![]() |
Xandr, Не каркай. Потом сам блевать будешь на это творение. Варха не совсем трэшак...
|
Я и не говорю, что трешак. Да при чём тут это? Работа Стругацких тоже трешаком не является, а вот фильм... Танс всё равно пластмассовый. Он в фильме про Алису не снимался? Или в Кин-дза-дза?
|
О чем спор то? Сравните ОО хотя бы с "провальным" Водным миром - последний смотреть можно и даже стоит, а вот ОО ...
|
Обитаемый остров (2009)
Цитата:
|
Вот именно, что "смотрибельным". А кино должно быть как минимум ЗАХВАТЫВАЮЩИМ)))
|
Цитата:
В общем, дайте мне десять тысяч добросовестных непьющих сантехников, и я решу вашу проблему. Цитата:
|
Цитата:
|
вчера был в гипермаркете. там на входе стояла громадная метеллическая корзина с распродажными dvd . всё по 19 руб. 50 коп.!
и почти половина всех этих дисков - "Обитаемый остров" Феди Б. это называется - момент истины. Тот же "Волкодав" (и ведь действительно хороший фильм!) распродавали всёж минимум по полтиннику... 8) |
Из-за этого фильма я потратил два часа своей жизни в пустую. Бондарчук, ты снял УГ....
Ни связного сюжета, хоть фильм и по книге был снят, по идеи. Ни актёрской игры, одни туповатые улыбки главгера. Нет даже современных спецэффектов, один картон. Смысла фильма не понял, вторую часть смотреть точно не собираюсь. |
Можете закидать меня кирпичами, но первую часть я посмотрел терпимо, причем в кинотеатре. Но продолжение я смотрел на диске и где-то на 20 минуте вырубил и смотреть дальше не собираюсь:nea: EPIC FAIL
|
Цитата:
"Обитаемый остров"... Я вообще-то недолюбливаю Стругацких, наверное не дорос еще до литературы подобного уровня. :) А тут еще многомиллионная экранизация Бондарчука. Думаю нет, она не плохая. Во всяком случае, на общем фоне отечественного фантастического кинематографа. Вот только... после просмотря этого фильма (обеих частей) я не вынес из этого произведения вообще ничего. Оно осталость мне глубоко параллельно. Запомнилась идиотская улыбка Мак Сима, Бондарчук в ванной, розовый танк, взрывы, гонки на уродливых авто. А общей картины я, увы - так и не увидел. Правду говорят - у Бондарчука лучше всего получается снимать зрелищные клипы. И если фильм о войне, с предельно логичным и линейным сюжетом еще можно уложить в канву видеоклипа, то сложное фантастическое произведение интеллектуалов Стругацких... едва ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Построен он, кстати, очень грамотно. Видно, что Фёдор Сергеич внимательно читал труды Сида Филда, Роберта Макки и прочих гуру сценаризма. Структурно "Обитаемый остров" безупречен. Но, как видим, не всё решает структура. |
В идеале-то да. А в реальности, все эти рассеченные фильмы, как правило, имеют финансовые проблемы. Зритель идет в кино за целым произведением, а получает кусок и ворчит. А денег потрачено уже много. Ральф Бакши мог бы много порассказать, как ему не дали доделать свой "Властелин".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Танк, уезжающий в закат - это возможно и интересная находка, вот только этого самого чувства завершенности истории не возникает. Скорее это напоминает телесериал, где действие в серии заканчивается на самом интересном месте. Но в сериале временные промежутки составляют от одного дня, до недели, а "Обитаемый остров" вышел с почти годовым перерывом. К тому времени зрители по-просту забыли, о чем шла речь в первом, и без того достаточно сумбурном фильме. |
Цитата:
Именно потому, что правила кинематографа никак не могли быть соблюдены физически. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я до сих пор не понял для чего нужна была сцена с переноской Рады, в конце фильма! Книге об этом ничего не говорится… Получилась пафосная отсебятина ;-(( |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |