![]() |
Цитата:
Глокта. Наше золото - память о бурлаках. Помните у Гиляровского: Белый пудель шаговит, шаговит... |
Цитата:
Вот там действительно амбре на любителя... |
Цитата:
Зато дикую кабанину я почту за деликатес, это настоящая пища. У меня была северокавказская овчарка, вот она фыркала от одного запаха кабанины, даже жареную отказывалась есть. |
Ну вот и проголосовал) можно и погулять пойти.
|
Цитата:
Но само мясо как раз без специфического запаха. А вот кабанятина (в смысле кабан-самец, т.е. секач). Не каждый решиться попробовать... Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, переходящую в коллапс! |
Цитата:
|
Вегетарианцы внимательно читали обсуждение котлет и мяса кабарги и старательно чесали репу :umnik:
|
Цитата:
Отдельный момент -- поэзия. Тут гораздо больше приязни и попыток повторить знакомство. В разные годы (и с подачи ценителей) возвращался к Ду Фу, Ли Бо и ...виноват, третьего забыл ((( К чему это я? Рассказ-фанфик да еще с китайской начинкой не заинтересовал. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА! я его вынуждено прочитал, но в топ не возьму, хотя сконструирован он неплохо. Ну, не моё это! Лапки ни при чем, хоть пять раз повтори, хоть десять, они погоду не делают, это модель привлечения внимания к тексту и определенный бренд творческой реализации. Или нечто другое, неважно.(вот у Яна в "Батые" и "Чингиз-хане" присутствие второстепенных героев-китайцев воспринимается с интересом и одобрением. Они ассимилированы автором, скажем так, поэтому в "разбавленной" ипостаси весьма кстати в тексте) |
Цитата:
Впрочем, если суть на самом деле в этом, то все очень плохо. |
Цитата:
С таким же успехом можно назвать китайским сеттингом, английскую гостинную в которой на почетном месте стоит ваза династии Цинь! Вечно юные боги Хо и черепаха, это не погружение в китайский стиль. Это только эклектика, которая пропитала нашу действительность насквозь. Это не хорошо и не плохо - это просто есть! |
Уважаемые господа Крыжановский и Ракса!
У меня невольно складывается впечатление, что в этой ветке вы ненавязчиво стремитесь деликатно доказать мне мою несправедливость и несостоятельность в обзоре названного рассказа, перед автором которого я извинился. Не буду спорить и робко бубнить о своей недостойной вкусовщине и примитивных взглядах на литературу, в коей ничего не смыслю. Вы, безусловно, правы! Рассказ великолепен, многогранен и в нем нет ничего китайского. Предлагаю на этом сменить векторы диалога на заданную тему. (Зы. Добавлю, вчера вечером пришел к выводу, что автор "Ключика..." молодец и славный энтузиаст. Выбрав приятную для себя реализацию темы, он с упоением осуществил идею. Это не каждому дано -- насладиться творчеством, но не писать с дамокловым мечом над головой, абы как, лишь отчитаться к сроку...) |
Безумное Чаепитие, за что вы извиняетесь?
За то что имеете собственное мнение. Это ведь хорошо. Причем, кое в чем я с вами согласна. Мне этот рассказ тоже не зашел. Оставил стойкое ощущение настолько лампы, сделанной из CD дисков - эклектика. Но и это мое частное мнение. И у автора тоже есть такое, свое мнение. И он вполне качественно его высказал (чувствуются старания). И это достойно уважения. А все остальное не имеет значение - вещь или нравиться, или нет! |
Всем доброго дня! :smile:
Добросовестно прочла и отсудила первую группу. Предпочтений не скрываю - сделала ставочку в тотализаторе. Господа! А может кто не поскупиться на рекламу для групп В и С? Что почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, как богато!
Юфор, Триптофан, Crazy Dwarf Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле, они не случайно чешутся и это скажется на развитие сюжета? О_о
|