Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Halstein 19.08.2010 09:22

В общем, еще большая направленность на бои, чем даже в пятой части. Неужели они не понимают, что Герои - это не только сражения? Ведь чем проще, тем меньше разнообразия, тем быстрее надоест. И по-прежнему этот дурацкий околоММО стиль.

Когда выйдет, то может и посмотрю ради интереса, но ждать эту игру не хочется, в отличии от той же ДА2 (несмотря ни на что :))

Гиселер 19.08.2010 09:23

Какой кошмар...* :nea:
Скрытый текст - *:
"Какой кошмар" (с) - ИМХО Гиселера, который имеет пагубную привычку заведомо критиковать то, во что не играл. :)

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 934303)
Неужели они не понимают, что Герои - это не только сражения?

Не понимают. Наши разработчики "доросли" только до уровны он-лайн дуэлей, чтобы "пацаны членами померялись". Кампания, стратегические маневры на карте, борьба за ресурсы - кому это нужно ?! Все эти "неприятности" только затягивают игровой процесс... :(

Aster 19.08.2010 09:39

Ну, мрак... Решили вспомнить, как подворовывали чужие идеи в четвертых? Шахты, приносящие доход при захвате города - Дисайплы. "Перекраска" городов - Век чудес. А ресурсы?! Где сера для черных драконов?!
Не зря они даже порядок слов поменяли. Это не Герои Меча и Магии. Это Меч и Магия: Герои.
И верните гексы! Если Нивалу по первости перехода к трехмерности еще можно простить...
Надо поминки серии устроить...

Гиселер 19.08.2010 10:43

Поискал в сетях информацию о "Героях 6". Наткнулся на любопытный сайт. Как думаете, это ребята предлагают на полном серьезе, или же перед нами образчик особо искушенного троллинга ? :smile:

Beyond 19.08.2010 10:47

Гиселер, если ты про письмо фаната и его предложения, то, ИМХО, там есть симпатичные идеи. Например, про то же возвращение системы развития героев из 4 части. И про влияние враждебности замка на захватчиков.

Гиселер 19.08.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 934373)
Гиселер, если ты про письмо фаната и его предложения, то, ИМХО, там есть симпатичные идеи. Например, про то же возвращение системы развития героев из 4 части. И про влияние враждебности замка на захватчиков.

Идеи есть, не спорю. В 4-х "Героях" была действительно весьма привлекательная система прокачки. Но то же влияние враждебности замка... что-то подобное мы могли видеть в "Age of Wonders", "Цивилизации", серии Total War. Это интересная находка, но она значительно отягощает игровой процесс. Игрок постоянно вынужден "оглядываться назад", следить за тылами... Это утомительно.

Но меня больше порадовали следующие инициативы:

3. Можно было бы сделать и замки разных классов, как существа . с 1 по 7 к примеру. Т.е. один настоящий Замок на расу, там, где Столица, а остальные строения как бы провинции , уменьшенные упрощенные что ли Замки, где можно так же нанимать, учиться, строить. Каждый со своими возможностями . реализовать тот самый ВЫБОР, как по апгрейду, так и по развитию героев.

Это мысль ! :))) А у каждого класса будет еще семь подклассов, и в каждом из семи подклассов можно будет нанимать существ семи уникальных классов. :)

10. Вообще, природы необходимо добавить и взаимодействия с ней. Пусть в дождь раскисают дороги и ржавеют доспехи, пусть в жару нужны будут чаще колодцы и оазисы, пусть будут ураганы, неурожаи и землетрясения, пусть будут штормы на море, мели, рифы и водовороты, пусть будут обвалы в пещерах. И пусть все это можно будет насылать в виде заклинаний на противника!

Милое копание в мелочах. Ребята явно тяготеют по линейке Total War. Представляете как это может выглядеть на самом деле ? Переключаешь ход, а тебе выдается новость: "Ваш герой простудился и сдох !", "Ваша армия утонула в грязи !", "Ваши поля пожрала саранча !"... Какая уж тут война ! И без того проблем навалом. :)))
И это с учетом того, что инициаторы желают минимального присутствия политики в игре. :nea:

15. Прекрасная идея о монархических браках! Очень бы хотелось, чтобы предложивший ее развил свою идею. Я до этого не додумался. Возможно, итогом могло бы быть рождение совершенно нового класса героя, с навыками обеих рас-родителей.

Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2". Герой победит всех врагов, спасет свою героиню, женится на ней и они наделают множество маленьких геройчиков. Собирающих в себе лучшее от родительского генофонда. :love:

Snake_Fightin 19.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 934383)
Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2".

Тоже цареводство имеется и в Total War.

П.С. Голосую за возвращения героя на поле битвы. Когда в четвертой части его неожиданно вгоняли в гроб, воскрешали в морге или при наличии в армии супер-священника, это придавало происходящему маловысокопредсказуемостью.
Голосую против сокращения типов ресурсов. Это просто жопа какая-то. Уникальную особенность игры уничтожают.
*приковывается к бочке артути*

Max-88 19.08.2010 11:32

Взялиб лучше сценаристов - придумали бы как развивалась новая империя.
Идея о переделке городов мне нравится.

Waterplz 19.08.2010 11:35

если уж вы заговорили о фанатских идеях, я бы внес свою:

чтобы весь приплод замка нельзя было купить за деньги производимые этим замком. чтобы даже имея золотую шахту нельзя было выкупить всех.
это заставит делать выбор, какие войска и в каком количестве тебе нужны именно сейчас. появится необходимость в разведке, чтобы знать что у противника и кто тебе нужен соотвественно, и повысится ценность шахт.
правда такую систему сложнее балансировать, все юниты должны иметь свою нишу и быть небесполезны относительно друг друга.

ALi 19.08.2010 11:46

Касаемо письма:
Герои в которых можно заключать и расторгать союзы - это не герои.
С сильной политикой, есть к примеру, Империал Глори. Там и право прохода, и торговля, и династические браки. Но и смысл у игры другой.

Red Fox 19.08.2010 11:50

Ещё один анонс вызывает приступы крика "ОКАЗУАЛИЛИ!!!111". :lol:

Гиселер 19.08.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 934411)
Идея о переделке городов мне нравится.

Неплохая идея. Но это не "Герои".
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 934415)
если уж вы заговорили о фанатских идях, я бы внес свою:

Нечто подобное попытались реализовать в пятых "Героях". В частности - выбор спецификации того или иного юнита. В принципе, эта идея мне понравилась. Идея, но не исполнение, так как разницы между спецификациями юнитов, к сожалению - мало.

С людьми этот принцип можно было бы реализовать посредством затрат на обучение - номинальное число новобранцев из которых можно подготовить кого угодно. Скажем - 20 арбалетчиков, 30 копейщиков и т.д. Разумеется, баланс будет очень сложно удержать. Нужно будет продумать принцип, чтобы игроки, обладающие избытком золота не готовили исключительно чемпионов. Но это, в принципе - элементарно. Скажем, будет приходить 2-3 потока рекрутов, какждый - соответствующее сословие. Сложно ? В какой-то мере - да. Но уж явно не сложнее того, что предлагают фанаты. :)
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 934425)
Но и смысл у игры другой.

Об этом и речь.

Krome 19.08.2010 13:47

Цитата:

Ещё один анонс вызывает приступы крика "ОКАЗУАЛИЛИ!!!111"
Герои всегда были казуальной TBS, всегда, и будут ими всегда.

Red Fox 19.08.2010 14:01

Krome, HELL YEAH! Нашёлся здесь здравомыслящий человек.

Aster 19.08.2010 14:22

Цитата:

3. Можно было бы сделать и замки разных классов, как существа . с 1 по 7 к примеру. Т.е. один настоящий Замок на расу, там, где Столица, а остальные строения как бы провинции , уменьшенные упрощенные что ли Замки, где можно так же нанимать, учиться, строить. Каждый со своими возможностями . реализовать тот самый ВЫБОР, как по апгрейду, так и по развитию героев.

Идея частично реализована в том же Веке чудес. Там были города разного размера, приносившие разный доход и с разным набором юнитов. Точнее, чем больше город, тем более крутых существ можно нанимать. Набор-то для каждой из сторон фиксирован.
Хотя как-то модифицировать одиночные домики с юнитами было бы можно...

Bad 13 21.08.2010 15:50

Цитата:

"Ваш герой простудился и сдох !", "Ваша армия утонула в грязи !", "Ваши поля пожрала саранча !"... Какая уж тут война ! И без того проблем навалом. :)))

Нет, это уже не военная стратегия, это почти чистая экономическая стратегия:glare:… Войной, при таких обстоятельствах, будут заниматься с очень большого бодуна;-)) т.е. любой герой, кроме изначально мегасильных, будет привязан к родной хате:sad:.
Нам, такого не надо…
Цитата:

Это мысль ! :))) А у каждого класса будет еще семь подклассов, и в каждом из семи подклассов можно будет нанимать существ семи уникальных классов. :)

Видать, кому-то не дают покоя классовое древо «Disciples» ;-))
Два непохожих класса из одного начального это более, чем достаточно.
Цитата:

Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2". Герой победит всех врагов, спасет свою героиню, женится на ней и они наделают множество маленьких геройчиков. Собирающих в себе лучшее от родительского генофонда.

Ну, это финиш;-)) Хотя, Гиселер, ты уже пророк… помнится, мне подался клон Героев- Disciples (название не помню), только там было поставлено физиологическое табу на браки: людей и демонов, а также гномов и демонов, зато все остальные могли плодится, как кролики:yahoo::love:.

Медея 17.09.2010 23:32

Я вот тут откопала нежно любимых мной Третьих Героев, вспомнив, что некоторые кампании остались непройденными. Так как играю я сама по себе, а не в онлайне, то со спокойной душой решила воспользоваться читкодами. Вбила в поисковик и на первом же сайте нашла вот эту красоту:
Скрытый текст - как это выглядит:

На первый взгляд ничего необычного, но как только я начала читать коды, меня разобрал смех. Видимо, их писал какой-то поклонник матрицы. В кодах тебе и Нео, и Тринити, и Агенты и даже "ложки нет" )))
Хоть в юмор выкладывай.
А в качестве прощального привета от разработчиков, при применении кода со стороны противника раздается вопль: "Обманщик!!!". Видимо, чтобы совесть проснулась все-таки )))

Руслан Рустамович 18.09.2010 10:28

В warcraft 3 тоже пробилось кое-чего из Матрицы. Насчёт "Ложки нет" там тоже имеется :-)

ALi 18.09.2010 13:14

Медея, кроме вопля обманщик, тебя еще и в список рекордов внесут, как обманщика и, вроде бы, на последнюю строчку.

Bad 13 19.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 961671)
Видимо, чтобы совесть проснулась все-таки )))

Не, у меня в одиночке совесть всегда спит!:happy:
Зачастую после первого прохождения игры (это почти всегда честно) я забиваю на честность и играю как бог на душу положит.. т.е если мухлюю, то совесть у меня даже и не просыпается. Так же и с Героями, сюжет на втором-третьем круге уже интересует больше, чем стиль игры ;-))

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.