Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Безумное Чаепитие 03.05.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2217413)
Котлеты? Хм...
Котлеты тоже неплохо, при отсутствии выбора.
ИМХО конечно, но вне конкуренции теплая печень только что убитой кабарги (мелкий лесной олень).
Ни один настоящий охотник таким лакомством ни с кем делиться не станет!..

Муксусом тянет, надо вымачивать в вине или чесночном соусе, это на любителя.

Глокта.

Наше золото - память о бурлаках.
Помните у Гиляровского:
Белый пудель шаговит, шаговит...

Ракса 03.05.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2217414)
Муксусом тянет, надо вымачивать в вине или чесночном соусе, это на любителя.

Я-то про оленя, а вы похоже про кабана.

Вот там действительно амбре на любителя...

Безумное Чаепитие 03.05.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2217416)
Я-то про оленя, а вы похоже про кабана.

Вот там действительно амбре на любителя...

Господи, она так и называется мускусная кабарга поэтому и на любителя. а свежую кабаржатину только Дерсу Узала и отведает с удовольствием.
Зато дикую кабанину я почту за деликатес, это настоящая пища. У меня была северокавказская овчарка, вот она фыркала от одного запаха кабанины, даже жареную отказывалась есть.

Londo Mollari 03.05.2018 16:29

Ну вот и проголосовал) можно и погулять пойти.

Ракса 03.05.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2217418)
Господи, она так и называется мускусная кабарга поэтому и на любителя. а свежую кабаржатину только Дерсу Узала и отведает с удовольствием.
Зато дикую кабанину я почту за деликатес, это настоящая пища. У меня была северокавказская овчарка, вот она фыркала от одного запаха кабанины, даже жареную отказывалась есть.

У кабарги есть мускусная железа - та пахнет.
Но само мясо как раз без специфического запаха.

А вот кабанятина (в смысле кабан-самец, т.е. секач).
Не каждый решиться попробовать...
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, переходящую в коллапс!

Крыжановский 03.05.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2217411)
Ничего не имею против перечисленных вами текстов.
Каждый из них по-своему хорош.
Кой-кого даже взял в топ.
Но юмора там не увидел, увы.

Разверните суждение насчет лапок, пожалуйста. Я всю дорогу иррационально подозревал Чаепитие в авторстве ключа и дверцы, на самом деле, так что теперь интересно. Юмора нет, потому что не смешно, или потому что сам автор не целился в него конкретно?

Триптофан 03.05.2018 16:51

Вегетарианцы внимательно читали обсуждение котлет и мяса кабарги и старательно чесали репу :umnik:

Безумное Чаепитие 03.05.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2217428)
Разверните суждение насчет лапок, пожалуйста. Я всю дорогу иррационально подозревал Чаепитие в авторстве ключа и дверцы, на самом деле, так что теперь интересно. Юмора нет, потому что не смешно, или потому что сам автор не целился в него конкретно?

Начнем с того, что я равнодушен к китайской прозе. Она слишком специфична, чтобы ее понимать и проникаться необходимы базовые знания, определенная ментальность или просто здоровое любопытство. У меня - ноль перечисленного. Правда, я пытался читать "Записки о кошачьем городе" и "Путешествие на запад"... почти ничем не обогатился, почти не заинтересовался, почти не улыбнулся (нахмурился). Не зашло. Бывает?
Отдельный момент -- поэзия. Тут гораздо больше приязни и попыток повторить знакомство. В разные годы (и с подачи ценителей) возвращался к Ду Фу, Ли Бо и ...виноват, третьего забыл (((

К чему это я? Рассказ-фанфик да еще с китайской начинкой не заинтересовал.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА! я его вынуждено прочитал, но в топ не возьму, хотя сконструирован он неплохо. Ну, не моё это!
Лапки ни при чем, хоть пять раз повтори, хоть десять, они погоду не делают, это модель привлечения внимания к тексту и определенный бренд творческой реализации. Или нечто другое, неважно.(вот у Яна в "Батые" и "Чингиз-хане" присутствие второстепенных героев-китайцев воспринимается с интересом и одобрением. Они ассимилированы автором, скажем так, поэтому в "разбавленной" ипостаси весьма кстати в тексте)

Крыжановский 03.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2217432)
Начнем с того, что я равнодушен к китайской прозе.

Конкретно в "Ключе, лапках и лапках" китайщины как раз достаточно мало. Рядом с "Мессия очищает диск" Олдей, например, и рядом не стоит. Как-то странно сосредотачиваться именно на "китайскости" рассказа. На мой взгляд, суть не в этом.

Впрочем, если суть на самом деле в этом, то все очень плохо.

Ракса 04.05.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2217432)
Начнем с того, что я равнодушен к китайской прозе.

А в каком месте это китайская проза? Ну или хотя бы около китайская?

С таким же успехом можно назвать китайским сеттингом, английскую гостинную в которой на почетном месте стоит ваза династии Цинь!

Вечно юные боги Хо и черепаха, это не погружение в китайский стиль. Это только эклектика, которая пропитала нашу действительность насквозь.
Это не хорошо и не плохо - это просто есть!

Безумное Чаепитие 04.05.2018 07:55

Уважаемые господа Крыжановский и Ракса!

У меня невольно складывается впечатление, что в этой ветке вы ненавязчиво стремитесь деликатно доказать мне мою несправедливость и несостоятельность в обзоре названного рассказа, перед автором которого я извинился.

Не буду спорить и робко бубнить о своей недостойной вкусовщине и примитивных взглядах на литературу, в коей ничего не смыслю.
Вы, безусловно, правы!
Рассказ великолепен, многогранен и в нем нет ничего китайского.
Предлагаю на этом сменить векторы диалога на заданную тему.

(Зы. Добавлю, вчера вечером пришел к выводу, что автор "Ключика..." молодец и славный энтузиаст. Выбрав приятную для себя реализацию темы, он с упоением осуществил идею. Это не каждому дано -- насладиться творчеством, но не писать с дамокловым мечом над головой, абы как, лишь отчитаться к сроку...)

Ракса 04.05.2018 08:23

Безумное Чаепитие, за что вы извиняетесь?

За то что имеете собственное мнение. Это ведь хорошо.
Причем, кое в чем я с вами согласна. Мне этот рассказ тоже не зашел.
Оставил стойкое ощущение настолько лампы, сделанной из CD дисков - эклектика.

Но и это мое частное мнение.
И у автора тоже есть такое, свое мнение. И он вполне качественно его высказал (чувствуются старания). И это достойно уважения.

А все остальное не имеет значение - вещь или нравиться, или нет!

Дымка Ри 04.05.2018 09:39

Всем доброго дня! :smile:

Добросовестно прочла и отсудила первую группу. Предпочтений не скрываю - сделала ставочку в тотализаторе.

Господа! А может кто не поскупиться на рекламу для групп В и С?
Что почитать?

Юфор 04.05.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2217514)

Добросовестно прочла и отсудила первую группу. Предпочтений не скрываю - сделала ставочку в тотализаторе.

Что почитать?

Закон рубежа, зеленый сыр, смелее себя и пепел. Из тех, что пока прочел.

Crazy Dwarf 04.05.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2217514)

Что почитать?

К вышесказанному, чтобы не повторяться, можно добавить Грибы, Тайну Звездной ночи, Надвигается дождь, Время женщин.

Дымка Ри 04.05.2018 10:47

О, как богато!
Юфор, Триптофан, Crazy Dwarf Спасибо!

Ранго 04.05.2018 21:01

Цитата:

- Помчали, - он почесал яйца, сплюнул и выступил из-за стены.
люблю таких авторов. Сразу предупреждают, что их можно смело не читать.

Эдвина Лю 04.05.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2217564)
люблю таких авторов. Сразу предупреждают, что их можно смело не читать.

Там просто гг болеет :vile:

Ранго 04.05.2018 21:06

в смысле, они не случайно чешутся и это скажется на развитие сюжета? О_о

Эдвина Лю 04.05.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2217567)
в смысле, они не случайно чешутся и это скажется на развитие сюжета? О_о

Это лейтмотив рассказа.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.