Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Фрол Данилов 01.05.2018 16:12

28 рассказов, 18 мест плюс юмор... Ну сейчас распределять будет попроще, чем тогда (поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь).

Безумное Чаепитие 01.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2217077)
28 рассказов, 18 мест плюс юмор... Ну сейчас распределять будет попроще, чем тогда (поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь).

Похожая ситуация.
Из двадцати восьми вычитано двадцать три - и уже десять условных претендентов на разные номинации.
Вот и пойми... хороша ли такая урожайность для среднего рейтинга подгруппы.
Или я слишком щедр скуп либерален безответственен?

Falcon Feather 01.05.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2217077)
поставить какой-нибудь рассказ сразу в два топа я всё равно не решусь

Почему? это же ок с правилами) Или собственные принципы строже, чем правила конкурса? :smile:

Ракса 01.05.2018 17:55

Цитата:

Вот и пойми... хороша ли такая урожайность для среднего рейтинга подгруппы.
Ну вот юмористическая номинация у меня заполнилась как-то сразу...

А с остальными действительно проблема.
По ту сторону (здравого смысла) бой идет не на жизнь, а на смерть - конкуренция огромная!!!

Фрол Данилов 01.05.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2217100)
Почему? это же ок с правилами) Или собственные принципы строже, чем правила конкурса? :smile:

Не принципы, я ж говорю - не решусь. Это же надо как-то ОСОБЕННО выделить один рассказ. Х)

Cveтлана 01.05.2018 19:08

Дорогие авторы! Если вы берёте один рассказ в две номинации, пожалуйста, потрудитесь в своем топе объяснить, почему, по вашему мнению, он подходит как под одну, так и под другую. Чтобы у оргов не возникло сомнения в том, что вы читали всю группу.

Ирмара 01.05.2018 21:03

Cveтлана, а если откоментила уже всю группу? Всё равно могут возникнуть сомнения?

Cveтлана 01.05.2018 21:08

Ирмара, вы предлагаете проверять каждого участника на коменты?
Опять же, вы в своих коментах к рассказам указывали, в какую номинацию они подходят?
Думаю, написать, что "империя наносит ответный удар" подходит в номинацию "по ту сторону", потому что Дарт Вейдер перешел с темной стороны Силы на светлую, в номинацию "по эту сторону", потому что Люк Скайуокер не перешел на темную сторону, и в "фон", потому что там классные сражения и милые эвоки, совсем не сложно. )))

Ирмара 01.05.2018 21:23

Ну, то есть всё, как в жизни: кто-то не комментит, кто-то комментит, а подозревают всех.:palach:

Cveтлана 01.05.2018 21:32

Ирмара, жизнь вообще штука несправедливая )

Ирмара 01.05.2018 21:49

Cveтлана, эт факт.

Я уже начала отсеивать. Всех жалко, как обычно. Но есть крутые, а есть серёдка. Эх... Надо кофе заварить. С ним всё легче.

Алекс Тойгер 02.05.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2217001)
а какому рассказу?

"Ультиматум".
Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2217001)
К-19 ИМХО был вообще самым сильным с К-19 по К-23

Нууу, два предыдущих тоже были весьма и весьма.
И последний зимний блиц, кстати, тоже.

Ирмара 02.05.2018 14:21

йа всьо.

проголосовал, топ отправил, куда девать образовавшуюся свободу?:shok::shok::shok:

/осторожно приоткрывает шторку, щурится на солнечный свет/
погулять, штолле?
/свистит метёлке и.../
:metla::metla::metla:
ЗЫ: жду подтверждения:smile:

Род Велич 02.05.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2217244)
проголосовал, топ отправил, куда девать образовавшуюся свободу?:shok::shok::shok:

(шепотом) Читать другие группы... :blush:
:metla::metla::metla:

Ракса 02.05.2018 15:34

Не голосовать, однако буду на трезвую голову.
А то мир, труд, май (с) и шашлычок под коньячок (с)

Труд был ударным, шашлычок вкусным, коньячок убойным!!!

Призрак пера 02.05.2018 18:07

Дочитал группу, написал отзывы. Но над голосованием еще подумаю.

Gile 02.05.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2217135)
Ирмара, вы предлагаете проверять каждого участника на коменты?
Опять же, вы в своих коментах к рассказам указывали, в какую номинацию они подходят?
Думаю, написать, что "империя наносит ответный удар" подходит в номинацию "по ту сторону", потому что Дарт Вейдер перешел с темной стороны Силы на светлую, в номинацию "по эту сторону", потому что Люк Скайуокер не перешел на темную сторону, и в "фон", потому что там классные сражения и милые эвоки, совсем не сложно. )))

Люди с богатой фантазией, чьим средоточием и является Креатив, без особых проблем смогут придумать, почему рассказ подходит в три номинации, да еще аргументировано докажут, что нужна четвёртая.
Это будет чуть больше или чуть меньше притянуто, но по ощущениям традиционно номинации представляют собой некую условность, возможность выделить дополнительно определенные рассказы, которые понравились больше.

Буре-буре 02.05.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Gile (Сообщение 2217302)
Люди с богатой фантазией, чьим средоточием и является Креатив, без особых проблем смогут придумать, почему рассказ подходит в три номинации, да еще аргументировано докажут, что нужна четвёртая.
Это будет чуть больше или чуть меньше притянуто, но по ощущениям традиционно номинации представляют собой некую условность, возможность выделить дополнительно определенные рассказы, которые понравились больше.

вот тоже не понимаю проблемы. Тыж программист писатель! Ну вот и пиши, придумай, почему твой любимый рассказ про эльфов отлично впишется в НФ-номинацию.

Призрак пера 02.05.2018 19:24

Я обычно стараюсь выбирать из рассказов, которые лучше выражают именно одну из двух противоположных номинаций. Мне кажется, именно в этом их смысл. А для допвыделения просто понравившихся есть фон.
То есть натягивать сову на глобус можно, но без необходимости (ну не хватает подходящих сколько-то приличных, бывает такое в первом туре) лично мне не кажется это правильным.

Gile 02.05.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2217309)
Я обычно стараюсь выбирать из рассказов, которые лучше выражают именно одну из двух противоположных номинаций. Мне кажется, именно в этом их смысл. А для допвыделения просто понравившихся есть фон.
То есть натягивать сову на глобус можно, но без необходимости (ну не хватает подходящих сколько-то приличных, бывает такое в первом туре) лично мне не кажется это правильным.

Примерно также голосую, но обратный пример не очень воодушевляет, поэтому для душевного спокойствия отношусь к номинациям, как к условности. :)

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2217309)
...почему...рассказ про эльфов отлично впишется в НФ-номинацию

Конечно, здесь же, как научных конференциях. Особая соль в том, как приплести «эльфов» к «космофлоту». Пора отдельную награду за это вводить, конеуренция была бы еще та.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.