![]() |
...Она смотрела на него, такая же, как и была семь лет назад, разве что отверстие от пистолетной пули в виске чуть припорошили серые пылинки.
- За что? - Это не я. - Но ты об этом подумал, не так ли? - Конечно, для тебя подумать равно убить, всемогущая ты наша... - Ну вот только не надо... - "Не надо" было восемь лет назад, вернее еще раньше - тринадцать... Наёмник проснулся от собственного вопля. Помотал головой, словно стряхивая с себя остатки ночного кошмара. Умывшись, он о чём -то задумался, тяжело вздохнул, встал, и из-за шкафа извлёк чудом уцелевшую гитару. Вытащив из рюкзака маленький камертон, долго настраивал инструмент, потом, сел в кресло, откинулся на спинку, закрыл глаза. Рванулась вверх негромкая, немного грустная мелодия, в вальсовом темпе, а следом и слова. Хриплый голос наверняка был слышен довольно далеко, но это Алекса мало волновало. Скрытый текст - Песня: |
Дусичка прислушалась. Песня....грустная, но красивая.... Как всё-таки люди умеют интересно выражать свои чувства. Может быть, и она сможет, однажды...
Привычная работа в Приюте отвлекала от тревожных мыслей. И всё-таки, то, что она вот уже несколько раз воспользовалась магией, наведет их на след, или можно еще немного жить спокойно? Дусичка не сомневалась, что в один прекрасный, хотя...какой уж прекрасный, день они все-таки ее найдут. От этого никуда не денешься, как ни прячься, как ни прикрывайся. Ну, да что уж там...поживем - увидим. И Дусичка снова принялась за уборку и приготовление обеда. |
Улицы столицы - > Приют героев
Странное зрелище предстало постояльцам "Приюта" в тот день! На пороге появился широкоплечий офицер в полном обмундировании, и с обоих его плеч свисало по девушке. Правое плечо молчало и висело мертвым кульком. Зато левое брыкалось и бредило в жару: - Я отработаю, я правда, спасибо всем, я могу танцевать, то есть сейчас не могу, а потом выздоровею и смогу, и мне будут хорошо подавать, вы увидете... а еще я на флейте играю, и пою, вы еще не слышали, как я пою, мне в цирке не давали петь, а я хорошо пою, и постояльцев станет больше... Только не бросайте меня, я вам пригожусь, честно-честно... Я полезная!... |
Алекс, мельком увидев знакомую форму издалека (к этому времени он закончил музицировать, и стал смотреть в окно), неторопливо спустился сверху.
- Макс, где ты их нашёл? - Где нашёл, там больше нет... - пропыхтел фон Брейт, "сгружая" дам на стол. - Слоны - мои друзья... - снайпер закашлялся. - В них весу, кило этак 70, а на мне два десятка веса экипировки... - Что-нибудь вводил? - Морфин. - Отлично. А Б-эндорфин? - Введёшь сам. - Максимилиан открыл медицинский подсумок, торопливо извлёк из него свёрнутый тканный футляр для шприцов, развернул. Вытащив четыре из шести доз гормона, положил шприцы на стол рядом с пострадавшими, убрал футляр в сумку, перевесил винтовку на правое плечо, поправил балаклаву (маска с вырезами для глаз) и поинтересовался: - Может медика пригласить нашего? - Ничего, здесь есть медик. - Хорошо. Если что - заходи. Удачи. Снайпер развернулся и покинул "Приют Героев". За порогом он накинул на себя плащ - хамелеон и "растворился" в пространстве. - Мда...обе хороши... - Алекс неторопливо подошёл к дамам. - И что мне с вами делать? |
Сера приоткрыла глаза и покосилась на Алекса:
- Ничего со мной не надо делать...- прохрипела, едва владея голосом: проклятый порошок добрался до голосовых связок.- Твой приятель уже накачал меня всякой дрянью... Что за лекарство? Себя перестала чувствовать... А то бы отлично сама дотопала... Она закашлялась, проглотила новую порцию крови из лёгких и криво улыбнулась: - Погляди, что там с Венди... А мне просто нужно время, чтоб нарастить новые ткани... И не трать на меня лекарства, не помогут... Тут чистая магия... Утомившись, Сера замолчала, но потом всё же добавила: - Знаешь, когда я решила, что останусь в лесу... Я больше всего жалела, что не увижу тебя ещё разочек... Ты же и есть моя жизнь... На этом она успокоилась и замолчала. |
Дусичка вышла в зал, кивнула, как будто отвечала на безмолвно заданный вопрос, и без лишней суеты занялась девчонкой. Она легко прикасалась к беспокойно бормочущей Венди, и вскоре та перестала лепетать, задышала ровнее, на щеках появился бледно-розовый румянец.
- Надо ее отнести в комнату на верху, - обратилась Дусичка к Алексу. - Третья дверь налево от лестницы. Пожалуйста. А я помогу немного Сере. |
Кайа зашла в каморку за торговым залом, перебрала несколько пучков засушенных трав, выбрала пару веточек и бросила в чайник. Наполнив его водой, поставила на специальную подставку над небольшой свечкой - так вода нагреется постепенно и все полезные свойства трав перейдут в чай.
Ах, как хорошо было немного побыть в покое и отвлечься от болотного быта. Кроме того, выполнение особых миссий всегда было захватывающим и интересным занятием. Осталось определиться с целью ее нынешней миссии. На примете были несколько человек, но в последнее время они не попадались ей на глаза. Кайа вспомнила записку приятеля Серы. Что тот хотел?.. Впрочем, если это важно он найдет ее. Кайа сняла чайник и налила себе чаю. По лавке разливался теплый свет, все было мирно и спокойно. |
С трудом, едва превлзмогая боль, Сера умудрилась сесть, и когда Алекс с Венди на руках вышел из комнаты, расстернула рубашку. Посреди груди трава разьела кожу и мышцы, открыв гладкие светлые кости рёбер, и видно было, как между ними сочатся сукровицей остатки лёгких. Если бы Сера была живым человеком, то наверняка уже стала бы мёртвым - такие раны наносились не для того, чтоб ранить.
- Я не знаю, что тут можно сделать,- покачала головой Сера, глядя на Дусичку. От одной мысли, что навсегда останется такой, стало страшно. Она же рассчитывала, несмотря на смерть, продолжать жить с Алексом. А как показаться ему на глаза, если вместо груди дыра? Едва ли это может привести в восторг взрослого мужчину. |
Дусичка покачала головой и слегка улыбнулась:
- Как вы, люди, боитесь за собственное тело, но не очень-то его бережете. Она протянула к Сере руки, кончики пальцев на мгновение стали прозрачными, сорвавшиеся с них голубоватые искорки пронзили раненое тело насквозь. Мышцы, сухожилия, нервы, сосуды, кожа - все постепенно восстановилось, слой за слоем. - И, кстати, я хотела спросить, - Дусичка коротко заглянула Сере в лицо. - Не хочешь ли снова стать живой? Я могу помочь. |
- И, кстати, я хотела спросить. Не хочешь ли снова стать живой? Я могу помочь.
Рана быстро затягивалась: определённо, Дусичка была куда более сильным магом, чем хотела казаться. - Я боюсь не за тело, а за мои с Алексом отношения. С тех пор, как он вернулся, мы ни разу... Даже не поцеловались. Он мог отвыкнуть от меня, а тут ещё это...- ответила Сера.- Если бы не он - ходила бы с дырой и не грустила. Сера на миг смолкла и вопросительно глянула на девушку: - Ты на самом деле можешь вернуть меня к жизни? В таком случае я лишусь Приобщения и стану... прежней. Так? |
Алекс неторопливо поднялся по лестнице наверх, "сгрузил" девочку в одной из пустующих комнат на кровать. Вытащив из "медицинского" подсумка шприц с Б-эндорфином, вколол немного гормона акробатке, после чего, убрав шприц, вышел в коридор, и подойдя к окну,выходившему на площадь перед "Приютом", стал рассматривать окружение гостиницы.
|
- Смотря что ты захочешь. И как захочешь. На самом деле, все зависит только от твоего выбора. Подумай, - Дусичка улыбнулась. - А Алекс...ты же сама его постоянно держишь на расстоянии вытянутой руки... Так что тут, опять же, только твое желание и добрая воля.
Она достала из шкафа рубаху и положила Сере на колени. - Оденься и все обдумай. Я никуда не денусь, и если ты захочешь, я помогу. |
Сделав с наслаждением несколько глотков, Кайа прикрыла глаза.
Стоило, быть может, поискать объект ее миссии здесь, но девушка не торопилась. Она всегда считала, что то, что должно произойти, все равно произойдет. Раньше или позже. Здесь или там. Кайя неспеша пила чай, держа в поле зрения дверь в лавку. |
Венди открыла левый глаз. На всякий случай, пока только его, потому что не была уверена, где же находится и нет ли вокруг толпы врагов. За сегодня их хватало... Например, в прошлый раз она почему-то очнулась, лежа на обеденном столе. В то мгновение пронеслась даже дурацкая мысль, что теперь в меню таверны есть пункт "Рагу из тифлинга", но Венди отбросила его, повертев головой и обнаружив рядом Серу. "Жаркое из Хозяйки" - это слишком экзотично даже для кухни Королевства.
На сей раз, это уже точно родной "Приют", закопченные балки потолка, которые уже местами кто-то заново побелил. Какой-то номер... с ванной в углу, ее, можно сказать, уже собственный... Ужасно болит голова и левая нога, а правая рука... правой руки нет??? Венди чуть не вскочила от ужаса, дернула правой рукой и увидела ее. Рука на месте, но ниже локтя совершенно не ощущается и пальцы не сгибаются.. Через десять минут мучительных попыток заставить мышцы заработать, пальцы один раз дрогнули, и это хоть немного успокоило Венди. Может, еще и не калека... Итак. Похоже, меня доволокли-таки до гостинницы добрые люди... Но врача среди них не было, иначе как обьяснить, что меня до сих пор не перевязали, не поставили лубок, и только укололи меня... чем? Рогатый Бог его знает, но похоже, что снотворным-м-м, потом-м-му чта-а-а.. мм... ззз..... ... ... |
Поднимаясь по лестнице, Дусичка прислушалась к мыслям, бушевавшим в голове Венди, и усмехнулась. Вот торопыга. Ничего, сейчас все будет. Она вошла в номер и улыбнулась девочке:
- Не дергайся и не суетись, закрой глазки, все равно ведь хочешь спать, - голос ее журчал успокаивающе, обволакивая сознание раненой, и вскоре та задремала, безвольно откинувшись на постель. Дусичка провела руками над расслабленным телом, искорки из пальцев снова принялись за работу, соединяя ткани, кости, сосуды. Спускаясь в зал, девушка подумала, что теперь-то уж ее точно разыщут милые родственники, как ни крути, она сама дала им знак, применив магию: "Я здесь. Приходите и берите меня тепленькой". |
Переодевшись в чистую рубашку, Сера аккуратно пересела на стул и задумалась над словами Дусички. В самом деле, теперь она не была уверена, чего хочет. И жизнь ей была дорога, и смерть в некотором плане оказалась очень полезна. Хотелось жить с Алексом и не тревожить себя проблемами - и в то же время в крови продолжала бурлить жажда мести. Как всё это совместить в себе одной, Сера не знала.
ты же сама его постоянно держишь на расстоянии вытянутой руки... Да, Дусичка права - она сама. Испугалась, что если привяжется к нему с той же силой, что прежде - уже не сможет оторваться. Испугалась оказаться пленницей собственных чувств. Но разве она уже - не пленница? Связана по рукам и ногам сомнениями... Сера тряхнула головой и поднялась на ноги, но тихо поскрипывающим ступенькам взошла на третий этаж. Заметила Алекса, стоящего у окна и приблизилась к нему. Он наверняка заметил её, но не шелохнулся. - Алекс,- позвола она тихо. И стоило мужчине обернуться, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Впервые с момента его возвращения, но так, словно впервые в жизни. |
Городская набережная => Приют героев
Последние два квартала Эдвардс допер на силе воле. Девочка вроде и легкая, а через несколько километров кривых улиц с галлюциногенным ботаническим садом пополам, она превратилась в чемодан без ручки весом в центнер. Так считала спина Эдвардса, а ноги были с этим согласны. ТОлько стальная воля головы не позволила всему остальному скинуть малышку и рвануть отсыпаться куда-нибудь повыше. И чтоб ни одна тварь не нашла. Так или иначе, на порог "Приюта героев" прибрело полуживое тело доктора Эдвардса, сгрузило безжизненную девочку и простонало - Кофе! Со сливками! Умираю! Только хороший бифштекс и кружечка кофе вернуть жизнь смертельно усталому коту, то есть мне... Керосина не предлагать, это моему приятелю только помогало. |
Дусичка, услышав в зале голос, вышла из кухни и в мгновение ока очутилась рядом с давишним доктором и подхватила девочку.
- Через минуту все будет, - торопливо проборматалп она, понимая, что именно столько вполне сможет потерпеть бывший кот, и понесла девочку наверх. Уложив малышку в одной из комнат и заставив магию в очередной раз лечить хрупкое тело, Дусичка спустилась вниз и вскоре подала измученному посетителю луковый суп, жаркое и полный кофейник горячего кофе. Разумеется, отдельно был поставлен и сливочник. |
- Алекс,- позвала она тихо.
И стоило мужчине обернуться, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Впервые с момента его возвращения, но так, словно впервые в жизни. "Нахалка..." Отттолкнуть девушку сразу не удалось, поцелуй длился, длился и длился... "Нахалка..." Наёмник с трудом отстранился от девушки, обняв её за талию. - Ма шери, мне надо с вами поговорить.Это действительно важно. Кстати, ты холодная... - он грустно улыбнулся. |
- Ма шери, мне надо с вами поговорить.Это действительно важно. Кстати, ты холодная...
Если бы Алекс её ударил, эффект не смог бы стать сильнее. Сера отстранилась. Лицо окаменело, из глаз исчезло всякое выражение. В эту минуту она как никогда была похожа на мертвеца, и не только бледностью и холодом кожи. Прежняя Сера наверняка вспыхнула бы и убежала, глотая слёзы. Но сейчас и эмоции были не те, и слёзные железы не функционировали. - Да, я холодная,- кивнула она, глядя мимо Алекса в окно. Вот причка пролетела, такая маленькая и такая... тёплая. С трепещущим в груди сердечком.- Надо же, какая незадача - у тебя теперь мёртвая подружка. Или... Сера отступила на шаг, спрятав руки за спиной. Решила больше не прикасаться к нему, такому живому, чтоб не так заметно было, какая она мёртвая. - Идём в комнату, не разговаривать же в коридоре. Особенно если это действительно важно. Она развернулась и быстро пошла прочь. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |