Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Waterplz 21.05.2011 10:03

Demonic, напрашивается очевидный совет: "Интервью с вампиром" Энн Райс.

check32 21.05.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Demonic (Сообщение 1126085)
Только прошу не советуйте всякие розовые сопли типа "Сумерек"

*укоризненно*
Девушка. Здесь приличный форум.
Посмотрите здесь. Первый десяток можно читать смело!

Waterplz 21.05.2011 10:10

Цитата:

Первый десяток можно читать смело!
check32, Zотов «Калашников & Малинин» (Цикл) - я тебя умоляю.

check32 21.05.2011 10:12

Waterplz, Ну разве что.

Demonic, Паче прочих, рекомендовал бы Брэма Стокера. Это хоть и не совсем "Те, кто охотятся в ночи" Но все же...

Медея 21.05.2011 12:43

Demonic, можно попробовать почитать Боба Маккамона "Они жаждут". Неплохая вещь, меня впечатлила в свое время. Был у меня период увлечения вампирами.

Леди N. 21.05.2011 19:34

Demonic, а продолжение "Путешествие в страну смерти" читали? Немного похуже, на мой взгляд, но вполне.

Spy Fox 22.05.2011 17:23

Хотелось бы чего-то на тему изменения истории в отдельно взятой человеческой биографии. Чего-то наподобии "Эффекта бабочки", но менее шизоидно-параноидального. Есть какие-нибудь такие книги?

Robin Pack 22.05.2011 18:03

spyfox, про параллельные миры такого много.
Взять хотя бы "Перпендикулярный мир" Булычёва, или "Черновик/Чистовик" Лукьяненко.
В обоих случаях герои попадают в мир, где история пошла "не так". Причём в первом случае, Удалов даже встречает "местного себя" и узнаёт, как могла сложиться его жизнь.

Медея 22.05.2011 18:26

spyfox, "Да не опустится тьма" Спрэга де Кампа. Там тоже попытки изменить историю.

Spy Fox 22.05.2011 19:21

Медея, ну да. Но там речь, насколько я помню о попытке изменить историю глобальную, а меня интересует, если так можно выразиться, локальная.
Впрочем, эта книга давно стоит у меня в очереди на чтение. Никак до неё добраться не могу.

Robin Pack 22.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1126989)
Но там речь, насколько я помню о попытке изменить историю глобальную, а меня интересует, если так можно выразиться, локальная.

Хммм. А у Луки-то тоже о глобальной речь идёт. Остаётся "Перпендикулярный мир" и ещё несколько Гуслярских историй (например, "Прошедшее время").
Вот сколько читал подобных рассказов и повестей, а теперь чёрта с два вспомнишь. Навскидку только у Анта Скаландиса коротенький рассказ "Шильдик". Но он скукота. Просто встреча себя из параллельного мира: в одном мире мужик слесарь, в другом - музыкант.

Spy Fox 22.05.2011 19:58

Robin Pack, ну вообще хотелось бы, конечно чего-то многовариантного)

Гелугон 22.05.2011 21:22

spyfox, не совсем похоже на "эффекто бабочки", но годная вещь "Три смерти Бена Бакстера" (а что? изменить историю жизни человека, пусть и на очень коротком ее отрезке пытаются)

Тенгель 23.05.2011 00:01

Цитата:

его-то наподобии "Эффекта бабочки", но менее шизоидно-параноидального. Есть какие-нибудь такие книги?
Таких КНИГ, пожалуй, нету. А вот рассказов и повестей (каждая страниц на 30-40) -- море. Но мне не известно ни одного сборника, где бы они были собраны вместе.

Spy Fox 23.05.2011 17:23

Тенгель, вот только не надо тут остервенелого граммар-нацизма, пожалуйста. Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Как раз таки названия повестей, рассказов, короче говоря, литературных произведений, где проскальзывает данная тема.

Дин Госпо 24.05.2011 01:24

Посоветуйте что-нибудь, где главный герой - демон, джинн, или прочая нечисть.
В крайнем случае просто ГГ нестандартной расы.
Желательно в жанре фэнтези.

Гелугон 24.05.2011 08:54

Дин Госпо, Роберт Шекли и Роджер Желязны "Принеси мне голову прекрасного принца", "Коль в роли Фауста тебе не преуспеть" и "Театр одного демона" (юмористическое фэнтези, гг - демон); Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" (один из гг - джинн).

Robin Pack 24.05.2011 09:18

Я только добавлю -
Роберт Асприн "Ещё один великолепный МИФ" - наставник главного героя нечто среднее между демоном и джинном;
Ник Перумов "Тёрн" - спутник главного героя - добрый демон.

Гелугон 24.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1127718)
Роберт Асприн "Ещё один великолепный МИФ" - наставник главного героя нечто среднее между демоном и джинном

Кстати да. Годное юмористическое фэнтези. А наставник и есть демон. Но не джинн (хотя джинн в продолжениях тоже будет).

Silver Fox 24.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Дин Госпо (Сообщение 1127686)
Посоветуйте что-нибудь, где главный герой - демон, джинн, или прочая нечисть.

Джонатан Страуд. Трилогия Бартимеуса. Один из главных героев книги - джин Бартимеус. И на нем строится львиная доля обаяния книг. Рекомендую. В книгах большое место уделено логике вызванных существ, их повадкам и традициям.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.