадалово :) Если январь текущего года миновал, то мы можем сказать: "В прошедшем январе". Подразумевая январь текущего года. Но "В прошлом январе" - это январь предыдущего года.
В общем, "прошлый" и "прошедший" получаются не тождественны. Разные январи :facepalm:

Татьяна Россоньери 10.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074375)
В общем, "прошлый" и "прошедший" получаются не тождественны. Разные январи :facepalm:

Разумеется, не тождественны. Это разные слова с разными значениями.

Mike The 10.04.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074376)
Разумеется, не тождественны. Это разные слова с разными значениями.

Не совсем так. В нашем значении слова толкуются:

Цитата:

Прошлый
1) Предшествовавший настоящему; прошедший, минувший.
2) Происходивший, имевший место раньше.

Проходить
Идти, перемещаться мимо кого-л., чего-л., оставляя их в стороне или позади.
Грань вроде и не существует. В обоих случаях подразумевается нечто минувшее.

А у нас январь прошедший, но не прошлый. Хотя всё равно минувший :)) И умом я понимаю, но смотрится безумно :) И путано.

ar_gus 10.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074379)
И умом я понимаю, но смотрится безумно :) И путано.

Вот тебе ещё дровишек: мы же можем, например, сказать "в давно прошедшем январе" - но никак не в "давно прошлом" :smile:

Mike The 10.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2074381)
Вот тебе ещё дровишек: мы же можем, например, сказать "в давно прошедшем январе" - но никак не в "давно прошлом" :smile:

А, да. Забавно. Получается, что "прошлый" это ещё и точное указание на место. Не какой-то из прошлого, а следующий за "сегодняшним".

Татьяна Россоньери 10.04.2016 23:13

У них разная сочетаемость за счет способа их образования и разной частеречной принадлежности: прошлый - прилагательное, обозначает постоянный признак; прошедший - причастие, обозначает временной признак по действию.

Mike The 10.04.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074393)
У них разная сочетаемость за счет способа их образования и разной частеречной принадлежности: прошлый - прилагательное, обозначает постоянный признак; прошедший - причастие, обозначает временной признак по действию.

При этом, так понимаю, "прошлый" всегда является "прошедшим". Но не всегда наоборот.

Слушай, а "прошлый" это всегда предшествующий "текущему"? Прошлый год, прошлый раз... Это его единственное значение, применительно к нашей ситуации?

Татьяна Россоньери 11.04.2016 00:55

Да оба слова вроде бы обозначают предшествие текущему.

Mike The 11.04.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074411)
Да оба слова вроде бы обозначают предшествие текущему.

Отчасти. Но сходу придумалось: "Моя никчёмная прошедшая жизнь".

Татьяна Россоньери 11.04.2016 11:03

Ну и? Жизнь, которая прошла.
Или же тогда должно быть "никчемно прошедшая жизнь". В данном случае текущего не предусматривается.

Иллария 11.04.2016 13:06

Ребята, спасибо за заботу! Я не игнорю, мне просто печатать неудобно до сих пор, так что я попросту опускаю все "необязательные буквы". Там в итоге оказался сильный и неудачный ушиб. Еще пара дней, и я должна буду забыть. Тогда можно будет и приняться флудить в лучшем многословном духе.

Про "злые отзывы". Я их окончательно оставила исключительно как приятный способ выместить дурное настроение с раздражением на ком-нибудь постороннем, невинном и не внушающем особых забот о самочувствии. Ну, если такое накрывает, не на кассиршу же в "Пяторочке", куда я завтра опять пойду, идти лаять? Да, на форуме тоже не красиво, но... как-то не настолько сильно некрасиво:)

Но это и все. В остальном я пришла к выводу, что критические отзывы с конструктивными замечаниями - вообще не полезны. Тщательный анализ критикуемых авторов показал, что лучше всего в умах и буквах отражается конструктивная похвала. Не "ах, какой автор молодец и как мне понравились его буквы, потому что это мне так близко", а по пунктам. Допустим,
мне понравилось:
1) как крепко сбита композиция, фабула не провисает, за действием интересно следить от завязки до развязки. Особенно понравился эпизод такой-то, потому что в нем показано, какого напряжения достигает внутренний конфликт гг;
2) как автор вводит детали. Особенно нагляден пример с тем или этим;
3) как здорово выписаны диалоги! У каждого персонажа реально работает пресловутая речевая характеристика! Сразу видно не то что возраст с характером, но даже род деятельности!
Ну, и т.п.

Вот почему-то в таких случаях дальше автор как-то ловко сам подтягивает неупомянутые косяки. Не знаю, почему так выходит, но текстам хорошеет на глазах. А там, где тыкаешь, так и продолжают лепить горбатого. Причем, чем злее и обиднее тыкаешь, тем почему-то сильнее проявляют упорство, достойное лучшего применения.

Я задумалась о следующем блице:) Попробовать устроить блиц "давайте говорить друг другу комплименты". Не просто хвалить, а именно что в самом разунылом УГ находить объективно удачные моменты, оставляя все, достойное "конструктивных замечаний" за бортом. Так что постучите мне в ящик, если наберется желающих игрануть в таком формате, ближе к делу:) Я не уверена, что сама подходящий момент не прошляпю. Если чего не путаю, следующий блиц у нас приходится аккурат на мой рабочий хай-сизон? Середина лета?

Иллария 11.04.2016 13:18

И грамматический вброс. А объясните мне, дорогие носители, что здесь за странное предложное управление? Ретро-радио с утра в машине голосило, я задумалась:

Школьная пора и при всякой погоде
Пропадали пропадом мы во дворах
Через года слышу мамин я голос
Значит мне домой возвращаться пора!

Почему не "в любую погоду"?

Пан хулиган 11.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2074488)

Рифма не очень получится. :vile: Ну, и не так запоминается. Вроде бы "всякой погоде" необычно, но не грамматическая ошибка? :smile:

Главный Герой 11.04.2016 13:35

Цитата:

И грамматический вброс. А объясните мне, дорогие носители, что здесь за странное предложное управление? Ретро-радио с утра в машине голосило, я задумалась:

Э, ну, например,
У Владимира Семеновича:

При всякой погоде -
Раз надо, так надо -
Мы в море уходим
Не на день, не на два

Лев Кассиль "Состоится при всякой погоде".
То есть нормальное, устойчивое сочетание.
Можно сказать "При любых обстоятельствах", можно - "в любых обстоятельствах".

Татьяна Россоньери 11.04.2016 13:44

Цитата:

А почему "У нее глаза - два брильянта в три карата?"
Это же попса. "Пролетела стая птиц - и закапало с ресниц"...

Иллария 11.04.2016 13:47

Угу, всем спасибо!
Я примерно так и подумала:) Но надо же было и проверить, и поболтать:)

Mike The 11.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074457)
Ну и? Жизнь, которая прошла.
Или же тогда должно быть "никчемно прошедшая жизнь". В данном случае текущего не предусматривается.

Если говорим "Его прошлая жизнь" - подразумевается наличие какой-то ещё, следующей. Которая имеет место сейчас или будет иметь место в будущем.
Если же: "Его прошедшая жизнь" - у нас нет чёткой привязки во времени. Жизнь могла пройти сто лет назад, а может вообще ещё длиться. И никакая следующая жизнь не подразумевается.
В итоге нет чёткой привязки чему эта прошедшая жизнь предшествует.

George M. 11.04.2016 17:10

Кому что, а я сегодня на улице видел совершенство. Она была прекрасна. Стремительна и грациозна, в каждой линии - изящество и сдержанная мощь. Мелькнула перед глазами как видение. Черт... пришлось искать в интернете ее фото. Любуйтесь!
Скрытый текст - она:
http://cw90176.tmweb.ru/img/11.jpg
Мерседес Е-класс новый 2016 г.
зы. Одно не могу понять, где он ее взял? или они уже в продаже?

Mike The 11.04.2016 18:01

А мне электроигрушки покоя не дают. Звук, конечно, стрёмный. Совсем непривычно :)
Но полноценный кросовый моцик на аккумах...
Скрытый текст - ъ:
Watch on YouTube

А для бедствующих миллионеров - электровелик.
Скрытый текст - ъ:
Watch on YouTube

Пан хулиган 11.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074639)
А мне электроигрушки покоя не дают.

А как тебе такая электроигрушка? :troll:

Watch on YouTube

Mike The 11.04.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074640)
А как тебе такая электроигрушка? :troll:

Прелесть электровелика в том, что его и хранить дома можно и на учёт ставить пока необязательно. Права, правда, уже надо. А в целом - необременительный гаджет. Жду когда подешевеют, а они всё совершеннее и всё дороже :facepalm:

George M. 11.04.2016 18:17

Mike The, уж если электроигрушка, то Тесла. ) Правда ее игрушкой назвать язык не поворачивается )

Татьяна Россоньери 11.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074583)
Если говорим "Его прошлая жизнь" - подразумевается наличие какой-то ещё, следующей. Которая имеет место сейчас или будет иметь место в будущем.

Не факт. "Прошлая жизнь" может использоваться как синоним "прошлое".
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074583)
Если же: "Его прошедшая жизнь" - у нас нет чёткой привязки во времени. Жизнь могла пройти сто лет назад, а может вообще ещё длиться. И никакая следующая жизнь не подразумевается.

Еще хитрее. Подразумевается как раз отсутствие текущей и будущей жизни: все, жизнь прошла. Привязка ко времени есть: сейчас жизни нет, она кончилась.

Пан хулиган 11.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074644)
Прелесть электровелика в том, что его и хранить дома можно и на учёт ставить пока необязательно. Права, правда, уже надо. А в целом - необременительный гаджет.

Нормальный электровелик стоит как неплохой автомобиль. Ну и куда на нем поедешь? Сопрут ведь моментом, ну и вообще бросать тысячи $ на улице как-то стремно. К тому же в России нет нормальных дорог для великов...

Mike The 11.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074656)
Не факт. "Прошлая жизнь" может использоваться как синоним "прошлое".

Попробуй интерполировать на "прошлый январь". У меня не получается.

Цитата:

Еще хитрее. Подразумевается как раз отсутствие текущей и будущей жизни: все, жизнь прошла. Привязка ко времени есть: сейчас жизни нет, она кончилась.
При этом по факту жизнь может продолжаться :)
А ещё мы можем дополнить: "Вот, опять жизнь прошла". И это вообще словарный винегрет :))

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074661)
Нормальный электровелик стоит как неплохой автомобиль. Ну и куда на нем поедешь? Сопрут ведь моментом, ну и вообще бросать тысячи $ на улице как-то стремно. К тому же в России нет нормальных дорог для великов...

В лес. Триалить :)) Правда, это не про мою тушку.

Иллария 11.04.2016 19:22

А я к мерсам равнодушна, тем более, в темных тонах:) Бэхи - вот это да! Особенно, зеленые! Такие хорошенькие!

Мне еще скейты с моторчиками нравятся. Уже есть такие, как у Марти были в "Назад в будущее". Но летающий скейт - это амок. А вот группу моторозированных регулярно наблюдаю у нас на районе, смотрятся впечатляюще. Правда, мне кажется, если с такого навернуться, костей не соберешь.

Пан хулиган 11.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074666)
В лес. Триалить :)) Правда, это не про мою тушку.

Триалить лучше просто на хорошем горном велике. Электровелики под триал не заточены вроде бы, да и одно дело угробить обычный велик, другое дело велик стоимостью в машину, тем более что аккумы крайне не любят когда их бьют. Ну и в принципе, электровелик тяжелый, он даже если подпрыгнет, то потом костей не соберешь. Электровелик это скорее для тех кто катается на работу на велике, но лень крутить педали.

Mike The 11.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074679)
Триалить лучше просто на хорошем горном велике. Электровелики под триал не заточены вроде бы, да и одно дело угробить обычный велик, другое дело велик стоимостью в машину, тем более что аккумы крайне не любят когда их бьют. Ну и в принципе, электровелик тяжелый, он даже если подпрыгнет, то потом костей не соберешь. Электровелик это скорее для тех кто катается на работу на велике, но лень крутить педали.

Вообще, они давно перешагнули эпоху черепашек. Но соглашусь - надо под это дело моцик.
У КТМ неплохие ролики. Агрегаты, конечно, забавно смотрятся. Жужзжат как швейные машинки :) Да и едут не слишком. Но это уже что-то и прогресс не стоит на месте. А представь, лететь по лесу в тишине... Никакого дыма, никаких бензинов... Зарядил от розетки и учесал вечерком по тропинкам.
https://www.youtube.com/watch?v=U7IkFRaGJ28
https://www.youtube.com/watch?v=XeQU2zATmUs
https://www.youtube.com/watch?v=KH0JxWyuFJw

Жаль, лишнего миллиона нет :)

Нашёл цены. 9900 евро.

Пан хулиган 11.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074684)
У КТМ неплохие ролики. Агрегаты, конечно, забавно смотрятся. Жужзжат как швейные машинки :) Да и едут не слишком. Но это уже что-то и прогресс не стоит на месте. А представь, лететь по лесу в тишине... Никакого дыма, никаких бензинов... Зарядил от розетки и учесал вечерком по тропинкам.

Ну, это скорее элеткромотики, чем электровелики. У них же даже педалей как факта нет, какой же это велик?

Mike The 11.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2074707)
Ну, это скорее элеткромотики, чем электровелики. У них же даже педалей как факта нет, какой же это велик?

Это - приключение :) Остальное пофиг :)

Татьяна Россоньери 11.04.2016 20:49

Цитата:

Попробуй интерполировать на "прошлый январь". У меня не получается.

И не получится, здесь сочетание слов смысл дает, а не отдельное слово.

Цитата:

При этом по факту жизнь может продолжаться :)

Разумеется, ведь как прошедшую ее сам субъект воспринимает!

Цитата:

А ещё мы можем дополнить: "Вот, опять жизнь прошла". И это вообще словарный винегрет :))

Это смысловой винегрет. У человека одна жизнь, "опять" она пройти не может.

Inquisitor 11.04.2016 20:54

Блин, ну как так-то?! Я три части берег целомудрие своей коммендер Шеппард, даже не лесбиянил, и вот на вечеринке в ДЛС "Цитадель" меня ни с того ни с сего, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения, огулял Явик. Как вообще жизнь прожить, чтобы не стыдно было?!!!
Вопрос риторический. Не краснейте.

George M. 11.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2074677)
А я к мерсам равнодушна, тем более, в темных тонах:) Бэхи - вот это да! Особенно, зеленые! Такие хорошенькие!

Мне еще скейты с моторчиками нравятся. Уже есть такие, как у Марти были в "Назад в будущее". Но летающий скейт - это амок. А вот группу моторозированных регулярно наблюдаю у нас на районе, смотрятся впечатляюще. Правда, мне кажется, если с такого навернуться, костей не соберешь.

Зато у мерса рулевка - сказка :
зеленая бэха? не представляю. Ни разу не видел )
скейтов с моторчиками не наблюдал. а вот смарт-борды (мини-сигвеи) у набирают популярность )

Mike The 11.04.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074714)
Это смысловой винегрет. У человека одна жизнь, "опять" она пройти не может.

А "прошлая" жизнь тебя не смущала :lol:

Татьяна Россоньери 11.04.2016 21:13

Жизнь прошла, а я ничего не сделал.
Чему тут смущаться?

Mike The 11.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2074732)
Жизнь прошла, а я ничего не сделал.
Чему тут смущаться?

Тому что прошлая жизнь - предшествует нынешней. По нашему определению. Как прошлый январь.
Соответственно - опять январь ;)

Татьяна Россоньери 11.04.2016 21:51

Ты не принимаешь во внимание контекст и сочетаемость слов. Поэтому и получается "бардак", хотя на самом деле все в порядке.

Inquisitor 11.04.2016 22:24

Вы, товарищи-филологи второй день говорите такое, что уже возникают мысли, что у нас тут в Приморье свой диалект. Прошлый, прошедший... Хрень какая-то. В прошлой жизни, значит - не в этой. В прошедшем или прошлом (не важно) декабре, если кто скажет, то мы его не поймем, отправим обратно в школу ЦРУ, где его из-под палки язык заставляли учить насильно. А мы здесь говорим: "В марте прошлого года". Когда просто говорим: "В марте", то понимаем, что речь про этот год.

Mike The 11.04.2016 22:32

Не умеете вы радоваться жизни :))

Inquisitor 11.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2074754)
Не умеете вы радоваться жизни :))

Разве в ЦРУ не учат, что русский должен быть мрачным и хмурым? Он не может радоваться жизни, потому что разве у него жизнь?
Только будучи пьяным, он способен почувствовать запах свободы, жизни!

Mike The 11.04.2016 22:43

Я Деду Морозу уже загадал легализацию конопли. Всё что мог.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.