![]() |
Ай би бэк. Амбер пока что с близнецами
|
Порталы с других планов, в частности из Сигила, как правило, ведут только на верхний слой плана. В случае Звериных Земель - это дневной слой. Но как Волчёнок знает на примере 70 слоя Бездны, из правила случаются исключения.
Исследования нор затруднены темнотой. Вообще, люто и бешенно светит луна, но в частности, дно ямы находится в тени нависших папоротников. Диас почти совсем ничего не видит: норы - более чёрные пятна на чуть менее чёрном фоне. Волчёнок видит лучше, но не настолько, чтобы различать следы и прочие мелкие детали. Ни в одной из нор Диас не слышит, не обоняет и не ощущает каким-либо иным способом (включая и сверхъестественные) признаков жизни. Он по-прежнему не ощущает непосредственной угрозы. |
Касательно порталоходцев=)
В принципе, если ты куда-то лезешь, то шансы примерно 33/33/33 процента попасть куда хочешь/куда не хочешь/никуда не попасть, НО: В данном случае, люди лезли в портал, найденный Ульрихом. А он как вы помните заказывал "портал в сумерки", а не "портал в сумерки и обратно". Учитывая, что порталов в сумерки и обратно ГОРАЗДНО меньше, чем односторонних, шанс что Ульрих получит больше чем заказывал - ничтожно мал (что очевидно). Таким образом, нашим порталоходцам должно было ненормально повезти. Не повезло. |
Мне нужны намерения Ашшила:
продолжает ли он прятаться и потом двигается своим путём, сам по себе; возвращается ли назад, забрать близнецов; выходит ли из укрытия и объединяется с Ульрихом; или же пытается следовать за орком и пиромантом скрытно. |
lolnoob, а дальше то что? Односторонних порталов в любом случае больше. То есть если бы мы нашли другой случайный портал, то он был бы односторонним с теми же шансами. А значит смысла искать другие порталы не было, учитывая что магией определений портала ни Диас, ни Волчнок не владеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ar_gus,
Большая часть порталов на Сумерки (в том числе все арки, доступные с поверхности) – односторонние. Звери ходят куда хотят (ибо это их мир), а пришельцы с других планов только «вниз». То есть, если пройти через тот же проём обратно, путешественник попадёт из Сумерек не на Дневной, а на Ночной слой. С Ночного, вообще, на план Тени. Из мастерского поста, несколько страничной давности. Терри П, Могли спросить у Амбера дорогу к двухстороннему телепорту, могли задуматься, как группа нашла ЭТОТ телепорт. Ну не мог же Боуль нагнать на вас ТАКОГО страху, что уж лучше в Ночь? |
lolnoob,
снова могу лишь повторить то, что писал ранее: не так уж важно, знаю всё это я, как игрок, или нет. Куда важнее, что персонаж Диас не может этого знать. Никто ему, знаете ли, не говорил. Волчонок вон куда более опытный путешественник - так друид с ним посоветовался, куда идти. Опять-таки Диас не мог спрашивать дорогу ни у кого: он действовал скорее спонтанно. |
Цитата:
|
Мастеру: а куда двинулись пиромант с орком? Если в сторону приближающую их к клинку, то Ашшил, стараясь не палиться ползет за ними, на четвереньках (ноги+нижние руки, как true котэ), в верхних руках держит палку и проверят перед собой "дорогу". Если нет: то я тогда лично котом отпишусь))
|
Цитата:
Направления на клинок Ашшил пока чувствует очень приблизительно (в глубину топи). Пиромант и орк не чувствуют его совсем и уверенно прут неизвестно мастеру куда. Но, в общем, двигаются от необъяснимо быстро исчезающей из виду полоски леса. То есть примерно в нужном направлении. Тем не менее, Ашшилу кажется, что они забирают в сторону. Это, пока, скорее интуиция. |
lolnoob, я прекрасно помню этот пост. Но одно дело я, другое Волчонок. Мастер сказал, что Волчонок толком не знал про Ночь и про порталы. Значит, вести себя должен соответственно. За метагейм бьют канделябрами. Причем рукой мастера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опасность, как таковая, не определяется. Но впечатление мир производит гнетущее. Магические растения ощущаются в ближайшем лесу. Но, вообще, поиск практически невозможен из-за темноты. Для того, чтобы получить информацию о дороге, к ней нужно подойти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ашшил про порталы не знал ничего - спросил у Амбера. Остальные это слышали, но им было пофиг. В принципе, это нормально. У Амбера есть сильная мотивация не умалчивать о таких вещах, как вероятность того, что зашедший в портал переместится частями, или что нельзя заходить по двое - а то на выходе будет герой к/ф "Муха". Ведь она есть, верно? Верно? Но когда Диас решил уйти, из поста Волчонка выходило, что он следует за ним, исходя из каких-то своих раасчетов, а не из-за сиюминутной прихоти. А, оказывается, они оба не в курсах. Вообще. При этом Диас убитый и бинты свои отдал. Вот я и удивляюсь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, ни они, ни кто-либо другой, кроме Амбера, никак не могли знать, односторонний это портал или нет. Вероятность нормального двустороннего портала существует, верно? |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |