Однако, никто из них не готов пожертвовать собой ради другого.
Скрытый текст - ...:
Но ведь прыгнул же Джек с обрыва, когда один из пистолетов Чёрной Бороды оказался заряженным. Да и в конце он решил её спасти, хотя вообще мог бы забить на это дело. Или выпить воду из кубка со слезой сам. Так что, на самом деле, всё-таки есть вероятность того, что он испытывает что-то к Анжелике.)
Леди N.
23.05.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1126945)
Скрытый текст - Любовная линия, где?:
Не было у Джека и Анжелики любовной линии, во всяком случае в данном фильме. Это была интрижка с относительно корыстной целью с обеих сторон.
Скрытый текст - да ну?:
На эту линию, как на нитку и нанизаны все поступки Джека и Анжелики. А всё прочее - проявление их натуры, которая и перед "ощущениями" не спасует. Цели-то у них и впрямь корыстны, но нам скорее всего пытались показать, что где-то, в глубине души они относятся друг к другу не без нежности.
Не получилось. Не верится.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 1127124)
оригинальный поворот сценария. Не ожидал.
Совсем забыла об этом. А весь шикарный момент. В духе католической Испании.
Руслан Рустамович
23.05.2011 13:18
Я так понял, "испанцы отожгли" - это не фигуральное выражение? :D
komrad13
23.05.2011 14:16
Посмотрел 4-ую часть, получилось довольно неплохо.
Скрытый текст - отзыв:
Кто смотрел программу Игромания. Альтернативное мнение об игре God of War 3, те прекрасно знают, по какому принципу делалась данная игра: «ТИТАН!!! А потом еще ТИТАН!!! А падает сверху еще Третий ТИТАН!!! А потом их все их накрывает четвертый ТИТАН!!!!!»
По схожему принципу делались 2-ая и 3-ья часть серии Пираты Карибского Моря(а 3-ья часть идеально подпадает под выше описанную схему). Из-за этого продолжения в конечном счете слили первой части по изящности и увлекательности. Слишком много «эпика», слишком много персонажей, слишком много всего.
Когда началась работой над 4-ой частью, творцам стало понятно, что такой подход снова не пройдет, поскольку:
1) Денег выделили меньше, чем на вторую и третью части.
2) «Эпика» запилить больше, чем в предыдущей части, запилить не получится.
Потому они решили сделать новый фильм по образу и подобию первой части- простую и не слишком замудренную историю про приключения Джека Воробья. Вместо мега-эпичного блокбастера создатели решили снять более-менее сбалансированный фильм с выверенным количеством экшена, шуток и приключений.
О персонажах:
Джек Воробей стал более-менее адекватным по сравнению с предыдущей частью, потому снова доставляет.
Барбосса тоже неплох, умеет приспосабливаться к новым обстоятельствам))) И как капитан, он похоже лучше Джека Воробья и Черной Бороды, ибо он все ж лучше ладит с экипажем, и в итоге он смог отобрать в свое время корабль и у Джека Воробья, и у Черной Бороды.
Черная Борода- пират, который похоже страдает от кризиса среднего возраста, и такого особого злодейского отталкивающего эффекта не производил.
Анжелика- Пенелопа Крус – имхо НЯШКА, и все тут!!!
Испанцы-молодцы! Сколько будущих поколений русалок они спасли от гибели, уничтожив источник!))))
Дарт Трейус
23.05.2011 14:38
OldThief,
Скрытый текст - А вдруг спойлер?:
Цитата:
Но ведь прыгнул же Джек с обрыва, когда один из пистолетов Чёрной Бороды оказался заряженным.
Джек хотел пойти на корабль Понса де Леона один, но хотел убедить чету Тич, что идти вовсе туда не желает. Была ли это интуиция или расчет, но затея Джека принесла плоды. Он смог разработать с Барбоссой план.
Цитата:
Да и в конце он решил её спасти, хотя вообще мог бы забить на это дело.
Я бы не сказал, что Анжелика была благодарна за спасение на таких условиях. Я так и не понял, действительно ли она любила отца (и был ли он отцом?), или же он ей был нужен только для того, чтобы сохранять свою власть на корабле, но я понял, что смерти Черной Бороды Анжелика не хотела.
Но Джек не только сохранил ей жизнь, но еще и бросил ее на необитаемом острове (не тот ли остров, на который некогда высаживали самого Джека?).
Цитата:
Или выпить воду из кубка со слезой сам.
А если бы не сработало? Да и не собирался Джек пить из источника. Он хотел из спортивного интереса, из азарта побывать там первый.
Леди N.,
Скрытый текст - Не открывай меня.:
Цитата:
Цели-то у них и впрямь корыстны, но нам скорее всего пытались показать, что где-то, в глубине души они относятся друг к другу не без нежности.
Даже если и есть некоторые зачатки нежности, Джеки и Энжи их всячески стыдятся и подавляют. Однако почему Анжелика несколько раз пыталась его убить? Почему Джек в итоге высадил ее на необитаемом острове?
Цитата:
Не верится.
Я поверил в их страсть, но нежности не заметил.
Руслан Рустамович,
Цитата:
Я так понял, "испанцы отожгли" - это не фигуральное выражение
Скрытый текст - Ну как вам сказать?:
Мало того, что не стали играть в морской бой с Барбоссой, так еще и устроили акт вандализма у Источника. Не подпускайте их к чудесам Света.
OldThief
23.05.2011 14:57
Дарт Трейус,
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127358)
расчет
Это уж точно вряд ли, потому что было слишком много неизвестных. Возможно, Джек как всегда импровизировал, но мой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов.)
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127358)
Я бы не сказал, что Анжелика была благодарна за спасение на таких условиях.
Но он ведь её спас. То, что бросил потом на острове - возможно, знал, что её всё равно подберёт какой-нибудь корабль. Или он сам потом вернётся за ней на "Жемчужине". А так как Анжелика зла на него за то, что он не спас жизнь её отцу, оставить её на какое-то время позагорать на острове - отличная идея (глядишь - остынет, глядишь - одумается).
p.s. остров не тот. Тот был гораздо больше этого.)
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127358)
Да и не собирался Джек пить из источника. Он хотел из спортивного интереса, из азарта побывать там первый.
Откуда такая уверенность? К тому же, Джек вроде как не хотел отдавать кубки Анжелике и более того - хотел заполучить слезу. Вряд ли здесь замешан спортивный интерес.
SpellCaster
23.05.2011 17:38
Насчет Джека и источника:
Скрытый текст - :
Он мог выпить из чаши со слезой, но кто бы после этого выпил из чаши без слезы?
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127358)
почему Анжелика несколько раз пыталась его убить?
Гарячий испанский дэвушк!
Он же её обидел. Да и потом, едва ли прямо убивать собиралась. Наподдать хорошенько - это да, но не убивать.
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127358)
Ну как вам сказать?
Скрытый текст - :
Это ж религиозные фанатики. У них это в порядке вещей
OldThief
23.05.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
(Сообщение 1127436)
Насчет Джека и источника:
Но это же Джек, какую-нибудь хитрость да придумал бы. Хотя, большая часть из них всё равно сводится к обману Анжелики, что делает их маловероятными.
Дарт Трейус
23.05.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от OldThief
(Сообщение 1127441)
Но это же Джек, какую-нибудь хитрость да придумал бы. Хотя, большая часть из них всё равно сводится к обману Анжелики, что делает их маловероятными.
Скрытый текст - Есть еще папа.:
Проще паренной репы. Надо было подать Тичу чашу без слезы, сказав, что она со слезой. :lol::lol::lol:
OldThief
23.05.2011 18:22
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127458)
роще паренной репы. Надо было подать Тичу чашу без слезы, сказав, что она со слезой.
А вообще, да, гоню. Заставил же его Джек хитростью взять кубок без слезы. Так что капитан Воробей вполне мог спокойненько выпить воду из кубка со слезой и радоваться продлённой жизни, но он спас Анжелику.
А вот ещё вопрос интересный. Кажется, не задавали. Каким образом Тич хотел спастись от смерти (изначально), отпив воды из кубка со слезой? Он бы ведь не стал бессмертным, так что Барбосса всё равно бы его убил.
Silver Fox
23.05.2011 18:27
OldThief,
Скрытый текст - Мнение:
Цитата:
Сообщение от OldThief
(Сообщение 1127462)
Каким образом Тич хотел спастись от смерти (изначально), отпив воды из кубка со слезой? Он бы ведь не стал бессмертным, так что Барбосса всё равно бы его убил.
С точки зрения философии фатализма и рока, ему было суждено прожить определенное количество лет. Т.е. Гектор лишь был бы слепым орудием судьбы. Но источник жизни, как инструмент воздействующий на судьбы, мог отсрочить это время и помочь Тичу избежать смерти на какое-то количество лет.
OldThief
23.05.2011 18:34
Silver Fox,
Скрытый текст - ...:
но вообще, получается, что само пророчество и сыграло с ним злую шутку, приведя его к гибели. Тич ведь знал, что Барбосса идёт следом за ним, а если точнее - к источнику. Так что если бы он в определённый момент времени просто взял и по-тихому уплыл куда-подальше, то остался бы в живых. )
Silver Fox
23.05.2011 18:41
OldThief,
Скрытый текст - Мнение:
Цитата:
Сообщение от OldThief
(Сообщение 1127470)
Так что если бы он в определённый момент времени просто взял и по-тихому уплыл куда-подальше, то остался бы в живых. )
Ну, тут не угадаешь. Была помнится притча. Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: “Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самарру, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня”.
Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил: “Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?” — “Я не грозила ему, — ответила Смерть. — У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре”. Пути судьбы не неисповедимы простыми смертными. Скорее всего, случилось бы что-нибудь еще. В пророчестве говорилось не о Гекторе, а о человеке с деревянной ногой. Он мог бы прибыть на Тортугу и погибнуть от руки одного кока в пьяной драке. Или увечный уронил бы ему на голову кирпич. Мало ли...
Дарт Трейус
23.05.2011 18:50
OldThief,
Скрытый текст - Интересный ответ.:
Цитата:
Каким образом Тич хотел спастись от смерти (изначально), отпив воды из кубка со слезой? Он бы ведь не стал бессмертным, так что Барбосса всё равно бы его убил.
Вариант первый: Черная Борода надеялся получить достаточно энергии, чтобы одолеть одноногого.
Вариант второй: Тич хотел не дать одноногому отрастить новую ногу.
Вариант третий: Тич не знал или не понимал, что Источник не спасет от насильственной смерти.
Вариант четвертый: Тичу грозила из-за грехов большая опасность, и тут нужно спасать душу, дабы отвести беду. Кораблик-то у него на нежить потягивает.
А тут уже более интересный и логичный ответ привели.
OldThief
23.05.2011 18:50
Silver Fox,
Скрытый текст - ...:
ну, срок-то был назначен очень даже точный. До Тортуги Тич бы явно доплыть не успел, да и весьма сомнительно, что он бы высадился там сам. К тому же, как мы знаем, почти всё свободное время он торчал в своей каюте, так что риск, на самом деле, свёлся бы практически к нолю. Ну и первым делом бы, я думаю, если бы он решился свалить, он бы проверил, нет ли на его корабле кого-то с деревянной ногой. Да и вообще, покидать корабль было глупой идеей, ведь как известно, на своём корабле Тич - царь и Бог.
ЯРЕД_НОМАК
23.05.2011 20:17
Не, точно что-то не то с новыми "Пиратами". Я и продолжения с мешаниной всего чего только возможно не слишком жалую в отличие от оригинала. Но в четвёртой серии нет и этого. Возможно, сказалось отсутствие Найтли и Блума, герои которых действительно полюбились по трилогии. Особенно Киры не хватало. Пенелопа - хорошА, но испанки мне всегда нравились куда меньше англичанок)) Впрочем, Пенелопа как раз одно из самых светлых здесь пятен. Депп в образе Воробья уже даже наскучил. По-настоящему смешных моментов вроде и не припомню, да и сам фильм сразу выветрился из головы. А вот что действительно понравилось, так это русалки. Особенно Астрид Берже-Фрисби и Джемма Уорд. Да и линия с миссионером и русалкой чуть ли не лучшее из всего остального. 3D очень хорошее. Вообще заметил, что привыкаю к объёмной картинке (но только в одном кинотеатре, в остальных система хуже) и двухмерная в кино уже не смотрится. Послетитровую сцену дождался, причём не я один - осталось человек 10 - видно, народ знал заранее, что стОит титры смотреть)) В общем итоге: так себе фильмец. После классного начала сезона блокбастеров ("Тор" и "Форсаж") - скорее разочарование. Теперь надеюсь, что первоклашки иксмены и трансы не подведут.
Lawliet (L)
23.05.2011 22:32
В четвертом фильме нет самого главного - духа приключений и романтики пиратства! В остальном все на месте: неподражаемый Джек Воробей, очаровательная Пенелопа Крус, битвы (мало), шутки (еще меньше), красивые декорации и костюмы - но вот в чем беда, в четвертый раз это уже не цепляет.
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
(Сообщение 1127529)
Послетитровую сцену дождался
и что же там показали?
<Ghost>
23.05.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L)
(Сообщение 1127651)
и что же там показали?
Скрытый текст - спойлер:
Показывают героиню Пенелопы Крус, оставленную Джеком на острове. К острову прибивает куклу Джека. которую она поднимает.
Гиселер
23.05.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
(Сообщение 1127137)
Черная борода, правда, хиловат. После Ктулху Джонса-то! Ни тебе особых злодейств, ни зловещести.
Вот это-то мне в четвертой части "Пиратов" как раз-таки и понравилось. Черная Борода - это обыкновенный пират, типа Воробья или Барбоссы, правда обладающий магией вуду (для тех, кто в курсе - подобный персонаж есть в "Песни Льда и Пламени" Д.Мартина). Никакой напускной эпичности, никаких богов моря, гиганских водоворотов и непобедимых армад. Пусть "На странных берегах" - это все-таки больше фэнтези, нежели приключенческий фильм "Проклятие Черной Жемчужины", но тем не менее он гораздо ближе к канонам пиратской романтики, нежели вторая и третья части.
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
(Сообщение 1127146)
И я надеюсь, что в будущем волей сценаристов не будет их вражды, которая теперь-то будет смотреться нелепо и бессмысленно. Однако такие опасения возникают.
Скрытый текст - Еще не хватало, чтобы Барбосса погиб в продолжении...:
...да еще и от руки Джека.
О, поверь, есть куда более унылый и увы - правдоподобный конец "Пиратов" (когда создатели все-таки решатся поставить окончательную точку в этом аттракционе). По традициям Голливуда, Барбосса может разделить участь командора Норрингтона и стать героем. Посмертно. А Джек-Воробей найдет свою вторую половинку. :beeeee:
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
(Сообщение 1127529)
Пенелопа - хорошА, но испанки мне всегда нравились куда меньше англичанок))
Извращенец. :nea:
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
(Сообщение 1127529)
Депп в образе Воробья уже даже наскучил.
Увы, это так. Он использует уже наработанные гэги, которые не вносят в образ пиратского капитана ничего нового.
OldThief
24.05.2011 02:34
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L)
(Сообщение 1127651)
В четвертом фильме нет самого главного - духа приключений и романтики пиратства!
Дух приключений-то как раз и есть, а вот романтика пиратства действительно отсутствует. Того пиратства, что было в оригинальной трилогии. Гиселер, а мы разве на "Пиратов" ради реализма идём? Я точно нет. Да, мне хотелось бы увидеть что-то типа корабля-призрака под руководством капитана-мертвеца или огромного монстра, управляемого капитаном-осьминогом. А так, корабль Тича вместе и его капитан оказались значительно скучнее своих аналогов из прошлых фильмов. А за реализмом можно наведаться в документальный фильм о Чёрной Бороде. Такой есть, и он, кстати, тоже называется "Пираты Карибского моря". ;)