![]() |
Гёрлум, Попробуй МТА
Цормудян Сурен Втторого шанса не будет Мичурин Артём "Еда и патроны" Доронин АлексейЧерный день Катлас Эдуард "Экзо" Ну и "классика" Метро если не читано Это все - постапок. Еще могу порекомендовать вещь что произвела на меня очень сильное впечатление Юджин Бердик, Харви Уилер. "Гарантия безопасности" Повесть о том как все могло начинаться. Входит в сборник Звёздное воинство Америки Кста, В 1964 году Сидни Люмер снял одноименный фильм по книге «Гарантия безопасности». |
Добра всем.
Прошу посоветовать книгу, про первый контакт. Что-то вроде цикла "Пространство" Джеймса Кори, ток с первым контактом, которому было бы уделено достаточно времени (не 1 глава). |
Цитата:
Аластер Рейнольдс "Звездный лед" |
Посоветуйте что-нибудь в духе классической "Дюны".
|
Гёрлум, Князь пустоты
|
Гёрлум, не связанные с неё романы Герберта почитай.
|
Дмитрий Рус "играть, чтобы жить" нормально для первичного ознакомления с литрпг или лучше чего-нить другое?)
|
Sledge, Нууу Я бы все-же начал с "пути шамана" Маханенко. (если больше нравится фэнтези) А то и вовсе с "Колонизации" Магазинникова (для поклонников (нф)
Есть прра приличных вещей на грани ЛитРПГ Иванов Александр Анатольевич. "Сеть дронов" (НФ) скажем.Или "Игры чудовищ" Тимур Рымжанов (Фэ) А ИЧЖ, ГКН, МИ 17-е обновление, Файрол или ЛЛС хороши по своему, но больше для тех, кто уже в теме |
check32,совсем фигня?)
|
Sledge, Да нетет весьма достойно в целом (с учетом особенностей под-жанра) особенно первые книги. Но ЛитРПГ это все же больше для гиков. Потому и советую что то "попроще" (в смысле похудожественней что ли) без излинних игровых заморочек и половины содержания из логов
upd: С другой стороны, чтобы понять, что это вообще такое, следует читать "первоисточники" Как раз именно богопротивный ЛЛС (Легендарный лунный скульптор) и прочие иже с ним, корейские/корейскообразные поделки. |
Цитата:
"Путь Шамана" Маханенко хорошая серия, Легендарный скульптор лунного света как по мне одна из лучших серий по ЛитРПГ, "Господство клана неспящих " Дема Михайлова тоже достойная вещь. Еще могу посоветовать по теме Ранобе "Властелин" и "Герой Щита". |
myrzilko, Кста. очень вдохновили лишние люди жаль что проект заглох. и и лесовик был поначалу недурен и шериф (ну там логически по крайней мере все звкончено)
А с ЛЛС не соглашусь чисто подделка под китайские дорамы (ну со своей спецификой) причем не очень удачпые |
Тем, кто прочитал уже всего Фрая и теперь скучает, могу посоветовать "Первую ступень" Элли Ан. Книжка зачётная. Напоминает чем-то "Энциклопедию Мифов", хотя по стилю ближе к "Лабиринтам". Только от третьего лица и рассказывается про четырёх вздорных девчонок :)
|
Там
![]() |
Знаю, что до Хэллоуина еще далеко, но уже начинаю запасаться всем, что несет в себе атмосферу этого прекрасного праздника. Поэтому,прошу, добрых мирфчан, поспособствовать в этом деле. Ничего даже в пример не могу поставить...Жанр любой лишь бы атмосфера была на высоте.
|
ЗамГлавВедьмВреда, "Ночь в одиноком октябре" великого и ужасного Роджера Желязны.
Первое (и, увы, единственное) что приходит в голову. |
Apothecary, премного благодарен. Да, не просто найти Бёртона от литературы...
|
ЗамГлавВедьмВреда, "Книга потерянных вещей" Джона Конноли.
|
Насамделе, чтиво под это дело тоже имеется в достатке. Ежели хочется прям ужасов-ужасов, на помощь идут Кинг и Баркер, если чего помягче, то у Бредбери есть «Канун всех святых» и «Октябрьская страна». Можно завернуть классики - Дракулу, кентервильское привидение, что-то из Эдгара по, можно геймановскую «историю с кладбищем». Лично я, завернувшись в пледик и прихлебывая глинтвейн, скорее всего буду наворачивать лавкрафта, ня^^
|
Вряд ли кто-то поможет мне.. Но попытаю счастья.
Подскажите, какие книги вышли на русском из нового канона "Star Wars"? И в каком порядке нужно читать. И какие книги из вселенной ЗВ посоветуете? Подробный список желательно :) З.Ы.: Есть книги о Темной стороне? Т.е. чисто от лица ситхов действие? |
Fainor, Та без проблем
Советовать не возьмусь, ибо к космо-операм отношусь прохладно. поэтому не сильно в теме Тут можно поискать невошедшее в цикл |
А теперь брат попросил черкнуть :)
Что почитать, вроде Fallout, ток в книжном варианте? Кроме Сталкера и Метро?) |
Цитата:
http://stalker-book.com/load/knizhnye_serii/7 http://post-apocalypse.ru https://fantlab.ru/work169083 Ещё есть цикл нашего автора Артёма Мичурина - Еда и Патроны. |
Цитата:
|
Отчего ж не "наших"? Всем известно, шо мы лучше всех в постапок могём.
Взять того же Круза али Корнева. Или же совсем-совсем копипаст первых фолычей - Пехова-Егорова, "Последний Завет". |
А зарубежные убоги. В 99% случаев. А те что есть, слишком картонные, или же пафосны до приторности.
А найти зарубежных авторов в жанре постап, не так трудно. Гугл выдаёт достаточно ссылок. |
Цитата:
Тим Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений» Филип Дик «Доктор Смерть, или Как мы жили после бомбы» |
Fainor,
Кит Р. А. Де Кандидо Обитель зла: Апокалипсис Довольно близко к экранизации. Весьма неплохо для зомбипокалипсиса Но Круз все же лучше "Миры Андрея Круза" - Межавторский цикл Издано - http://fantlab.ru/series1423 Все что есть - http://cruzworlds.ru/books/ Ну и классика Ричард Матесон Я — легенда А это моё любимое Харлан Эллисон - Парень и его пёс. (Другие названия: Парень с собакой; Мальчик и его собака) А тут Весь постапок (на всякий случай) Отсортировано по рейтингу, поэтому вещи с первых страниц можно читать смело |
Цитата:
|
Мережук Роман, Противостояние ваще нормальный постапок.
|
https://fantlab.ru/images/editions/big/152599
Из отзывов на Beyond Redemption: "Exquisite mayhem and madness, Beyond Redemption is a novel which appears once every few years; a harbinger of things to come that takes the familiar fantasy tropes and twists them into something fresh and original. Like Joe Abercrombie’s The First Law or Mark Lawrence’s Broken Empire, Mr. Fletcher has now become a trailblazer, breaking away from the traditional path of epic fantasy as he crafts a world full of grimdark characters, delicious madness, and stunning magic. A new path which future novels will be forced to follow, because Beyond Redemption has just made grimdark even grimmer." "Would it make sense to call a book “grimdarker than grimdark”?" "R. Scott Bakker. Steven Erikson. Peter Watts. When you think of dark, epic, mind-bending genre fiction from north of the 49th parallel, these gentlemen are the undisputed masters. It may be uncharacteristically bold and presumptuous to demand that a new name be added to that list so soon in his career, but I'll be damned if Michael R. Fletcher hasn't earned it." "If Nietzsche wrote GrimDark this is the book he would have written. So phenomenally original, thought provoking while savagely viewing the worst of humanity. And yet I laughed my ass off continually. It was American Psycho meets Catch 22 where the macabre was turned hysterically humorous." "Да, действительно — книга необычайно мрачная. Я не разбираюсь в дарке, гримдарке и прочих жанрах тёмной фэнтези, но есть ощущение, что даже по стандартам этих жанров “Beyond Redemption” представляет собой нечто особенное, способное вогнать в трепет даже начитанного знатока. Мир в романе безумен в самом прямом смысле слова, поскольку его боги безумны, и вся магическая система основана на различных видах сумасшествия. Например, гефаргайст (социопат) способен внушить окружающим, что он великий воин, и если ему поверят, это станет правдой. Мерере (шизофреник) на физическом уровне делается несколькими людьми — чем глубже расстройство, тем их больше, вплоть до целой толпы. Хассебранд (пироманьяк) способен призывать огонь силой мысли. Дисморфик превращается в монстра, вендигаст — в оборотня-людоеда, а котардист (страдающий синдромом Котара) — в живой скелет. Как любая болезнь, безумие прогрессирует и в конце концов достигает пика — максимума магических возможностей и, одновременно, переломной точки, за которой следует смерть или мучительные страдания. До пика многие безумцы наслаждаются своими способностями, властью и неуязвимостью, но все знают, что рано или поздно этому придёт конец." ""I described it to friends as follows: “It’s like reading ‘Game of Thrones’ except every character is Walder Frey.”" |
Цитата:
|
myrzilko, вряд ли. Вася не зря отзывы на английском привел, и он-то свободно читает. А я бзв, и в оригинале не смог скачать, потому что либген лег.
Vasex, реквестирую книгу в личку. Если ты, конечно, электронку читал, а не покупал бумагу. upd: отбой, либген поднялся с колен. |
Цитата:
|
myrzilko, на русском нет, в оригинале даже не искал, потому что нет времени читать. Да и ходят слухи, что есть шанс на перевод до конца года - некуда торопиться. Инглиш у меня не так хорош. Если аберкромби шёл относительно легко, то какой-нибудь стивенсон за счёт научной терминологии - уже с трудом. А тут, видимо, посложнее аберкромби.
|
Цитата:
|
Я вот для себя открыл серию романов Чайльда Линкольна и Дугласа Престона. об Алоизе Пендергасте. Пока все не прочитал, научную работу продолжить не смог )
|
Посоветуйте оригинальное (на худой конец, незатёртое) фэнтези. Что-нибудь с оригинальным миром, оригинальными магической и социальной системами, оригинальными расами, наконец. Если всё это ещё и будет прописано чуть лучше, чем "чтобы было", то тогда вообще будет ништяк и зашибись.
Ах, да, попаданцы любого рода меня не интересуют. |
Гёрлум, Многорукий бог далайна
|
Гёрлум,
Джо Аберкромби Кровь и железо ? Кощиенко Андрей. Косплей Сергея Юркина. Чужая шкурка (здесь не то чтобы другой мир, Скорее другая культура в рамках нашего, Но читается как отчет/репортаж с другой планеты) Магии нет вообще, а вот оригинальной (для европейца) социальной системы сколько угодно. |
Гёрлум, Яцек Дукай «Иные песни» своеобразный мир на движке античной философии, Чайна Мьевиль «Нью-Кробюзон», Майкл Ши цикл "Ниффт Проныра " правда основная оригинальность мира сосредоточена в местном аду, поэтому для конкретизации нужно глянуть "Идём же, смертный, поищем её душу" и "Рыбалка в море демонов".
|
Цитата:
Цитата:
А самиздат я за литературу не считаю. Цитата:
Читала что-то из Дукая. Не зашёл. Что нибудь ещё, менее известное? |
Цитата:
|
Гёрлум, пламя над бездной. виндж.
|
Vasex,и его я уже читала. И это не фэнтези.
|
Гёрлум, Дэниел Абрахам. Суровая расплата. Сандерсон. Рожденный туманом.
|
Гёрлум, учи английский (если еще не), читай "The Laundry Files" by Charles Stross. Мне кажется - тебе по настроению подойдет. С юмором, но мрачновато. Можно Джеффри Форда почитать, "Физиогномику" и далее, кмк - weird получше Чайны Мьевиля. "Книгу потерянных вещей" Конноли тоже можно - там "попаданство", но в классическом, льюисовском смысле. Из сравнительно малоизвестного есть еще "Далекие королевства" Коула и Банча - фентези в духе путешествий Марко Поло, мне в отрочестве понравилось.
|
Самодельные 3 тома под серию "Миры Харлана Эллисона": тома 0 "Волны в Рио", 4 "Мефистофель в ониксе" и 5 "Партнёры по чуду".
|
Гёрлум
Чайна Мьевиль, Сюзанна Кларк, Патрик Ротфусс читаны? Стивен Эриксон "Сады Луны" и т.д. - там по крайней мере система магии к арканам Таро привязана, правда без знания инглиша эта затея обречена на провал. Далее советую крепкого цеховика Г. Киза "Королевство костей и терний" хороший перевод, нормальные герои, нормальный уровень суровости в пределах толкиновского классического фэнтези. Но опять же, 4-я книга не переведена так как серия (это эксмо, детка, нам похер на читателей, мы пилим новую серию, потому что так учит маркетинг - новые обложки всегда продаются лучше) приказала долго жить. Еще был цикл, в котором магия была завязана на кусочках металлов, которые носили местные маги, но я забыл и автора и цикл, и не читал, поэтому по фиг. |
Цитата:
Возможно, стоит попробовать дотолкиновское и мифологическое. |
Цитата:
|
Гёрлум, Джим Батчер, "Кодекс Алеры". Строго говоря, про "Попаданцев", но в данном случае ситуация имеет место быть в виде "далекие потомки римского легиона в магическом мире" и сам факт попаданчества - сноска в истории. Магия, завязанная на управлении духами-фуриями, самобытный мир, здесьэльфовнет.
Мережук Роман, насчет Киза - хотел почитать, но там действительно хороший перевод? Или лучше на английском? А то читал его "Адский Город", как в оригинале, так и в переводе, и если в персом случае было крепко и дружелюбно к миру ТЕС, хотя и не шедевр, то на русском оно было нечитаемо. |
Snerrir, близкий к оригиналу.
|
Люди, у меня довольно странная просьба. Насоветуйте что-нибудь в духе "передышки в барбусе" Никитина. Понимаю, что не все спускались на такое дно, но если вкратце, то нужны какие-нибудь похождения безумно крутого героя, который с шутками и прибаутками нагибает ворогов и решает всякие проблемы.
Для дела очень надо. |
Уши_чекиста, попробуйте "Рождение Стальной крысы" и дальнейший цикл.
|
Уши_чекиста, А лит- рпг не вариант? Там все именно под такой сюжет и заточено. Ну хоть "шамана" или ГКН Ну или "Стальная опора"Афанасьев Валерий Юрьевич имхо вообе "классика нагибаторства"
|
Цитата:
Цитата:
|
А того же автора ричард длинные руки читан?)
|
Цитата:
Ню... Там как бэ на это половина сюжета завязана (но не прямо для тех кто понимает))) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |