Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Татьяна Россоньери 17.08.2016 20:48

"Садить" и "посадить" - разные слова.

Mike The 17.08.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2098386)
"Садить" и "посадить" - разные слова.

Оу. Как-так? Сад, садить, посадить... Все однокоренные от "сад".
Бежать-побежать - тоже разные слова? Или есть какое-то правило, регламентирующее словообразование новых слов?

Эдвина Лю 17.08.2016 21:20

Майк, :facepalm:
"Всегда" и "навсегда" - одно и то же слово или как?

Mike The 17.08.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2098396)
"Всегда" и "навсегда" - одно и то же слово или как?

Вообще-то одно :smile:

Всегда - во все времена.
Навсегда - на все времена.

Просто разные формы.
Бежать, побежать, набежать, убежать, забежать... Приставочкас.

Маленькая объява!
20 августа, суббота, мы с Кошкой тусуем у мну на даче (Мытищи). Кто желает и может - могут подтягиваться. Проезд объясню, если кто соберётся.

Татьяна Россоньери 17.08.2016 21:37

Майк, ок, говорить больше не о чем. Оставайся при своем недоумении)

Эдвина Лю 17.08.2016 21:38

Все выступают, что терпеть не могли учительниц по русскому-литературе. Понятное дело, пока были заняты своими неприязнями, предметы сами собой себя не преподавали.

Koshka 9 17.08.2016 21:39

У Майкла на даче - 20 августа.

Присоединяйтесь:)) Прекрасно проведем выходной день - пока не наступило горячее время по сбору детей и преподавателей в школу и в универы:))

Эдвина Лю 17.08.2016 21:43

А почему у Майка уже 20-е, когда у нас только 17-е кончается? О_о

Mike The 17.08.2016 21:47

Таня, Лю
Давайте, давайте решим, что с каждой новой приставкой у нас образуется новое слово. Никак не связанное с однокоренными.
Что же за слово "бег"? Ну, это когда человек быстро двигает ногами и перемещается.
А "забег"? Ну, пусть будет такая болезнь. :facepalm:

А 20-е у меня в субботу :)))

Эдвина Лю 17.08.2016 21:50

Не поверишь, новое слово так и образуется, но как раз таки это и есть однокоренное слово - бег, забег, побег... Странно не знать.

Mike The 17.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2098405)
Не поверишь, новое слово так и образуется, но как раз таки это и есть однокоренное слово - бег, забег, побег... Странно не знать.

Тогда у нас все слова - новые :))) И этот термин вообще не имеет смысла.

Татьяна Россоньери 17.08.2016 21:56

Лю, у Майка свой русский язык, ты разве не в курсе?)

Спасибо за приглашение, я попробую добраться, но это будет понятно утром 20-го. Скинь адрес в личку, плз.

Mike The 17.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2098407)
Лю, у Майка свой русский язык, ты разве не в курсе?)

Спасибо за приглашение, я попробую добраться, но это будет понятно утром 20-го. Скинь адрес в личку, плз.

Адрес скинул. Буду рад видеть. В конце концов, книжку всучу :)))

Слушай, не надо говорить, что добежать, убежать, прибежать - разные слова. Вот, "бежать" и "спать" - разные. А прибежать и добежать - объединены смыслом. Это перемещение, да ещё однокоренное. Общего тут куда больше, чем разностного.

Татьяна Россоньери 17.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2098411)
Слушай, не надо говорить

Боже упаси меня еще тебе хоть что-то на эту тему сказать)))

Koshka 9 17.08.2016 22:27

Татьяна, буду очень рада, если получится:)) Давно не встречались:) Книжку, как Майкл, еще не смогу подарить, а пообщаться - с удовольствием:)

Татьяна Россоньери 17.08.2016 23:18

Постараюсь)

Ранго 19.08.2016 21:04

Гусеницы, длинные предложения... - говорили они.
- Да что вы понимаете в длинных предложениях!
Цитата:

На покрытом персидскими чепраками диване лежал лорд Генри Уоттон, по обыкновению куря одну за другой бесчисленные папиросы; через проем двери ему был виден объятый желтым пламенем цветения куст ракитника, сплошь увешанный длинными, вздрагивающими при каждом движении воздуха кистями душистых, как мед, цветков, золотым дождем струящихся с тонких веток, гнущихся под тяжестью этого сверкающего великолепия; время от времени по длинным шелковым занавесям, закрывающим огромных размеров окно, проносились причудливые тени пролетающих птиц, на мгновение создавая иллюзию японских рисунков, и мысли лорда Генри обращались к желтолицым художникам Токио, неустанно стремящимся передать впечатление стремительного движения средствами искусства, по природе своей статичного.
Но что-то в этом, безусловно, есть. А вот это гениально, как по мне:
Цитата:

Пойми, дорогой Бэзил, он — Нарцисс, а ты… Ну конечно, лицо у тебя интеллектуальное, и все такое. Но красота, подлинная красота, кончается там, где начинается интеллектуальность. Интеллект уже сам по себе аномалия, ибо нарушает гармонию лица. Стоит человеку сесть и о чем-то задуматься, как у него непропорционально вытягивается нос, или увеличивается лоб, или с лицом происходит еще что-нибудь ужасное. Взгляни-ка на выдающихся личностей любой ученой профессии — до чего же они уродливы! Исключение составляют, пожалуй, одни лишь церковники, но они ведь никогда не утруждают своих мозгов. Восьмидесятилетний епископ продолжает твердить те же истины, которым его научили, когда он был восемнадцатилетним юнцом, поэтому неудивительно, что на него всегда приятно смотреть. Твой таинственный юный друг, чье имя, кстати, ты мне никогда не называл, но чей портрет меня так завораживает, вряд ли когда-нибудь о чем-либо думает. Я совершенно в этом уверен. Он безмозглое, очаровательное существо, на которое всегда было бы приятно смотреть зимой, когда нет цветов, и летом, когда захочется остудить разгоряченный мозг. Не льсти себе, Бэзил: ты ничуть на него не похож.

Татьяна Россоньери 19.08.2016 22:01

О, Ранго за "Портрет Дориан Грея" взялся))

Ранго 19.08.2016 22:15

ага. У меня нет слов, только смех, причём, ироничный. Автор крут, крут, крут...

Главный Герой 20.08.2016 06:53

Оставив зябкое Приморье,
Вернулся к солнцу, на раздолье
К родным амурским берегам
Амур все так же полноводен,
И так же светел и свободен
Мой гордый дух назло врагам!

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.