![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все может быть. Надо просто захотеть.
|
Dragn,
ой ли? только ли эпический? про лирику помним? |
Dragn, значит поэма не есть эпик. Исторически - может быть. Но "все течет, все изменяется".
Так и не ответили, "Одиссея" эпик или нет. Лаик, тормозишь безбожно... |
Цитата:
А вот что эпично это да. |
Цитата:
Так. Чем тогда эпическое произведение отличается от эпика? Или, ммм, произведение, в котором есть эпичность, не похоже на эпик? И эпична ли "Одиссея"? Aster, я проявляю благородную неспешность. |
Красный колдун, "Октябрь" Эйзенштейна. Это про одного лича, который устроил нашествие зомби. Весь Питер кишит ими. Рыча и ризмахивая конечностями, они врываются в дома, и нет от них спасения. Страшно.
|
Adsumus,
Оо Ты тоже, гляжу, хитрозлобный советчик. |
Лаик, чем плохо советовать человеку классику?
|
Adsumus, но ведь там нет зомби...
|
Adsumus,
Это так же хорошо, как советовать любителю Перумова хороший эпик от Сюзанны Кларк. |
Цитата:
|
<Ghost>,
Скрытый текст - Рассвет мертвецов: Скрытый текст - Октябрь: Лаик, приятно, когда книга дарит неожиданные впечатления:) |
<Ghost>,
не думаю, что перумнист или очень сильно проникнувшийся Перумовым (зафанатевший, я бы сказала) товарищ поймет всю прелесть Сюзанны Кларк. Adsumus, главное - ее не бросить. |
Эпическое фэнтези.
1. Подробно выписанный фантастический мир. 2. Сверх-идея о принципиальном противостоянии Добра и Зла. 3. Глобальная задача. Эдакий квест на все века. 4. Нелинейный сюжет. Много персонажей, все разные, разные стороны. 5. Ну и масштабность. Одиссея лтшена 4 и 3 и 2. А вот 5 есть. Отсюда эпичность, что и есть масштабность. |
Adsumus, ахаха =)
Ну ну Лаик, А ты никогда не любила, не проникалась и с самого начала ненавидела Перумова? |
<Ghost>,
не любила, но проникалась. Это было в 15-16. Знаешь, все поникаются Перумовым в 15-16. Хочется героизма, крутости, драк, динамики, мясца и дико закруженного сюжета (=приключалова на стероидах). Думаю, тогда я бы не то что ен смогла оценить, а бросила Кларк после первых 50 страниц. |
Вот и вся правда о тебе...
|
Dragn,
хм. кажется, мы уже перешли на обсуждение не только эпического фэнтези, но и самой эпичности. Так вот, вопрос звучал так: что такое эпичность и эпична ли "Одиссея"? Потом уже вернемся к эпическому фэнтези. Идея противостояния Добра и Зла совершенно не нужна эпическому произведению. Это все канон Толкина. Цитата:
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |