Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Shark Knight (Братик) 20.05.2011 17:17

Скрытый текст - Пройдемся по живому:

часть 1 - как я считаю, самая схожая часть с книгой, что радует меня и многих других.

часть 2 - все отлично, бой с Василиском стоящий момент.

часть 3 - Самая отдаленная часть от книги, но мне понравилось.
(критики не обошли эту часть)

часть 4 - Очень серьёзная, в чем и печаль, тоже очень мало чего показали в турнире , много пропущенного , схватка с Воландемортом подкачала.

часть 5 - не такая уж серьёзная как 4 часть, в чем и есть суть печали, Темный Лорд вернулся, а они хохочут и разводят пляс (но не так как в 6 части)

часть 6 - тупая часть как по мне, много глупых шуток, момент в Пещере достоин просмотра.

часть 7 (1 часть) - неплохо обыграно, много перековеркали но суть не трогали. Жаль что не сделали в 3D.

часть 7 (2 часть)
- Трейлер заинтриговал, увидим что будет в фильме, судить по трейлеру глупо, потому возлагать надежд не надо.

Итог - Все части по-своему хороши, можно разводить кучу споров о том, что многое по книге не сошлось, главное чтобы суть книги не пострадала, а она не пострадала.
Не все любят читать книги, вот и есть ответ на то , почему многое опустили в фильмах.

Spy Fox 20.05.2011 21:56

Глупые шутки и в четвёртой части были, в чём я имел дополнительную возможность убедиться, пересмотрев её сегодня. Особенно, про Крама, который "любит другим заниматься". Воистину хохмачи достойные Камеди.

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 17:33

spyfox, согласись, что самая угарная часть была шестая, там где Рон бредил.
Еще черный юморок, в 7 части был, тоже не в тему. Вообще превратили Потерриану в полноценную комедию. Самая достойная первая и вторая, ну а третья вообще от рук книги отбилась.

Spy Fox 23.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127435)
согласись, что самая угарная часть была шестая, там где Рон бредил.

Но ведь это было и в книге)) В отличии от околосексуальных шуточек из фильма Ньюелла.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127435)
Самая достойная первая и вторая

Вот с этим не могу поспорить, хотя, если быть совсем уж придирчивым там тоже можно много странностей найти) Но зато с волшебной атмосферой у Коламбуса был порядок. Никто больше в этом смысле повторить его успех не смог)

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127444)
Но ведь это было и в книге)) В отличии от околосексуальных шуточек из фильма Ньюелла.

девочки-конфеточки считают его сексапильным, как они за ним бегали аа))) оно кстати и чем-то украшало фильм.

Скрытый текст - ***:
фрагмент фильма, когда Рон сказал Добби что мол у него классные кроссовки, тупой и еще тупее, Рон вроде рыжий, а схож с блондинкой. :lol:

Spy Fox 23.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127448)
девочки- онфеточки считают его сексапильным, как они за ним бегали аа))) оно кстати и чем то украшало фильм.

Ну можно в принципе и так посмотреть на это. Однако, по фильму Ньюелла получается, что Шармбатон исключительно женское, а Дурмстранг - мужское учебное заведение, что на мой взгляд, несколько искажает замысел Роулинг. Я, правда, не помню ничего о девочках из Дурмстранга, но вот в Шармбатоне совершенно точно парни были. И девушки там были разные, а Флер выделялась на общем фоне потому что была на сколько-то процентов вейлой. А в фильме это затёрто и эффект не тот. Да и как-то лапать зад, когда это могут видеть дети... не знаю, насколько этично)
Да ещё и эти дурацкие аллюзии на Распутина и Гитлера зачем-то приплели, в чём я по-прежнему не вижу решительно никакого смысла.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127448)

Ну в принципе это вообще очень странная фраза)

SpellCaster 23.05.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127453)
Однако, по фильму Ньюелла получается, что Шармбатон исключительно женское, а Дурмстранг - мужское учебное заведение, что на мой взгляд, несколько искажает замысел Роулинг

Цитата:

Гарри, до этого полностью поглощённый созерцанием великанши, вдруг заметил, что из кареты вышло около дюжины мальчиков и девочек - судя по виду, всем им было примерно семнадцать-восемнадцать лет - они теперь стояли за своей руководительницей
Это про лягушатников, про женский пол у болгар ничего не сказано, но это вовсе не показатель: приехали-то избранные, а значит, выборка нерепрезентативна

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 20:26

Цитата:

приехали-то избранные
и ведут себя по избранному =)

Цитата:

несколько искажает замысел Роулинг
spyfox, еще много чего пропущено, возьмем тот же турнир. кучу всего выкинули.

Цитата:

Да ещё и эти дурацкие аллюзии на Распутина и Гитлера зачем-то приплели, в чём я по-прежнему не вижу решительно никакого смысла.
ты о чем? можно по подробней)

Spy Fox 24.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1127498)
Это про лягушатников, про женский пол у болгар ничего не сказано, но это вовсе не показатель: приехали-то избранные, а значит, выборка нерепрезентативна

Какая разница?)) Суть ситуации от этого не меняется. Ньюелл волевым решением просто выкинул всех шармбатонских парней из сюжета (заодно с Людо Бэгменом и ещё парочкой персонажей), что я нахожу несколько сомнительным решением.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127544)
spyfox, еще много чего пропущено, возьмем тот же турнир. кучу всего выкинули.

И вы считаете, что это хорошо? Нет, я не спорю, много всего лишнего выкинуто, но вместе с тем у сюжета отрезаны очень важные смыслообразущие элементы (как и в фильме Куарона, кстати) из-за чего Йетсу пришлось как-то срочно их прикручивать в последнем фильме, что выглядело местами довольно странно.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127544)
ты о чем? можно по подробней

Это о том, что Каркаров и Крауч-старший похожи на Распутина и Гитлера, а не себя книжных. Ньюелл наверняка считает это гениальным дизайнерским решением, а я считаю это идиотизмом))
Кстати говоря, от создателя сомнительных достоинств "Улыбки Моны Лизы", наверное и не стоило ждать чего-то большего. Вообще, довольно странными критериями руководствуется студия, выбирая режиссёров для экранизаций Поттера.

SpellCaster 24.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127813)
Ньюелл волевым решением просто выкинул всех шармбатонских парней из сюжета (заодно с Людо Бэгменом и ещё парочкой персонажей), что я нахожу несколько сомнительным решением

Ой, на фоне остальных его выкрутасов отсутствие парней из Шармбатона - просто тьфу и растереть. У Ро они тоже абсолютно никакой роли не играли
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127813)
Это о том, что Каркаров и Крауч-старший похожи на Распутина и Гитлера

Хм, а я думал, ты скажешь о метаморфозе Флитвика, которая повергла меня в дикий шок: О____О

Spy Fox 25.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1127880)
Хм, а я думал, ты скажешь о метаморфозе Флитвика, которая повергла меня в дикий шок

Это тоже заслуживает отдельного упоминания))

Shark Knight (Братик) 29.05.2011 10:58

Просмотрел трейлер ДР 2 часть на украинском и хоспади как оно пахано и даже нет настроение смотреть его, на русском самое то, а еще лучше на англ.

Spy Fox 29.05.2011 11:00

А где можно глянуть украинский трейлер?

Нэффи 29.05.2011 15:39

spyfox, вот лови Гаррі Поттер і смертельні реліквії =)))))

Медея 29.05.2011 16:58

Нормальный трейлер. Точнее, тот же самый.
Голосок вот только у комментатора подкачал. Противный какой-то.
А в остальном всё нормально. Жду фильм.

Spy Fox 29.05.2011 17:15

А по-моему забавно шепчет)) Сцена с прыжком в обнимку по-прежнему взрывает мне мозг. Что они хотели этим сказать?

Grey Fox 29.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130752)
А по-моему забавно шепчет)) Сцена с прыжком в обнимку по-прежнему взрывает мне мозг. Что они хотели этим сказать?

это, как бы ход для тех, кто не читал седьмую книгу. что, а вдруг поттер умрет вместе с воланом?! короче, никому не нужная сцена. на этот фильм идет намного больше фанатов, чем случайных заблудившихся.

Spy Fox 29.05.2011 17:41

Ну насчёт никому не нужной это верно)) Авторы по-прежнему бессовестно врут, обещая бережно относится к первоисточнику.
Вообще, я думаю не-фанатам плевать выживет там Гаррик или нет. Кто-то бы даже обрадовался, если бы было не так.

Christian's Inferno 17.06.2011 05:32

Финальный трейлер
Аж до мурашек!

Farsi 17.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1140232)
Аж до мурашек!

Не то слово. Очень хочу посмотреть последнию часть! Еще бы перед этим перечитать книгу и я готова)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.