Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращение к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=42)

LokI 20.09.2007 19:49

А какого спрашивается сами модеры голосовали в выборе модератора во Флудильню??? Вы чего? Где ж так голосования проводят!

Валар 20.09.2007 20:08

2 Локи
А что такого? О_о

Катюшка 20.09.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 187994)
А какого спрашивается сами модеры голосовали в выборе модератора во Флудильню??? Вы чего? Где ж так голосования проводят!

а им пофиг;)

СУМРАК 20.09.2007 21:21

Кстати да... я нигде такого не видел... эт все равно что они сами бы и выбрали.

Aster 20.09.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 187994)
А какого спрашивается сами модеры голосовали в выборе модератора во Флудильню???

А что не устраивает? Их голоса не были решающими. Если их убрать, по побеждает Ula.

Robin Pack 20.09.2007 21:49

Цитата:

Если ты укажешь мне, где проводят иначе, я буду очень рад. Депутатам и кандидатам в депутаты запрещено голосовать на выборах в парламент?

Катюшка 20.09.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 188043)
Если ты укажешь мне, где проводят иначе, я буду очень рад. Депутатам и кандидатам в депутаты запрещено голосовать на выборах в парламент?

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Если уж сравнивать с выборами, то, извините, здесь выборами не пахнет.
Проголосовало полтора землекопа, претенденты как-то выбирались непонятно, сроки абы как установили.
Всё спонтанно.

Maximus_rus 20.09.2007 22:21

Даже если согласится с контекстом термина "нацизм", хотя он двойственнен и трактоваться может различно, то, в рамках борьбы за чистоту русского языка и правописание на форуме, следует писать полностью термин, а не сокращать его. Тогда следует писать "национал-социализм" или "неофашизм". И почему нет пункта о религиозной нетерпимости, в рамках ФЗ о противодействии всей этой заразе ей отведено важное место.
Это, конечно, придирки. Но спорные, по воплощению, решения вызывают спорные комментарии.

Фолко, отличная ремарка, но все знают, что самым часто нарушаемым законом в РФ является Конституция. Вот такая ирония.

СУМРАК 20.09.2007 22:21

Вот вот, я про тоже...
Опять же про несправедливость... с какого пупер-модеры выше остальных? Я говорю про статусы... а остальным модерам как? Фигу? Пнятно... А честно заработать сложно? И не надо мне тут про всякую работу модерскую...

Лаик 20.09.2007 22:39

2Максимус.
Спасибо за поправки.

По поводу грамотности. Модераторы не будут выносить предупреждения за единичные ошибки. Они расчитаны на случаи хронической безграмотности, когда она затрудняет понимание сообщений форумчанина.

Greysvandir 20.09.2007 22:54

offtop
Цитата:

термина "нацизм", хотя он двойственнен и трактоваться может различно
Цитата:

Тогда следует писать "национал-социализм" или "неофашизм".
Вы привели сразу два различных термина. Не думаю, что данному разговору здесь место, да и написал тот пост я только для того, что бы расставить конкретику.
Итак...
Нацизм - не имеет какого-либо другого смысла. Сейчас с этим словом сложилась такая ситуация, как размытие понятий. Этому так же подверглось слово фашизм, национализм.
В случае с "нацизмом" - под ним всегда подразумевался национал-социализм. Пропаганда немецкого фашизма (символика, лозунги) и так далее, все это в ту сторону.
Расизм - выделение одной нации над другой. Думаю понятно.
Неофашизм - ответвление и разделение идей Третьего рейха после 1945 года.
Национализм - политика, в которой нация ставиться как высшая ценность.
Это очень узко, тему можно развернуть. В «правилах», по которым будут выдаваться замечания, гласят только о - нацизм/расизм. Так вот, запрещено – использование символики и всевозможной пропаганды Третьего Рейха (сюда же и относится неофашизм). Запрещено притеснение по национальному признаку, оскорбление и указание на национальность, постановка себя выше какого-либо человека по национальному признаку - это к расизму.
Именно эти понятия и есть радикальные, за которые и нужно карать. Национализм же – здоровая политика для любого государства (внутри себя), которое бережет свой народ. Если же выносить «национализм» на внешнюю политику, то… думаю, сами догадались, во что он превращается. Так что в «правилах» все звучит корректно, хотя к любому слову можно придраться и найти расширение и дополнение к правилам.

Jur 21.09.2007 09:02

Уважаемые, предлагаю обратить внимание, что рассматривать систему нарушений и предупреждений в отрыве от правил бессмысленно. Это просто система их автоматизированного :) применения. И если в правилах написано что запрещено:
" 7. Намеренное коверканье русского языка (например, падонкафский сленг). Хроническая неграмотность не приветствуется." То должно быть наказание за его нарушение, иначе смысла в данном правиле - ни капли. Ну, либо не должно быть этого правила ;). А вот применять ли данное наказание или нет - другой вопрос. Но про это уже писали.

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus (Сообщение 187889)
Про "нацизм". Простите, но такого понятия в нет. Есть "национализм", "расовая рознь".

К разбору Greysvandir'а добавлю что такое понятие уже есть :).
Толково-словообразовательный
словарь: НАЦИЗМ м.1. Германский фашизм.
Насколько он корректный - вопрос, но если в словарь попало о применимости спорить глупо.

Цитата:

Плюс, автоматической проверки орфографии нет в окне написания сообщения, в ворде писать - тратиь время.
Рекомендую попробовать Firefox. Там она есть. Очень удобно. :)

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 187784)
спасибо! честно говоря, не знала. Но выпивка и наркотики тоже наказуемы, так что они в равной силе)) И если есть мат, то пропаганда пьянок и наркоманства тоже должны быть) - в смысле должны быть в списке нарушений;)

Всегда пожалуйста :). Собственно пропаганда в правилах это есть. Так что, наверное, попадает под нестандартное нарушение. Хотя, мне кажется, просто "Нарушение правил" будет лучше :).

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк (Сообщение 187993)
Гарантируется свобода массовой информации.
ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ. (Конституция России, статья 29, п. 5)

Тут я бы поспорил. Форум - это не СМИ! ;)

Maximus_rus 21.09.2007 09:32

2 Jur/
Про нацов вопрос снимается, был неправ.
Про орфографию - чем хочу,тем и прользуюсь,я никому не указываю какой авторучкой ему пользоваться, прошу и мне не указывать каким браузером лазать по сети.
речь идет не о намеренном искажении русского языка, а именно об орфографических ошибках. Это не нравится, а не запрет слэнга.
"Просто нарушение правил" - замечаетельная мысль, это как 38 статья, что хочу то и припишу - все равно "враг народа". Если уж прописывать правила, то четко и понятно, а не абы как.

Jur 21.09.2007 09:43

Экие все нервные :). Указывать собственно и в мыслях не было. Просто Лиса - она вообще лучше.
Цитата:

Сообщение от Maximus_rus (Сообщение 188154)
речь идет не о намеренном искажении русского языка, а именно об орфографических ошибках. Это не нравится, а не запрет слэнга.

Предупреждение звучит как безграмотность. С чего вы взяли что это орфография? Лаик же пояснила ситуацию.
Цитата:

"Просто нарушение правил" - замечаетельная мысль, это как 38 статья, что хочу то и припишу - все равно "враг народа". Если уж прописывать правила, то четко и понятно, а не абы как.
Правила - прописаны. То о чем идет речь - система вынесения предупреждений. И если предупреждение вынесли за то, что в правилах не прописано - это и есть пресловутое нарушение модератором правил форума. И я не думаю, что такую вещь будет сложно оспорить.

Val 21.09.2007 09:54

Считаю, что стоит оставить умышленное коверкание русского языка и подонковский язык.
Насчет нацызма - есть. Например изображение нацыстских символов, тогоже свастика - преследуется законом.
Национализм, это ярое отстаивание собственных национальных интересов, а нацызм - ненависть к другим нациям-нации.

LokI 22.09.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 188039)
А что не устраивает? Их голоса не были решающими. Если их убрать, по побеждает Ula.

Математика, первый класс....от 13 отними 4...уж никак не больше 11...

З.Ы. Люди портятся от власти....Даже от такой маленькой, как модераторство...

З.Ы.Ы. И все-таки, на других форумах модеры ближе к народу...

Farsi 22.09.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 188744)
З.Ы.Ы. И все-таки, на других форумах модеры ближе к народу...

Т.е весь народ почти из модеров) Конечно, душевная обстановка

Aster 23.09.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 188744)
Математика, первый класс....от 13 отними 4...уж никак не больше 11...
З.Ы. Люди портятся от власти....Даже от такой маленькой, как модераторство...

Математика, первый класс… От 11 отними 4 и получится уж никак не больше 9…
P.S.: Как я уже говорил, некоторые – от ее отсутствия… Даже от такой маленькой, как модераторство...

Валар 23.09.2007 15:30

Душевные модераторы, какой ужас))) вот флудеры да... Хрю на вас всех.)

Kaeldana 23.09.2007 15:37

Душевные модераторы - это хорошо в какой то мере.. Ближе к народу.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.