![]() |
Дин Госпо, попробуйте "Лорд Демон" Роджера Желязны. Главный герой - Кай Крапивник - китайский демон, мастер по изготовлению бутылок, большой любитель пиццы и запуска воздушных змеев... и вообще довольно симпатичный персонаж ;-)
|
Дин Госпо, а еще можно "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчаниновой, там демонов завались :)
|
Спасибо всем за помощь.
Еще хотел спросить, есть ли произведения о богах, наподобие греческих, римских, норвежских и т. п.? Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Дин Госпо, а так же "Бог Света" (индийские) и "Создания света, создания тьмы" (египетские) Желязны, "Ахейский цикл" (греческие) Олди и Валентинова.
|
Цитата:
|
Сюда же можно и Макса Фрая "Мой Рагнарек".
|
Гелугон, переводы бывают разные, но, да - пардон, "Князь Света" (пер. Лапицкий) лучше.
|
Посоветуйте пожалуйста что нибудь в стиле Хроник Амбера. Желательно с таким же интригующим сюжетом.
|
Allucard, просто по читай другие романы (и повести) Желязны ;-) "Князь Света", "Джек из тени", "Дорожные знаки", "Ночь в тоскливом октябре". Если не имеешь ничего против НФ или постапокалипсиса - то "Теперь мы выбираем лица", "Долина проклятий" ("24 вида горы Фудзи кисти Хокусая", "Мастер сновидений", "Глаз кота" - по сложнее для восприятия). Потому что в "Хрониках Амбера" чарует именно Желязновский стиль. Это и центральный персонаж, и психоделически-символические вставки (особенно заметные в пятой книге)... И лично мне у этого автора больше нравятся именно отдельные романы.
|
Народ посоветуйте книгу. Основой критерий ирония вроде Т.П.
Асприн прочитан. Но подошло бы и что-то вроде шута |
Джек Вэнс, "Сага о Кугеле".
|
check32, "Уловка-22" читана?
|
check32, это не книга, а рассказ. Но вдруг не читали? Фредерик Браун "Важная персона". Иронии там хоть отбавляй.
|
Цитата:
Эхо??? :facepalm: Убил просто... просто убил... А в "Юморную фэнтези" можно еще добавить: Крэг Шоу Гарднер "Гнусные гномы" и "Вирус волшебства". |
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, книгу про зобми/зомби-апокалипсис. Типа "Войны Z" Макса Брука, типа "Фотографии класса за этот год" Симмонса. |
Цитата:
|
Если дружите с буржуйским - Zombie Survival Guide того же Брукса. Правда это не совсем худ. лит., но вещь весьма позновательная)))
|
Цитата:
|
Нигвен, хочу на английском.
Zombie Survival Guide у меня уже есть в оригинале. Интересно, чтоб это не совсем тупая боевка была. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |