![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Дамблдор - самый мудрый и опытный из всех волшебников. 2) "# If JKR needs to tell the readers something, she lets Hermione or Dumbledore say it.", т.е. устами Дамблдора часто говорит Роулинг как автор мира. Потому нет в книге более непреложной истины, нежели Дамблдор. :happy: Цитата:
Допускаю, что если бы с Дамблдором пришла целая компания - каждый мог бы выпить по одному кубку. |
Цитата:
Цитата:
Кстати. Если в чашу можно было окунуть кубок, то почему бы не вычерпнуть им медальон? )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Место ужасное, магическая логика до безобразия сложная (я бы даже сказала неоправдано сложная), и всё сделано ради того, чтобы самый мудрый маг мог с чистой совестью отравиться, благо он и так умирал. И всё ради миллионов детишек. Выдавить слезу и заставить бояться за бедного Гарри, которого испинала жизнь дальше некуда. Где там мой носовой платок?
Роуллинг наводит кошмарики, и уверяет, что будет счастлива если её детишки прочитают сей шедевр. Всё-таки странный юмор у них в Англии. |
KrasavA, я чуток не понял, при чем тут юмор... И почему магия необоснованно сложная? Чары не школьник наводил. Сделано так, что бы предмет хранился, а в случае необходимости его можно было забрать самому.
|
Ну хорошо, хорошо, звучит убедительно, и я даже наполовину согласился, хотя всё равно эта конструкция вызывает у меня большие сомнения. Так что оставим бесперспективную дискуссию...
Собственно, почему завёл речь - перечитывал как раз ПП, на этот раз в переводе Спивак, а не полупромтовском фанатском. Получил немало удовольствия, хотя думал, что уже давно ушёл от ГП! Вот только переводы имён... боги, что она имела в виду, когда окрестила Слагхорна Дивангардом, хоркруксы окаянтами, а Грейбека - Уолком?! Последнее, кстати, на редкость грубый и безыскусный намёк на оборотническую сущность Фенрира, Ро всегда действовала тоньше. |
Aster, юмор - это моё личностное восприятие, вам не понять.
А магия... ни один хоркрукс (фу, ну что за слово), так тщательно больше не охранялся. Что это? Запоздалое озарение, что надо бы такие вещи защищать или желание автора показать, смотрите, какой он мерзкий и злой. Почему бы не поместить в такие же хранилища уже созданные хоркруксы? Одним словом, считаю эту пещеру показушной. Оттого и не воспринимаю её всерьёз. Надо было уничтожить героя под благовидным поводом, автор это сделала. Всё. Больше таких страстей из армии мертвецов в книге не встретится. |
Цитата:
Устами Дамблодора Роулинг нам говорит что главная цель жизни (хотя какая это жизнь, после стольких то расщеплений) Волдеморта - обрести бессмертие. Упивающиеся смерти и мировое господство - приятный бонус к вечной жизни. Согласен, "спецэффекты" выглядят довольно дёшево и надуманно. Но если копнуть слегка поглубже, в этой пещере содержатся как раз и основные страхи самого Тома Риддла. И цель всех "пугалок" - деморализовать врага и показать величие Тёмного Лорда. Ещё - вся организация Упивающихся смертью явно списана с нацистов. И их идеи о "низших расах" и любовь к разного рода символике |
SpellCaster, да ладно! Там в цикле не так много проверок должно было бы быть. Но дело хозяйское.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод - как и всегда, надо бы просто посмотреть, что выгодно Дамблдору с точки зрения его планов, и всё встаёт на свои места. Четыре из семи хоркруксов были/могли быть хорошо защищены (медальон, кольцо, кубок, диадема). Два (дневник и змея) - случай особый, первый Волд сделал оружием, вторая всегда была при нём. Ну и седьмой - сам Волд, с ним всё ясно. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так какой же из Волдеморта хоркракс?
Хоркракс - предмет, в котором заключается кусок насильно отделённой души (противоестественное деяние ну ещё идёт акцент на то что х. - полная противоположность жизни - душа, которой полагается быть бессмертной, находится в прямой зависимости от физического тела) А сам Волдеморт - то, что осталось после кромсания себя. Т.е. конечно контейнер для части души, но никак не хоркракс. (Вспоминаем "младенца" на вокзале - душа Волдеморта находится в плачевном состоянии) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, крестраж в Хогвартсе(не помню, что там было...у когтевранцев вроде...) вообще пшик полный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS. М-да, надо книгу что ли перечитать. |
Цитата:
Основные моменты я перечислил: "бессмысленный" план с семью Поттерами, странное проникновение в кабинет директора ребят, анализ планов Дамблдора. Это отправные точки, дальше завязывается весьма интересный сюжет. Цитата:
Цитата:
Вообще, я большинству поклонников ГП поражаюсь, серьёзно! Какую-то мелочь вроде тех же способов доставания хокрукса без питья зелья подмечаете, а куда более вопиющие нестыковки - нет! Ну неужели не возникло вопроса, зачем Дамблдору рисковать жизнью шестью человек в плане с 7-ю Поттерами, когда Снейп и без того в полном доверии у Волдеморта? Неужто не поразило, как опытнейший Пожиратель-ОрденоФениксовец-двойной агент Снейп позволил ребятам узнать пароль для проникновения в директорский кабинет? Нет, правда, мне эти вопросы первыми же пришли на ум ещё когда я в первый раз читал текст книги! Совершенно очевидные же странности! И - молчание... А про всякие волшебные жидкости вспоминаете. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |