![]() |
Цитата:
|
Подскажите какой нибудь легкое фэнтези с хорошим юмороми забавной любовной линией. Что-то типа "Хроник странного королевства" Панкеевой или "Крови титанов" Бодрова.
|
|
Цитата:
|
Есть еще Спрег де Камп и Флетчер Прэт с их Дипломированным чародеем. Первые 3 романа вполне попадают под описание)
|
Фостер "Чародей с гитарой"
|
Trim, Этшарский цикл Лоуренса Уотт-Эванса. Романтика, равно как и ненавязчивый юмор, присутствуют. Но он не юмористический.
|
Ищу книгу, в которой сюжет был бы без интриг, убийств и насилия, непарадийный или что-то высмеивающий. Не пессимистичный, без угнетающей атмосферы. Но оставался бы при всём этом интересным и достаточно умным в плане размышлений, диалогов или авторского монолога. Что-то вроде приключения одного человека, двух друзей, группы и т.д.
|
Илларион, мураками? и всякое подобное
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, по описаниям немного не то, но может это только на первый взгляд. Почитаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в принципе любая хорошая подростковая книга. Убийств и насилия в них мало, сюжеты без сложных интриг, а доля философии часто бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕМНИП, за всю книгу сдохли примерно четыре персонажа, из них два злодея и один от старости. Если уж это — насилие и убийства, то нельзя советовать даже «Гарри Поттера» с «Островом сокровищ». |
Magnifico, в муми-троллях есть интрига, пессимизм и насилие. В Волшебной Зиме присутствуют похороны. Муми-Папа долго и муторно звездострадает в мемуарах по поводу переходного возраста. Хемули - маньяки, повернутые каждый на своей сверхидее, за исключением застревающего Хемуля из "Шляпы Волшебника", потому что тот превратился в патологического накопителя за счет того, что начал собирать мусор, т.к. его можно бесконечно собирать(Плюшкин). Снифф - клептоман-неврастеник, получил индуцированный психоз от родителей. Снусмумрик точно так же имеет большие проблемы по части отца, т.к. является его полной копией, с той же страстью к аутоагрессии, деструкции и показному нарушению запретов. О его матери практически ничего не сообщается. Тофсла и Вифсла - клептоманы, причем именно за счет их клептомании и создается интрига. Туу-Тикки скорее всего не понимает, какого она пола, да и вообще Янсон списала ее со своей лесбийской сожительницы.
Присутствует показательное насилие по отношению к Ондатру - у него отбирают книгу. Также по ходу серии Муми-Тролль много кого выпиливает (плотоядный куст, мамелюк и т.п.). Не катит. |
Илларион, Клиффорд Саймак
|
Илларион, я бы посоветовала трилогию "Эльфийский корабль" Блэйлока. Ламповые приключения эксцентриков, в духе Диккенса. Без синдорома поиска глубинного смысла.
|
"Трое в лодке". От Джерома. И продолжение "Трое на колёсах". Правда, ещё не читал.
|
Mike The, но это же юмор, то есть что-то там определенно высмеивается, если уж начистоту.
О. раз уж взялись за англичан - Джеймс Херриот с его записками ветеринара! |
Илларион, Сэлинджер, Цвейг, Даррелл который Дж.
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу наподобие Василия Головачёва "Реликт". Невероятно нравятся описания исполинских живых объектов, которые пролетая со звездами тушат их, а рядом с планетами "сдирают" их атмосферы, или даже пожирают. Можно подобное существо не в главной роли, а хотя бы его присутствие smile.gif Наверняка есть еще подобные истории, буду очень благодарен! |
Valeroks, единственное, что я могу вспомнить - это "Несущий ночь" Грэма Макнилла. Но это торт, где такая нужная вам начинка, составляет 1% от всей книги. Да там есть существо, что кушало звезды, но книга не о нем. Повторюсь: 99 % теста и лишь 1% начинки.
P.S. Посмотрел на ценник книги. Даже для 2007-го года это было дорого... |
Valeroks, остров Питера Уоттса.
Свидание с Рамой Артура Кларка. Мир-кольцо Ларри Нивена Еще помню француза что написал как планетам прилампичили двигатели и они куда то там летели. Забыл как звали надо искать на форуме... |
Цитата:
|
Посоветуйте... даже не знаю, как сформулировать, фантастику, предсказывающую изобретения, что-ли. Например, телефон, при помощи которого можно фотографировать и прочее в том же духе. Я понимаю, что запрос слишком общий, но можно ограничиться только самыми знаковыми вещами. Очень желательно, чтобы изобретение было именно предсказано, а не являлось компиляцией чужих идей.
|
Виктор Сапарин, «Последний пилот» (1962). Рассказ, предсказавший электронные книги, машины с автопилотом и очень медленный мобильный интернет. Серьёзно, они там книги на планшеты скачивают по три минуты!
А в нашей редакции этот рассказ славен тем, что, когда я упомянул о нём в информатории, я назвал Сапарина «малоизвестный советский фантаст». Лин Лобарёв прочитал и поправил на «известный». |
Посоветуйте фентези, где гг - не плохой и не хороший. Живет своей философией. Что-то типа Чернокнижника Андрея Смирнова.
|
Цикл о Жуге Дмитрия Скирюка, например
|
Цитата:
|
Ведьмака почитайте. Темного фэнтези хлебните и условно-средневекового фэнтези.
Типа Мартина с Аберкромби и т.д. Там все герои неоднозначны. |
Мережук Роман, в тёмном фэнтези герои не неоднозначны, а один ублюдочнее другого. А у муартина & Co, несмотря на претенциозную серость, имеется отчётливое разделение на "хороших" и "плохих". Такими темпами можно и до Дюма докатиться. Ришелье ведь тоже, делая гадости, радел о государственном благе.
|
Цитата:
Trim, от себя порекомендую "Убить некроманта" Максима Далина. Не на сто процентов подходит, но, надеюсь, понравится. :) |
Trim, Дяченко Магам можно все
|
Цитата:
|
Интересует вопрос - чего ждать от Саймона Грина? Годное ли фэнтези пишет, на что похож стиль?
|
Цитата:
|
Мережук Роман, смотря что ты от него ждёшь.
Уже упоминавшаяся выше "Кровь и честь" и "Подземелье мертвецов" в принципе неплохие книги что бы скоротать вечерок. Про "Восход синей луны"/цикл про Хока и Фишер/ " Злые чары синей луны" точно сказать не могу, ибо из памяти за десяток лет подстёрлись подробности. |
Fictehappy, интересует Хок и Фишер.
Узнал что автор написал сценарий для Робин Гудв принца воров, а это годная голливудская классика для мну. |
Мережук Роман, насколько мне подсказывает многострадальная память (читал лет десять тому назад), это вполне себе полицейские боевички с фэнтези-составляющей.
Но, уж коли взгляд пал на этот цикл, то зело рекомендую начать всё же с "Восхода голубой/синей луны". А после оного цикла самое то " Злые чары синей луны". |
Цитата:
|
Робин, его "городское фэнтези", к слову, понравилось меньше всего. И цикл про Искателя Смерти , и фэнтезийный цикл про Затерянное королевство более пришлись по сердцу.
Тему по нему запилить что ли... |
Котэ всея форума ушёл в Сумрак, поэтому попробую попросить здесь рекомендации у остальных. Меня интересует LitRPG, что почитать для ознакомления и т.д.
|
Гёрлум, спрошу у него ВКонтакте, думаю, не откажется. :)
Сам, увы, не шибко владею темой. :) |
Гёрлум,я уже спрашивал)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...F1#post2097493 сам я тока одну читал http://forum.mirf.ru/showthread.php?...F1#post2097586 |
Ну, ОК.
|
Цитата:
|
Frontlander, это спам.
|
Гёрлум, именно что спам.
И элементарное не прочтение первопоста. :) Там же русским по голубому/бежевому (в зависимости от настроек форума) написано, совершенно необязательно писать о понравившейся книге. Дабы не оффтопить совсем нагло... Люди, у меня передоз Вахи. И передроз пафоса (Кадия же пала). Потому прошу что-то лёгкое. Романтическое. Из относительно нового. Кто что посоветует? :) |
перечитай старое)
шекли, например) оно со временем мож уже по другому воспринимается) |
Цитата:
1. Василий Маханенко - "Путь Шамана" (могу лишь сказать, что мне данное произведение понравилось, плюс в том, что книга не перегружена специфическим игровым сленгом) 2. Дем Михайлов - "Господство клана Неспящих" (Замечательная книга, с юмором и неплохим сюжетом, рекомендовал бы к прочтению первой) 3. Heesung N - "Легендарный скульптор лунного света" (Чаще упоминают как "Легендарный лунный скульптор", одно из любимых произведений, но для неподготовленного читателя может оказаться скорее кошмаром, плюс специфический корейский менталитет, так что строго на любителя (прямо как я =) 4. Дмитрий Рус - "Играть что-бы жить" (Первые книги хороши, но концовка просто ужас, и если последние 2 книги не читать, то очень даже хорошо получилось) 5. Маруяма Куганэ - "Владыка" (иногда переводят как "Повелеитель", так же одно из моих любимых произведений данного жанра, с очень интересным миром) 6. Анеко Юсаги - "Становление героя щита (В целом все хорошо, произведение ровное, читать приятно) 7. Иван Суббота - "Темный Эвери" (цикл книг не закончен, автор пропал, и о продолжению больше года тишина, а жаль, очень уж хорошо у автора получалось писать) Вот наверное основное из ЛитРПГ что могу сходу выделить из прочитанного. |
Цитата:
|
Посоветуйте самое свежее дарк фэнтези, не раньше полукоролевской трилогии аберкромби, не считая beyond redemption, можно тоже на английском. То ли ничего не попадалось в последние годы, то ли плохо отслеживал.
|
Vasex,Малазан новый на на русском выходил, правда на аглицком он давно издан
https://fantlab.ru/work31577 Кука до издали, https://fantlab.ru/work3770 там 4-я книжка на аглицком, ровесник полкороля) |
Да, еще хочу спросить:
Храбр Дивова стоит прочтения? Автора не читал совсем. Чего ждать от книги? |
Arhitecter, спасибо, за одно только название возьму на заметку. :)
Sledge, перечитывал и не раз. У того же Шекли плакал над теми страницами, над которыми раньше смеялся. Старое, говоришь... Пожалуй, замахнусь, таки, на Роджера нашего на Желязны, на его "Хроники Амбера". :) Мережук Роман, мне понравился. Но читал я лет десять тому назад. Да и самого Дивова читаю уже второй десяток лет. :) Прочитать можно, но не жди откровений. |
Очень рекомендую Лоис Макмастер Буджолд, её серию о Майлзе Форкасигане. Кто не читал - обязательно прочтите, сильная вещь. Это фантастика.
Из наших недавно прочёл Сергея Дороша "Светлая сторона луны", фентези, понравилось. Романа Грабовского сейчас читаю, "Княжество", фантастика. Прикольно, автор постебаться любит. |
Fictehappy,Cтарое романтическое есть еще Ольга Ларионова Чакра Кентавра )
Если Амбер считать романтическим могу еще посоветовать Колодец Единорога Флетчера Прэтта, там мне романтическая линия нравится) Ето ваще дотолкиеновская вещь, ее и как классику можно) |
Цитата:
Ольгу Ларионову не читал, не попадалась.... |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |