Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Beyond 04.03.2010 13:55

Reine deNeige, очень люблю вторую "Белоснежку". Да, первый классический, но второй, на мой взгляд, гораздо интересней и с куда более харизматичными персонажами. Одна матушка-природа чего стоит. Да и филин с летчуим мышем просто прелесть!

Reine deNeige 04.03.2010 14:51

Beyond, согласна, в детстве первую классическую Белоснежку вообще смотреть отказывалась, смотрела только вторую ;), у нас кассета древняя какая-то была. Гномини мне больше по душе, гномы, конечно, милые, но их кузины... ух, какие дамочки!
Надо бы скачать что ли, пересмотреть.

Савойя 06.03.2010 17:48

Хе! Помню из второй "Белоснежки" момент:
Скрытый текст - \:
стоит самая их здоровущая гномиха, держит этого филина за глотку и музыка еще такая играет - ТА-ДА-ДА-ДАМ! ТА-ДА-ДА-ДАМ!..
XDDDD Ради одного этого кадра уже смотреть стоит :)))))

Кстати насчет мультфильм как фильм... А фильмы А.Петрова - как же тогда? Недавно вновь пересмотрела одно из первых его творений "Геракл у Адмета" - по-прежнему нравится))))

Nайt 06.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 760472)
А фильмы А.Петрова - как же тогда? Недавно вновь пересмотрела одно из первых его творений "Геракл у Адмета" - по-прежнему нравится))))

Это вообще чудо! как ожившие полотна. Такая красота. В детстве меня очень напугал бог смерти, который за душой прилетел.
Да и вообще, советские мультфильмы это что-то особенное. Можно привести огромный список, но почти каждый из них уже называли и рассказывали за что любят. Нынешние импортные мульт сериалы не идут ни в какое сравнение все же.

Hani4 08.03.2010 07:52

сижу смотрю "машу и медведя" бедные зверьки!!! :):)

Винкельрид 08.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 757517)
в детстве первую классическую Белоснежку вообще смотреть отказывалась

Собственно, в этом отношении ничего не поменялось, если речь о "Белоснежке" 1937 года. Дети смотреть не хотят - перебор с песнями. :-)

Анандита 08.03.2010 11:24

Вчера скачала "Ясон и аргонавты" и "Прометей", наши, отечественные. Мурашки по коже до сих пор
"Я ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ!"

Леди N. 10.03.2010 22:42

Сегодня вспомнился мультфильм, которой нравился мне до умопомрачения. "Тут заяц не пробегал? Хвостик такой пупочкой"... Не помню названия. Давно не видела, но хорошо помню последнюю картинку: грустный заяц, волоча двухстволку, бредет между огромных мухоморов и заглядывает под шляпки. Зайца ищет, бедолага.

Nайt 10.03.2010 23:28

Зануда, помню такой мультик. Он вроде как был частью некоего сборника из нескольких мультфильмов. Там еще было про двух чудиков, которые играли в городки, а потом из них построили целую башню и сидели наверху, пили чай, а закусывали блюдцами, которые в них же и макали. )

Reine deNeige 11.03.2010 10:52

Винкельрид, может быть и из-за песен мне он очень занудным казался. Детей не обманешь! ;))
(Смотрела в выходные с крестником "Домовенка Кузю" и только сейчас до меня дошло, что Кузю Вицин озвучивает. Какой позор, тыщу раз смотрела, Бабу-Ягу-Пельтцер давным-давно признала, а Вицина нет.)
У А. Петрова любимый - короткометражная "Русалка", очень грустный мультфильм, но такой красивый.

Atra 11.03.2010 20:25

Товарищи знатоки мировой мультипликации, помогите опознать мульт по обрывочным воспоминаниям. Видела его очень давно, года до 2000 наверное. Действие происходит в космосе. Люди находятся то ли в рабстве, то ли на принудительных работах в каких-то подземельях, из которых причем совсем не выходят. Оттуда бегут вьюноша и девушка, при попытке побега девушка погибает, а вьюноша оказавшись на свободе открывает, что вокруг есть целая вселенная. Каким-то образом он попадает к некой богатой девушке, которая сначала делает его своим слугой, а потом в него влюбляется (вроде бы). Далее герои активно приключаются, и в конце вьюноша освобождает свой народ из тех подземелий.

Очень хочется пересмотреть, может кто-нибудь в курсе, что это за мульт?)

Леди N. 11.03.2010 21:37

Nайt, точно, это он! Еще эти чудики строили дом из бит для городков, на котором они и устроили свое безумное чаепитие. И еще там был какой-то мини-мультик. А как он назывался?
Подскажите, пожалуйста, кто смотрел!

Дикая Яблоня 12.03.2010 01:41

Они?
http://goodfilm.su/uploads/thumbs/08...1986-tvrip.jpg
Это мульт "Кубик"

Refisul 05.04.2010 22:20

http://s003.radikal.ru/i203/1004/cd/4b1d254ad1c2.jpg
100 персонажей Пиксара в полный рост по клику на картинку ;)

melba-melba 05.04.2010 23:09

уууу) мне много всего нравится...вчера пересмотрела любимый, союзмультфильмовский "в пещере горного короля" по музыке грига. дисней-это классика, как же без нее, особенно спящая красавица, робин гуд. от творчества АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА вообще без ума. была два года назад в питере на его показе короткометражек, дух захватывает, такие палитры, такое движение. окунаешься туда с головой!!! русалка, корова, моя любовь...можно пересматривать по несколько раз и всегда находить что-то новое, детали, техника. из французского запомнился "трио из бельвилля". этакая пародия на америку, и бабушку почемуто жалко...

Леди N. 05.04.2010 23:17

Пересмотрела (лет через семь, думаю) мульт о Вольфанге - достославном победителе драконов. Полный шик! Совершенно замечательное зрелище!
Скрытый текст - о чем мультфильм:
Ехал рыцарь на дракона, так сказать, "на вы". Приехал - а дракон-то спит. Ну, тот трубил-трубил, будил-будил, не добудился. А в сумерках дракон всхрапнул и сжег рыцаря до тла. Даже не заметил. Огляделся, причмокнул сладко - темно, нет никого, спать пора. И опять уснул. А Вольфанг навсегда увековечен как победитель драконов.

Refisul 05.04.2010 23:32

Обсуждали с друзьями мульты. Вышел разговор на продолжения.
Ведь у многих диснеевских мультиков и не только из диснея, так же дримворксовских других. В большинстве своем они среднячок. или никакие. И лишь редко вторая часть бывает полноценной и интересной.
Вспомнила, что смотрела вторую часть Питера Пена. Мультфильм вышел достаточно давно, а смотрела я его буквально в прошлом месяце. Логично, что Венди выросла и Питер прилетел к её дочери Джейн. Да хроший, красочный мульт. Но слабый. =(
И нет крокодила, которого заменил большой осьминог. Вообще нет индейцев. Очень много повторений тех же вещей. С Тинк, со Сми, пиратами, и прочим.
вот финал мне понравился. Когда джейн вернулась. можно было не смотреть. 5 баллов из 10

Farsi 06.04.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 798360)
смотрела вторую часть Питера Пена

Мне героиня понравилась... Все таки Венди мягкая, добрая, а дочка у нее боевая! Это был большой плюс ко второй части.

Скрытый текст - оффтоп:
Хотя в этом смысле мне последний фильм о Питере Пэне нравиться!

Медея 06.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 798360)
Вышел разговор на продолжения.
Ведь у многих диснеевских мультиков и не только из диснея, так же дримворксовских других. В большинстве своем они среднячок. или никакие. И лишь редко вторая часть бывает полноценной и интересной.

Полностью присоединяюсь. Взять того же горячо любимого мной "Алладина". От второй части я просто плевалась и даже в коллекцию себе покупать не стала. Анимация просто чудовищная, сюжет хромой, жуть просто.
Тот же Питер Пен. Она и первая часть не сильно блистала, но мульт все же такой добрый, со своей атмосферой. И тут в продолжении Вторая мировая, девочка, как тот Фома, не желающая верить ни во что, пропажа части персонажей. Разочаровало.
Поэтому, продолжения смотрю редко. Все же, они практически всегда сильно уступают оригиналу.

Савойя 06.04.2010 21:01

Насчет продолжений. А кто смотрел продолжение "Покахонтас"? Вот уж от чего мои волосы зашевелились, так это точно от данного творения "Диснея"... Иногда посещает мысль, что некоторая недосказанность в данном мультфильме была очень даже к месту. А вот продолжение с его настолько жирной и несуразной точкой, в нем поставленной - это уже похоже на гвоздь в крышку гроба этого мульта :((( Я в шоке.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.