Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Nas'ka 13.12.2010 08:22

Alone, ох не вам мне указывать, где мне смеяться и что такое конкретные комментарии, г-н вроде-бы-пока-что-не-модератор. =________=V
"Фантастические приключения" должны быть захватывающими, а герои не должны развозить слюни и сопли на полфильма. И если относиться к этому серьезно, то так и подохнуть от скуки скоро можно.
Цитата:

Сообщение от Alone (Сообщение 1018152)
Фильм схож с книгой, вот что главное.

Нифига не главное, фильм должен быть смотрибелен. Но я нахожу сходство с книгой единственным твердым плюсом в ДС. Книга была примерно такой же "унылой" по экшену, так что тут хоть осознаешь, что ловить особо нечего.

Spy Fox 13.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1018378)
фильм должен быть смотрибелен

В идеале фильм должен быть схож с книгой и смотрибелен. Примерно как "ТК"))) То что "ДС" получился мрачным и затянутым, конечно, в основном вина Роулинг) Которой окончание далось с явным трудом.

AnneLinn 13.12.2010 09:56

Раньше, в прошедшем тинейджерстве, причисляла себя к фанатам поттерианы, каждый фильм был праздником, надолго запоминался. А теперь... экранизацию "Принца Полукровки" не смотрела вообще, а "Дары Смерти" показались чем - то из оперы "скоротал вечерок, посмотрел и забыл".

Spy Fox 13.12.2010 10:23

Ну я тоже уже не воспринимаю фильмы о Поттере с былым щенячим восторгом. Но тем ни менее смотреть их интересно. Помимо четвёртой, третьей и местами шестой, остальные части кинопоттериады никакого отвращения не вызывают)

Nas'ka 14.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1018405)
Раньше, в прошедшем тинейджерстве, причисляла себя к фанатам поттерианы, каждый фильм был праздником, надолго запоминался.

Ох, та же фигня... Но это дело еще и опыта. Почти десять лет назад у меня не было такой библиотеки просмотренных хороших и запоминающихся фильмов.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1018420)
Помимо четвёртой, третьей и местами шестой, остальные части кинопоттериады никакого отвращения не вызывают)

Моя любовь прошла, начиная с третьей )
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1018396)
В идеале фильм должен быть схож с книгой и смотрибелен.

Спайфокс, давай смотреть на вещи реально. Никто такой булочки с маслом и черной икрой нам не предложит )))

Корветтен-капитан 14.12.2010 04:01

ГП - отличный, на крепкую 5 продюсерский, коммерческий сериал.
100% попадание в аудиторию, аплодирую стоя.

Братик 14.12.2010 06:57

Корветтен-капитан, ну ты кончено загнул, прям фильм на 100, все такое ... в нем много лишнего юмора, игра актеров могла быть и много лучше, мне лично понравилась музыка, здесь было все на высоте.

Рэй Соло 14.12.2010 07:10

Alone, просто человек относится к той самой аудитории, в которую было 100% попадание. Нам с тобой со своими средними мозгами не понять...

Nas'ka 15.12.2010 13:18

Alone, Сарказм! Я тут Кэпом побуду, не против?
Цитата:

Сообщение от Корветтен-капитан (Сообщение 1019089)
ГП - отличный, на крепкую 5 продюсерский, коммерческий сериал.

Перевод:
Фильм сделан для любителей дорогих фильмов с красивой графикой(а кто такие не любит?) и для фанатов, которые готовы сожрать за любые деньги все, что относится к объекту их обожания. Или, как показывает практика, за деньги родителей этих фанатов. А следовательно фильм сделан деньгами для денег. Красивая картинка сейчас измеряется баксом и не иначе. Поэтому есть ли смысл говорить об игре, сценарии, излишнем юморе? Изначальным замыслом была красивая картинка о ГП. На выходе красивая картинка о ГП. Люди, на кого была картинка нацелена, ее хорошо окупают.
А поэтому действительно можно поапплодировать продюссерам стоя, они очень и очень хорошо выполнили свою задачу. Чего хотели, того и заимели.
С любовью, Кэп ^^

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1019118)
просто человек относится к той самой аудитории, в которую было 100% попадание. Нам с тобой со своими средними мозгами не понять...

Ох , неправда. Иначе бы тут были дифирамбы по ГПшечке.

Refisul 15.12.2010 19:31

Многие ругают последнего Гарри Поттера. Здесь мне нехило спойлерами подпортили просмотр. Но т.к. у меня все равно было 3 часа свободного времени, а на Пулковсем шоссе особенно делать нечего. Поэтому удачно по времени подвернувшиеся "Дары смерти", были более чем кстати. и как раз почти 2,5 часа.
Книгу я тогда еще не прочла. Да и сейчас в процессе. Но могу сказать определенно, что лично мне фильм понравился. Очень. И благодаря только одной сцене.

http://s15.radikal.ru/i189/1012/1e/0e16b69c5e90t.jpg
Танца Гермиона и Гарри.

1 минута. Всего 1 минута, чтобы забыть обо всем. Не думать ни о чем. Просто так. Ради короткой улыбки. Ради этого еще бы разок сходила на него в кино.
Меня этот танец очень тронул. Очень нелепый, но в то же время своевременный и правильный.

Братик 15.12.2010 19:40

Refisul, так скромно , только одна сцена ... а семь Поттеров вам не приглянулась хорошей?)

Рэй Соло,Более того все эти так называемые фаны .. не в трезвом состоянии , а в состоянии так называемого эффекта.

Refisul 15.12.2010 19:43

Alone,
Нет. Она показалась довольно любопытной, немного забавной.
Не более.Каждому свое. Для меня танец в палатке, сумочка Гермионы необъятных размеров.
В которой быстро перемешались книги, которые она по темам раскладывала. Это меня насмешило.

Братик 15.12.2010 19:48

Refisul, фильм забавен соглашусь , черный юмор в особняке Малфоя ... юмор в ДС вообще было много , что мне показалась лишним. а ты как думаешь?
Сумочка , да она и в прям смешная ... как говорят ,,все свое ношу собой,,.

Refisul 15.12.2010 19:55

Alone,
Вы можете считать и так.
По мне юмор (насколько я помню) был достаточно уравновешен грустными эпизодами.
А то что выбрали черный юмор, на мой взгляд правильно. Ведь аудитория ГП выросла вместе с ним. Это уже не та наивная сказка, что была в "Философском камне".

Братик 15.12.2010 19:58

Refisul, черный юмор, не всем понятен, потому и высказал не приязнь.

Рэй Соло 16.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 1020029)
Ох , неправда. Иначе бы тут были диферамбы по ГПшечке.

Они тут есть. только в более логическом и завершенном виде. Публика выросла, восторги остались (почему говорю - у мя жена такая же, но я с этим борюсь!). Да, еще все-таки дифирамбы...
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1020330)
1 минута. Всего 1 минута, чтобы забыть обо всем. Не думать ни о чем. Просто так. Ради короткой улыбки. Ради этого еще бы разок сходила на него в кино.
Меня этот танец очень тронул. Очень нелепый, но в то же время своевременный и правильный.

Да-да. именно в этот момент я подумал, что Рон, вполне возможно, был прав...
Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1020338)
Рэй Соло,Более того все эти так называемые фаны .. не в трезвом состоянии , а в состоянии так называемого эффекта.

Этапять. метко сказано.

Refisul 16.12.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1020772)
Да-да. именно в этот момент я подумал, что Рон, вполне возможно, был прав...

В том что ревновал?
В реальной жизни да. Но не в этой сказке.
Этим эпизодом показали, что их любовь платоническая. Наглядно и красиво.

Рэй Соло 16.12.2010 02:11

Refisul, Это только для сказки, для циничного логика типа меня - неубедительно. Вернее, убедительно, но совершенно в другую сторону.

Братик 25.12.2010 19:35

Цитата:

Странно но сцен убийств мало.

Max-88, это вам что триллер, книгу читать надо и все дела.

Сергей Саник 27.12.2010 23:07

Меня побьют фанаты, но не удержался. Возможно это издержки перевода, но книги ГП на русском, для меня практически нечитабельны *это мои проблемы и я их никому не навязываю*. Фильмы-же, с первого по третий, идет накал страстей, потом - несмотря на довление и спецэфекты, идет пережовывание *конец немного предсказуем*, как ГП становится сильнее *якобы*. Теряет друзей *соратников*, ожидаемо и в сдедуещем фильме победит ВдМ. Получается неуклюжий реверанс в сторону тех, кто плохо умеет читать и не может включить воображение. И всетаки кино лудше. Удивительно, но для меня факт.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.