Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Нигвен 17.06.2011 16:05

1. David Moody "Hater"
Что-то в стиле "Мобильника", но только круче и сильнее. Самое лучшее произведение, что я читал за последнее время.
2. Цикл из трех романов "Day by day Armageddon" J.L. Bourne
3. "Dead City", "APOCALYPSE OF THE DEAD" Joe Mckinney
К этим романам присмотрись. Зуб даю, что в этом году Маккинни отхватит премию Стокера.
"После ураганов, пронесшихся по побережью Мексиканского залива, в штате Техас наступил гуманитарный кризис. Улицы городов оказались затоплены, повсюду лежат трупы и мусор; нет ни еды, ни воды, ни медикаментов. Пышным цветом расцвела дизентерия, повсюду мародерство, паника... в общем, все как обычно. Швах.
Беженцев из наиболее пострадавших городов армия эвакуируют. Сан-Антонио, место действия романа, одно из мест куда отправляют беженцев.
Главный герой книги - офицер местной полиции Эдди Хадсон, патрульный. Самый обычный парень, который, отправляясь на очередной свой вызов, даже представить себе не мог с чем ему вскоре придется столкнуться.

А столкнется он с зомби. Очень много медленных ("питтсубргских") зомби запрудили собой улицы и дороги, дворы и здания города. Не пройти, не проехать. А проехать надо - жена и полугодовалый сын Хадсона ждут его помощи на другом конце города".
4. Brian Keene "The Rising"
Расчитываете на сладкий сон? Держитесь подальше от "Воскрешения"! Вы долго будете ворочаться в постели, а когда всё-таки заснёте, ваши сновидения наводнят пошатывающиеся, голодные зомби, жаждущие вас сожрать.
Премия Стокера за лучший дебют.

Нигвен 23.06.2011 15:16

Народ, посоветуйте книгу, которая вас очень сильно зацепила. Любой жанр. Кроме юмора и сатиры.

Robin Pack 23.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1142995)
Народ, посоветуйте книгу, которая вас очень сильно зацепила. Любой жанр. Кроме юмора и сатиры.

Дык, полсотни названий же выйдет. И все банальные. Не советовать же тебе "Трёх мушктёров", "Обитаемый остров", "Кольцо тьмы" и "Задверье".

Нигвен 23.06.2011 15:20

Цитата:

Дык, полсотни названий же выйдет. И все банальные. Не советовать же тебе "Трёх мушктёров", "Обитаемый остров", "Кольцо тьмы" и "Задверье".
Ну хотя бы самое-cамое. Или новое.

Waterplz 23.06.2011 15:24

Нигвен, Generation «П». Одна из любимых книг моего детства, раза читыре перечитывал. Больше только Толкина.

Нопэрапон 23.06.2011 15:27

Нигвен, из последнего очень зацепил роман Кэтрин О'Флинн "Что пропало". Мистико-детективная история об одиночестве и утраченном детстве. Может похвастаться атмосферой безысходности в сочетании с социальным расслоением общества на фоне урбанистического лабиринта. Отчасти перекликается с "Маленьким другом" Донны Тартт. Плюс неожиданная концовка и хороший стиль. Если нравится психологическая современная проза, то самое оно.

Lawliet (L) 23.06.2011 15:30

Нигвен, "1984" Оруэлла и "Зеленая миля" Стивена Кинга, обе книги очень сильные, так что советую ознакомиться.

Леди N. 23.06.2011 15:39

Нигвен, если "зацепило" - это когда закрываешь книгу и не знаешь, что прочитать после нее, потому что все не то, то из последние пару лет это только "Тень Ветра" К.Р. Сафона.
И еще (из старого) "Крейсер "Улисс" А. Маклина - на случай, если не читал.

escapist 23.06.2011 16:29

Цитата:

книгу, которая вас очень сильно зацепила.

Хм. Наверное всё-же "Комедия" Данте - долго челюсть с пола подбирал. Из последнего (относительно) - "Сердце Пармы" А. Иванова. Ну и "Библия" ещё.

check32 23.06.2011 16:32

Нигвен, Из последнего пожалуй все-же "террор" И даже не то чтобы понравилось. Именно ЦЕПЛЯЕТ, короче эмоций масса.

Taktonada 23.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1143018)
Нигвен, если "зацепило" - это когда закрываешь книгу и не знаешь, что прочитать после нее, потому что все не то, то из последние пару лет это только "Тень Ветра" К.Р. Сафона.

Ой, вот для меня такой книгой стала дяченковская Vita Nostra. После нее вообще не знала, что с собой делать.

Robin Pack 24.06.2011 15:20

Если из последнего - "С викингами на Свальбард" Семёновой, и перечитанный "По ту сторону рассвета" Брилёвой.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1143018)
это когда закрываешь книгу и не знаешь, что прочитать после нее, потому что все не то

Слава Богу, такого не было. Хотя было "хочу ещё такого же" - возможно, близкое. Кстати, что интересно, одной из первых книг такого рода было для меня "Кольцо Тьмы" Перумова. Сколько я из-за него сгрыз бродилочно-партийной фэнтези - не счесть! Правда, несколько годных образцов таки нашёл, и не сильно жалею.

А ещё бывают книги, после которых "хочу ещё такого же", а такого же нет. Вот такой более 10 лет для меня оставалась "Понедельник начинается в субботу". Только в последние годы я нашёл кое-что подобное в "городском фэнтези" и у Пратчетта.

Warlock9000 24.06.2011 22:18

Цитата:

Определенно зацепили романы Сарамаго. В частности "Двойник". "Слепота", "Каменный плот" и "Перебои в смерти" не менее достойны.

check32 28.06.2011 11:01

Посоветуйте что-то авантюрное вроде "обманов " Линча. Классиков лучше не предлагать (скорее всего читаны)

Waterplz 28.06.2011 11:24

Забавный факт, раскопки на фантлабе на теме "авантюрно-плутовского" выявили "Барочный Цикл" Стивенсона и "Мертвые души" Гоголя. Последнее меня повергло в некоторый шок. Но "Барочный цикл" имеет смысл попробовать. "Опочтарение" Пратчетта туда же.

Robin Pack 28.06.2011 11:53

Waterplz, ты же не скажешь, что Чичиков не авантюрист и не плут. Конечно, в книге не это главное, а социалка и типажи, но в основе сюжета лежит всё-таки мошенничество.

Waterplz 28.06.2011 12:15

Robin Pack, я не думаю, что фанталабовцы не правы. Просто неожиданный ракурс.

check32 28.06.2011 12:43

Лучше всего было бы если основой была бы все-же именно авантюра (последнее что ИМХО достойное читал было "О верности крыс" Мария Капшина)Кому-то может и не нравится но вещь достойная внимания.

Ратмир 04.07.2011 11:10

Здравствуйте! Недавно прочитал самиздатную книгу "Сказки тёмного леса" про становление ролевого движения в России и некую группу людей, именующих себя грибными эльфами. Если кто читал, посоветуйте подобные тексты. Не скупое описание прошедшей игры на полигоне или в аудитории, а хорошо описанное повествование. Примного благодарен!

Нигвен 04.07.2011 11:30

Цитата:

Здравствуйте! Недавно прочитал самиздатную книгу "Сказки тёмного леса" про становление ролевого движения в России и некую группу людей, именующих себя грибными эльфами.
Александр Прозоров "Земля мертвых", "Череп епископа".

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.