Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Безумное Чаепитие 06.11.2017 08:47

:shok: Бука, это ты с телефона
ухитрился впихнуть такой огроменный голландский пейзаж?

Cveтлана 06.11.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2188625)
Вывод: чтобы прекратить троллинг, нужно вернуть традиционные Европейские порядки. Барщину, оброк, десятину, крестовые походы, сословия и пр.

Чем и занимается движение "Феодальная Башня".

А ещё они мечтают о крепостных. Душ так по несколько сотен.
Надеюсь, после упоминания "башни" еще не надо добавлять, что она запрещена )

Warukh 06.11.2017 08:56

Какая башня запрещена? "Тёмная" 2017 года? Право, не стоит, хоть экранизация и отстой...

Cveтлана 06.11.2017 09:24

Ваша. Феодальная. Надеюсь, еще не признана экстремистской )) а то прикроют форум, а кого-нибудь еще и закроют. Лет на 5 )

Настоящий Бука 06.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2188626)
Бука, это ты с телефона
ухитрился впихнуть такой огроменный голландский пейзаж?

Та какой жеш он огроменный?
Не больше Голландии.
:smile:

Warukh,
А сейчас не барщина?
Пять-шесть дней в неделю нужно бартачить на фирму, которой владеет буржуй. Та же самая барщина (city edition).

Warukh 06.11.2017 09:36

Нет, Светкин, всё норм, мы ж не экстремисты, а благородные рыцари и клирики :3

Бука,
всегда барщина, что в оригинале, что при социалистах (колхоз), что в офисе. Но анархо-феодализм веселее. Библия, пушки, биткойн, дроны, 3D-принтер. Для гиков, ролевиков и "быдла с харкача" (как автора этих строк назвал один здешний добрый человек) самое оно.

Буржуй - будто что-то плохое. Буржуи создают рабочие места, выпускают ништяки для нас, занимаются благотворительностью и пр. Кто против буржуев - просто сам им хочет быть =)

Greenduck 06.11.2017 10:45

LootHunter, да я прекрасно осознаю причины. Просто, думается, что если всё это продолжится, то уже без меня. Потому как конкурс должен удовольствие приносить. Читать очередную агитку любой из сторон как-то не вдохновляет. Один за большевиков топит, другой против толерастии, третий про прелести либерализма. Мне бы фантастику почитать. Хорошую. Интересную.

Настоящий Бука 06.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2188634)
Буржуй - будто что-то плохое.

МудачьёНехорошиелюди в большинстве, порядочных в этой среде мало.
Подставы, кидалово и проч.

Фрол Данилов 06.11.2017 11:18

Прикинул тут, насколько вспоминаю свою группу... прямым текстом политота была только в двух: один боевик (второй по плохости рассказ в группе), но там скорее про бунт молодых суперсолдат, и один - политический триллер (уже относительно ничего). Плюс рассказ, где политота, как выяснилось, зашифровано-метафорически, но если воспринять только буквальный смысл - там про любовь (это уже пожалуй лучший по качеству рассказ, хоть я его по определённым обстоятельствам и поставил не на первое место). (=

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2188642)
МудачьёНехорошиелюди в большинстве, порядочных в этой среде мало.
Подставы, кидалово и проч.

А в какой среде порядочных много? Закон Старджона.

Warukh 06.11.2017 12:10

Буржуи из Азерота к нам портанулись, шоле? В Рассеющке родимой и выросли. В тех же дворах, что и мы, за теми же приставками и видиками.

Будто бы офисный планктон жёнам не изменяет, будто б пролет-Арии после бояры друг друга не режут. Пффф.

И вообще, исторически буржуазия - оплот культуры и прогресса. В т.ч. в пику феодализму, да.

LootHunter 06.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2188641)
LootHunter, да я прекрасно осознаю причины. Просто, думается, что если всё это продолжится, то уже без меня. Потому как конкурс должен удовольствие приносить. Читать очередную агитку любой из сторон как-то не вдохновляет. Один за большевиков топит, другой против толерастии, третий про прелести либерализма. Мне бы фантастику почитать. Хорошую. Интересную.

Так вы читатель или писатель?

Кстати, мысль для оргов - можете тему следующего Креатива или даже этого Блица сделать "Вне политики" - соответственно у кого в рассказе слишком много политики, номинацию не проходит.:troll:

Greenduck 06.11.2017 12:19

LootHunter, а одно другому мешает? Я сюда прихожу, в том числе, интересные рассказы почитать. Некоторые чужие до сих пор вспоминаю с теплотой.
И я не говорю, что де, политика - это плохо. Хотят авторы писать подобное - пожалуйста. Я говорю, что тогда мне придётся искать новое пристанище. Как-то так.

Warukh 06.11.2017 12:20

Лучше наоборот - в честь годовщины национальной катастрофы сделать тему типа "Монархия: за и против"!

LootHunter 06.11.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2188655)
"Монархия: зами против"!

Не понял, кто против?

Warukh 06.11.2017 12:43

ЗАМИ - Закрытый АнтиМонархический Институт. Типа ГНИИЛИ в "Мерзейшей мощи" К. Льюиса =)

Настоящий Бука 06.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2188652)
И вообще, исторически буржуазия - оплот культуры и прогресса. В т.ч. в пику феодализму, да.

Поэтому, народные массы (тоже исторически) устраивают буржуа армагеддон. А феодализм никуда не делся, жив и очень даже здоров. И феодальная лестница сверкает пахабными рожами улыбками вассалов.
:king:
:smile: :smile:
:smile: :smile: :smile:

Cveтлана 06.11.2017 14:07

Видимо, есть в этой дате что-то космическое. Вона как разошлись. Того и гляди на баррикады полезете ))
Пойду запеканку запекать. И вкусно, и полезно, и никакой революции.

Anor 06.11.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2188654)
И я не говорю, что де, политика - это плохо. Хотят авторы писать подобное - пожалуйста. Я говорю, что тогда мне придётся искать новое пристанище. Как-то так.

ну вот) сказал, что не нравится тебе засилие политоты на Креативе и тем самым (судя по обсуждениям на последних страницах) ее еще больше развел :)))

эффект Стрейзанд Грина :)

Chess-man 06.11.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2188687)
ну вот) сказал, что не нравится тебе засилие политоты на Креативе и тем самым (судя по обсуждениям на последних страницах) ее еще больше развел :)))

эффект Стрейзанд Грина :)

Просто он не считает пропаганду либеральных ценностей "политотой". И поэтому, когда распространяет её, искренне верит, что политикой не занимается.

И, тем более, ему не нравится существование людей с иными моральными ценностями. Как только видит одного, сразу становится плохо от негативных эмоций.

Мой личный вывод, не будь либерастом в России - и твоя жизнь наладится!

Warukh 06.11.2017 15:41

Бука,
Вообще-то, революции устраивают профессиональные революционеры. Причем отнюдь не пролет-Арии от сохи: Ленин был дворянином, Маркс содержанкой, Энгельс капиталистом и пр.

Chess-man,
Либерастов не существует. Есть леваки (социал-демократы), которые опозорили гордое понятие Свободы.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.