Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 30.09.2012 13:17

Да.
Но можно и просто заявить действия.

Терри П 30.09.2012 13:54

Пожалуй просто заявлю действие: Волчонок просто очень внимательно следить за всем вокруг и охраняет Диаса пока он занимается алхимией.

ar_gus 30.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1429073)
Пожалуй просто заявлю действие: Волчонок просто очень внимательно следить за всем вокруг и охраняет Диаса пока он занимается алхимией.

Тогда Диас так и не будет знать, что за фигня происходит на дороге. Или попрётся выяснять. Есть опасение, что прятаться поздно: если существо местное, оно нас вполне могло увидеть на открытом пространстве. И уж это друид вполне в состоянии понять :smile:

H2O 30.09.2012 14:11

Пока что просто заявлю действие: Амбер пока что охраняет близнецов.

Gasparo 30.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1429075)
Тогда Диас так и не будет знать, что за фигня происходит на дороге. Или попрётся выяснять. Есть опасение, что прятаться поздно: если существо местное, оно нас вполне могло увидеть на открытом пространстве. И уж это друид вполне в состоянии понять :smile:

Так попрётся или попёрся?
Фактически, у вас на выбор не так много тактик:
1. Игнорировать звук, углубляться в лес и заниматься тем, чем вы хотели
2. Затихариться до выяснения
3. Идти на сближение (дорога от которой исходит звук сама по себе к лесу не ведёт, от того места, где вы находитесь, ничего особенного не рассмотрит даже Волчонок)
4. Как-то привлечь к себе внимание

ar_gus 30.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1429084)
Так попрётся или попёрся?

Так вот для этого Диас должен узнать, что Волчонок знает об источнике звука. Пока ему понятны две вещи: ЭТО шумит, причем это звуки искусственного происхождения - и оно так или иначе связано с магией. Без дополнительной информации, несмотря на любопытство, скорее предпочтёт подождать, выбрав вариант 2: маны осталось не так много, еще и часа не прошло с момента "почти смерти"... То есть буквально залечь, чуть расползтись в стороны - чтобы в случае атаки не накрыло обоих - и понаблюдать.
Выбор Волчонком формулировки при рассказе способен повлиять на решение, разумеется :)

Wizard 30.09.2012 16:05

маги вообщем-то просыпаются и, если на них никто не нападает, стараются догнать кисю

ar_gus 01.10.2012 22:30

Так, я понял: ничего не сделаешь - не сделает никто. Придется действовать, ничего и никого не дожидаясь :)

Gasparo 03.10.2012 08:58

По сути добавить и описать мне, пока, нечего.
Я считаю, что
1. Болотная группа объединилась и думает, как форсировать водную преграду, учитывая, что котэ воду не любит. Да и, вообще, неизвестно, что в ней. Реально, по момему разумению, выбор, конечно, невелик: просто лезть в воду или лезть в воду как-то непросто, с уловкой и вывертом. Но выбирайте.
2. Близнецы и Амбер выспались и вознамерились двинуться вслед за Ашшилом. Мне очень интересно, как они намереваются его найти. Или они, просто, положатся на удачу, двинувшись в направлении "от леса"?
3. На плане Тени подозрительная фигура, ползущая по дороге, постепенно убренчала за пределы видимости и слышимости. С концами. Если кому-то интересно, то это был НПС, который мог бы быть полезным, как проводник, или очень опасным (учитывая слабость группы), в зависимости от результата социалки. Но я не проникся, какими имено "своими делами" и как именно вы намереваетесь заняться. И что там с интересовавшим вас деревом, до которого вы почти дошли. Пойму - отпишусь о дальнейших событиях.

ar_gus 03.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1429962)
Но я не проникся, какими имено "своими делами" и как именно вы намереваетесь заняться. И что там с интересовавшим вас деревом, до которого вы почти дошли. Пойму - отпишусь о дальнейших событиях.

Это я обязательно сегодня отпишу. Только, скорее всего, поздно вечером.

Gasparo 03.10.2012 12:25

Для болотоходцев
Верёвка у вас есть. Но деревьев поблизости нет.

lolnoob 03.10.2012 12:30

Как нет?! Ульрих видит целых два дерева! причем по одному на разных берегах. Одно с ушами, другое - зеленое.

Shkloboo 03.10.2012 12:55

О! Я даже знаю, к чему (то есть к кому!) можно привязать веревку, чтобы перекинуть на другой берег.

Gasparo 03.10.2012 14:51

Ну, флаг вам

H2O 04.10.2012 11:07

Насчет поисков Ашшила: неофит может усилить свое обоняние....один вопрос: за такой промежуток времени запах мог быть...утерян, так скажу. Амбер сможет таким способом найти Ашшила? Он (Изменчивый) вроде должен знать это.

Gasparo 04.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1430386)
Насчет поисков Ашшила: неофит может усилить свое обоняние....один вопрос: за такой промежуток времени запах мог быть...утерян, так скажу. Амбер сможет таким способом найти Ашшила? Он (Изменчивый) вроде должен знать это.

Шанс есть, но минимальный. Болото практически не хранит запахи.

Wizard 04.10.2012 11:55

Клинок, по рассказам Ашилла, непростой. Могут ли близнецы, используя свои способности, объединив усилия и потратив часть маны, почувствовать его ауру?

Gasparo 04.10.2012 13:02

Нет. Для всех, кроме Ашшила, это просто зачарванный вакизаши +2. А может даже и не зачарованный вообще, ведь кенсаи не могут пользоваться плюсовым оружием. В любом случае, даже магическое оружие нельзя почувствовать на расстоянии. Это бы сильно мешало его владельцам :)

Связь между Ашшилом и клинком - мистическая. Типа, как на других частотах :)

ar_gus 04.10.2012 20:16

Вот уж неправда: незачем нашим персонажам искать источники воды - она вообще-то есть с собой. Насколько помню, запас был у обоих :)
"Недостаточно прочные" - они развалились или нет? Если не рассыпались все-таки, способ закрепить найдётся.

Gasparo 04.10.2012 20:46

Не рассыпались. Использовать их можно.

Про то, что у вас с собой фляги - я прекрасно помню.
Но сомневаюсь, что Волчонок и Диас не нашли лучшего применения той воде.

У Робинзона Крузо тоже, между прочим, не сразу получилось обжечь горшки. А он работал в куда лучших условиях :)

Лучше соображайте, что дальше делать намереваетесь.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.