Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

rusadm-33 28.03.2016 16:34

Там на заднем фоне человек-паук... Его тоже в планы?

Руслан Рустамович 28.03.2016 17:11

Тополь, почти... да нет, всё, что ты озвучил - это просто пожелания к инженерному отделу. И всё.
Впрочем, надеюсь, господа офицеры предложат что-то действительно стратегическое.

Wenegur 28.03.2016 17:20

Руслан Рустамович, так точно! Модель в штат, пушку в доработку, броню в массы. Барсова с претензиями - к Куратору.

rusadm-33 28.03.2016 18:00

Ну хоть так...А я думал Барсова с претензиями- в костюм человека-паука...

Wenegur 28.03.2016 18:45

После повторного прочтения новостей сложилось впечатление, Европе скоро придет конец, причем без участия пришельцев, по крайней мере прямого. Выпадет и кто-то из больших игроков - США, Россия, Китай. В общем, политическая карта через несколько месяцев может здорово измениться. А нам, в таком случае, придется искать контракты самим и работать напрямую с отдельными странами, так как ООН накроется медным тазом.
Может и правда продать один из кораблей, пока не началось? Вложиться в разработки, нарастить мощь, а потом гонять пришельцев и брать бабки за реальную охрану побережий? Пока же мы выглядим такой неприкаянной конторкой, которая уцелела только потому, что пришельцы нас всерьез не воспринимают, а крупные игроки просто не заморачиваются такими мелочами. )
Кстати, если у Тайланда неплохие отношения с Россией, может через принцессу попробовать восстановить отношения с Москвой?

Руслан Рустамович 28.03.2016 18:56

Во-от, хоть кто-то начинает думать в нужном направлении.

Тополь 28.03.2016 21:43

А налаживание отношения с Россией не скажется негативно на отношениях с США?
Именно поэтому я постарался выбрать для сотрудничества относительно нейтральные страны: ЮАР, Индия, Австралия. Куда уж "стратегическее" я не знаю. На данном этапе это скорее не пожелание, а постановка задачи для инженерного отдела заняться противокорабельными орудиями. И как следствие получить финансы. А позже можно будет и с крупными игроками контакты наладить, а именно когда они начнут в нас нуждаться.
И в новостях, я думаю, такой бы вопрос мелькал, но что там с Аденским и Персидским заливами?

u5ammo 29.03.2016 08:12

Народ, может я сейчас и глупый вещь скажу, но тем не менее - у нас же есть курирующая организация, ООН, членами которой являются и Россия, и США, и другие крупные страны. Так может и действовать через ООН?

Руслан Рустамович 29.03.2016 09:02

Прежде, чем продавать корабли, их надо сперва приватизировать. Это ведь казённое имущество.

Тополь 29.03.2016 09:08

Так, вроде, отношения все равно портятся.

Руслан Рустамович 29.03.2016 09:30

Пока - только с Китаем.

Тополь 29.03.2016 09:50

А с Китаем чего?

Руслан Рустамович 29.03.2016 10:04

И со Вьетнамом, забыли, что ли? Это, кстати, твоё решение было.

Тополь 29.03.2016 10:12

А, я подумал, что ухудшение из-за новых решений.

Руслан Рустамович 29.03.2016 13:59

Как могут помнить мои постоянные читатели, я однажды оказал небольшую слугу автору прекрасного комикса "Спаскома", а тот в благодарность рисует для меня портрет одной из моих любимых героинь, сыщицы Анастасии Агафьевой. Рисунок вцелом ещё не завершён, ибо обещает быть большим и крутым настолько, что у меня стопорится воображение... Но конкретно сама Настя уже нарисована и утверждена. И пускай стиль намного более мультяшный, чем у её прошлого портрета, пошедшего на обложку, но... это настоящая Анастасия. Стопроцентная до каждой детальки - а каноничных деталек тут много. Шрамик под глазом, пряжка ремня, ремешки на сапогах, оттенок глаз, цветные деления на манометре верного армейского револьвера старой модели... Детализация и соответствие канону потрясющие. Я просто снимаю перед художником, неподражаемым Котом из Алматы (он действительно из Алматы, но, насколько я знаю, не кот) свою широкополую ковбойскую шляпу с пером тетерева... И ведь рисунок ещё не готов!
Для полного размера щёлкните ссылку под рисунком.
http://ic.pics.livejournal.com/rusla...57933_1000.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/1059..._f8eeae7b_orig

И да - Настя, конечно, слуга закона и защитница порядка, но та ещё пройдоха, не брезгующая любыми хитростями и грязными приёмами, а в расследовании процесс охоты ей куда интересней, чем восстановление какой-то там справедливости... И по портрету это, по-моему, вполне ощущается :)

rusadm-33 29.03.2016 18:09

Зачетная картинка. Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Я вот еще один момент хотел бы сказать. По вопросу источников энергии. Как-то куратор говорил о применении плазмы в вооруженном столкновении. Вот там наверняка можно найти такие источники. Может стоит прощупать эту нить через наших хороших знакомых?

Руслан Рустамович 29.03.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2070879)
Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Так прототип один. Только у Насти не напрямую.

u5ammo 29.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2070879)
Зачетная картинка. Почему же она чем-то мне напоминает Мишель?..

Ну не знаю, мне она Мишель совсем не напоминает.

Так все таки, почему мы так старательно игнорируем ООН? Или это он нас игнорирует?

rusadm-33 29.03.2016 19:30

Да почему игнорируем? Краснов туда и едет с докладом

Руслан Рустамович 29.03.2016 19:41

Не совсем ООН, к комиссии UNTF Command, это немного другое.

Руслан Рустамович 30.03.2016 06:02

Настоящий фан-арт по нам, ребята! В смысле, я человека не просил, он сам...
https://lit-era.com/blogs/post/5300

Азазелло 30.03.2016 09:04

Хорошо. Особенно МакГрин.

Руслан Рустамович 30.03.2016 09:14

Да, я там отметил, что Энн и Мишель, традиционно, удались. Художники их любят :)

rusadm-33 30.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2070920)
На счёт ракет, я не уверен.

Ну не знаю. Барсов лишь озвучил, о чем мы уже говорили еще аж после первого боя, тут:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=80
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...1&postcount=81
на 4 странице.
Да, и еще, напомню вот это, из темы обсуждения на 161 стр.:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=3219
вот держа все это, я и отписал за Барсова по поводу ракет. Надо о них сказать. Точно точно. И предложить смену боеприпасов на противотанковые.

rusadm-33 30.03.2016 11:43

И еще.
Давайте обсудим как подать аквапластик.
А то денег нам всем мало, а чуть ли ни единственную очевидную возможность заработать мы даже обговорить не пытаемся.
я вот размышляю так: просто скажет полковник - "мы теперь умеем делать аквапластик!" - не факт что кто-то этим прям очень загорится. Все новое как обычно подвергается сомнению.
Поэтому мы предложим: "понимаем вашу неуверенность. готовы принять заказ на пробную партию чего-нибудь из аквапластика". И изготовить это "чего-нибудь" за достаточно низкую цену, (не знаю, может и бесплатно)
Для того чтоб заказ этот выполнить - договариваемся с Тайландом о заводе. Тайланд мне нравится - с ним есть хорошие отношения, в нем ведется добыча редких металлов, а так же газ и нефть. То есть для производства все должно найтись.
Я думаю Китай может согласиться дать заказ, ведь он находится под непосредственной угроз нападения.
Как вам вариант?

Руслан Рустамович 30.03.2016 11:50

А чего вы это здесь обсуждаете?

rusadm-33 30.03.2016 11:52

еще мысль по поводу рейлганов с их прожорливостью к энергии.
Можно предложить - разработка рейлганов для атомных ПЛ, - там реактор в состоянии обеспечить электроэнергией мегаполис. То есть проблему с энергией теоретически решается. И еще предложить - переоборудовать атомные ледоколы. Да, корабли не боевые, зато опять таки - мощный реактор в наличии. Ощетинить рельсотронами - будет плавучая артиллерийская установка.
Это варианты с наиболее быстрым на мой взгляд решением(хотя бы частично) проблемы.
Можем принять заказ на разработку и доведение до рабочего состояния вот таких рейлганов.

Руслан Рустамович 30.03.2016 11:53

А ну-ка марш в игровую тему!

rusadm-33 30.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2071005)
А чего вы это здесь обсуждаете?

Да Барсов уже и в игре предложил это обсудить. просто все молчат.
И словосочетание "вы обсуждаете" предполагает участие как минимум двух собеседников. где они? тишь...
Может рабочий день просто, и только я в подходящей кондиции

rusadm-33 30.03.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2071008)
А ну-ка марш в игровую тему!

ладно, ладно...

Руслан Рустамович 30.03.2016 12:09

А я вот сейчас забуду таблетки принять и кое-кому фитилей навставляю за политическую "активность". Мне можно, у меня справка есть.
Ну и Саманту к концу выступления подтяну, раз её участие в начале не прописали - будет у вас повод лишний раз утвердить тезисы.

rusadm-33 30.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2071010)
А я вот сейчас забуду таблетки принять и кое-кому фитилей навставляю за политическую "активность".

Скрытый текст - таблетки:
Watch on YouTube

Тополь 30.03.2016 12:22

На счет переоборудования судов, это все возможно, правда с атомными ледоколами проблема у всех кроме России. Но и для завода в Таиланде и для модернизации кораблей нам нужно подтверждение с другой стороны. Мы же не можем сейчас заявить: "Все! Мы ставим на австралийские корабли рейлган". Уже оговорены возможные варианты приговорены. Осталось дождаться подтверждения. А с докладом по ракетам обязательно надо будет выступить и предъявить в качестве альтернативы.

rusadm-33 30.03.2016 12:25

Ну завод в Тайланде тем и хорош. Во-первых есть у нас связи. Во вторых завод - это раб. места, и прибыль. Тем более страна, подвергшаяся нападению, отнесется с большим пониманием.

И!!!
Я предлагаю на все это дело брать заказы, а не только предлагать идеи.

rusadm-33 30.03.2016 12:29

Строительство австралийских судов - дело не одного года, если уж так... И без ядерного реактора туда рейлганы не поставить. А вот усилить аквапластиком - это да. Легкий и прочный. Правда проект корабля изменится.

Тополь 30.03.2016 12:45

Я за завод в Таиланде, но, это уже вопрос к Мастеру, согласятся ли они. И еще такой вопрос, будут ли кумулятивные снаряды эффективны с их низкой скоростью полета и дальностью? Тут рельсотрон выигрывает. Да, как только большие страны увидят их преимущества, то и согласятся поставить их на свои корабли. Сейчас я думал усилить оборону местных стран береговыми установками, у которых нет проблем с запитыванием. И установкой на тех кораблях, которые потянут.

rusadm-33 30.03.2016 12:51

Рельсотроны безусловно выигрывают, но их надо изготовить и дать им источник энергии.
У кумулятивных направленный взрыв, у подкалиберных высокая скорость полёта и соответственно кинетическая энергия. Так что на данном этапе как вариант по усилению.
Береговые башни с рельсотроонами - однозначно вариант хороший.

Руслан Рустамович 30.03.2016 12:52

Небольшой совет - не утыкайтесь намертво в инженерную линию.

Wenegur 30.03.2016 12:57

На счет аквапластика - придется пустить часть трофеев на производство образцов, плюс наши переоборудованные модели, и потом устроить выставку возможностей. Просто для нормальной торговли нужен химзавод и сырье, своими силами мы только на мелочевку для броников сможем рассчитывать. Кстати, может вообще военную выставку забацать, с показом некоторых секретных, но устаревших штук и продвижением товаров?

На подлодки рельсу пожалуй не очень удобно будет ставить, им скорее торпедное вооружение надо предлагать, а вот крупные корабли - другое дело. Ледоколы те же, если удастся через тайцев с Москвой договориться, могут стать серьезной силой в северных морях.

Руслан Рустамович, извини, что это в обсуждениях, но игровую мы угробим, если тут не договоримся )) Мы что-то в режиме первой части играли, в сторону стратегии и не смотрели толком.
По перспективным двигателям - тут серьезный вопрос к тебе, что запланировано. Если более менее идем по технологиям игры - то это некие турбодвигатели с лазерной накачкой, что бы это ни значило ) Позволяет летать и двигаться под под водой. Если более реалистичный вариант - реактивные движки, именно для подводной лодки, летать не будем.

Руслан Рустамович 30.03.2016 13:01

Тогда нужно скорее не в сторону новых двигателей смотреть, а на технологию двухсредных боевых аппаратов. Благо, такие даже строили как прототипы. Саманта рассказывала ещё в самом начале.

Wenegur 30.03.2016 13:04

Руслан Рустамович, я к этому и хочу подойти, просто если реальные образцы смотреть - проблема как раз в двигателях, в игре просто придумали некий движок и все, до захвата ионок мы хоть как то тянем. А тут не знаю даже... Остальное у меня продумано более-менее

rusadm-33 30.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2071032)
На подлодки рельсу пожалуй не очень удобно будет ставить, им скорее торпедное вооружение надо предлагать

А кто сказал азал что будет легко? Надо пробовать. Для Торпед все равно интересных разработок нету.
И давайте попробуем узнать про применение плазмы.

rusadm-33 30.03.2016 13:45

Давайте для начала мож Илластриес улучшим? Обошьем аквапластиком что ли... Напичкаем Рельсотронами. Подгоним к берегам Китая для обороны от атаки. Настреляем дичь. Покажем на что мы способны.

Тополь 30.03.2016 13:45

Все-таки несколько сотен метров в секунду - это невысокая скорость для снаряда против пришельцев. Да и дальность в несколько километров тоже не большая. Конечно, кумулятивные снаряды эффективнее ракет, но все равно практически бесполезные из-за низкой точности и радиуса стрельбы.
И сейчас мой ход?

Тополь 30.03.2016 13:52

С Илластриес можно, но только если денег и аквапластика хватит.
Я планировал так: продаем рельсотрон и аквапластик=> получаем деньги => вооружаемся => воюем с пришельцами и показываем свою эффективность. А значит можем больше, продавать, вооружаться ибить пришельцев.

rusadm-33 30.03.2016 13:54

А подкалиберные имеют скорость в два раза выше. И не забывай, одно дело - сбить ракету, а совсем другое- сбить снаряд.

rusadm-33 30.03.2016 13:55

Продать рельс и аквапластик мало. И одноразово. Надо брать на них заказы.

rusadm-33 30.03.2016 14:05

Вот что...
А сможем ли мы предложить себя для обнаружения "разведчиков" пришельцев в прибрежных районах?
У нас есть три вероятные области нападения. Может предложим обследовать их? Вроде у Китая, Кореи нету бойцов-подводников.

Руслан Рустамович 30.03.2016 14:05

Вы ещё Сингапуру 20 млн должны, если не забыли.

rusadm-33 30.03.2016 14:08

А я вот помню. Давайте и их побережье обследуем.

Тополь 30.03.2016 14:18

Да, сбить снаряд практически невозможно. Порекомендовать ООН кумулятивные снаряды можно, но нам то выгодно продавать рельсотрон. Под "продать" я имел ввиду предоставить технологию и специалистов. Если будет показана их эффективность, то многие захотят их установить. А аквапластик, наверное, можно просто продавать как сырье. Хотя и обработкой тоже можно заниматься.

Тополь 30.03.2016 14:21

Вот продадим рельсотрон и вернем деньги :)
Обследовать побережье можно, но нам нужны улучшенные средства обнаружения. Пришельца же еле-еле обнаружить удалось, он почти рядом был.

rusadm-33 30.03.2016 14:33

Кумулятивные и подкалиберные, причем вторые наверно эффективнее. Особенно с урановым сердечником, который воспламеняется в подброневом пространстве.
Насчет средств обнаружения- пожалуй это не очень большая проблема, теперь ведь мы знаем что искать.
Оперотдел тоже должен зарабатывать. Давайте задействуем. Надо пробовать. У нас взвод подводников и профессиональный пловец командир к ним в придачу.

rusadm-33 30.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 2071061)
Вот продадим рельсотрон и вернем деньги :)

Ты чего? Такую сумму сразу...
Лучше пусть деньги в разработку, а отдавать по частям

Руслан Рустамович 30.03.2016 14:59

По идее, в таких вопросах должен знать толк Штреллер. Или, уж точно, его шеф. Верно?

Wenegur 30.03.2016 15:13

Вооот, я же говорил, что Вермеер интересовался ))) Как в воду глядел. А так, нам реально нужны какие-то бизнес-партнеры. Ну и со странами пора начинать строить отношения мимо UNTF, а то крайними потом будем

Тополь 30.03.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2071068)
Ты чего? Такую сумму сразу...

Не сразу, просто имел ввиду, откуда деньги брать будем.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2071073)
Ну и со странами пора начинать строить отношения мимо UNTF, а то крайними потом будем

Так вот пока первичные кандидаты на партнерство: Индия (достаточно нейтральная, крупная страна), Австралия (тоже самое +корабли), ЮАР (Через Вермеер). Контактируя с другими странами, рискуем ухудшить отношения с третьими.

rusadm-33 30.03.2016 15:30

Тайланд!

Плюс страны, которые вот вот подвергнутся атаке.

Тополь 30.03.2016 16:03

Точно! Про Тайланд забыл написать.
А чтобы гарантировано знать на кого нападут, нужно сеть детекторов делать. Так мы сможем быстрее реагировать. Хотя странно, что пришельцы до сих пор не напали на Филиппины или Индонезию, страны то островные, их прямо полностью оккупировать можно. Населения много, а защита слабая.

Руслан Рустамович 30.03.2016 16:05

Пока они занимались только набеговыми операциями. Укрепиться где-то - дело серьёзное, пятью кораблями не добьёшся.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.