![]() |
Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.
|
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, просматривая фильм, поймала себя на мысли, что герои Рэдклиффа и Уотсон смотрятся как пара. Причем до такой степени, что Рон и Джинни зачастую воспринимаются как досадные помехи. Хотя это неудивительно, особенно в случае с последней. Ее роль сведена к паре эпизодов.
Если в книгах Роулинг убедительно показывала, что Поттер и Гермиона просто друзья, почти что брат и сестра, то "Дары смерти" заставили меня даже посочувствовать сторонникам несостоявшейся пары "Гарри - Гермиона". |
Цитата:
делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.) я могу сказать, что в книге более красочней все описано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Печально, но я всё-ещё не посмотрела ДС(( Кинотеатр, единственный в нашем городе, похоже заглох. Афиши уже месяца 3-4 не вывешивались... Жду, когда в и-нете появится достойная для просмотра копия. |
Lana Gor, печально еще то. что первую часть не сделали в 3D, момент 7 Поттеров был бы блистателен.
|
Цитата:
P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
краткость -сестра таланта.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Сворачиваем оффтоп. Цитата:
|
Пф. 3д - прибамбас для широких панорам или полетов, для всего остального он на фиг не сплющился. Помню, в детстве, когда смотрел "Макрон-1" по ч/б телику, совершенно не замечал отсутствия цветов - память и фантазия раскрашивали картинку как надо. А вы говорите - 3д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Братик, Эээээ.... ну это Добби
Скрытый текст - ....: |
Скучал я по Поттеру, наверное поэтому мне 7-ая часть и понравилась. Вызывает какие-то ностальгические чувства по тем временам, когда ГП был целым миром, где хотелось жить и верить во все это волшебство и чародейство.
Седьмая часть получилась действительно мрачной по сравнению с предыдущей: нападения, погони, убийства - война одним словом. Нагнетание атмосферы живописными видами весьма спорный прием, но выглядит красиво. Порадовали "драматические" вставки разборок главных героев, прям даже какие-то актерские данные просвечивают, но иногда. И да, сцена с танцем позабавила. Но пожалуй изюминкой фильма стал рассказ о дарах смерти, действительно очень оригинально и классно поставленный эпизод. А в целом конечно уже пора заканчивать эту историю, а то и так последний фильм растянули. |
Как мне кажется, первая часть "Даров смерти" будет напоминать калейдоскоп для тех, кто книгу не читал (в отличии от других серий, где можно связать концы с концами). Наверное, единственное желание мое было бы - прочитать книгу и заполнить для себя белые пятна в повествовании. Для меня, поскольку я читала, этот фильм - качественная иллюстрация к описанному в книге. Атмосфере безысходности и ожидания передана довольно-таки неплохо.
Что действительно понравилось, так это красивое изложение "Сказки о трех братьях". Красиво, и тянет на отдельный мультфильм. Скрытый текст - спойлер: |
Смотрела последнюю часть в рабочей командировке на ноутбуке в черт ее разбери каком качестве, но от этого не стали менее скрытыми некоторые промахи: это и упоминавшиеся уже здесь несоответствия выражения лиц с происходящим на экране и другие вещи. ИМХО фильм начал стараться взрослеть еще с тех времен "когда у Гермионы начала расти грудь", но получалось у него плохо уже тогда. Очередная картина только усугубляет этот кризис...
|
Ну, наконец-то и я посмотрела ДС часть 1-я. Понравилось однозначно. Есть, конечно, какие-то моменты, портящие впечатление, но их не много. Видимо, для меня фильм был настолько долгожданным и желанным, что посмотрела его на одном дыхании. Книгу читала давненько и что-то под забылось, поэтому смогла фильм посмотреть без придирок. Многие считают, что фильм затянут, с чем не соглашусь. Мне кажется, что наоборот в книге события "размазаны", а в фильме всё показано быстрее. Есть и минусы в игре актёров, но в целом смотрится нормально. Как я уже говорила раньше, интересно было узнать, как себе представляет это произведение (серию книг о ГП) другой человек, потому что я какие-то моменты представляла несколько иначе))
Не шедевр, но, ИМХО, намного лучше четвёртой, пятой и шестой частей, а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма. В общем, местами было смешно, местами грустно до мокрых глаз. И как всегда всё закончилось на самом интересном месте)) Теперь опять буду сгорать от любопытства, пока дождусь выхода второй части. А как только посмотрю, то сразу начну перечитывать всего ГП. :) |
Цитата:
P.S. самой лучшей частью считаю 3, и немного 4. Йетс-бездарность. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |