![]() |
Max-88
Лучше б вообще отказались от попыток экранизировать ГП, потому что ничего хорошего из этого всё равно не выйдет. Доказано практикой. Уверен, что как бы не старались сценаристы, половина важнейших деталей всё равно окажется вырезанной, а от БИ останутся только рожки да ножки. |
pokibor, если снимать зрелищную сказку, то лучше ГП найти трудно. А маленьким детям, на которых теоретически такой фильм будет ориентировать (и не совсем маленьким), будет не до БИ.
|
pokibor, действительно, какое дело целевой аудитории анимационной ленты до второго дна Поттерианы? Параллельно-фиолетово, прямо скажем. Деткам нужны приключения, причем красивые и яркие. Это въедливые товарищи нашего возраста найдут особое удовольствие в извлечении второго плана и выявлении тайных механизмов. ;)
|
Цитата:
Откровенно слабая вещь, в подметки не годящаяся основному циклу. А ведь потенциально могла быть удачной - пусть не за счет текста самих сказок, а за счет комментариев Дамблдора, по объему сопоставимых с собственно сказками. Но увы... :( Заметно, что работать над книгий Роулинг было не интересно. |
Цитата:
|
pokibor, тогда потребуй от кого-нибудь создания сериала, где будет вся БИ) а сказку оставь детям)
|
pokibor, могу предложить только один выход - гордо игнорировать, предварительно завалив создателей грудой рекламаций. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролинг, на мой взгляд(простите пентюха), смотрится гораздо лучше, чем читается. |
Цитата:
|
Nas'ka, посмотри фанатские рисунки на тему ГП, они на 99% анимешные))
|
Цитата:
Но ты прав. При правильном подходе это был бы самый оптимальный вариант. Многое, что сложно снять, можно нарисовать. |
В любом случае у Роулинг есть уже реализованная идея, а это дает ей право творить с ней что взбредет.) А нам следует или принять это как есть, или не обращать на это внимание :smile:
З.Ы. А мне все книги о ГП понравились, все-таки фантастика :lol: |
мне книги понравились - последнюю часть я прочитала за 13-14 часов не отрываясь. Да, это сказка. Но она увлекательная и интересная, полная интриги и неожиданностей...
|
Увы, мои с ГП дороги разошлись на пятой книге. Она очень резко ударила по мозгам: раз - и из сказки ты попадаешь в псевдо-реальность со сказочным антуражем. Если первые четыре книги - это сказка, от которой невозможно оторвать любого школьника (да и многих взрослых), то пятая и далее - сугубо на любителя. Очень уж странно в изначально детском мире с забавнейшим образом проживающими совместно волшебниками и маглами, где магия часто используется веселья ради, выглядит мрачный детектив и драма жизни. Последняя книга меня разочаровала - плоский финал, события не цепляют.
|
Brother Alexander, ГП - сказка с первой до последней книги, только чем дальше тем мрачнее она становится, но всеравно продолжает затягивать. Например сказки братьев Грим не перестают же быть сказками от того, что такого мрачняка и жути у С. Кинга и Лафкрафта не всегда встретишь :smile:
|
Brother Alexander, кажется, в этой теме не раз приводился довод, что у этой милой сказки просто невиннейшее начало - двойное убийство. Так же интересно, чем же не понравилась вполне логичная концовка. Или Вы считаете, что там все погибнуть должны были?
|
Цитата:
Как по мне погибли многие персонажи, но все они герои поддержки не более. В такое мне не верится. Особенно после Страуда, который показал что такое настоящая подростковая фэнтези. Но это ИМХО конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |