Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Waterplz 14.04.2011 10:06

Al Bundy, для отдыха нужна кровать и мирная местность (или возможность закрыться на замок). Все это вполне решаемо, было бы желание. А вот до настоящего "реального" течения времени игры дорастут не скоро. Есть конечно легендарные исключения вроде Ласт Экспресса, но обычно мир крутиться вокруг игрока.

komrad13 24.04.2011 07:57

Новые скриншоты из Скайрим
Впервые в истории серии-хаджиты реально могут выглядеть брутальными.

Silver Fox 26.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1097705)
Al Bundy, для отдыха нужна кровать и мирная местность (или возможность закрыться на замок). Все это вполне решаемо, было бы желание.

Согласен. По сути реализованная в серии возможность отдыха только на кровати или если ты сильно ранен, уже шаг вперед. Но доработать бы не помешало.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1105248)
Впервые в истории серии-хаджиты реально могут выглядеть брутальными.

Наверно. Правда у Хаджита с луком на снимке вид скорее печальный, чем брутальный. Хотя и комичными они уже не выглядят, что не может не радовать.... А вот орки еще больше похорошели.))) Правда к канону зеленых орков из других вселенных приблизились изрядно. Все-таки надо не забывать, что в TES они не только воюют, но и вполне успешно занимаются ремеслом. А вот природа вдохновляет слабо. Как-то все обыденно. Хоть бы флоры побольше интересной сделали.

Vollmond 07.06.2011 10:24

Показали геймплей скайрима. До этого я был преисполнен скепсиса относительно его, однако ролик очень обнадежил. Пока игра выглядит отлично. Хотя вечные косяки остались.

http://www.gametrailers.com/video/e3...scrolls/714852

komrad13 07.06.2011 11:09

Посмотрел трейлер. Ощущение- Обливион с драконами и мамонтами и чуть пофиксенной анимацией и геймлеем. И добивания аля-Драгон Эйдж Ориджинс таки добавили.

Vollmond 07.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1136033)
Посмотрел трейлер. Ощущение- Обливион с драконами и мамонтами и чуть пофиксенной анимацией и геймлеем. И добивания аля-Драгон Эйдж Ориджинс таки добавили.

Ну дак а, собственно, должно было быть что то другое?

Очень впечатлили новые спецэффекты. Падение дракона - эпичный эпик. Пыль повсюду, след на земле. Еще бы он оставался а не исчезал - было бы вообще круто. Из проблем осталась явно унылая физика.

Wizard 07.06.2011 11:24

komrad13, ну и? Тоже не понимаю. Обливион же - зер гут. Ну... кроме, на мой взгляд, откровенно слабого центрального сюжета.

Так что я жду сентября и надеюсь, что релиз чуть-чуть отсрочат, потому что я хотел летом перепройти Обливион)

Waterplz 07.06.2011 11:31

Цитата:

Обливион же - зер гут.
Ужасный автолевелинг.
Убогая основная сюжетная ветка (особенно закрытие врат)
Верните левитацию и прыжок!
Унылое место действия (кроме дрожащих островов), Ввандерфелл был гораздо оригинальней.

komrad13 07.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1136044)
komrad13, ну и? Тоже не понимаю. Обливион же - зер гут. Ну... кроме, на мой взгляд, откровенно слабого центрального сюжета.

Так что я жду сентября и надеюсь, что релиз чуть-чуть отсрочат, потому что я хотел летом перепройти Обливион)

Так он же 11 ноября выйдет, это еще в феврале было известно.
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1136040)
Ну дак а, собственно, должно было быть что то другое?

Очень впечатлили новые спецэффекты. Падение дракона - эпичный эпик. Пыль повсюду, след на земле. Еще бы он оставался а не исчезал - было бы вообще круто. Из проблем осталась явно унылая физика.

А они обещали, что по духу и стилистике в пятой части они отойдут от стиля Arena и Daggerfall(а Oblivion был возвращением в этому стилю). Ну по крайней мере пока мись это не ощущается. Вся надежда теперь на двемерские подземелья.

Vollmond 07.06.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1136044)

Дак 11.11.11 релиз же.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1136047)
Ужасный автолевелинг.

Да, главный косяк обливиона. К счастью, беседка судя по всему тоже это понимает и он будет доведен до вменяемого состояния.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1136047)
Верните левитацию и прыжок!

Нет-нет-нет, вот этого не надо, пожалуйста. Левитация приводила к тому, что в итоге можно было забить на пешее путешествие и пролетать все.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1136048)
А они обещали, что по духу и стилистике в пятой части они отойдут от стиля Arena и Daggerfall(а Oblivion был возвращением в этому стилю). Ну по крайней мере пока мись это не ощущается. Вся надежда теперь на двемерские подземелья.

Насчет Арены и Даггера я не знаю, я в них играл очень недолго, но на фоне Обливиона в общем то видно разнообразие локаций Скайрима. Хотя это видно не по этому ролику, там всего 2 типа локаций показали, а по уже старому геймплейному. Думаю, такого разнообразия, как в Morrowind не будет, но и столь одинаковой провинции, как Сиродилл мы не получим.

Wizard 07.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1136048)
Вся надежда теперь на двемерские подземелья

Отринь надежду! Тупые подземки - это ж визитка! (убиться же: 5 подземелий подряд - везде одинаковое начало)
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1136050)
Дак 11.11.11 релиз же.

Дональд Дак? Ну супер. Как раз перепройду)

Waterplz 07.06.2011 11:49

Было бы забавно, если бы реализовали альпинизм в том или ином виде. Раз уж выбрали горный район.

Великий Некто 07.06.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1136056)
Было бы забавно, если бы реализовали альпинизм в том или ином виде. Раз уж выбрали горный район.

Вроде бы, уже заявлено, что по отвесным скалам (а ля "скалолазание" в даггере) нельзя будет перемещаться.

Waterplz 07.06.2011 12:01

Великий Некто, будут же длц, аддоны и т.д. Пусть лучше запилят скалолазанье, чем очередной комплект доспехов, меч-кладенец или личный домик/крепость/склад барахла

komrad13 07.06.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1136065)
Великий Некто, будут же длц, аддоны и т.д. Пусть лучше запилят скалолазанье, чем очередной комплект доспехов, меч-кладенец или личный домик/крепость/склад барахла

До такого у них догоняловка у них не дойдет. Скорее выпустят DLC "Оседлай мамонта" и другой DLC(за отдельную плату) "Комплект доспехов для мамонта".

Silver Fox 07.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1136050)
Нет-нет-нет, вот этого не надо, пожалуйста. Левитация приводила к тому, что в итоге можно было забить на пешее путешествие и пролетать все.

Лучше поздняя левитация и пометка\возрат в купе с божественным вмешательством и проводниками, чем фаст тревел.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1136056)
Было бы забавно, если бы реализовали альпинизм в том или ином виде.

Было бы здорово. Для воров-форточников открылись бы блестящие перспективы. Да и в подземельях пригодится.

Grey Fox 07.06.2011 20:03

первые впечатления были очень положительными при просмотре презентации с E3. Но потом пришла печаль. Игра-то не далеко ушла от обливиона: снова невнятные бои, драконы, как рядовые противники, смена вратам и средненькая графика. надеюсь, что игра была даже не на стадии альфы.

Vollmond 07.06.2011 22:20

Посмотрел факты, ну в общем все понятно более-менее. Беседка решила окончательно отказаться от наследия crpg и заточить игру полностью на эксплоринг. Мне это нравится. Главное что бы реализовали это нормально.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1136096)
Лучше поздняя левитация и пометка\возрат в купе с божественным вмешательством и проводниками, чем фаст тревел.

Ну тут кому как. Мне фасттревел больше нравится. В конце концов, он предполагает быстрое попадание в уже открытую локацию, в то время как с левитацией можно было вообще свободно пропустить много чего.

Al Bundy 07.06.2011 22:34

Слоники понравились, остальное так себе. Ожидаемо нелепо выглядит попытка удара топором по дракону. Нелепей только удачный исход этой попытки! Но если вдруг в ролике не наврали и драконы не заскриптованные, а соответственно все эти фишки с пожиранием и бросанием с высот простейших делают когда захотят и с кем угодно - хотя бы одна хорошая новость!

Wizard 07.06.2011 22:39

О, да. Если б еще и оседлать дракона можно было в игре - цены б не было. И если они не заскриптованные - действительно хорошо)

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.