Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Седой Ёж 23.09.2013 10:23

Зашкерирь или приныкать уши от чекиста? Ф. Антон- Масс получится:)

lolbabe 23.09.2013 10:50

Иллария, но я не уверена, что ныкарь - то же самое, что шкерь. Ныкать - прятать, а шкерить - судя по всему, прятаться и врываться куда-то с громкой бузой.

Mike The 23.09.2013 11:04

Скрытый текст - А я с детского сада радостно использую слово:
Елда

В значении - большая штука. Без всяких-там, неприличностей. И тут узнаю... А как раз подростковая стилизация под детскую сказочку. Короче, нехорошо получилось :)))))

Reistlin 23.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1653427)
Елда

В значении - большая штука. Без всяких-там, неприличностей. И тут узнаю... А как раз подростковая стилизация под детскую сказочку. Короче, нехорошо получилось :)))))

:lol::lol::lol:
Вот уж точно, не хорошо.

Уши_чекиста 23.09.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1653427)
Елда

Отлично )))))
я в глубоком детстве услышал слово
Скрытый текст - хех:
гондон

и тут же назвал так одного своего солдатика. Он у меня в тот момент всегда злодеем был. И без всякой задней мысли играл. Играл, пока мимо не прошла мать и не услышала, как у меня злодея зовут. :facepalm:

Mike The 23.09.2013 11:14

И живёт там царь Гвидон...
С рифмой не согласен он! (с) Камеди.

Демьян 23.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1653423)
Иллария, но я не уверена, что ныкарь - то же самое, что шкерь. Ныкать - прятать, а шкерить - судя по всему, прятаться и врываться куда-то с громкой бузой.

Вообще-то шкерить - это воровать. Так, по крайней мере, утверждает словарь сленга. Синонимы: тырить, комуниздить, свистеть, переть.

Reistlin 23.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1653429)
Отлично )))))
я в глубоком детстве услышал слово
Скрытый текст - хех:
гондон

и тут же назвал так одного своего солдатика. Он у меня в тот момент всегда злодеем был. И без всякой задней мысли играл. Играл, пока мимо не прошла мать и не услышала, как у меня злодея зовут. :facepalm:

Истинный злодей и должен быть
Скрытый текст - *:
гондоном

Mike The 23.09.2013 12:40

А мы не путаемся с:
Шхе́ры (норв. skjær — скала в море) — архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделённых узкими проливами и покрывающих значительную часть прибрежной морской полосы, окаймляя берега фьордового типа.

И шхериться - прятаться среди этих самых островков.
И дальше производные русицизмы - прятаться.

Ubivec 23.09.2013 14:14

Цитата:

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства, обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж.

Кроме того, оказалось, что обезьяны часто не тратили все свои деньги на фрукты, а приносили монетки в общую клетку, где вместе жили. С течением времени запасы денег накапливались, а девать их было некуда – приносить «домой» в клетку яблоки и виноград было строго запрещено. И когда один из самцов возжелал ласки и любви, но получил отказ, он предложил даме самое ценное, что у него было, – деньги. Самка согласилась, а потом обменяла монеты на фрукты. Спустя какое-то время обезьяны стали экономить на еде, предпочитая тратить деньги на секс. Причем, расположение противоположного пола покупали не только самцы, но и самки.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала».

За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
У кого-то еще остались сомнения? :)

Mike The 23.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1653465)
У кого-то еще остались сомнения? :)

В том что человечество эволюционирует в сторону обезьян? :))
Правда, хреново оно эволюционирует.

Святовит 23.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1653469)
В том что человечество эволюционирует в сторону обезьян? :))
Правда, хреново оно эволюционирует.

А мне казалось, что это деградацией называется. Или обезьяна это шаг в развитии?

Терри П 23.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1653484)
А мне казалось, что это деградацией называется. Или обезьяна это шаг в развитии?

Дело в том что развитие в одном направлении может быть деградацией в другом. Скажем если считать идеалом счастливое общество без социальных проблем... :vile:

Святовит 23.09.2013 15:49

Как всё сложно.

Mike The 23.09.2013 16:07

Из Техветки
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1653503)
Вытащите меня из-под стола. Я с вашего диалога умираю со смеху ))))

- Доктогь, скажите, так у меня девочка или, в конце-то концов, мальчик?
- Ой, ну вы знаете... это как посмотгьеть :)
- ...

Reistlin 23.09.2013 16:09

Майк, забавно. Пойму к чему былои сказано - вернусь под стол ))))

Уши_чекиста 23.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1653504)
Из Техветки

- Доктогь, скажите, так у меня девочка или, в конце-то концов, мальчик?
- Ой, ну вы знаете... это как посмотгьеть :)
- ...

Ну это как:
- Ну что, доктор, у меня мальчик?
- Нет.
- А кто?!

Mike The 23.09.2013 16:18

Уши мог бы просто сказать нет и все дела.
А он, блин, джентельмен :)

Reistlin 23.09.2013 16:19

Угу, ему только джентельменского костюма инквизитора не хватало )))

Святовит 23.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1653513)
Уши мог бы просто сказать нет и все дела.
А он, блин, джентельмен :)

А ему наверное скучно, вот он и решил с девушкой пообщаться. Старый приёмчик.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.