Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Atra 10.10.2007 17:34

Начала было Бэккера "Слуги темного властелина", но не смогла отказать себе в новой Хобб и окончании "Саги о живых короблях" (просто нетерпиться узнать чем же все закончиться!) Так что думаю "Корабль судьбы" есть моя судьба до конца недели:)

Djalina 11.10.2007 07:56

На мобильнике на скучных парах понемногу начала читать Стивена Кинга "Зеленую милю".
А так Хобб...когда я уже ее домучаю...

Argumentator 11.10.2007 08:34

Борис Акунин, сборничек "Нефритовые четки". Зато на бумаге )) это для меня немножко нетипично...
Дочитал Желязны+Шекли про Аззи. Восторгов не вызвало, но и отвращения - тоже. Средненько.

naskaz 12.10.2007 13:29

Сейчас перечитываю "Дверь в лето" Хайнлайна, потом хочу взяться за "Хромую судьбу" Стругацких. ХС я читал, но мельком в поезде, а сейчас хочу, что называется вдуматься.

Selen 13.10.2007 14:35

Ничего себе! "Кудеяр" чего то плохо читается( не могу никак закончить, а книжка то интересная...
По учебе читаю много энциклопедий и пособий. Сейчас например "Основы учебного академического рисунка" - оччень интересно.:)

Fedor 13.10.2007 17:32

Хайнлайн лучший - тока дочитал "Свободное владение Фарнхэма" - жутковатая вещица, да и вообще серия "отцы - основатели" - отличный подарок для каждого ценителя фантастики.

Argumentator 13.10.2007 17:57

Филипп Дик и Роджер Желязны "Господь гнева". Весьма, весьма! Философские рассуждения о боге и религии на фоне радиоактивных пустынь постъядерного мира...

Цитата:

да и вообще серия "отцы - основатели" - отличный подарок для каждого ценителя фантастики
Да! Дело говорите, товарищи, серия просто класс! Хайнлайн, Саймак, Желязны, Шекли, Стругацкие, Ефремов, Ле Гуин... имена-то какие!

Djalina 13.10.2007 23:52

В связи с нашим конкурсом КиК пришлось перечитывать Лорэл Гамильтон "Запретный плод"...главное, чтоб не потянула всю серию перечитать...чур меня)))

Виндичи 13.10.2007 23:58

Разбойный эскадрон М. Стэкпола. Параллельно перечитываю Светоносец знает который раз Ведьмака, Башню Ласточки.

DdeMorf 14.10.2007 08:16

Совершенно случайно нашел дома Р. Хайнлайна "Есть скафандр - готов путешествовать", посмотрел первые страницы, сразу бросил все, что читал до этого и вот теперь читаю это произведение.

naskaz 14.10.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от DdeMorf (Сообщение 197260)
Совершенно случайно нашел дома Р. Хайнлайна "Есть скафандр - готов путешествовать", посмотрел первые страницы, сразу бросил все, что читал до этого и вот теперь читаю это произведение.

Да, отличная книга, я в детстве читал, меня очень впечатлило. Я и сейчас иногда перечитываю.

виктор999 14.10.2007 15:28

Сейчас начал читать " Не время для драконов" Перумова и Лукьяненко.

Лаик 14.10.2007 19:41

2Виктор
Книга называется "Не время для драконов". Мне кажется, в ней больше от Лукьяненко, чем от Перумова. Хотя сольные Лукьяненковские работы мне нравятся больше. Перумов не нравится вообще.

Сама прыгаю с книги на книгу....
1. Кафка.
2. Эдды.
3. Гламур по работе.
4. Гессе.

Короче, каша...

Дымка 14.10.2007 19:47

Роуленг-Гарри Поттер и дары смерти.никто не в курсе почему название с роковые мощи поменялось на дары смерти.

Atra 15.10.2007 20:54

Дочитав несравненную Хобб вновь волевым усилием заставила себя взяться за Бэккера и его "Слуг темного властелина", но тут на глаза мне попался сборник рассказов Кир Булычева... и вообщем, вновь прощай Бэккер. Вообщем читаю по очереди, к чему душа в конкретный момент лежит:)

Севка Бурый 15.10.2007 22:07

Хроники Амбера.

Selen 16.10.2007 07:44

Джулия Чернеда "Тёмная сила вселенной". Почитаемс, за что её в библиотеку сдали...

Alia 16.10.2007 18:23

Роберт Джордан "Возрожденный дракон"

конкистадор 16.10.2007 23:53

1) Андрэ Моруа "Париж".
2) А.Махров,Д.Политов "Круг доступа ограничен". бодрый НФ-боевик с оттенком мистики.немного в духе "Посмотри в глаза чудовищ"... хорошо читается.

Нэффи 17.10.2007 03:13

Утро и расвет были втречены в обществе Тима Пауэрса и его книги "Врата Анубиса" - все таки я ее дочитала, а то спать как то неохота было. В автобусе по дороге на лекции начала читать Бову Бена "Орион" эту же книгу читала после учебы по дороге домой и скорей всего с ней же буду опять встречать рассвет. Плюс ко всему вечером закутавшись в тепленький пледик и захватив собой чайничек с чаем и кучу пряников перечитывала Фрая "Болтливый мертвец" . (кажется обростаю приятными традициями)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.