Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

rusadm-33 05.05.2015 14:30

Да, Ильес-предсказатель...
У Венегура с утра не получилось отписать. и я седня колбаса-колбасой.
очередной период эпического превозмогания.

Руслан Рустамович 05.05.2015 14:37

Приходи в себя к вечеру. Хош не хош, а ехать надо.
Перечитывание старых тем, вообще, полезно сейчас, надо крепко взяться. Освежил, например, в памяти половую ориентацию Хильды, а попозже вспомню, как вести игру с несколькими игроками-бойцами >_<

rusadm-33 05.05.2015 14:45

ну не первый раз. Танкред мне на фамильный герб

Руслан Рустамович 05.05.2015 16:27

rusadm-33, ну вот, грузись и можно ехать. Только помните, что рации дальней связи и спутниковая станция - это нехилые такие ящики, изрядно нагружающие бойца. Кстати, у нас ведь нет квалифицированного связиста?
Суетная какая-то подготовка выходит. Времени всего час, а все мотаются толпой между кораблями и островом вместо того, чтобы всё нужное сразу к взлётной полосе затребовать.

rusadm-33 05.05.2015 17:27

Не доверяют

rusadm-33 05.05.2015 20:37

Я запостил, но Венегур пусть сам отпишет за себя.

Руслан Рустамович 05.05.2015 20:41

С отлётом не спеши.
Э-э... Я не понял, какую связь взяли и кто её несёт? Штреллер давал две рации и спутниковый комплекс. Мерклич не жук-навозник, пардон, чтобы предметы больше своего веса носить. Каждая из этих штук выгладит примерно так:
http://moole.ru/uploads/posts/2011-0..._museum-21.jpg
И их три.

К тому же он и так перегружен, ни о какой дополнительной нагрузке речи не идёт. Ему бы по-хорошему, и бронежилет снять. А "перераспределить часть груза" - значит, увеличиваем запас боеприпасов выше штатного у каждого бойца, но отменяем "бесконечные патроны" на миссию.

u5ammo 05.05.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1964386)
Каждая из этих штук выгладит примерно так

- Это что еще за чудовище? О_о

Скрытый текст - Чай не в каменном веке живем...:

Так что пару из этих трех чудовищ явно можно сделать меньше. И легче.

Руслан Рустамович 05.05.2015 21:18

Это чудовище для связи за две тысячи километров сквозь мощные помехи неустановленной природы. И оно ещё без батареи там. "Что поменьше" у оперативников есть по умолчанию.

u5ammo 05.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1964413)
Это чудовище для связи за две тысячи километров сквозь мощные помехи неустановленной природы. И оно ещё без батареи там. "Что поменьше" у оперативников есть по умолчанию.

Понял. Отвалил =)
Но все равно, неужели нету в современном мире ничего более современного и компактного?
И вообще, зачем в городе такая связь? С кем - с базой?

Руслан Рустамович 05.05.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1964415)
Но все равно, неужели нету в современном мире ничего более современного и компактного?

Есть. Но мы - не мир >_> Склад "Эсберна" не мир, и радиоточка филиппинского гарнизона - тоже не мир...

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1964415)
И вообще, зачем в городе такая связь? С кем - с базой?

Можно и не брать. Никто не заставляет. Результаты будут всё равно видны на месте.

Азазелло 05.05.2015 21:31

Федорино горе!
Получается, вечного б/к нам всё же не видать. Мерклич может скинуть бронь, раскидать патроны (+лента Батисте и +по паре магазинов(?) стрелкам) - и навесить на себя спутниковый аппарат. Оставив гранаты и взрывчатку... >_>
Одну рацию навесить Вержбовскому? Тогда кому вторую?
Батиста - свинцовый дождь. Он и так загружен.
Барсов+Колби - ударный кулак. Им в прямой контакт вступать.
Кобб+Дауэрс? :nea: фиг его. Если всё же на Кобб...

rusadm-33 05.05.2015 21:32

Давай тогда для начала Венегур скажет чем он нас осчастливил и тогда будем решать как мы будем это тащить. Потому как я тогда ничо не понимаю. Придётся сразу Вержбовски отправлять на поиски пикапа и загружать его нашим оборудованием

u5ammo 05.05.2015 21:43

Кстати, а какое расстояние между предполагаемым местом операции и, к примеру, возможным местом ожидания авианосца? Может, проще будет держать связь с кораблем, а тот уже будет "дальнюю" обеспечивать?

Руслан Рустамович 05.05.2015 21:53

Можете взять только одну станцию - устойчивые внутренние переговоры она вам гарантирует, может и с дальней связью чего выйдет. Кораблю до нужного места плыть двое суток при перегруженных котлах, но вы не забыли, что у нас есть самолёт-штаб?

rusadm-33 05.05.2015 22:29

А вот про самолёт-штаб пусть Венегур и напишет. И оттуда в идеале нам помогает

rusadm-33 06.05.2015 00:20

На самом деле нам достаточно отправить в город лишь одного человека:

Скрытый текст - Вот он::

Watch on YouTube

Остальные пока могут покурить.

u5ammo 06.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1964555)

Скрытый текст - Вот он::

Watch on YouTube

Остальные пока могут покурить.

Как потенциальный дроновод я предлагаю такой вариант:

Скрытый текст - Можно не сомневаться - он вернется.:

Руслан Рустамович 06.05.2015 04:48

rusadm-33, ты извини, но от Венегура сейчас поста не требуется. Требуется от тебя и срочно, после чего я запущу миссию. Ещё вчера должен был запустить. Что-то в этот раз мне приходится прям каждый второй пост просить переписать, раньше такого не было. Быстрее давай. Во-первых, решай со связью, во-вторых, кто тебя просил описывать взлёт, тем более, если получается так скромно ("а потом сели и полетели")? Я же сказал тысячу раз - завершить приготовления. Завершить приготовления. Приготовления завершить. Завершить. Какое к чертям "самолёт разбежался и взлетел"? А информацию перед взлётом получить не хочешь, значит? А истребительное прикрытие тебе не нужно?
Венегуру же следует здесь сказать, как используем "Шаанкси".

Руслан Рустамович 06.05.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1964574)

Всё в порядке. Вы не забыли прежнее место службы капрала Дауэрса?
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ndo_Poster.jpg

Хотя, учитывая специфику миссии, нам нужен кое-кто другой...
http://www.allmystery.de/i/t18f7da_M...ox_Stealth.jpg

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.