Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Ula 24.12.2008 23:05

Мария, я никоим образом не хотела тебя обидеть и ткнуть куда-либо.
Эффект масштабирования, конечно, хорош, и применять ситуацию на абстрактную модель безусловно проще, также как выступать этаким борцом за честное отношение во всем. Я не хочу сказать, то я была совсем такою триста лет тому назад, но скажу.
Я не говорю, что я не понимаю претензий и желаний абстрактного новичка. Даже, если и не понимала, то мне благородно глаза открыли.
За что я искренне благодарю, я не ерничаю.
В окончание добавлю, почему новичек имеет право выставить претензии и убиваться по постам, а я не имею права высказать свое отношение к поведению этого конкретного новичка?
Скорее всего, у меня просто есть кормушка, вот и все.
Цитата:

И, да, мои длинные продуманные посты удаляли. В Серьезных темах. Поскольку оживленные и животрепещущие беседы там не всегда соответствуют правилам. Однако трагедию я из этого никогда не делала.
Ты помнишь об этом, значит на тебя это впечатление произвело. Скажи, а что помешало выйти на контакт с модератором раздела и узнать причину тотального удаления поста? Если он был продуман и поднимал проблему, что мешало выяснить его судьбу?
Вопрос больше риторический.
Цитата:

Вот мы уроды, правда? ;) Нам только и дай дорваться до кормушки, а в идеале вообще в рекаке счетчик включить. Вот тогда и станет виден наш звериный оскал... Бррррр!
Это не мои слова. Очень жаль, что их пытаются натянуть на меня.

Djalina 25.12.2008 00:06

Franka, <Ghost>, вы упирали на то, что пользователь трясется над удаленным постом по той причине, что он приложил свои усилия, чтобы изложить свои мысли. Модератор просто не удалил бы такой пост. В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты, посты, нарушающие правила раздела и форума в целом.
Безусловно новички считают посты! Себя мы тоже помним. Набивание постов и выражение своих мысле - разные вещи. Один осмысленный пост врядли можно создать за минуту. К гениям не относиться, но таких я тут не встречала.

DxPresso 25.12.2008 00:13

Цитата:

В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты
Ну, мало ли... вдруг это и есть та гениальная мысля юзверя, над которой он пыхтел и корпел часами?
Посты удаляются только по одному критерию - по правилам. И начхать на усилия пользователя, если раздумий хватило только на флуд в месте для него не отведённом.

<Ghost> 25.12.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415768)
Один осмысленный пост врядли можно создать за минуту

а сама за сколько набиваешь?
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415768)
В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты, посты, нарушающие правила раздела и форума в целом.

ну дык ясно, что именно так и происходит. Но, независимо от качества искомого поста, многие обращают внимание на их общее количество. А если человек не сидел до этого на десяти форумах и ваших заморочек (читай, правила) не знает, то ему и будет сей жест непонятен. Особенно, если его не уведомят. Ведь, если человек знает, что "так писать нельзя", то в большинстве случаев он писать не будет.
Я не против удаления. Просто странная реакция на то, что человек проявил заинтересованность в исчезновении постов, о причине которой ему не сообщили.
Вот...
ЗЫ: Только не надо писать, что у вас нет времени всех уведомлять. Ваше дело. Да и не об этом речь

Aster 25.12.2008 00:22

<Ghost>, при регистрации пользователь соглашается с правилами. Если он их не знает, то это его проблемы. Можно и не зная их, присать нормальные посты. Ничего сверхмудреного в наших правилах нет, кстати. И не надо удивляться реакции. Самого вопроса-то и не было. Только извещение, что его это бесит. Каково обращение, таков и ответ.
У нас даже нет обязанности прочитать ЧаВо.

<Ghost> 25.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415783)
при регистрации пользователь соглашается с правилами

ты всегда все прочитываешь, прежде чем ставить галочку? XD
Да, он соглашается, за что получает предупреждение при их нарушении
Имеется в виду, что он может банально не понять, что есть флуд, флейм и прочие страшные слова...

Djalina 25.12.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415775)
Только не надо писать, что у вас нет времени всех уведомлять. Ваше дело. Да и не об этом речь

Твои слова я могу понять буквально.
Был удален пост. Следовательно он нарушает правила. За нарушение правил модератор выдает нарушение, где собственно и будет написано по какой причине пост был удален.
Модераторы, давайте теперь удалять не весь тред, ставя 1 красную карточку по совокупности нарушения, а за каждый пост. Пользователь обязан знать за что и что он нарушил.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415787)
Имеется в виду, что он может банально не понять, что есть флуд, флейм и прочие страшные слова...

Расшифровка прилагается.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415775)
а сама за сколько набиваешь?

Все, что больше 1 строчки, явно не за минуту.

Aster 25.12.2008 00:35

<Ghost>, расшифровка присутствует. Не читая, я принимаю ответственность на себя, а не перекладываю ее на других. Что ж, в который раз меня убеждают, что чем лучше, тем хуже. Можно ведь вообще упразднить предупреждения и сразу баллы давать.

<Ghost> 25.12.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415798)
Не читая, я принимаю ответственность на себя, а не перекладываю ее на других

а здесь о перекладывании и не говорилось.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415795)
ставя 1 красную карточку по совокупности нарушения, а за каждый пост

за каждое сообщения?
Интересно, к чему это приведет :))

ЗЫ: Расшифровка есть (вроде я где-то ее видел, только не помню где...), но её, включая правила, мало кто читает))
Отсюда и столько вопросов)
Сандартная ситуация, когда не хочется читать все, дабы узнать что-то одно XD

Aster 25.12.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415804)
а здесь о перекладывании и не говорилось.

Да? А как же позиция, что виноваты модеры, что не уведомили?
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415804)
но её, включая правила, мало кто читает

В Правилах она и есть. И если их кто-то не знает, что, я повторяюсь, не надо удивляться появлениям баллов и удалениям постов.

<Ghost> 25.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415812)
Да? А как же позиция, что виноваты модеры, что не уведомили?

Ну, с позиции новичка, это могло выглядеть в рамках дозволенного.
А уведомление совсем другая тема.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415812)
надо удивляться появлениям баллов и удалениям постов

человеку, впервые зашедшему на форум, это будет в любом случае удивительно
даже бывает так, что одинаковое поведение может считаться нормальным, либо противорячащим правилам на разных форумах
По одной теории (правилам) это не всегда можно понять

Aster 25.12.2008 00:57

<Ghost>, иного мерила, кроме как себя, не имею. Мне не было удивительно, что тут такие правила. Скорее, их мягкость.
Насчет уведомлений было обговорено не раз. Уж с твоей-то регой...
Спасибо за прояснение ситуации. В следующий раз я не буду закрывать глаза на то, что человек новичок, а сразу портить статистику.
Приятного общения всем. Настоятельно рекомендую все же ознакомиться хотя бы с правилами.

<Ghost> 25.12.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415821)
Уж с твоей-то регой...

я каждый день думаешь в этой теме сидел?...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415821)
В следующий раз я не буду закрывать глаза на то, что человек новичок, а сразу портить статистику

ну, это уже зависит от твоих моральных принципов :tongue:

Djalina 25.12.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415827)
это уже зависит от твоих моральных принципов

Теперь я буду аморальной! И по полной катушке - за флуд, за безграмотность, за офттоп, нестандартное нарушние. И все за 1 пост. *бугага!*
Ведь хорошо, что я не модерирую, да? =)

<Ghost> 25.12.2008 01:10

Djalina, будьте добрее и новички потянутся...
А чтобы быть аморальным никакой хитрости не требуется…

DxPresso 25.12.2008 01:14

Приплели тут ещё и мораль...
Есть простые правила, всё. Новичок ошибся? Ну, от лишней пары баллов никто не умирал. Если человек не глупый, то поинтересуется напрямую у модератора, что, как и почему. Именно поинтересуется, а не станет предъявлять пустых претензий.
Правила равны для всех: и для стариков, и для новичков.

Djalina 25.12.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415836)
будьте добрее и новички потянутся.

Я вообще добрая, как белый одуванчик, да.
А по сути, твои слова о том, что это доставляет радость, безпочвены и голословны.
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 415843)
Правила равны для всех: и для стариков, и для новичков.

Истину глаголешь!

Aster 25.12.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415833)
И по полной катушке - за флуд, за безграмотность, за офттоп, нестандартное нарушние.

К счастью, это вполне вписывается в мою мораль. Но все же я надеюсь на сознательных пользователей, которые понимают, по каким причинам удаляются их сообщения.

Медея 25.12.2008 01:33

Уважаемые модераторы, Ula, открыла мне глаза на невозможность выполнения моего "свежего" и "оригинального" предложения... Всем спасибо за терпение...

KrasavA 25.12.2008 13:59

Ага) Прения закончены, но все-таки выскажусь по поводу новичков, постов и плюшек, которые они приносят.

Новички и посты: Как ни странно, но «плюшки» больше нужны новичкам. Поэтому они к ним и стремятся, болезненно реагируя на удалённые посты. Зачем? Людей встречают по одёжке. Здесь «одёжкой» является то, сколько великолепностей можешь впихнуть в «облицовку» поста. Ведь с ними можно лучше показать свою индивидуальность, неповторимость. Это возможность быстрее познакомится с пользователями, подчеркнуть свои увлечения и «таранов», не потеряться в толпе себе подобных. И кажется, что чем больше их у тебя будет, тем увереннее себя будешь чувствовать в незнакомой обстановке и весомей будет твоё слово, сказанное на этих страницах.

Плюшки: Парадокс заключается в том, что достичь некоторых плюшек (самой лакомой из которых является личный статус) дано единицам. Тем не менее, старых пользователей я знаю. И мне совершенно не обязательно смотреть их личный статус и кол-во постов. Я знаю, что Винкельрид – рыцарь форума, Снейк – любитель словесных баталий, Кувалда Шульц – занятой человек и весёлый балагур. Сейчас я смотрю только на ник и что конкретно сказано пользователем, если мне он интересен. И на этом фоне очень раздражает цветастость модерских ников, заведённых в последнее время. Я и так знаю, что Фарси – приверженка розового, а Ula – рыжего. И излишне кричащие цвета, не понятно зачем выставленные на показ, не делают этих пользователей (а как ни крути модеры – это тоже пользователи) в моих глазах умнее.
И уж ещё менее понятно, почему нашпиговав свой профиль всеми допустимыми и не допустимыми наворотами, здесь можно так пренебрежительно относится к такой «мелкой» проблеме, как потеря пары другой вымученных сообщений. Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления? Старым пользователям это по большому счёту не нужно. И знаю, что это добавит работы. И здесь уже было высказано всё, что наше руководство думает по этому поводу. И я соглашусь с этими аргументами. Но сия баталия еще раз подтвердила, что громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.