Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 04.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1430590)
У Робинзона Крузо тоже, между прочим, не сразу получилось обжечь горшки. А он работал в куда лучших условиях :)

Можно было бы, конечно, поспорить, благо Диас заявлялся как "выживальщик" с соответствующими навыками... но это не так принципиально :) Собственно, вопрос: с этой условно-живой магической дровенякой какие-нибудь дополнительные заморочки ожидаются? То есть надо ли мне описывать последовательно действия по сбору и изучению - со всеми предосторожностями! - или хватит пары строчек?

Gasparo 04.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1430608)
Можно было бы, конечно, поспорить, благо Диас заявлялся как "выживальщик" с соответствующими навыками... но это не так принципиально :) Собственно, вопрос: с этой условно-живой магической дровенякой какие-нибудь дополнительные заморочки ожидаются? То есть надо ли мне описывать последовательно действия по сбору и изучению - со всеми предосторожностями! - или хватит пары строчек?

Зависит от того, что там Диас собирать намеревается, как изучать. И что именуется "предосторожностями". Слишком общая формулировка. Если, допустим, годичные кольца на спиле...

ar_gus 04.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1430609)
Зависит от того, что там Диас собирать намеревается, как изучать. И что именуется "предосторожностями". Слишком общая формулировка. Если, допустим, годичные кольца на спиле...

Так, я всё понял: придется расписывать пошагово, с деталями. Дело привычное - именно так пишут отчёты. Но это будет завтра днём, сейчас ничего вразумительного не напишется: мозг отказывается работать из-за перегрузки))

Gasparo 06.10.2012 10:26

Попрошу участников третьей игры как-то проявиться.
Хочу понять, кто вышел, а кто ждёт остальных.

Wizard 06.10.2012 11:19

я здесь.

ок. Как вариант. Нюх у панды сильнее, чем у Амбера?

Gasparo 06.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1431122)
я здесь.

ок. Как вариант. Нюх у панды сильнее, чем у Амбера?

Одинаковый

H2O 06.10.2012 11:45

Я решил поговорить с местными болотными растениями. Должно помочь.

ar_gus 06.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1431093)
Попрошу участников третьей игры как-то проявиться.

Вроде вполне проявился, жду результатов собственных действий :)

Gasparo 06.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1431127)
Я решил поговорить с местными болотными растениями. Должно помочь.

Может сработать.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1431138)
Вроде вполне проявился, жду результатов собственных действий :)

Я думаю, что же делать с этими результатами.

Предварительно результат таков, - будем считать, что дарк энт промахнулся.

Терри П 06.10.2012 13:35

А сделать ноги получиться? Или оно на будет преследовать?

Gasparo 06.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1431162)

Ничто не мешает вам попробовать и узнать, что оно будет в этом случае делать.

ar_gus 06.10.2012 14:19

Цитата:

Предварительно результат таков, - будем считать, что дарк энт промахнулся.
Э-э-э... то есть на самом деле непонятным для меня образом дарк энт не разумен? Или Диас отупел настолько, что не сумел почуять наличие разума?

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1431162)

Делать ноги так или иначе придется: не драться же с ним в ближнем бою. Другой вопрос - будем мы пытаться просто сбежать или таки дерёмся? Способ хотя бы попытаться это сделать очевиден: существо-то деревянное, а приготовленное против дендромонстров зелье потрачено полностью не было :vile: И оно не эксклюзивное, должно действовать на все виды деревьев.

lolnoob 06.10.2012 14:33

Gasparo, орк и кот игнорируют Ульриха. Ладно, им же хуже. Если не проявят инициативу сами - завтра пиромант привяжет веревку к орку и соорудив из другого конца лассо будет пытаться накинуть его на кота.

Gasparo 06.10.2012 14:46

Для ar_gus

Э-э-э... то есть на самом деле непонятным для меня образом дарк энт не разумен? Или Диас отупел настолько, что не сумел почуять наличие разума?

Диас способен почувствовать угрозу, исходящую от обычных ("природных"), то есть, не разумных и не магических животных. Это магия.

Диас также способен отличить разумное или магическое животное от обычного - "природного". Это - знания друида.

Диас никогда не был способен почувствовать наличие разума: он только, приглядевшись к животному, сразу определял, разумно ли его поведение.
Несомненно, он сразу же обнаружил бы признаки разума и в поведении растения. Но энт никак себя не вёл, а просто возвышался.

Отличить же обычное растение от магического Диас смог, несмотря на темноту.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1431183)
Gasparo, орк и кот игнорируют Ульриха. Ладно, им же хуже. Если не проявят инициативу сами - завтра пиромант привяжет веревку к орку и соорудив из другого конца лассо будет пытаться накинуть его на кота.

Да. Им хуже. Если продолжат игнорировать, оба утонут в болоте.

Кстати, предполагалось, что все трое на одном острове, но можно и так: Ашшил тонет стоит по одну сторону от протоки, а Гра - по другую.

Иерарх 06.10.2012 19:33

Не не не не! Я здесь!
Вновь прошу прощения за отсутствие, исправляюсь, уже отписался))

Gasparo 08.10.2012 18:07

Попробуйте метнуть мага.

ar_gus 11.10.2012 18:35

Так. Я снова сумел вынырнуть - не знаю, надолго ли. Очень надеялся на игровой пост Терри П: всё-таки у Волчонка рефлексы явно получше должны быть, ему первому реагировать на нападение. Если не случится всё-таки, завтра отпишусь сам.

Wizard 11.10.2012 22:17

тэкс, я в недоумении насчет ситуации, но сегодня отпишусь.

Gasparo 12.10.2012 08:26

Никакой ситуации нет. Просто теперь пропали Лолнуб (уже нашёлся) и Терри.

Терри П 12.10.2012 14:22

Я нашелся. Сори, у меня такой завал, что просто нет возможности писать и когда будет не знаю. ar_gus можешь отписываться за Волчонка сам или выведете его из игры.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.