![]() |
Astra, Vasex, натуральное хозяйство... Люди вряд ли у4спеют быстро осваоить его, достаточно хорошо уже это забыто...
|
Рэй Соло, есть бар, с алкогольными напитками, где народ вечерами собирается... там они картошкой что ли расплачиваться будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А идея бара мне кажется вполне реалистичной. Люди будут тянуть с собой привычки их "прошлой", "цивилизованной" жизни. Хотя функционально его можно заменить и рынком. |
Vasex, в баре как раз пойдут в дело талончики. Хотя, если честно, в режиме жесткой нехватки самого необходимого людям вряд ли будет до баров. Доползти бы до кровати...
|
Цитата:
Цитата:
Сам намереваюсь ввести "трудовые" карточки, нечто вроде советских трудодней. В условиях, когда невозможно наладить производство бумаги, их подделка крайне маловероятна. |
У меня вопрос такой - как оживить персонажей? Показать их характер? или они должны быть не шаблонными?
|
Теос, Мне всегда казалось, что буковками "или" приставляют нечто противоположное. Сейчас ваш вопрос звучит как: блин должен быть круглым или маслянным?
Допустим, мы поняли друг друга правильно (несмотря на сложности в формулировке), тогда ответ: шаблон - это всегда провально, т.к. не интересно читать опять и опять вариации уже существующего и часто повторяющегося. А чтобы лучше понять персонажа советую создать на него досье, которое можно найти в Мастерской. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6032 Вообще, чем больше у вас информации о герое, тем лучше вы представляете его характер. |
Цитата:
Самый классный прием - пишите с себя. Этого все равно не избежать, поэтому и стесняться не стоит. По ходу можно кое-что приукрасить, и уже бравые, смелые, красивые, сильные и т.п. десантники мочат гадов. (И почему, интересно, я не люблю книжки про бравых, смелых, красивых, сильных и т.п. десантников?..) |
Цитата:
Лучше уж тогда брать какие-то черты от друзей и знакомых. |
Цитата:
например, герой каждый раз спотыкается об один и тот же порог, переходя его, ругается, или если у тебя фэнтези, пускай если он молодой, неопытный воин, пускай он капризный, жалуется на то, что ему натирают ремни с тяжёлым оружием или погода бесит... или даже грозный воин пускай носит с собой последнее письмо давно погибшей жены, втайке от товарищей перечитывает его, снова и снова, нюхает, а потом стрела, угодившая в рюкзак, оставляет в письме дырку, и герой плачет из-за этого... ну как-то так... больше драматизма, больше простых бытовых проблем, больше оригинальностей и да, нешаблонный необычный персонаж - залог успеха. как и нешаблонный сюжет, нешаблонный мир, нешаблонный стиль и т.д. |
Цитата:
|
Согласна: черты характера героев мы берём из жизни. Своей или чужой - всё равно. Но окружают нас люди, и самый записной орк или клингон всё равно по сути человек. И вот здесь включается фантазия. Или не включается, и мы получаем супергероя с лексиконом Васи Пупкина из соседнего подъезда. Что до оживления, то если герой поступает по-своему, часто вопреки задумке автора, значит, живой!)))
|
Цитата:
Мне интересно - если где нибуть в фэнтези, да и вообще в Фантастике, дуальной системой Добро - зло или псевдодуальной Добро - неитральность - Зло. Есть ли такие миры, где 3, 4, или 5 противоборствущих сил? Не вплане государств, а вплане главных понятий, ну то есть богов. |
Цитата:
если у тебя получится не очень интересно - то абсолютно также легко можно придумать и мир, и сюжет, и стиль свой создать. а вот чтобы это выстрелило - надо придумывать лучше, аккуратнее и интереснее Цитата:
просто коммерческое дерьмо на основе чужого мира Цитата:
"Не время для драконов" или мультик "Аватар, легенда о..." - там четыре стороны-четыре элемента: воздух, земля, вода, огонь. |
Цитата:
Во вторых - персонаж должен быть интересен не только тебе, но и читателю. И не только одному, а многим. |
Сегодня поговорим о детективах)
Что считается "скелетом в шкафу"? В смысле, где проходит граница между "скелетом" и приемлимой для читателя уликой? Я понимаю, что подслушанный разговор бандитов типа "это ведь ты убил его" - стандартный скелет или рояль в кустах. Но можно ли таким считать то, что в пылу перестрелки преступник обронил что-то из своего инвентаря, что может сыграть как зацепка или улика (естественно, не водительские права - не так просто)? Банально ли это? И банально ли - найти похожее ранение или другую отличительную черту на теле кого-то из подозреваемых, виденное или сделанное ранее (стандартная фича в америкосских фильмах)? Я просто жанром не увлекаюсь, но вот думаю кое-что написать в этом стиле. Предложите какой-нибудь изобретательный вариант, как выйти на преступника по улике или зацепки, мне просто интересны варианты. Вот из фильмов последних, которые смотрел порадовали два момента: Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ: |
Vasex, "скелеты в шкафу" будут зависеть от того, что вы хотите сделать с этим преступником: просто разоблачить, и тогда будет достаточно хитроумных умозаключений или "привлечь по всей суровости закона", тогда нужны твердые улики.
Конкретизируйте, пожалуйста. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |