Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5774)

Sera 18.06.2010 17:36

KrasavA, большое спасибо. На самом деле я не старалась полностью раскрыть героиню, она рисуется постепенно в канве целой череды рассказов, как и ещё несколько героев. А этот рассказ на данный момент самый короткий, поэтому решила на пробу выложить именно его.
Что касается отдельной темы, то я думала об этом, но решила сначала выложить кусочек. Вдруг полная ерунда?

Линолеум 18.06.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg (Сообщение 873201)
а для кого пишете Вы?

Для себя, как и все.

))))))))))) Красиво лицемерите

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.06.2010 22:05

Цитата:

))))))))))) Красиво лицемерите
- немного пооффтоплю:) :
давайте будем реалистами - не все, далеко не все из нас станут хотя бы издаваемыми, поэтому, в первую очередь пишем для себя. Ну и чуть-чуть - чтобы помучать бездельников (ну ладно, уважаемых критиков, с трудом ухватывающих свободную минутку, чтобы помочь убогим аффторам) сидящих на форуме.
Готов принимать негативные и ругательные отзывы в личке :)

Snake_Fightin 18.06.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 873302)
Далеко не все из нас станут хотя бы издаваемыми, поэтому, в первую очередь пишем для себя.

А нафига тогда тут выкладываете, йопт?
Так, с завтрашнего дня кто пишет для себя - тут не выкладывается.

Wizard 18.06.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 873363)

с завтрашнего дня - ни одного поста в теме... )

Tallandriel 19.06.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 873363)

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 873368)
с завтрашнего дня - ни одного поста в теме... )

Я пишу не для себя. И считаю, что если человек говорит, что творит исключительно для собственной персоны, но при это регулярно выкладывает плоды трудов на общее обозрение, то он как минимум кривит душой. Как максимум - лицемерит.

Tallandriel 19.06.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg (Сообщение 873721)
А я как раз считаю, что кривят душой те, кто говорят, что пишут не для себя. Потому что если вы хотите своим творчеством что-то для кого-то донести - так это вы своё хотите донести, в итоге делая это для себя. А слово "лицемерие" вы употребляете в весьма странном контексте ))))

"Донести своё" и "для себя" - вы что, не видите разницы? Абсолютное количество писателей несут читателям "своё", верно? Если так, то по вашей логике все они пишут для себя. То есть, вы исключаете возможность существования людей, которые трудятся в первую очередь для кого-то...
Нестыковочка, если не абсурд...
Пропишите в Гугле слово лицемерие.
"Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность..." Этого должно хватить.

Wizard 19.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Tallandriel (Сообщение 873731)
Абсолютное количество писателей несут читателям "своё"

Абсолютное количество (О, количество!) писателей несут от_себя.... тину.

interes123 19.06.2010 12:03

Etvilom Dreg, зачем эти загадки, типа
Цитата:

А разве грязное литераторство - проблема, да ещё и огромных размеров? Это отнюдь не главное, напротив, только лишь симптом.
и
Цитата:

Укажите, пожалуйста, где было указано о божественном прощении для ГГ. Может быть, о его возможности?
по-моему это несерьезно... вы опровергаете мою критику, основанную на логике - недоговорками, недосформулированными вопросами! это как раз и есть пафос.
у меня не было цели вас обидеть. но я потратила свое время на ваш труд, и это потраченное время стоимость того, что я выражу свое мнение так, как оно есть. если кому-то оно не нужно в такой форме, предупреждайте, пожалуйста, я не буду писать.
по-поводу рассуждений форумчан о том, для чего (кого) вы пишете, то вопрос , адресованный Etvilom Dreg, означал не "для себя или не для себя?", а "для какой аудитории?". чувствуете разницу? ) а вы философствуете опять о том же, о смысле жизни, да вас хлебом не корми, дай поканючить...

еще хочу добавить по логике. когда в произведении есть символика, то не удивляйтесь, что найдутся критики, которую будут ее разгадывать. я делаю это так, как меня учили филологи. если вы считаете, что я не права, и в вашем рассказе есть "особый смысл", то советую вам самому почитать профессиональную критику на какие-нибудь известные произведения. на "мастер и маргариту", например.

Tallandriel 19.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 873745)
Абсолютное количество (О, количество!) писателей несут от_себя.... тину.

Дорогой мой человек.
Не стоит так удивляться, ведь можно и необразованным себя выставить... Мало того, что невежей, так ещё и невеждой.
Абсолютное количество, то есть все без исключения. Есть количество - есть его абсолют.
Скажите, а вы знаете, кто ввёл понятие "отсебятина"?

Wizard 19.06.2010 12:16

ОТСЕБЯТИНА - ж. СЛОВО к. брюлова: плохое живописное сочиненье, картина, сочиненная от себя, не с природы, самодурью. (Словарь Даля)

Tallandriel 19.06.2010 12:22

Я спрашивал - знаете ли вы, а не сможете ли посмотреть его значение в Интернете...
Печально...

Wizard 19.06.2010 12:29

Tallandriel, Успокойтесь, знаю. А цитатка для наглядности. Специально для вас старался...

Tallandriel 19.06.2010 12:32

Wizard, проехали...
Лучше бы труд мой оценили...

Wizard 19.06.2010 12:39

Tallandriel, без проблем. Сами попросили. По мне, скучновато. Речь довольно чистая, несмотря на это. Сюжет не порадовал. Очередная история про избранную. Мне не понравилось, потому и разбирать не стал.

Нигвен 19.06.2010 12:43

Цитата:

Не спеша только внешне, девушка вошла в аудиторию, в которой вот уже несколько лет она была единственной слушательницей.
Цитата:

Норна потянула на себя массивную дверь, оставляя мэтра наедине со своим письмом
Цитата:

бросила девушка в ответ, спиной падая на нерасправленную серую постель
По этим предложениям можно судить о тексте.

Tallandriel 19.06.2010 12:44

Ну так судите!

Нигвен 19.06.2010 12:45

Скрытый текст - Вы точно хотите знать?:
Скрытый текст - Точно?:
Скрытый текст - Точно-точно?:
Ладно, скажу еще проще. Текст -- говно.
Никто вам ничего не должен.

Tallandriel 19.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 873767)
Tallandriel, без проблем. Сами попросили. По мне, скучновато. Речь довольно чистая, несмотря на это. Сюжет не порадовал. Очередная история про избранную. Мне не понравилось, потому и разбирать не стал.

Бинго! Ещё один человек ошибся на счёт ГГ.
Хотя чему я радуюсь? Следует указывать везде, что Нария - не ГГ. И что она не станет спасать мир, и, что ещё лучше - никакая она не избранная. В книге она появиться во второй раз только в возрасте шестидесяти лет...

Tallandriel 19.06.2010 12:47

Nigven, А почему можно узнать?
Или это строжайшая тайна?

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.