Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

H2O 19.09.2012 10:42

Ай би бэк. Амбер пока что с близнецами

Gasparo 19.09.2012 13:41

Порталы с других планов, в частности из Сигила, как правило, ведут только на верхний слой плана. В случае Звериных Земель - это дневной слой. Но как Волчёнок знает на примере 70 слоя Бездны, из правила случаются исключения.

Исследования нор затруднены темнотой. Вообще, люто и бешенно светит луна, но в частности, дно ямы находится в тени нависших папоротников. Диас почти совсем ничего не видит: норы - более чёрные пятна на чуть менее чёрном фоне. Волчёнок видит лучше, но не настолько, чтобы различать следы и прочие мелкие детали.

Ни в одной из нор Диас не слышит, не обоняет и не ощущает каким-либо иным способом (включая и сверхъестественные) признаков жизни. Он по-прежнему не ощущает непосредственной угрозы.

lolnoob 21.09.2012 12:31

Касательно порталоходцев=)
В принципе, если ты куда-то лезешь, то шансы примерно 33/33/33 процента попасть куда хочешь/куда не хочешь/никуда не попасть, НО: В данном случае, люди лезли в портал, найденный Ульрихом. А он как вы помните заказывал "портал в сумерки", а не "портал в сумерки и обратно". Учитывая, что порталов в сумерки и обратно ГОРАЗДНО меньше, чем односторонних, шанс что Ульрих получит больше чем заказывал - ничтожно мал (что очевидно). Таким образом, нашим порталоходцам должно было ненормально повезти. Не повезло.

Gasparo 21.09.2012 13:16

Мне нужны намерения Ашшила:
продолжает ли он прятаться и потом двигается своим путём, сам по себе; возвращается ли назад, забрать близнецов;
выходит ли из укрытия и объединяется с Ульрихом;
или же пытается следовать за орком и пиромантом скрытно.

Терри П 21.09.2012 14:54

lolnoob, а дальше то что? Односторонних порталов в любом случае больше. То есть если бы мы нашли другой случайный портал, то он был бы односторонним с теми же шансами. А значит смысла искать другие порталы не было, учитывая что магией определений портала ни Диас, ни Волчнок не владеют.

ar_gus 21.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1425215)
шанс что Ульрих получит больше чем заказывал - ничтожно мал (что очевидно)

Но ведь получил-таки (что очевидно из мастерского поста):lol: Любопытно, куда это нас занесло; будем разбираться. Хотя для начала надо уточнить: я могу считать, что Диас, следующий за Волчонком, попал туда же? :vile: Или пошли индивидуальные квесты?

Gasparo 21.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1425316)
Но ведь получил-таки (что очевидно из мастерского поста):lol: Любопытно, куда это нас занесло; будем разбираться. Хотя для начала надо уточнить: я могу считать, что Диас, следующий за Волчонком, попал туда же? :vile: Или пошли индивидуальные квесты?

Если Диас последовал за Волчонком, то он попал туда же.

lolnoob 21.09.2012 17:56

ar_gus,
Большая часть порталов на Сумерки (в том числе все арки, доступные с поверхности) – односторонние. Звери ходят куда хотят (ибо это их мир), а пришельцы с других планов только «вниз». То есть, если пройти через тот же проём обратно, путешественник попадёт из Сумерек не на Дневной, а на Ночной слой. С Ночного, вообще, на план Тени.

Из мастерского поста, несколько страничной давности.
Терри П, Могли спросить у Амбера дорогу к двухстороннему телепорту, могли задуматься, как группа нашла ЭТОТ телепорт. Ну не мог же Боуль нагнать на вас ТАКОГО страху, что уж лучше в Ночь?

ar_gus 21.09.2012 18:23

lolnoob,
снова могу лишь повторить то, что писал ранее: не так уж важно, знаю всё это я, как игрок, или нет. Куда важнее, что персонаж Диас не может этого знать. Никто ему, знаете ли, не говорил. Волчонок вон куда более опытный путешественник - так друид с ним посоветовался, куда идти. Опять-таки Диас не мог спрашивать дорогу ни у кого: он действовал скорее спонтанно.

Gasparo 21.09.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1425353)
ar_gus,
Из мастерского поста, несколько страничной давности.

Да. Кстати. :) Вот, знал бы, что вас туда понесёт, не трепался бы, куда проваливаются с ночного слоя ЗЗ.

Иерарх 21.09.2012 20:44

Мастеру: а куда двинулись пиромант с орком? Если в сторону приближающую их к клинку, то Ашшил, стараясь не палиться ползет за ними, на четвереньках (ноги+нижние руки, как true котэ), в верхних руках держит палку и проверят перед собой "дорогу". Если нет: то я тогда лично котом отпишусь))

Gasparo 21.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1425487)
Мастеру: а куда двинулись пиромант с орком? Если в сторону приближающую их к клинку, то Ашшил, стараясь не палиться ползет за ними, на четвереньках (ноги+нижние руки, как true котэ), в верхних руках держит палку и проверят перед собой "дорогу". Если нет: то я тогда лично котом отпишусь))

А я знаю, куда они двинулись?!

Направления на клинок Ашшил пока чувствует очень приблизительно (в глубину топи). Пиромант и орк не чувствуют его совсем и уверенно прут неизвестно мастеру куда. Но, в общем, двигаются от необъяснимо быстро исчезающей из виду полоски леса. То есть примерно в нужном направлении. Тем не менее, Ашшилу кажется, что они забирают в сторону. Это, пока, скорее интуиция.

Терри П 21.09.2012 21:46

lolnoob, я прекрасно помню этот пост. Но одно дело я, другое Волчонок. Мастер сказал, что Волчонок толком не знал про Ночь и про порталы. Значит, вести себя должен соответственно. За метагейм бьют канделябрами. Причем рукой мастера.

ar_gus 21.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1425399)
Вот, знал бы, что вас туда понесёт, не трепался бы, куда проваливаются с ночного слоя ЗЗ.

Так персонажи и не в курсе - как минимум Диас. Он потому и спрашивает, не попытаться ли нырнуть в портал еще раз :)

Gasparo 22.09.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1425573)
Так персонажи и не в курсе - как минимум Диас. Он потому и спрашивает, не попытаться ли нырнуть в портал еще раз :)

Опасные животные не определяются.
Опасность, как таковая, не определяется. Но впечатление мир производит гнетущее.

Магические растения ощущаются в ближайшем лесу. Но, вообще, поиск практически невозможен из-за темноты.

Для того, чтобы получить информацию о дороге, к ней нужно подойти.

ar_gus 22.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1425683)
Но, вообще, поиск практически невозможен из-за темноты.

Для Диаса-то как раз вполне возможен: пользуясь "чутьем" на магические ингредиенты для определения направления :)

Gasparo 22.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1425699)
Для Диаса-то как раз вполне возможен: пользуясь "чутьем" на магические ингредиенты для определения направления :)

Ну вот, он чует что в лесном мраке кроется что-то растительно-магическое.

Иерарх 22.09.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1425510)
То есть примерно в нужном направлении.

А большего пока и не надо, кот за ними ползет.

lolnoob 23.09.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1425537)
я прекрасно помню этот пост. Но одно дело я, другое Волчонок. Мастер сказал, что Волчонок толком не знал про Ночь и про порталы. Значит, вести себя должен соответственно.

Не мне судить славных представителей рода Малковиан, но вот что мне странно (и я писал об этом с самого начала, но видать нечетко, сейчас исправлю):
Ашшил про порталы не знал ничего - спросил у Амбера. Остальные это слышали, но им было пофиг. В принципе, это нормально. У Амбера есть сильная мотивация не умалчивать о таких вещах, как вероятность того, что зашедший в портал переместится частями, или что нельзя заходить по двое - а то на выходе будет герой к/ф "Муха". Ведь она есть, верно? Верно?
Но когда Диас решил уйти, из поста Волчонка выходило, что он следует за ним, исходя из каких-то своих раасчетов, а не из-за сиюминутной прихоти. А, оказывается, они оба не в курсах. Вообще. При этом Диас убитый и бинты свои отдал. Вот я и удивляюсь.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1425537)
За метагейм бьют канделябрами. Причем рукой мастера.

Не понимаю о чем вы. Я в ДнД - нуб.

ar_gus 23.09.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1425999)
При этом Диас убитый и бинты свои отдал. Вот я и удивляюсь.

Вот уж ни разу не убитый: отдал он большую - но лишь часть лекарств. К тому же, двигаясь к норе, он дважды себя лечил. О чем, естественно, сказано в соответствующем посте. Диас не самоубийца - уходить от одной опасности, без оглядки кидаясь к другой.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1425999)
Не понимаю о чем вы. Я в ДнД - нуб.

А тут особых знаний не требуется, простая логика. И я, и Терри П говорили о ситуации, когда персонаж "использует" знания игрока в полном объеме. То есть в нашем случае - фрагменты обсуждений здесь, в оргтеме, плюс то, что игрок может прочитать на других ресурсах Сети. Ну нет в этой теме ни Волчонка, ни Диаса, и быть не может:smile:
Кстати говоря, ни они, ни кто-либо другой, кроме Амбера, никак не могли знать, односторонний это портал или нет. Вероятность нормального двустороннего портала существует, верно?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.