Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

LeiraLance 16.02.2010 19:07

Max-88, мне уже страшно 0__о Шучу. Я слышала, что что-то такое намечается. Будем надеяться, что на этот раз получится хорошо.
Ещё жду мультфильма о Белке и Стрелке. Собачки на постерах выглядят симпатично...

Леди N. 16.02.2010 21:26

С удовольствием пересмотрела бы мультики постсоветских времен, когда был просто всплеск разного творчества. Много было разной ерунды, но вот такие перлы, как "Гагарин" про маленькую гусеничку, мечтающую летать и забравшуюся в бадминтонный волан - это запомнилось навсегда.
Мой любимый мультик - "Крылья, ноги и хвосты", но этот - на втором месте.

P.S. А полетела гусеничка под крик игрока: "Поехали!!!"

KrasavA 16.02.2010 22:40

Цитата:

SpellCaster, Недавно случайно попал на мульт советского производства, сказку. Участвуют Кащей, царевна, трусливый, но пафосный богатырь, и его слуга, который всё за него делает.
В одно время смотрели что ли?) Примерно в новогодние праздники я тоже видела этот мультик) Смотрела раскрыв рот. Обычно мультики хоть отрывками, но помню, а этот, прям откровение какое-то. И чего интересно его в советское время не вертели? Зацензурили что ли?)

Refisul 16.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 739900)
Вскоре появится мульт о всех трёх богатырях. Причём двое женаты.

Полагаю, под словами "вскоре" Макс подразумевает 30 декабря этого года. согласна. ждать то всего ничего :lol:

Mariko 17.02.2010 08:08

KrasavA, еще как крутили! Я его именно в детстве видела. Похожий есть еще про двух богатырей (русского и тюркского).
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 739900)
Вскоре появится мульт о всех трёх богатырях

вот уж не уверена, что это будет триумф российского синематографа. Лично мне и по отдельности мультики "про Рассеюшку" нравятся постольку поскольку. так что лучше подождать - качественнее нарисуют. Надеюсь.
ЗЫ: а про мультфильм "Будет ласковый дождь" в этой теме уже говорили? он, оказывается какие-то премии в свое время даже брал. :happy: Горжусь той страной (с)

Refisul 17.02.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 740505)
ЗЫ: а про мультфильм "Будет ласковый дождь" в этой теме уже говорили? он, оказывается какие-то премии в свое время даже брал. :happy: Горжусь той страной (с)

У этого мультфильма даже отдельная тема есть.
Хотя может и здесь о нем говорили

Дымка 17.02.2010 16:44

Сегодня снова пересмотрела супер мультик "Бюро находок."
Там три или четыре серии. В первой попугай с псом искали воровку-сороку, во второй попугай высиживал крокодильи яйца.

Анандита 17.02.2010 20:02

Вот буквально только что нарвалась на "Как львенок и черепаха пели песню" и так, знаете, настроение кверху взлетело! Чудесный. обаятельный и восхитительный мультик. Наверное, самый добрый мультик из всех, что я видела (не считая "Маму для мамонтенка" и "Облака, белогривые лошадки"). После наших советских мультиков, извините, начинает тошнить от американщины (хортя не спорю, у них есть очень хорошие и талантливые мультики)

Медея 17.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 741036)
Вот буквально только что нарвалась на "Как львенок и черепаха пели песню" и так, знаете, настроение кверху взлетело!

А я просто не переношу этот мульт... >_<
Одно время по первому каналу утром с переменным успехом крутили "38 попугаев", и песни из "львенка и черепахи" (жуть как меня раздражает эта тортила в очках!) и песню водяного из "Летучего корабля"...
С тех пор у меня жуткая аллергия на эти фрагменты...

Анандита 17.02.2010 21:41

"Летучий корабль" один из любимых мультиков. Все песни- прямое попадание! Вообще считаю, что если песни в народе поют, стало быть, фильм удался. "Бременские музыканты" вставляют просто ужасающе! Всякий раз как ставлю этот мультик (две первые части), аж сердце радуется. И подпеваю, само мобой. Особенно нравится песня Атаманши из первой части и Песенка разбойников во второй. Ну, и любимая из мульта "Луч солнца золотого".

Pinkfish 17.02.2010 21:46

В последнее время прониклась особо теплыми чувствами к пластилиновым мультфильмам, даже лепить немного пытаюсь. Барашек Шон -это чудо:happy:

Медея 17.02.2010 21:50

"Летучий корабль" я так и не разлюбила. Не люблю только песню водяного. Зато песню бабок ёжек просто обожаю )) У меня даже на мобильном одно время стояла))
Да и вообще мульт замечательный.
И "бременские музыканты" так и не надоели за столько лет )

Max-88 18.02.2010 18:27

Прекрасные мульты! А сегодня у Гладкова День Рождения! Кстате - продолжение к Бременским удалось.
А в Корабле эти частушки - моя любимая песнь! А кто про Алёну и Ерёму смотрел? По моему неплохо получилось.

Леди N. 18.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 741142)
"Бременские музыканты" вставляют просто ужасающе! Всякий раз как ставлю этот мультик (две первые части), аж сердце радуется.

Только сегодня слышала, как Гладков рассказывал, что музыку для первых "Бременских музыкантов" он писал для собственного удовольствия, без расчета на успех. А получилось - просто замечательно. Я очень люблю первую и вторую части. Песни - это, конечно, наизусть. Любимая: "Баю-баюшки-баю". Просто потрясающе!

KrasavA 18.02.2010 22:14

А я с детства люблю про "Луч солнца золотого...") Вторая песня, которую я наизусть выучила после основной, про "Ничего на свете...", но её так часто поют, что слова и без заучивания усваиваются.
А вообще, очень рада, что такие люди как Гладков до сих пор здравствуют и работают)

Franka 20.02.2010 13:14

Что-то вспомнилось...
Кто помнит, что это за мультфильм такой - время ВОВ, девочка пробирается в разрушенную школу, а там разорванные картинки с животными. Животные сходят с картинок, девочка играет с ними "в школу", а потом в деревню возвращаются фашисты. Мультфильм советский, или из стран соцлагеря, а вот как он назывался... Захотелось найти и пересмотреть! Хелп! :)))

Винкельрид 20.02.2010 15:58

Franka, мультфильм называется "Воспоминание". "Союзмультфильм".

Filia 23.02.2010 05:40

Все советские мультфильмы - шедевры, достойные оскара и прочих ненужных металлических статуэток.

Из любимого:
Синяя борода, Фильм-фильм-фильм, Карлсон, Летучий корабль (только вчера посмотрела), мультики про Проньку, Вини-пух, Бонифаций, коты кардинала и многое другие.

Из русских современных: очень нравится Карлик-нос, мультики про богатырей.

Ну и конечно же великий и могучий дисней: Король-лев (однозначный и неоспоримый лидер в моем списке), Мулан, Золушка, Суперсемейка, Планета сокровищ, Атлантида, Спящая красавица, Алладин, Белоснежка...Это может длиться долго!

Max-88 24.02.2010 07:05

Народ а кто Фей смотрел? Красивый мульт. Самое интересное, что там там Динь говорит и то, что девочка которой она починила шкатулку - Венди.

Савойя 02.03.2010 10:15

Посмотрела недавно "Последняя жена Синей бороды" - ну оч-чень смешной мультфильм! Всем советую =)))
Из советских люблю "Маугли", "Остров сокровищ", "Про домовенка Кузьку", "Дядюшка Ау", " Бременские музыканты", "Винни-Пух"... Все перечислить просто нереально)))

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.