Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

WayfareR 25.12.2008 14:57

арис, Я пишу всегда по теме и никому ничего плохого не пишу,кстати опять кто-то моё предыдущее сообщение удалил.

Val 25.12.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415847)
К счастью, это вполне вписывается в мою мораль. Но все же я надеюсь на сознательных пользователей, которые понимают, по каким причинам удаляются их сообщения.

Скромно заявил Aster, подводя свой статус "Король" карандашиком.
А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям, поступая при этом как реальные чиновники-правоохранители:blush:, что не есть хорошо, но от чего никуда не денешься.
Хорошо хоть коррупция на форуме не завилась или стоит писать "еще"?:smile:
Ах да, чтоб сообщение рука ни у кого не поднялась удалить: :mirf:

Djalina 25.12.2008 16:28

WayfareR, читайте уже внимательнее тему. Модератор объяснил причины удаления каждого сообщения.

Snake_Fightin 25.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416072)
и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям,

это называется "по внутреннему убеждению".

Djalina 25.12.2008 16:45

По своему внутреннему убеждения мне кажется, что началось обсуждение действий администрации.

Кувалда Шульц 25.12.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 416012)
Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления? Старым пользователям это по большому счёту не нужно. И знаю, что это добавит работы

Это точно. Тем более новичков сейчас мало. И на разных форумах стиль общения разные.

SpellCaster 25.12.2008 17:32

Цитата:

А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно

Разумеется, иначе можно было бы написать бота-модера.
То, что выражено словами, так или иначе воспринимается субъективно.

KrasavA, если в "спокойных" разделах это еще и представимо (хотя муторно), то в динамичных это будет означать скорое самоубийство модератора. Единственное, можно рассмотреть возможность показывать юзеру следы удаления его поста (так, как это сделано для модеров), там будет сказано, кто и почему потер данный пост. Правда, это потребует вмешательства в движок, что затруднительно.

Ula 25.12.2008 19:45

Цитата:

А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям, поступая при этом как реальные чиновники-правоохранители

Все правильно, при этом у пользователя никто не отнимает права оспорить действия модератора, если есть желание и время. Но почему-то всегда время и желание находятся лишь на рассмотрение абстрактных проблем мифического пользователя. Не скажу, что это плохо или хорошо, это вообще никак.

Цитата:

Я и так знаю, что Фарси – приверженка розового, а Ula – рыжего. И излишне кричащие цвета, не понятно зачем выставленные на показ, не делают этих пользователей (а как ни крути модеры – это тоже пользователи) в моих глазах умнее.

да вот мы все спасиба ждали, но пришлось довольствоваться всего лишь никами. Я не думала, что данные подарки, а и цвет моего ника, и цвет ника Фарси - это подарки, так раздражают глаза окружающих. Простите окружающие, мы не знали, что так получится.
Цитата:

Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления?

Есть два пути:
- выставление предупреждения/нарушения за удаленный пост. Сообщение формируется автоматически, модератор лишь заполняет его, указывая причины удаления. Тут все рассказывали о том, как новичок дорожит каждым своим сообщением и как ему грустно, что сообщения удаляются. Так вот, получить письмо: "Вы нарушили правила форума" еще неприятней.
- модератор может самостоятельно, удаляя каждое сообщение, формировать ЛС тому, чье сообщение удаляется.
Тут возможны два пути:
1. модератор просто забьет на чистку раздела, благо простая вычитка тем и удаление ест траффик (а не у всех анлим) и время.
2. модератор полностью исчезнет из жизни форума, превращаясь в клепателя сообщений.

Цитата:

Но сия баталия еще раз подтвердила, что громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.

Однажды мы исчезнем и вы останетесь на один с собой. И тут возник вопрос: выдержите ли вы?

WayfareR 25.12.2008 19:49

А после кокого ранга можно свою тему создавать?

Djalina 25.12.2008 20:03

Я плачу Т_Т
И вот после этого вы нам что-то еще говорите?
Нарушение за вопрос по факу точно надо вводить.

Кувалда Шульц 25.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416176)
Однажды мы исчезнем и вы останетесь на один с собой. И тут возник вопрос: выдержите ли вы?

Солнц, не "бухтите плиз"...
Как будто модераторы и админы, не флудеры... Это же не каста, слава Процессору... Или, я как всегда, ошибаюсь....?

И если заметили, то отписались только "старпёры"...
Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение.:mirf:

Snake_Fightin 25.12.2008 20:09

Ссылку на фак стоит разместить как то по виднее. Вроде КИКа 2009-го. У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

Ula 25.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 416196)

Да ну, ты здесь для чего приставлена? Объяснять!
А еще я предлагаю провести профилактическое ничегонеделанье, да. Месяц, но лучше полгода.
Или снять аватары, цвет ников сделать в тон форума, можно покрасить в томно-мышиный цвет, статус сменить на "обслуживающий халявный персонал", репутацию обнулить в профилактических целях, счетчик ручками подправить на нейтральное 186 сообщений. Юзербары не одевать, подпись не носить. И за каждое сообщение удаленное отчитываться, лучше спрашивать разрешение: "Типо, можно удалить Ваше сообщение, милостивый сударь/сударыня, или это оскорбит Ваши чувства?" Лишь получив положительный ответ можно производить действие по удалению.
Еще модераторы могут сдаваться в рабство новичкам, дабы повысить посещаемость форума. Зачем делать форум привлекательным самим, можно и модераторов в рабство. Еще можно создать Надзорный Орган Пользователей, обязательно с цветными никами, этот орган будет иметь полномочия карать модераторов, инспектировать работу модераторов и прочее. Эх, жизнь станет веселее, жизнь станет лучше.
З.Ы. Официально и прилюдно требую новогодних каникул!
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 416204)
Ссылку на фак стоит разместить как то по виднее. Вроде КИКа 2009-го. У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

У меня на юзербаре ссылка на ФАК стоит.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 416203)
Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение.

Какой же ты хороший=*
Я за конструктивное обсуждение во всем, может это и против правил как-то, но если есть дельная мысль, то делитесь. Не претензиями по поводу цветов ников, а дельным чем.
Цитата:

Это же не каста, слава Процессору...

Честно, тоже так думала, но вчерашний тред показал как раз обратное. Слишком разное видение ситуации, причем пустяковой.

Djalina 25.12.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 416204)
У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

В СССР секса не было, а дети были. Сейчас у нас секс есть, но детей нет.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416211)
фициально и прилюдно требую новогодних каникул!

А потом вернешься злобная с похмелья и устроишь карательные мероприятия?
Цитата:

Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение

Критика – это когда говорят: вот здесь неправильно поэтому, а здесь – потому-то. А не когда сообщают: «Мне не нравится, поэтому ты дурак».

Val 25.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416176)
Все правильно, при этом у пользователя никто не отнимает права оспорить действия модератора, если есть желание и время.

Ага, это следует трактовать как "если ему делать нечего", потому как это все равно, что пытаться судиться например с ГАИ или ОБЭПом или налоговой.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 416196)

Помоему его уже ввели :glare:

Ula 25.12.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416264)
потому как это все равно, что пытаться судиться например с ГАИ или ОБЭПом или налоговой.

А ты пробовал? Судиться? Ты так уверено говоришь, как будто пудище чего-то нехорошего съел, пытаясь доказать что-то^^

Словом, словоблудие сие и только Т_Т

Цитата:

А у меня аватары и подписи отключены ^__^
Черт, выходит на тебя не распростряняется попрание пролетариата=( ОО, ты ник цветной видишь и статус, фухх, можно и дальше пыжиться, а то я уж испугалась, да.

Val 25.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416269)
Словом, словоблудие сие и только Т_Т

Эх модератор... вспомни пункт 8 из запретов в правилах форума, а точнее его окончание.
Мне, слава Богу, не приходилось, но любой знает (да даже и ты, хоть из вредности не признаешь этого =Р) что это почти бесполезно.

Ula 25.12.2008 21:25

Beyond,
когда ты так делаешь, сразу все опускается, а когда все опускается, праздник заканчивается, да.
Нет бы высказать свое отношение, честное и прямолинейное, ну к удаленным сообщениям и системе удаления, к никам цветны, к ворам, которые больше всех кричат, еще что-нибудь свое придумать, чтобы оригинально и свежо.
А в целом, повторение что-то начало убивать удовольствие, да.
З.Ы. Это не флуд, а попытка все вызнать.
Цитата:

Троллинг, т.е. намеренное провоцирование скандала (в любой форме)
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416273)
Мне, слава Богу, не приходилось, но любой знает (да даже и ты, хоть из вредности не признаешь этого =Р) что это почти бесполезно.

Знаешь, главное доводы привести, ведь если ты уверен, что прав, почему будет бесполезно? О_о
Я спорила. Они пошли другим путем правда, но ответы я получила полные. А так, осознание несовершенства и подозрения в коррупции, да.
А как должна выглядеть коррупция на форуме?

Beyond 25.12.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416274)
Beyond,
когда ты так делаешь, сразу все опускается, а когда все опускается, праздник заканчивается, да.
Нет бы высказать свое отношение, честное и прямолинейное, ну к удаленным сообщениям и системе удаления, к никам цветны, к ворам, которые больше всех кричат, еще что-нибудь свое придумать, чтобы оригинально и свежо.
А в целом, повторение что-то начало убивать удовольствие, да.
З.Ы. Это не флуд, а попытка все вызнать.

В целом? *сосредоточилась* В целом "срааааать, срать я хотел". В хорошем смысле этого слова.:smile: На цветные ники внимания обращаю мало крайне, как и на удаление своих постов. Если был удален пост, который меня волнует, тупо пишу в личку модера, мол, почему. Всякие желтые и красные карточки были получены мною за дело. Да, собсно, я догадывалась, что получу, но не могла отказать себе в удовольстии. Свои посты начала считать, только когда их количество перевалило за 1000: заинтересовалась сменой статуса и пошла наконец-то почитала фак. Раздражаюсь, когда пользователи считают, что надо быро-быро набить постов и тогда они, пользователи, будут ох...ээээ...ох, какими крутыми.:smile: ну, сама знаешь, что я не бываю почти в темах "напиши о хмыре сверху" и так далее.

Ну, типа, вот.

Ula 25.12.2008 21:37

Beyond,
ты абсолютно неподходящий человек для данного треда, при твоем умение накалить обстановку, подколоть и макнуть куда нужно, ты могла бы шороху навести нехилого.
Хотя то, что тебе
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 416278)
В целом "срааааать, срать я хотел".

показательно=) Просто от скуки/лени/усталости глупо мы разводим бурю в стакане=(

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.