Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Абрарова Светлана 28.12.2010 11:53

Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.

Pinkfish 30.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1020330)
1 минута. Всего 1 минута, чтобы забыть обо всем. Не думать ни о чем. Просто так. Ради короткой улыбки. Ради этого еще бы разок сходила на него в кино.
Меня этот танец очень тронул. Очень нелепый, но в то же время своевременный и правильный.

Точно, я второй раз пошла только ради танца в палатке и сцены на берегу моря,
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!:
когда Гарри умирающего Добби обнимает.

Братик 30.12.2010 12:32

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
когда Гарри умирающего Добби обнимает.

скажу что эта сцена, мне показалась, очень плохо сыгранной, нет чувств, Редклиф как бездушный там.

Silver Fox 30.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 1030474)
Да нет, кино в самом деле в чем-то лучше книги получилось. Но не все. К примеру, третья часть вышла лучше, а четвертая, пятая не очень. Фильм эпичнее, а книга тянет больше на сказку.

Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность. Фильмы сами по себе зрелищнее книг. Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.

AnneLinn 30.12.2010 15:56

Кстати, просматривая фильм, поймала себя на мысли, что герои Рэдклиффа и Уотсон смотрятся как пара. Причем до такой степени, что Рон и Джинни зачастую воспринимаются как досадные помехи. Хотя это неудивительно, особенно в случае с последней. Ее роль сведена к паре эпизодов.
Если в книгах Роулинг убедительно показывала, что Поттер и Гермиона просто друзья, почти что брат и сестра, то "Дары смерти" заставили меня даже посочувствовать сторонникам несостоявшейся пары "Гарри - Гермиона".

Братик 30.12.2010 16:11

Цитата:

Фильмы сами по себе зрелищнее книг
а фантазия твоя, не дает тебе представить, что то более зрелищней?

делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.)
я могу сказать, что в книге более красочней все описано.

Lana Gor 30.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1031861)
Тут все очень сильно зависит от того, что именно нужно человеку. Фильмы за частую совсем отличаются в плане жанра от книги. Во многих частях упор делался не на психологические аспекты, а на спецэффекты и зрелищность.

Точно-точно, спецуха и зрелищность - это то, что нужно большинству зрителей сегодня.
Цитата:

Фильмы сами по себе зрелищнее книг.

А это, смотря у кого какая фантазия)) У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает)
Цитата:

Сравнивать книгу и фильм бессмысленно. А вот посмотреть, какая экарнизация получилось лучше можно легко. Исходя из точности переложения сюжета и основных моментов. В этом плане 1,2 части выполнены весьма не плохо. Они замечательно передавали атмосферу книги.

Я тоже так считаю. Ну, еще 3-я часть более, менее. А вот все остальные - сплошная отсебятина, местами ещё ничего, а в основном так и есть. Хотя смотреть всё-равно интересно) По крайней мере, мне было интересно узнать, как эти произведения представляет себе другой человек.
Печально, но я всё-ещё не посмотрела ДС(( Кинотеатр, единственный в нашем городе, похоже заглох. Афиши уже месяца 3-4 не вывешивались... Жду, когда в и-нете появится достойная для просмотра копия.

Братик 30.12.2010 16:39

Lana Gor, печально еще то. что первую часть не сделали в 3D, момент 7 Поттеров был бы блистателен.

Silver Fox 30.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031869)
а фантазия твоя, не дает тебе представить, что то более зрелищней? делаю вывод, что половину книг, можно выкинуть в окно.) я могу сказать, что в книге более красочней все описано.

Не путайте зрелищность и красочность. Моя фантазия это моя фантазия, а зрелищность от фантазии не зависит. Фильмы проще для восприятия и этим все сказано.
P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1031872)
У меня вот она очень даже буйная, поэтому проблем с картинкой в голове и образами при прочтении книг не бывает)

Я тоже не жалуюсь.)
Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031874)
Lana Gor, печально еще то. что первую часть не сделали в 3D, момент 7 Поттеров был бы блистателен.

Что еще раз возвращает нас к зрелищности. 3D позволяет воздействовать на зрителя даже с слабо развитой фантазией. С книгой так не получится.

Братик 30.12.2010 17:22

Цитата:

Не путайте зрелищность и красочность.Моя фантазия это моя фантазия, а зрелищность от фантазии не зависит.
Я говорил о зрелищности. Красочность тоже туда отнесу. Чем больше человек читает, тем больше он может сфантазировать себе, тем шире (а не больше) у него кругозор, тем красочней у него мысли, и рассуждает он уже как сложившийся человек. Ум это в какой то мере и наша фантазия...

Цитата:

P.S. Очень кратко формируешь мысли. Приводишь мало аргументов. Если можно, пиши подробнее, а то смахивает на флуд местами.
я формулирую мои посты так как я считаю нужным, не в обиду сказано.
краткость -сестра таланта.)

Цитата:

3D позволяет воздействовать на зрителя даже с слабо развитой фантазией. С книгой так не получится.
все зависит от того что у человека в головке, опилки или серое вещество)

Silver Fox 30.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031907)
Я говорил о зрелищности. красочность тоже туда отнесу. Чем больше человек читает, тем больше он может сфантазировать себе, тем больше у него кругозор, тем красочней у него мысли, и рассуждает он уже как сложившийся человек. Ум это в какой то мере и наша фантазия...

Такое ощущение, что мы говорим о разных понятиях. Термин "зрелищность" к книгам не применим. Ты не можешь книгу посмотреть. Вот красочность другое дело. Представить образы создаваемые в книге тебе вполне по силам.

Цитата:

все зависит от того что у человека в головке, опилки или серое вещество)

Есть уйма людей очень умных, но с бедной фантазией. Что есть ум? Вы готовы дать определение? Я нет. Ум слишком тонкая, собирательная и относительная категория, чтобы так легко его оценить.

Цитата:

я формулирую мои посты так как я считаю нужным, не в обиду сказано. кратность -сестра таланта.)

Угу. А о своей скромности ты можешь говорить часами?))) Только не удивляйся, что тебя неправильно поймут...

P.S. Сворачиваем оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1031872)
А вот все остальные - сплошная отсебятина, местами ещё ничего, а в основном так и есть. Хотя смотреть всё-равно интересно) По крайней мере, мне было интересно узнать, как эти произведения представляет себе другой человек.

Да, к сожалению или к счастью, очень многое порезали, очень многое переделали. Увы формат и временные рамки диктуют свои правила и от этого никуда не уйти... Жаль. Надо бы наверное делать две версии фильма. Одну для кинотеатра, сокращенную, а другую для домашнего просмотра. Более полную. Может даже на двух дисках. Хотя это все мечты. Маркетологи так делать не дадут.

SpellCaster 30.12.2010 21:28

Пф. 3д - прибамбас для широких панорам или полетов, для всего остального он на фиг не сплющился. Помню, в детстве, когда смотрел "Макрон-1" по ч/б телику, совершенно не замечал отсутствия цветов - память и фантазия раскрашивали картинку как надо. А вы говорите - 3д.

Pinkfish 30.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1031778)
скажу что эта сцена, мне показалась, очень плохо сыгранной, нет чувств, Редклиф как бездушный там.

Мне в этой сцене был интересен Добби, а Гарри/Рэдклиф давно уже немножко "терминатор", что неудивительно.

Братик 30.12.2010 22:27

Цитата:

в этой сцене был интересен Добби
Pinkfish, чем он был там интересен?)

Pinkfish 30.12.2010 22:31

Братик, Эээээ.... ну это Добби
Скрытый текст - ....:
и он умирает

Lawliet (L) 31.12.2010 00:16

Скучал я по Поттеру, наверное поэтому мне 7-ая часть и понравилась. Вызывает какие-то ностальгические чувства по тем временам, когда ГП был целым миром, где хотелось жить и верить во все это волшебство и чародейство.
Седьмая часть получилась действительно мрачной по сравнению с предыдущей: нападения, погони, убийства - война одним словом. Нагнетание атмосферы живописными видами весьма спорный прием, но выглядит красиво. Порадовали "драматические" вставки разборок главных героев, прям даже какие-то актерские данные просвечивают, но иногда. И да, сцена с танцем позабавила.

Но пожалуй изюминкой фильма стал рассказ о дарах смерти, действительно очень оригинально и классно поставленный эпизод.

А в целом конечно уже пора заканчивать эту историю, а то и так последний фильм растянули.

Леди N. 03.01.2011 22:40

Как мне кажется, первая часть "Даров смерти" будет напоминать калейдоскоп для тех, кто книгу не читал (в отличии от других серий, где можно связать концы с концами). Наверное, единственное желание мое было бы - прочитать книгу и заполнить для себя белые пятна в повествовании. Для меня, поскольку я читала, этот фильм - качественная иллюстрация к описанному в книге. Атмосфере безысходности и ожидания передана довольно-таки неплохо.
Что действительно понравилось, так это красивое изложение "Сказки о трех братьях". Красиво, и тянет на отдельный мультфильм.
Скрытый текст - спойлер:
Еще хороша сцена танца Гарри с Гермионой. Первая сцена за все фильмы, когда актеры младшего возраста замахнулись на игру "не по-детски".

Бестия 04.01.2011 10:35

Смотрела последнюю часть в рабочей командировке на ноутбуке в черт ее разбери каком качестве, но от этого не стали менее скрытыми некоторые промахи: это и упоминавшиеся уже здесь несоответствия выражения лиц с происходящим на экране и другие вещи. ИМХО фильм начал стараться взрослеть еще с тех времен "когда у Гермионы начала расти грудь", но получалось у него плохо уже тогда. Очередная картина только усугубляет этот кризис...

Lana Gor 13.02.2011 20:53

Ну, наконец-то и я посмотрела ДС часть 1-я. Понравилось однозначно. Есть, конечно, какие-то моменты, портящие впечатление, но их не много. Видимо, для меня фильм был настолько долгожданным и желанным, что посмотрела его на одном дыхании. Книгу читала давненько и что-то под забылось, поэтому смогла фильм посмотреть без придирок. Многие считают, что фильм затянут, с чем не соглашусь. Мне кажется, что наоборот в книге события "размазаны", а в фильме всё показано быстрее. Есть и минусы в игре актёров, но в целом смотрится нормально. Как я уже говорила раньше, интересно было узнать, как себе представляет это произведение (серию книг о ГП) другой человек, потому что я какие-то моменты представляла несколько иначе))
Не шедевр, но, ИМХО, намного лучше четвёртой, пятой и шестой частей, а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма.
В общем, местами было смешно, местами грустно до мокрых глаз. И как всегда всё закончилось на самом интересном месте)) Теперь опять буду сгорать от любопытства, пока дождусь выхода второй части. А как только посмотрю, то сразу начну перечитывать всего ГП. :)

metos 14.02.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1060145)
а сказка о трёх братьях, так вообще стала изюминкой фильма.

для меня это был ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный момент во всем фильме.Сюжет пошел налево еще с 10 минуты, фильм затянут, много лишних моментов,которых вообще в книге не было.Если бы киностудия хотела бы сделать нормальный фильм, а не выкачать побольше денег из зрителей, получился бы хороший, интересный,не провисающий в сюжете 3 часовой фильм.
P.S. самой лучшей частью считаю 3, и немного 4. Йетс-бездарность.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.