![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- живут они разобщённо - их очень мало Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но дальше тут мусолить не имеет смысла, пока ты не прольешь свет на то, считаешь ли ты Гондор правопреемником Нуменора. Если считаешь - то Гондор несет ответственность за розграбление Средиземья нуменорцами. Если нет - никаких прав на нуменорские крепости у него нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Волю, опять же, можно осуществлять разными способами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На каком уровне развития находятся, насколько многочисленны, какой политической лини придерживаются - об этом ни слова нет. Цитата:
|
Меня умиляет отчаянная борьба товарищей толкинистов против любых попыток иного толкования книг и мира автора кроме общепринятого. Я не спорю, что автор изначально вкладывал в свои произведения определённый смысл. Взял собственный мир расставил координаты, осознано упростил и создал как бы свой. Но что хорошо для сказки или религиозной книги недостаточно для целого созданного мира.
И главная причина всех толкований в том, что и Эльфы и Саурон в мире Средиземья- незначительная величина. Убери их, и нечего не изменница. Останется Гондор и его исконный враги Харагрим. И не важно кто из них виноват. просто так сложилось. взаимных обид полно, а кто начел уже не помнят. И Истерлинги так же будут нуждаться в землях пока не истают и на их место не придут другие кочевые племена. Или кто-то смеет утверждать что после победы над Сауроном и ухода эльфов, что-то в истории мира изменится. И прежде враждующие народы будут друзьями на вечно. А собравшись с силами Гондор не отхватит землицы на западе. И оправившись Харагрим не попытается вернуть свое…. ) |
Цитата:
Как итог, можно ставить крест на многих сражениях в «ВК» включая битву в Хельмовой Пади. Поскольку основной костяк армии, напавшей на крепость Helm's Dike составляли именно орки Сарумана. Осады Минас-Тирита тоже скорей всего не было бы, поскольку Гондор не терял бы своих пограничных с рекой территорий. Да, и я сомневаюсь, что бы восточные союзники Мордора без Саурона решились бы выступить. Все-таки не стоит забывать, что Темный Властелин значительно ослабил мощь Великого Западного королевства… Не говоря о том, что география Средиземья была бы другой:smile:. |
Я, конечно, оффтоплю и флужу, но нет возможности удержаться от коммента.
господа-товарищи, вы жжоте! аудитория хлопает и с замиранием сердца ждет продолжения дискуссии аффтары, писчите ишшо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможные варианты перевода : 1. заброшенный 2. безлюдный 3. покинутый 4. запущенный 5. одинокий 6. несчастный 7. необитаемый 8. разрушенный 9. запустелый 10. неутешный (Cпасибо переводчику Google) Как видно из приведённого выше списка, всё отнюдь не так однозначно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Mariko, спасибо. Стараемся) |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |