![]() |
не идентичны, как минимум в том, что ГП это существование магического подмира в обыкновенном, а у Страуда просто магический мир, и позиции главгероев разные и задачи у них разные и окружение и соответственно эмоциональная окраска всего происходящего разная.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы и многое другое разное, но вот главная идея одинакова. Как меняется герой от происходящего вокруг него. Так же как можно сравнивать Мартина и к примеру Джордана. Там общего тоже мало, но это эпики и с этой стороны к ним подходить. Цитата:
Цитата:
А ГП и Трилогия подростковое фэнтези. |
только Aster`у мои слова приписывать не надо :lol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - погибшие: |
Прочитал некогда все книги по ГП. Единственное, что в них напрягало, так это явно завышенная цена. Вот стоят они у меня на полке, многажды перечитанные. И что? Больше не тянет. Я что вырос что ли?
Концовка меня тоже разочаровала. Хотя тайком я и люблю хеппи. Но почему-то до конца был уверен, что если ГГ и победит Вольдемара, то останется инвалидом, как Фродо, например. Так и видел картинку, как он с парализованными ногами перемещается в инвалидном кресле. А может я просто вырос на мелодрамах? |
Цитата:
|
Ну что, опять двадцать пять начинаем? Одно и то же, одно и то же... Сказка, подростковое фентези, банальные концовки... А про смысл книги, про завораживающие комбинации Дамблдора, про главные темы напрочь забываем, словно их и нет. Честное слово, противно, когда заведомо смотрят на книгу как на некую банальщину, а потому ещё начинают пытаться доказать, что она этой банальщиной и является.
В общем, да, я опять за своё, и по нескольку раз повторять уже однажды сказанной ой как не хочется, так что ограничусь приведёнными выше замечаниями. У книги совершенно нормальная и естественная концовка, и смысл её вовсе не в том, остался Гарри инвалидом или нет. Потому что темы, идущие через всю серию, были вовсе не об этом. Многие моменты ожидаемы, но именно этим и прекрасна книга - что такие моменты не являются роялями в кустах или данью штампу, а очевидны из совершенно логичных соображений, основанных на тексте книги. Крайне приятно, когда в конце-концов обнаруживаешь, что сделал правильные выводы из прочитанного и верно всё понял! |
Почитал БИ по первой книге. Это же какой-то идиотизм. Коненчо, у Дамблдора была куча планов, но придираться к каждой строчке... И кто вообще авторы БИ? Они что, с Роулинг каждый день обедают?
|
Цитата:
Цитата:
Эх, надо сравнить Одиссею с ВК. И там, и там - путешествия... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Легкий оффтоп: Но вернемся к ГП. Согласны, что начало жизни, окружение, последующее влияние, обучение, отношение главного наставника, взаимоотношения со сверстниками у ГП и Натаниеля были разными? Если да, то финалы должны так же разительно отличаться, отражая все те предпосылки, что были на протяжении истории становления персонажа. Прям захотелось Страуда перечитать... |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а роулинг что-нибудь ще написала, кроме ГП?
|
Цитата:
Правда, в каком-то интервью она говорила что не прочь еще что-нибудь написать. Под псевдонимом. Юношеский детектив. Но это пока так и осталось только в теории. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |