![]() |
Silver Fox, спасибо за замечания. Кое-что непременно учту. Небольшой коммент:
Скрытый текст - Коммент: |
Рэй Соло, интересная попытка переноса. Не часто увидишь, как через сравнение проводят аналогию с реальным мышлением. Честно говоря по стилю напомнило рэп. И читка ухватывается. На батллы не ходили?
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1562 Скрытый текст - Критика: Астра, рад, что смог помочь хоть чем-то! Вы извините, я не привык к использованию сленга в стихах. Все, что написал это личное мнение. Не претендую на его абсолютность!)) И вы ведь мне его не читали вслух!)) |
Путешествие продолжается
Скрытый текст - : Скрытый текст - Флоренция (Битва при Ангиари*): |
Скрытый текст - Смысл можно не искать ;): |
Здравствуйте. В первый раз публикую стихи у вас на форуме.
Лужа. Я бегаю по небу, Я вижу отражения В них грязный город становится еще грязней. Здесь они зелёные, пушистые. Там, грязные и неприветливые. В высоту земли поднимается столб квадратных дыр, Малейшее прикосновение и всё это исчезнет, Но придя в равновесие всё будет таким же как и раньше. Серые перья напомнят земле ее гнусность. Птицы поднимаются вниз и опускаются вверх, Их движения хаотичны и неразборчивы. Ими движет цель. А перья. Перья живут своей жизнью. Они кучевые и пёстрые.Серые.Контрастные. разлетись они на множество мелких кусочков, То дно стало бы однотонным и жутко рельефным. Рука. Она рассекает этот мир. Она находится там и здесь, она находится нигде. Она ловит птицу за хвост, Но та исчезает с границ мира. Вторжение прошло незаметно. Она удаляется и оставляет в покое их Перья. Птицу. Квадратные дыры. |
Cefeya, это проза)
Не поймите меня превратно, но это не могу назвать стихами... Я правда терпимая к белому стиху! Но в нем хотя бы размер должен быть, ритм... Стихи - это как стук сердца, как музыка, которую мы не слышим, но когда их произносим вслух - звучит песня... Слышны удары барабана, рокот гитар, когда много "ррррр", протяжный стон скрипок на гласных... Я бью в басовый барабан, |
Несколько шутливых двустиший, за исключением двух последних.
Скрытый текст - Посвящается воскресенью): Скрытый текст - о машинах: Скрытый текст - Рыцарское везенье (Читая королевский указ): Скрытый текст - Мысли влюбленных, которые по каким-то причинам не могут быть вместе: Скрытый текст - Разбитое зеркало: |
Не нападайте сильно на Cefeya, она может быть даже не понимает, что не совсем стихи это. Я второй раз с таким сталкиваюсь, это как кто-то не может петь, ну нет слуха и всё! Я лично приветствую любое творчество, оно же для души, для собственного удовлетворения. А вот когда притендуешь на печать, то это другое дело! Молодец, Cefeya! :-)
Берегите природу... Я хрупкий и нежный цветочек. Мой тонок и чист лепесточек. Я солнышку рад и водичке, Мне рады и пчёлки и птички. Не рвите меня, не топчите, А лучше на память снимите. В альбоме на долго останусь, А в вазе я быстро завяну. На воле цветут пусть цветы. Мы созданы для красоты! Сочинила для дочки, когда она в пятом классе участвовала в конкурсе красоты "Мисс Золушка", у неё был образ цветочка и она рассказывала такое стихотворение :-) |
Шутка.
На подоконник Маша села И глядит в окно. Мурка на диване смело Смотрит страшное кино. Маша сладко потянулась И умылась лапкою. Мурка в ванну снарядилась: "Вот сейчас поплаваю!" Стала бабушка вязать, Маша - ну, клубок гонять. Мурка за компьютер села, В интернет заходит смело. Жмурится, мурлычет Маша, Снится манная ей каша. Мурка села за уроки, Много с ними ей мороки. Маша в форточку прыг-скок И пошла гулять. Мурка, выучив урок, Во двор пошла играть. Маша лишь к утру пришла, Может выспаться и днём. Мурка рано спать легла, В школу у неё подъём. Что-то здесь не правильно, не верно, вот досада! Может Мурка - девочка, а Маша - это кошка? Главное, чтоб в жизни было всё как надо, А в стихах же можно пошалить немножко! Знаю, что в начале стишка с размером беда :-) |
Вот, что-то на Пикуля потянуло...
Скрытый текст - Героям Моонзунда. Последний тост: |
А этот стих я написал на самом деле на следующий день после той песни, что выкладывал не так давно. В общем навеянно романтическим настроением, всё для любимой)
Да, есть там одна строчка, на которую мне сразу же укажут, что вот не красивая. Я это прекрасно знаю, просто при перенаборе опечатался, а моя Муза запретила мне что-либо менять:) Скрытый текст - Когда-нибудь невиданную ноту...: |
Путешествие продолжается
Моё почтение, господа. Чем короче дни, тем чаще мы прибегаем к разного рода "согревающим" средствам. Для кого-то чай с лимоном, кому-то Hot toddy, кому-то немножко истории, а кому-то...Дорога
Скрытый текст - Дорога(Германия): |
Листала старую тетрадку с цитатами из прочитанных мной книг и наткнулась на это стихотворение. Оно мрачное, поэтому кто не хочет портить себе настроение - не читайте)) Написала его в возрасте, когда весь окружающий мир воспринимается не так, как должен.
Скрытый текст - моя Муза тогда была подстрелена каким-то негодяем, поэтому хромает и рифма и размер)): |
Lana Gor, Наверное у всех есть такие стихи. Хотя я и по сей день воспринимаю жизнь в холодных красках.
Скрытый текст - Мне было 17 тогда ))): |
vlad fon karshtain,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1591 Наверное все пишут нечто подобное в таком возрасте. Но образы интересные и не совсем обыденные. Мне понравилось. Еще бы над техникой поработать.
Скрытый текст - Критика: Lana Gor,видно трудное было время. С музой действительно беда. |
Скрытый текст - психоаналитикам доброй воли: |
Вот сколько у меня есть загадок про...отгадайте про кого :-)
Серенький комочек Из норки выйти хочет. Но в кошкиных боится Лапках очутиться. В углу шуршит, В норку бежит. Обычно серая, Бывает лабораторная. Всегда не смелая, Но очень проворная. Часто в сказках она героиня. В "Теремке" Норушка - её имя. Репку тянуть бежит на грядку, Хвостиком махнёт-яйцо всмятку! Тонкий голосочек, Маленький комочек. Хвост без шерсти длинный, Родственник крысиный. А вот ещё загадка... Что за время года? Метель и непогода, Вьюга завывает. Когда это бывает? |
Смотрела вчерась "Призрак" с Дэми и Патриком. Навеяло. Тут больше эмоций, чем смысла и рифмы.
Цитата:
|
Литр крови, килограмм мяса и готова
Скрытый текст - Баллада об отравителях: |
Зануда, весьма впечатляет, я быстренько, на коленках сладил "
«Принц, то былые времена, Их поглотила всех могила. Теперь, прошу, испей вина, И позабудь о том, что было.» Зануда Скрытый текст - Удар кинжала: Путешествие продолжается. Скрытый текст - Швейцария (размышления Жана-Жака Руссо в дороге): |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |